发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 乌龟生蛋了,能孵出小乌龟吗?该怎么操作?

乌龟生蛋了,能孵出小乌龟吗?该怎么操作?

两只乌龟来我家都快6年了,大的那只长得都比我的巴掌大了。去年夏天,生了两个蛋,由于都是半夜生的,等发现时,要么被踩碎了,要么被它自己吃了。
两周前乌龟又生了个蛋,一早发现时,同样命运,又被踩碎了。终于,昨晚半夜,被我偶然发现了刚产下的还热乎乎的软软的乌龟蛋,赶紧抢了下来,但是接下来不知道该怎么办了。这里有没有有经验的BMs来说说呀,如果要孵小乌龟,该怎么操作呀?.

哈哈,人家龟妈妈都不急 不知道是不是和孵小鸡一样,要先找到处于孵卵期的龟妈妈.

是嘛!真好玩!我家也养了三个小龟龟,天热时还喜欢爬到石头上头脚全部升出乘凉呢!才养了三个月,看了还得等好久才能下蛋呢!.

乌龟下的蛋是可以孵出小乌龟的,前提是,你的乌龟一定要是一公一母的。我们大伯家就每年乌龟下的蛋,都收起来,他们是这样的,一开始也是下的蛋,看到时被踩碎了,后来他们就在盆里下面放一个网状的格子,这样乌龟下的蛋就掉到下面,你看到后就可以拣出来了。然后把乌龟蛋放在黄沙里面,不记得过多久就可以孵出来了,但是这个对温度,湿度的要求蛮高的。你要慢慢摸索,有可能第一年不一定孵得出来,但是以后就可以了。这个乌龟是年年都下蛋的。我们大伯年年都有小乌龟孵出来,然后他就送人的。试试吧!.

回复 2#精灵妈 的帖子

曾在电视里看到海龟把蛋埋在沙土里,就拍拍PG走掉了。可那是海龟呀,貌似咱家的乌龟根本还没摸着头脑怎么当妈呢,对着蛋随便踩踩的闹。要么我去帮咱家的乌龟弄点沙土来,看它怎么玩。.

回复 3#独行天下 的帖子

我家就两只,可到现在为止还不清楚到底是哪个生蛋当妈的。.

我们家的乌龟,就是他大伯自己浮出来的小乌龟送我们的。我们都养了5年多了,长的不小了。还有公的乌龟据说从颜色上看的出来的,颜色要比母的深很多,你回去看看是不是一公一母。.

乌龟不要放到黄沙里的,就把蛋放进去。好像要放到外面晒太阳,还要浇水。.

回复 4#四眼andy妈妈 的帖子

谢谢如此详细滴回复。这么说来,生下来后就全是我的事啦,乌龟妈妈轻松的呀。
那么还需一公一母才行咯?我家那两个品种不同,但基本能确定为一公一母,不知道好生混血宝宝吗?.

回复 8#四眼andy妈妈 的帖子

明白了,回去试试看。.

乌龟蛋

http://blog.163.com/marylujing2008@126/
和我家的龟一样吗,我们每年都煮了吃了,哈哈营养价值很高,孵小龟太烦了。.

借LZ的楼来请教个问题。今天儿子出门捡到只龟,问了附近几家人都说没喂过,我们就先带回家,准备明天再去问问。我是龟盲,不认识是什么龟,从来没养过,它的龟壳和龟腹都有被摔裂了,腹部按压裂口处渗血,我是否要做什么处理?该怎么做?喂它吃什么呢?还有其他什么注意事项吗?.

我家的金钱龟每年生7.8个,我用尽办法都孵不了,沙子的湿度温度都要掌握好.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-7-16 20:41 发表
借LZ的楼来请教个问题。今天儿子出门捡到只龟,问了附近几家人都说没喂过,我们就先带回家,准备明天再去问问。我是龟盲,不认识是什么龟,从来没养过,它的龟壳和龟腹都有被摔裂了,腹部按压裂口处渗血,我是否要做 ...
找这个版块养龟最多的那个什么爸爸来问问?他是高手。最好有照片给他。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-7-16 20:41 发表
借LZ的楼来请教个问题。今天儿子出门捡到只龟,问了附近几家人都说没喂过,我们就先带回家,准备明天再去问问。我是龟盲,不认识是什么龟,从来没养过,它的龟壳和龟腹都有被摔裂了,腹部按压裂口处渗血,我是否要做 ...
很有可能内伤啊,可怜的龟龟可能楼上摔下来的.

引用:
原帖由 兔妞宝贝 于 2010-7-16 13:02 发表
两只乌龟来我家都快6年了,大的那只长得都比我的巴掌大了。去年夏天,生了两个蛋,由于都是半夜生的,等发现时,要么被踩碎了,要么被它自己吃了。
两周前乌龟又生了个蛋,一早发现时,同样命运,又被踩碎了。终于, ...
楼主你的2只龟是一雌一雄吗?打过雄吗?没打过雄的如同鸡蛋没有公鸡就孵不出小鸡一个道理,这个龟蛋表面也可以看出是不是打过雄的.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-7-17 15:39 发表

