62 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[老人] 孝媳难当,我堂姐家的那点事儿

孝媳难当,我堂姐家的那点事儿

堂姐和堂姐夫都是农村出身的凤凰男,凤凰女,堂姐夫的父母想到城市来养老,要求小夫妻租房子给他们在附近住。但是他们的小家庭暂时还负担不起,所以堂姐坚决反对。目前冷战中,男人已经提出了离婚。

哎!家家有本难念的经!
老人也是不替自己孩子好好考虑一下。跟老人讲讲理,不行就住到家里,毕竟经济有限啊!.

真受不了很多这样的父母,都以为孩子在外边多么出息能耐似的
一点都不体谅,养老没错,但得量力而行
年龄大了,行动不便,在一起有个照顾理所应当
但做长辈的,更应该要理解孩子,体谅他们的难处.

真受不了这样的男人,自己没收入,还要...唉...吃定这个女人会妥协了..

那就让他和他父母过一辈子去吧,没工作、读研,哪来钱孝顺父母,也不看看时宜。.

堂姐把自己爹妈也接来,也租个2000的房子养着,大家平等。.

农村的老人向往大城市的生活,想到大城市享福,但他们不了解在大城市生活的艰难,.

哎,真的挺不容易的,现在还只是一个月2000租个房子,等再老一点,经常生病住院,那还不得一个月20000啊,真是上有老下有小担子太重了.

想离就成全他吧。这么无耻的男人早点暴露嘴脸未尝不是好事。.

AA制。.

引用:
原帖由 liuli0909 于 2010-7-16 08:18 发表
农村的老人向往大城市的生活,想到大城市享福,但他们不了解在大城市生活的艰难,
养儿防老。农村老人城市有子女不到城市养老,老人在农村可能没面子。.

妻子和公公都没错,问题在这个男人.

既然这个男人这样想离婚,那就成全他,看他离了婚怎么把GG接到上海来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#丰禾妈 的帖子

是的,老家的乡亲们见到老头总是开玩笑说,你怎么还不去上海享福啊!
农村的老人觉得儿子在上海有出息了,就应该吃儿子的,用儿子的,最好还拿儿子的钱来补贴其他几个务农的儿子,都是理所应当的事情,却从来没有考虑过城市里那个孩子生活的艰难。.

我的公婆真是好啊,从来不跟我们提要来我家养老,我们邀请也不来,我们出赡养费请家里姐妹帮忙照顾。.

强烈鄙视这种把离婚当作要挟手段的男人,不要让他养成这种习惯,以后遇到事不达目的就提离婚,把离婚当作对付老婆就范的武器。.

回复 15#心海明月 的帖子

是啊,他们幻想能有人带他们脱离苦海,可是这是不可能的.

唉,怎么乡亲们都这样想呢。我们回老公的老家,他们家里的人也说,“你们在上海每月挣这么多钱,怎么用得完呢?”
回去了,不是说“让我们给他们二老买个电瓶车”就是说“给二老买个商业保险”“儿子在上海工作了,他们二老不要自己上班挣钱了”

其实,我们也就是上海的一般收入水平,还完全靠自己买房、装修、结婚、生孩子、养孩子,觉得生活很艰辛。.

不租房子,住在一起呢?住一段时间,满足一下老人的虚荣心,也许他就想回去了呢。.

那就离呗, 反正你堂姐夫现在没收入, 看他拿什么去给老爹租房子!
这种人不撞南墙不回头, 让他跟自己亲爱的爹在一起生活2年看看, 看他能坚持多久! 拖着一个爹, 看还有没有人愿意嫁他?
.

让这个男人自己掏钱孝敬老爹,家里的开销也让他承担一半,男女平等到这个份上已经是极限了。.

受不了这样的LG .

最好的办法就是堂姐也跟老公提出把自己的爸妈也接来,堂姐也是农村出来,让父母在城里享享福也应该阿。外面租房不起,四个老人就全住家里,看看日后负担有多重,有多难相处,让堂姐夫自己想想看。
其实城里的儿子出钱,农村的孩子出力,偶尔接父母来城里住住,再带他们旅游一下,这样的老人应该很幸福的。也许提出要来城里养老的农村父母真的不能体会城里孩子的辛苦,也许城里这个孩子回家把自己吹嘘的厉害了点,也许其他的原因,瞎猜猜。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-7-16 09:04 发表
既然这个男人这样想离婚,那就成全他,看他离了婚怎么把GG接到上海来。
是的,这种婚姻还是离了吧,靠一方妥协的婚姻到最终也没啥好果子,不如早了早好。不识时务的臭男人。.

其实钱上面有变通的办法,私立幼儿园不去了,转普通幼儿园,省下一笔钱,GG来了也别租房,就住一起,时间长了,天天看着自己儿子在大上海是怎么“享福”的,估计也要回去的~老公随便提离婚,真是不成熟的表现,楼主别对着干,用女人的智慧来解决~.

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-7-16 10:44 发表

是的,这种婚姻还是离了吧,靠一方妥协的婚姻到最终也没啥好果子,不如早了早好。不识时务的臭男人。
婚姻中或多或少要妥协的。主要看男人人品吧!离了就那么好吗?.

