发新话题
打印【有59个人次参与评价】

八游世博:左手右手 热度依旧

本主题被作者加入到个人文集中
^_^,上周五看了LZ的这篇游记,,终于下了决心带着儿子去世博了,一家子都是懒人啊,怕排队

下午四点到的世博园,悠闲的逛了逛,吃了希腊馆的冰淇淋,土耳其馆的烤肉卷,法国馆的冰咖啡,伊朗馆的开心果~~~~~

心里也在计划啦:下一次啥时候再去?.

回复 100#和你在一起 的帖子

请教LZ
拜读LZ帖子多时,很是佩服!送花先!
我和女儿(小四)也陆续观博5次,但基本都是接近中午入园的瓜皮+美食游,虽然也排了几个热门场馆,但一直未敢参与一早的中国馆抢券之旅。
近日有一众老小从海外来观博,于是排队看中国馆变成不可回避的功课。想请教下哪个门排队秩序较好,进了预检后不用百米狂奔到安检口的。我们有2位70以上老人(是否有绿色通道),还有2个中学生、二个小学生和1个4岁儿童;中坚力量2-3人,如何能比较有把握的拿到中国馆预约券。不考虑城市名片册,因为实在跑不过人家的,还是安全第一啊!
先谢谢了!.

回复 102#klarazq 的帖子

如果跑不行的话,那只有和人家比早了。
个人建议走十六铺水门,记住要早上5:15前到达,估计能在前50位了,十六铺水门中国馆门票在80张左右, 无须奔跑先到先得(但要注意监督前面不要差队,最好联系门口晚班JC给每个人都编号)。早到的另外一个优点就是能乘上第1班船到达M2码头, 离日本馆近在咫尺.
预祝你夺券顺利!.

好贴一定要顶

LZ是内行,看的是门道,我走马观花看西班牙就没有体会,看完你的游记才知道其中的深意。
昨天我把老爸狂忽悠一阵子,他还挺佩服我的。
今天再把楼主的帖子给他看看,他肯定会更加惊叹,估计楼主提过的好馆他肯定都想去看个遍了。
老爸属于贪玩的类型.

回复 101#燕渡 的帖子

你们这样游其实蛮好的。
如果不是朋友执着要看中国馆,我也不会起大早。
后来是女儿有孝心要给老人拿券,我当妈的自然不能拖后腿,所以......
以后肯定也逍遥游为主。.

回复 102#klarazq 的帖子

首先谢谢你的花!
接着回答问题。
1哪个门排队秩序较好,进了预检后不用百米狂奔到安检口的。(我在其他帖子里回答过,贴到这里来,供参考)

1号门不用狂奔的。
1、2、3都走过了。
2号门交通方便,4号线出来转身就到。但是走进去不少路。
3号门秩序比较乱。早上很多人奔着沙特vip去,同样的时间去在1号门可以排在很前面,3号门就不一定了。而且预检到蛇行通道要狂奔,路程也比较远,100米左右吧。
1号门经比较后感觉秩序真是好!那里带兵的小领导指挥力很强。从预检到蛇形通道严格分批放行。每批放行人数和蛇形通道数基本一致,所以大家从容慢行。分批都有小武警战士(穿世博保安服的,我猜是武警)隔开。最后临放行还有小干部拿扩音器进行“放行宣教”。大意为:请大家慢行,注意安全,不要推搡!对他人安全不负责的人,我们坚决把他拉出队伍,反省30分钟放行。你对他人负责,我们对你负责。 这个很有中国特色,符合中国国情。

2我们有2位70以上老人(是否有绿色通道),还有2个中学生、二个小学生和1个4岁儿童;中坚力量2-3人,如何能比较有把握的拿到中国馆预约券。不考虑城市名片册,因为实在跑不过人家的,还是安全第一啊!
1号门预检好像没看到绿色通道。你再问问别人。
3号门有绿色通道的,70以上老人可以带各带一名家属。所以如果排在前面可以一下子拿到4张。120CM以下儿童不要预约券的。4岁儿童和小学生中符合条件者就不需要券了。

综合1和2,你们要么一起起早到1号门排队,只要够早一定能如愿。不用拼体力和速度的。
要么到3号门,也要早去,老人带2个小学生走绿色通道(预检处就有绿色通道,很安全)
青壮年带中学生拼速度。5点到的话,拿预约券没问题。青壮年和中学生还可以去拿城市名片册,中国馆的城市名片册一早去还是很有希望的。中国馆预约券要是用不完,可以换台湾馆看,也很好的。.