找这个版块养龟最多的那个什么爸爸来问问?他是高手。最好有照片给他。
呵呵,我知道是谁了,昨天翻他帖子本来想问他的,看见他之前说最近都不方便上网,所以就没问。现相机没在,明天拍了发上来~谢谢你啊
昨晚百度查了应该是巴西龟~它戒心很重呢,一发现人靠近就躲,动作倒挺快的,嘴大张,鼻子里还发出呼呼的声音~我心里挺怕的
买了双氧水给它擦了擦,本来以为家里有云南白药准备给它上点,没找到,明天去买,不知擦这个管用不?.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-7-17 18:01 发表

很有可能内伤啊,可怜的龟龟可能楼上摔下来的
是啊,看见它尿血,不知能不能救得活啊 ,深感无从下手啊,喂它吃菜叶和牛肉(熟的)它也不吃

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-7-17 23:47 发表

是啊,看见它尿血,不知能不能救得活啊 ,深感无从下手啊,喂它吃菜叶和牛肉(熟的)它也不吃
如果是巴西龟最喜欢的是小鱼(穿条鱼),花鸟市场有的
要静养,这时候不会吃东西的,只能期待奇迹发生
云南白药粉里面有个红色圆药丸的,关键时刻吃一颗,受伤的当天就该服用
曾经我有过一只婆婆送来给我养的,楼上摔下来过,表面一点没摔过的痕迹,之后一直不吃东西,大约一周后的清晨,血染满缸,嘴张得很大在喷血,之后就去了.

回复 19#JUNMA_POWER 的帖子

最后一句话的情景好骇人哦~ 可怜的龟龟~
今天这只小龟似乎没什么精神,脖子伸得很长,无力地朝右边歪着~不过牛肉有撕咬过的迹象~
忘记在哪里看见过好像是受了内伤就该干养,但是巴西龟是水龟,那我到底该吧它放水里还是干着养啊?从昨天到今天我都是干养的,偶尔给它背上撒点水,不知这样行不行?试过把他放水里,刚一放进去就看见有血从它身体里渗出来,它的头也还是无力的歪在右侧,鼻子浸在水里也没看见有气泡浮出水面,我这外行觉得是没在呼吸,怕内伤没死先淹死了.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-7-18 23:34 发表
今天这只小龟似乎没什么精神,脖子伸得很长,无力地朝右边歪着~不过牛肉有撕咬过的迹象~
忘记在哪里看见过好像是受了内伤就该干养,但是巴西龟是水龟,那我到底该吧它 ...
对的,还是放在外面干养为好,隔天放在浅水里,不没过背壳,浸水的时候放点龟宝液,花鸟市场有的,5元一瓶,有消毒调理肠胃的作用.

我家乌龟蛋也是从没孵出小龟来,好像很难。去年开始让龟妈妈自己去孵,它一次下7、 8 个蛋埋在花园的泥土里,看它辛苦地挖坑真难为它,可惜两年来还是出不了小龟。本星期再下我就吃了,不再操这个心了!.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-7-17 11:12 发表
我家的金钱龟每年生7.8个,我用尽办法都孵不了,沙子的湿度温度都要掌握好
复杂的,看来还是吃了最省心.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-7-18 12:15 发表

如果是巴西龟最喜欢的是小鱼(穿条鱼),花鸟市场有的
要静养,这时候不会吃东西的,只能期待奇迹发生
云南白药粉里面有个红色圆药丸的,关键时刻吃一颗,受伤的当天就该服用
曾经我有过一只婆婆送来给我养的, ...
我家的一只龟龟上个月爬上水斗(平时把它们养在一个水槽里,这样换水方便),然后摔到了厨房的地砖上,怎么也有一米高了。当时我担心坏了,这只乌龟貌似也傻了两天,不怎么吃喝了,好在没几天就又开始活络了。现在生蛋的很可能就是这只,还好还好。。。。。。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-7-18 23:34 发表
忘记在哪里看见过好像是受了内伤就该干养,但是巴西龟是水龟,那我到底该吧它 ...
作孽,祝你家龟龟早日恢复!.

引用:
原帖由 兔妞宝贝 于 2010-7-19 16:59 发表

我家的一只龟龟上个月爬上水斗(平时把它们养在一个水槽里,这样换水方便),然后摔到了厨房的地砖上,怎么也有一米高了。当时我担心坏了,这只乌龟貌似也傻了两天,不怎么吃喝了,好在没几天就又开始活络了。现 ...
危险啊,不过这个高度还好龟龟吓的不轻,静养就没事了.

引用:
原帖由 YYpig 于 2010-7-19 11:02 发表
我家乌龟蛋也是从没孵出小龟来,好像很难。去年开始让龟妈妈自己去孵,它一次下7、 8 个蛋埋在花园的泥土里,看它辛苦地挖坑真难为它,可惜两年来还是出不了小龟。本星期再下我就吃了,不再操这个心了!
吃吧,吃吧,看了上面,我的这个想法也是越来越占上风了。
另:你家龟龟一次下7,8个蛋?高产的!.

回复 25#兔妞宝贝 的帖子

谢谢你的祝福,呜~~最终可怜的它还是没能熬过,已经去了~ .

回复 19#JUNMA_POWER 的帖子

最后一句看的好伤感啊!突然就想起来功夫熊猫里面的乌龟大师,说完话就圆寂了。.

回复 27#兔妞宝贝 的帖子

我家养了十几年了,两母两公,母的有小脸盆那么大,现在是每天吃肉半斤吧..

回复 28#提拉提拉 的帖子

可怜的龟龟,一路走好 .

回复 11#大手和小手 的帖子

恐怖分子.

发新话题