回复 26#万里晴空一缕云 的帖子

呵呵,看帖不仔细,楼主不是那个委屈的媳妇,那是我的堂姐,我姑姑的女儿。
不过貌似堂姐已经妥协了,她想保住这段来自不易的婚姻。她30多岁才结婚,高龄产妇,老公比她小6岁,看起来还挺年轻,招女孩子喜欢。.

就公公一人来上海?没那么简单吧?说不定乡下一家门都要上来!.

回复 28#心海明月 的帖子

已经妥协啦~好快~教训啊,姐妹们,没事找比自己小的老公干嘛啊?!不知道女人过了中年老的快吗?!.

好了,早知道这个结果你表姐应该省点力气,吵都不要吵了,反正被那个男的捏得死死的了。以后他再提什么无理要求也不要反对了。.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-7-16 11:53 发表
已经妥协啦~好快~教训啊,姐妹们,没事找比自己小的老公干嘛啊?!不知道女人过了中年老的快吗?!
.

老公没收入,老婆一个人养家、养孩子,这样子老公公还会提要求一个月租2000块的房子来养老啊。
这样子老婆还会同意啊。
老公不好说,老婆直接就回了:等您儿子能养家了,您再来养老。.

这次妥协了,吃苦的日子好好叫在后面了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-16 11:12 发表
呵呵,看帖不仔细,楼主不是那个委屈的媳妇,那是我的堂姐,我姑姑的女儿。
不过貌似堂姐已经妥协了,她想保住这段来自不易的婚姻。她30多岁才结婚,高龄产妇,老公比她小6岁,看起来还挺年轻,招女孩子喜欢。
这样的婚姻很难保的,小老公开口就要离婚的话,大媳妇的日子很难过的..

晕,看了LZ的解释,原来小六岁啊,排除以后俩人面向上的差异,这种婚除了个别比较强势的女人能拿的住年轻老公的,最终是没有好日子过的(这件养老的事情已经表现出来了)此贴为证
我回帖没有这么毒的,欢迎大家砸蛋.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-16 11:12 发表
不过貌似堂姐已经妥协了,她想保住这段来自不易的婚姻。她30多岁才结婚,高龄产妇,老公比她小6岁,看起来还挺年轻,招女孩子喜欢。
看来还真的不能吃嫩草啊,不仅养男人,养男人的孩子,还的养男人的全家。.

婚姻从来不是以牺牲和委屈来保住的。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2010-7-15 23:10 发表
真受不了这样的男人,自己没收入,还要...唉...吃定这个女人会妥协了.
这都什么狗屁男人!.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-7-16 10:48 发表
其实钱上面有变通的办法,私立幼儿园不去了,转普通幼儿园,省下一笔钱,GG来了也别租房,就住一起,时间长了,天天看着自己儿子在大上海是怎么“享福”的,估计也要回去的~老公随便提离婚,真是不成熟的表现,楼主别 ...
就怕挺不到那一天就还是离了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-7-15 22:22 发表
我堂姐和姐夫都是大学老师,两个都是农村出身,就是我们常说的凤凰女,凤凰男。我堂姐自从生了孩子以后,就是婆婆住到她家来帮忙带孩子一直带到孩子上学,然后回到农村生活,生活费用全部由我堂姐和姐夫提供(其他子 ...
这年头还有本科毕业的大学老师吗,尤其在上海这地方?.

孝顺自己的父母没有错,现在没收入不等于以后永远没收入。连自己的父母也不管还能对谁好呢。夫妻本来就该互相帮助,算那么清还过什么日子啊。具体操作可以商量的,但一口回绝不应该的吧。
将心比心,如果是我,暂时没有工作却想孝顺父母,LG如果不同意,我是不会妥协的。.

引用:
原帖由 lyx902 于 2010-7-16 14:16 发表
婚姻从来不是以牺牲和委屈来保住的。
顶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-7-16 16:54 发表
孝顺自己的父母没有错,现在没收入不等于以后永远没收入。连自己的父母也不管还能对谁好呢。夫妻本来就该互相帮助,算那么清还过什么日子啊。具体操作可以商量的,但一口回绝不应该的吧。
将心比心,如果是我,暂时 ...
满口话不要说,经济基础决定上层建筑!等你自己挣了钱再谈孝不孝顺的问题!没有物质空谈什么理想?更何况那个男人不仅自己要靠LP养,还要求自己LP养父母,难道LP前世欠他们的啊?.

守住这样的婚姻有什么好。今天这个男人可以以离婚来满足这个要求,谁知道改天又会有什么更不合理的要求呢。等哪天他自己的翅膀硬了,你的堂姐想保住这段婚姻就更加难了。.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-7-16 17:41 发表

孝顺自己的父母没有错,但请量力而行, 在农村就不能养老吗?到城市养老就在乡邻面前很有面子吗?大家都是过苦日子的,没啥好虚荣的。"现在没收入不等于以后永远没收入",说话都是轻飘的,这个还是等真有钱了再说.
顶!有必要打肿脸充胖子吗?!.

这种GP男人, 就知道用离婚来威胁, 也就是知道老婆的软肋了。
一结婚就要做规矩, 现在纠路子可就不容易了。.

回复 28#心海明月 的帖子

这样看起来以后被要挟的日子还有不少呢,真替楼主的表姐担心。.

回复 41#心迪妈妈 的帖子

本科不可能在上海的大学教书的,就是硕士也只能大专教书而已。.

62 12
发新话题