回复 104#NOVEMBER 的帖子

我写得不如你评得好。谢谢鼓励!
好的馆的确令人震撼。想想去外地旅游,常常花60元门票看一个莫名其妙的景点。世博会里也有不值得一看的馆,但是像西班牙、意大利真让人过目难忘啊。老年人走得动是不妨多去几次。.

回复 106#和你在一起 的帖子

谢谢热心解答,我们最终表决走1号口了。哪怕没有绿色通道,我们只要到得早还是有机会的。
再次感谢!.

LZ 的文字,象一杯好茶!.

今天我家1老1小和老家的5大2小,6点10分赶到1号门,成功拿下中国馆。
辛辛苦苦为他们做了计划,只有中国馆和预约好的企业馆去了。其他完全没有按计划前行。

第一天计划
6:00                鲁班路,1号门
9:00                入园,D区
9:15                中国石油馆排队 – D区,排队时间长走不看电影通道
10:00                 育乐湾排队 – D/E区之间,10:30入场/11:00开始(每小时一次),1小+1大
12:00                 上海企业联合馆 – D区,已预约,提前11:40-45到场
12:45                 中国民企联合馆 – E区
13:05                 午餐 – 棒约翰
13:35                 中国船舶馆,上汽集团通用汽车馆,信息通讯馆,远大馆,万科馆,仅选择排队时间小于1.5小时
15:00                 远大馆后,坐越江线到浦东世博文化中心站(若预约到中国馆)
                        或坐越江线到欧洲区站
预约时间                中国馆 – A区 (浦西过去预留1个半小时)
15:30                 芬兰馆-C区,捷克馆C区(排队时间短),泰国馆- B区,澳大利亚馆- B区(排队时间短)
17:00                 城市主题馆-B区
18:00                 晚餐
18:30                 意大利-C区,荷兰-C区(排队时间短),法国-C区,德国-C区(排队时间长),瑞士-C区,西班牙-C区,俄罗斯-C区,加拿大-C区(排队时间短)
21:00                 坐L4或L6到L3或L5码头,1号门出口,打车回家

计划跟不上变化,第二天没有去。

回复 109#音妈 的帖子

谢谢!.

回复 110#毛毛 的帖子

这么大一个团,你的宝贝真能干!
今天上海天气遭透了,又打雷又下雨。
希望明天天气好些。.

回复 113#和你在一起 的帖子

我女儿太有个性,就不按我的路线走。除了日本产业馆/企业馆/中国馆好看些,还看了省市馆,其他去了N多说不上名的馆。
这个团的战斗力不行,只去了一天,就累趴下了。.

请问台湾馆的预约券有没有时间限制 谢谢!.

回复 114#毛毛 的帖子

哈哈,孩子发挥主动性很好啊。第一次去回来都要累趴下的,何况这么大热的天呢。.

回复 115#YYF96 的帖子

按说有。必须按照指定的时间去。
但是实际操作起来似乎不那么严格。我看到有人拿下午2-3点的票,7-8点进去的。.

回复 117#和你在一起 的帖子

谢谢!.

俺滴神啊!太佩服你了!收藏,慢慢品味。献花!.

七游世博:不怕疯狂 只怕爱上她

女儿周末上课,LG平日上班,全家人要看场世博还真不容易。
周六晚上我外出,父女俩好像商量出一个方案:周末去看夜场。
星期天下午,LG说,你准备一下,接了小朋友去看夜场。
夜场什么?电影吗?——我压根没听说这件事。
去看世博会呀,不是说好了吗?——他以为我知道。
哦,没有心理准备,也没有物质准备。
不过好像也没什么可准备的。
背上世博包(每次去看都用它,薄皮大肚的尼龙包),换上世博鞋。
这次开车去。看了旺友的经验贴,知道1号门附近有社会停车场,看夜场不至于累得开不动车,所以决定尝试一下。
出发。

如帖所写,鲁班路龙华东路停车场离1号门400米。
刚下过一场大雨,空气清新、气温宜人。
走去1号门的路上,整齐地停了几十辆世博出租车。
管控区没有其他车,头顶上是卢浦大桥,天高,风清,云淡。
LG说:给你们拍张照吧。世博结束可见不到这样的场面了。
我们以一长排柠檬车为背景,拍照留念。

一路进去,看到一批批的游客从1号门出来。
女儿说:他们晚上不看了吗?
LG说:他们是来旅游的,我们是来度周末的。
LG时不时要表现出一点优越感,自我满足一下。
我和女儿相视一笑,让他满足一下吧。

