发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 招募爱心小志愿者

谢谢大家的热情关注!

已经有妈妈电话报名了!她提出的几个问题比较有代表性,我这里先统一解释下:
1. 7月29日-8月8日,每次两小时是什么意思啊?
我们将在这十天在商场进行展览,每天下午2:00—4:00都安排有小志愿者到场服务。但是我们提前会根据报名情况进行统筹安排,每天保证3-4个,避免一来都来,不来都不来的情况发生。最后一天,也就是8月8号会把大家集中起来进行制作贺卡和颁发证书的活动,希望大家都可以到场。
所以还请在报名的时候能把自己孩子有空的时间列出来,方便我们进行排班。
2.我们家里有书,可以带过来捐献吗?
非常欢迎!我们收书的标准还是和以前一样:适合中小学生阅读的课外书籍,旧点没关系,不影响阅读就行。作文书可以,其他教辅书不需要。还有文具或者闲置的乐器都需要的。
3.博客的链接:
http://blog.sina.com.cn/dianranmengxiang2010

大家可以跟帖报名,以论坛短消息的方式把孩子的姓名以及联系方式告诉我们,有任何疑问也可以打电话给我,我们会在排班工作完成后跟您再次确认到场时间的。

非常欢迎哦!

引用:
原帖由 喜欢看热闹 于 2010-7-13 16:07 发表
报名,孩子说都是小小孩报名,她将上高中了,会不会太大了
我们最后两天将把所有募捐而来的图书分类,编号,贴标签,装箱——这样运到山区去就可以直接上架建图书室了……
非常欢迎大姐姐来带领的的妹妹们一起干呢!.

引用:
原帖由 dongdong99 于 2010-7-14 10:31 发表
报名,四升五男孩,热情有时可能有点没头绪,可以吗?七月二十九有空,后面的时间要看钢琴考级的具体时间安排.
欢迎,他应该比较适合做宣传的工作,呵呵……
等你考级的安排出来后跟我们确定下可以来参加的时间,我再帮你安排哦……
谢谢!.

引用:
原帖由 融融 于 2010-7-14 16:10 发表
很有意义的活动,为什么高中生不能参加?
高中生理论上已经成年了,就可以作为成人志愿者,服务时间和小朋友不一样的,会更长一些,呵呵……
也欢迎高中生大学生朋友参加哦…….

欢迎琪琪爸爸

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-15 09:38 发表
朵妈辛苦,高老大辛苦。
我女儿是小一升小二,不知道能否帮上忙?地方离我家很近。
谢谢。
让琪琪号召邻居同学捐些书,一起过来看展览吧……
活动结束后我们可能有些东西需要运输,琪琪爸爸能帮下忙不?
先谢啦!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-15 10:56 发表
运输是8月8日下午吗?应该可以的,方便的话告诉我时间、路线,以及要装的东西体积。
书的话,我家里现在多出来的都是幼儿读物,同学们应该也都类似,不知道是否有用?(适合学龄前儿童的)
是这个时间,下午4点以后,路线是从沪闵路到莘松路这边。
体积暂时无法精确计算,要看活动募捐的情况了,我们这次的目标是800本书。如果更多我会再找一辆车的……
幼儿读物这次不需要的,盼望着你们家琪琪快点长大啊……呵呵…….

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-15 11:51 发表
好,只要没有临时的出差,我会准时出现。
800本书... 厉害的。
女儿书超级多的,不过因为现在才一升二,所以这个阶段的书没有多出来的。
因为我们下一个图书室的需求是800本呢!这次有这么多小志愿者帮忙,肯定没问题的!呵呵…….

请报名的妈妈注意查看三楼的排班表!

大家的热情简直超出我们的想象,两天之内有50多个妈妈孩子报名!
由于场地的限制,我们这次只能展出十几张展板,无法办成一个大型的活动,所以志愿者的人数要适当地控制,可能满足不了所有爱心妈妈的热情了。
请留意本帖的三楼公布的志愿者名单和排班,有问题请及时提出以便我们安排候补队员上场……
欢迎更多的妈妈宝宝前来观看我们的图片展,更希望大家能发动自己的同学朋友整理出适合小学生阅读的课外书籍来现场捐献,为山区孩子带去一个有童话有梦想的童年!
谢谢大家!

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-7-16 00:55 发表
刚刚看到就截止了?遗憾的,不过,还是可以带孩子来看图片展和捐献的。
欢迎欢迎!我们以后还有活动的,一定还有机会参与的!.

引用:
原帖由 hance 于 2010-7-15 12:30 发表
报告朵妈,咱能出车,因为腰有老疾,搬是不行滴,运是可以滴,要运的话吱一声就是。

咱最远的一次是把中国海外教育基金会的募捐图书从闵行送到宝山A30外的某民工小学。
收到!有需要我一定会吱声的……先谢了!.

你可以报名候补志愿者

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2010-7-15 23:28 发表
刚看到,遗憾
排班表出来后,有个别孩子临时有事不能前来参加了,我们继续招募候补志愿者。
请把您孩子姓名,能来的时间以及您的联系方式以短消息的形式发给我,如果能安排进去,我会回短消息跟您确认的,谢谢!.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2010-7-19 15:54 发表
每个周六下午12:00-14:00可以,需要你先好时间,这样我们赶到.
新三年级小学生,男生,9岁,力气大,热情,不怕生.
当场可以捐书的话,我们可以带些来.因为家在浦东金桥,需要事先定好具体时间.
阿正妈妈,非常欢迎你们把图书捐过来,我们这边从7月29号至8月8号每天下午2:00-4:00都有人的。
让小朋友过来看看我们的图片展,应该会受到一些教育的,也可以跟小志愿者一起做做事儿的,因为你们住得太远了,不好像他们一样固定两次来服务,所以我没有排班进去,希望你能谅解哦!.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2010-7-22 20:30 发表
朵妈,那个提前学习的博客的链接,给一个吧。
http://blog.sina.com.cn/dianranmengxiang2010.

引用:
原帖由 tirzahhu 于 2010-7-22 14:26 发表
4升5的男孩,除周一,四下午不行外,其他时间都可以,家住得也不远。如果没报上名当志愿者的话可以来捐书的是吧。
是的,捐书和看图片展随时欢迎的,上午如果没有志愿者在现场,可以直接交给服务台的。
谢谢!.

重要通知

本次活动的流程和需要准备的事项出来了,请报了名的妈妈们去看看,谢谢!
http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4741708.

[quote]原帖由 汇文妈妈 于 2010-7-25 22:37 发表
不好意思,想问一下,我们小志愿者带过来捐的书如果上面有写过孩子的名字什么的,要紧吗?还是要求上面没有一个字?谢谢! [
没关系的,只要不影响阅读就可以啦……谢谢你家孩子!.

引用:
原帖由 suermum 于 2010-7-27 15:10 发表
看错时间了,以为27号开始,今天下午就兴冲冲地赶去了,结果一个人也没有,呜呜呜,只好拎着要捐的东西回来了。
抱抱……后天才开始哦…….

发新话题