赶来欣赏!等帖,呵呵!.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-7-26 01:15 发表
明天来写。
“明天”到了,期盼Ing.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-7-13 20:23 发表
首先谢谢你的花!
接着回答问题。
1哪个门排队秩序较好,进了预检后不用百米狂奔到安检口的。(我在其他帖子里回答过,贴到这里来,供参考)

1号门不用狂奔的。
1、2、3都走过了。
2号门交通方便,4号线出来转 ...
明天我们要二进世博了,上次去了后发现等于没去似的,好多地方都没到,就看了儿子一想念念不忘的可口可乐馆,排了一上午。。。。。。。。
明早我想从3号口入园,为的是冲航空馆近,这个馆只能靠排队,但看到你写的,3号口六点多就人满为患了,这些人是为了冲沙特的VIP的吧,是不是也有象我这样的,只是为了去航空馆排队的?是不是可以这样理解,一行人早早的来到3号口,一放闸全冲沙特VIP,那冲其它方向的是不是没人啦,呵呵,如果是这样,那我们可以不用冲航空馆了,可以散步到航空馆还能排到前面了。

只是,我好想能拿到中国馆的券然后换台湾馆。这样,是一定要早到的吧,唉,想想好痛苦,一大早到没问题,但等开门要好几个小时呀,我家小的没耐心的,被他的没耐心影响我也会没耐心的。.

我家小朋友去了3次,好像对世博不来电。我这边一头热。
票子买多了,还有不少库存。看到LZ的热情,回家也鼓动女儿继续观博去。.

回复 123#yanyan 的帖子

航空馆确实很好的,值得一看。
如果想要中国馆+台湾馆,也就是每人两张中国馆票,的确是5点以前到比较有保证。
让孩子带个电玩或者MP4,时间很好打发的。.

回复 124#毛毛 的帖子

看世博还是要有道才行。
小朋友太小,不感兴趣又累的话真不用勉强去,你可以找大朋友去。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-7-27 18:57 发表
航空馆确实很好的,值得一看。
如果想要中国馆+台湾馆,也就是每人两张中国馆票,的确是5点以前到比较有保证。
让孩子带个电玩或者MP4,时间很好打发的。
谢谢回复,还有几个疑问:
1、我们等一开闸就冲航空馆的话,是不是可以第一批进入参观?
2、那个预约机的,是单机单约呢,还是可以约馆内任何可约的馆呢?
   航空馆边有个预约机的,可以预约航空馆的模拟机体验,那么,我想约民企馆,石油馆(??)、澳门馆,可以吗?
3、如果用预约机,是一早入园后就预约还是先排航空馆玩好后再预约?唉,怎么越来越糊涂了。。。。。汗.

回复 127#yanyan 的帖子

你好!
1、我们等一开闸就冲航空馆的话,是不是可以第一批进入参观?
我想应该可以。
2、那个预约机的,是单机单约呢,还是可以约馆内任何可约的馆呢?
   航空馆边有个预约机的,可以预约航空馆的模拟机体验,那么,我想约民企馆,石油馆(??)、澳门馆,可以吗?
不可以同时预约的。
航空馆边的预约机我们上次去的时候要下午才开始预约。
民企馆、通用馆、万科门口都有预约机的,你可以从航空出来再逐个预约。通常中午约会约到下午6点左右,这样你们可以先去逛别的地方,黄昏时分在回到这个区域。这时候通信信息、远大都不怎么排队了。运气好的话,你在10点前可以把包括预约的馆在内的馆馆门一网打尽
石油馆没有预约的,只能靠排队。如果你执著此馆,那么只能在玩好航空后直接去排队。但是这个馆排队时间很长,可能从排到看好费你整个下午。
澳门我不太清楚。你再在网上查一下看看。

3、如果用预约机,是一早入园后就预约还是先排航空馆玩好后再预约?唉,怎么越来越糊涂了。。。。。汗
先排队,然后再预约。

如果从航空馆出来之后在E片区的民企、通用、万科预约。如果时间前后冲突,跟工作人员商量一下,尽量请他们放行。
这些都办好后,找地方先吃饭,应该这时候人还不是很多。
然后你可以选择:
a 去排石油(如果你家小朋友不讲究,你们可以买一点东西排队的时候吃,节约时间)
b 去看城市足迹馆(坐龙华东路线到该站下),如果排队厉害就先预约足迹馆,然后去综艺大厅看演出
c 步行去未来馆(该馆我没进去过,但据我LG说还不错。他轻易不讲好话的,所以大概确实还行)
a 是很辛苦的选择,如果你们下次还去,可以考虑从1号门冲,如果以后不去,而且一定想看,那么只有靠排队了。
b c应该还可以,不太吃苦,而且比较有质量。
供你参考,祝你愉快!.

不怕疯狂 只怕爱上她 之一 武当太极道

本来,是冲着演出去的。可是综艺大厅铁将军把门,说是要到6点才开。
悻悻然离开。
没走几步,看到综艺大厅和世博博物馆之间有一个武当功夫的露天表演。
女儿说:你要看的功夫表演就是这个吧?
说实话我也不清楚,反正先停步看两眼。
音乐不错,挺有意境。女声旁白不知是否有意为之,听起来和《麦兜》里小卖部的姐姐一样,张口一个“道长”,闭口一个“道长”,挺逗趣。
碰巧台上正是一群六龄童在表演,个个神情严肃、一招一式都很认真。但毕竟道行还浅,动作到位后都要晃两晃,倒也招人怜爱。活脱脱麦兜和他的同学们。
六龄童之后,大人上场了。先上来一个舞大刀的,看着有点累,还有点悬。
接着上来一个女道长,比较出众,飘飘然颇有些仙气。
之后又是集体亮相。
江边风大,吹得武当传人们道衣飘飘。
可惜一众脸部肌肉都比较紧张,气势差一点。
观众们值得赞扬。每个节目结束,观众席上都自发一阵掌声。
节目谈不到精彩,但表演和观看的人,都十分投入。

回复 129#和你在一起 的帖子

搬个板凳过来等。lz终于来更新了。
说个题外话,今天偶带女儿去上博,就是看过lz的那2则番外受到的启发,尝了餐厅(不错),各带了件外套,老老实实地穿着,潇潇洒洒地参观,引来不少冷得一路抱肩走的外地游客的好一番注目。
谢谢lz的分享.

不怕疯狂 只怕爱上她 之二 再入E区

看了会儿功夫表演,决定离开。
之后去哪里,三人意见不一。
LG说要看表演(看来上次入园表演给他的印象不错,可惜这个人不肯多说半个好字)。
女儿要去看沙特。
我说不如就近去E片。上次只看了民企和航空,这次想看看通用、远大。
结果父女俩依了我,三人登上龙华东路的车,终点就是E区。
第七次来,到底有些经验了。

到了E区,人流并不算多。
派父女俩去远大侦查,我去预约通用。
跑到通用馆前,发现预约机早已经下班,排队等候的话是1个半小时。
因为通用预约很方便,而且以后肯定还要再来,决定放弃。

走到远大馆,父女俩在地震体验区朝我挥手,问:排不排?1个小时。
我摇摇头,不体验的话,不用排队。三人直接进馆。
远大得到了很多人的赞许,我也向往多时了。
一条大石板铺成的小径,沿途是七尊中外科学家和工程家的铜雕。
第一个是我最尊敬的科学家:伽利略。
在欧洲教廷黑暗的统治下,伽利略从不畏惧发现在,但面临教廷的威胁,他也不畏惧表面上的妥协。因为生命存在,思索才能继续!他两次被迫写下放弃自己信仰的承诺书——这在很多人看来,该是多么屈辱的事。但伽利略没选择玉碎,因为他有更崇高的信仰。晚年被监禁、双目失明,仍顽强工作,培养学生。78年的生命不但探索了宇宙的真理,更给后世立下如何生活的模范。
牛顿、阿基米德、张衡等7位科学家和工程家铜雕的尽头,是24小时建成的远大馆。
首先,是记录影片“一天建成远大馆”。
之后,是体现远大防震、保温、净化等技术的体验厅。
体验厅展示手法明快,9岁的女儿也看得津津有味。
远大是什么样的企业我并不了解。
但远大的展示让观者感到这是一家有信仰、有理念、有技术的公司。
一个成功的企业宣传,最后甚至有点动心买他们的空气净化器。
好在LG比较理智,说要货比三家。

出了远大,直奔信息通信馆。
这一家也得到旺友的赞誉。
排队30分钟。
天还没有黑,和女儿一起看了会英语教材。
LG不失时机地拍照,说:教育妈妈虐待女儿的证据。
不一会儿就进馆了。
每人一部终端,除了中文服务,还有英、日、韩语耳机。
我要了一部日语的。
先席地观看了一部电影。
后来好像进剧场又看了一部电影,座椅还会震动。
座椅震动提示人们看手中的终端,与画面互动。
我光顾着听日语音频、比较中文台词,没太投入看节目。
日语音频制作得很好,一定是花费重金请日本的专业团队制成的。
翻译活泼自然,每个角色由不同配音演员出演。
中国移动和中国电信还是很有国际企业的派头的。
赞一下。
终端效果嘛,说实话一般。噱头很好。每天接待这么多人,疲劳测试也扛住了。
包装也是企业实力和水平的体现。
这个展馆可以说是用心之作。

第三个馆,我们去看了万科。
我感觉万科比较老实。
其实,世博会的主题演绎中有一个规定:不能作企业广告。
不过,远大做了,通信也做了。万科很守规矩,一点万科的事情都没讲,连造房子的事情也没讲。
五个展厅我们去了4个,那个要排队的蚂蚁窝我们放弃了。
万科的主题是环境保护和NGO。
希望大家都行动起来的意思。
对万科最期待的女儿说万科不好看,他爸爸说还不错。
我也觉得比较说教,不太喜欢。

不怕疯狂 只怕爱上她 之三 在那高高的麦垛下面

万科馆门口人一直不少,7点多的时候引导牌上写30分钟。
这个馆,有一个外地游客向我推荐过,女儿的朋友去了之后送了她一联书签,使得她也非要进去看一看。
万科的建筑很有特色,是五个麦垛。
比起那些LED外立面的现代建筑,土色、麦色、竹、藤装饰的建筑让人更有一种安心感。
排了十多分钟后,队伍挪到麦垛下,那里有一长排木板椅,供游人休息等候。
这时夜幕已落下。浦江那边,可见薄如轻纱的云笼着圆月。天空是有些透明的靛蓝色。对岸是华灯初上的国家馆。靛蓝色的天空、轻纱云笼着圆月,我在一幅国画作品上看过。画家一定也是陶醉于这样的景色,用画笔记录下来了吧。

LG问女儿:舒服吧?
女儿说:排队舒服什么?
LG说:你不懂了。虽然是排队,但是看看月亮,乘乘风凉,夏天就属这个时候最舒服了。
女儿竟然没有听过“乘风凉”这个词:什么乘风凉?
LG说:哦,你没乘过风凉?爸爸小的时候,夏天吃过晚饭、洗好澡,就拿个竹榻到院子里、弄堂里乘风凉。家里地方小、人多,闷气。外面凉快,弄堂里还有穿风,身上滑溜溜的就舒服了。

我小时候住在外婆家。吃过晚饭、洗好澡、洒点花露水、扑点爽身粉,坐在专用的藤椅上。鞋子是没收的,下不了地,不能随便跑。也没什么娱乐,也没什么风景,听听大人们聊天。记事以后,很多个夏天就是这样过去了。
回到父母家,我的房间是石库门顶楼的阁楼,有南北两个老虎窗。两边窗开挺,风便呼呼地吹过。不需要到外面去乘凉了。躺在地板上的话,还可以看看月亮。阁楼上没有电视机,夏夜好像做一会功课,然后躺在席子上吹吹风,望望月亮、听听调频广播、想想心事。一个个夏天就这样过去了。
我记得妈妈还时不时上来关照我,不要望月亮,会晒黑的。
现在想来,她是找借口看看我一个人在做什么。青春期的女儿,再乖妈妈也不放心的。
但当时,我真听话。怕给月亮晒黑,转个头,脚对着月亮。
我妈满意地说:这样好!

自从大家都搬到大楼里住后,夏天就是关掉门窗,开空调。
难怪女儿没有“乘风凉”的概念。
LG对女儿说:夏天晚上到世博园来乘风凉也蛮好的哦?
女儿说:就这一个夏天而已,明年你去哪里乘?
LG说:那么大的上海,还怕没有风?
乘风凉的话聊到这儿,轮到我们进A馆了。
在那高高的麦垛下面,女儿听我们讲过去的事情。

不怕疯狂 只怕爱上她 之四 演艺中心的见闻和感想

出了万科,7点半。
我们出发去C区,目标是俄罗斯馆。
计划吃过饭后去后滩看美国馆和加拿大馆。
在车上女儿就开始喊饿,打乱了计划。
我们在世博演艺中心下车,因为有一个朋友推荐我去6楼吃饭看景,说价廉物美人稀。
这个朋友是个美食家,而且很会生活,他的推荐不会错。
演艺中心真大。朋友告诉我的诀窍是:有很多人排队的话,你就说是上楼吃饭的,保安会直接放行。
我试了下,这个攻略已经失效。
吃不吃饭,一律排队。
好在只要排5分钟。从南门走到北门入口,即可进入。
进门以后比较辛苦。
大概是为了保证进驻在演艺中心的商家有足够的客流,中心内的行走路线弯弯曲曲,而且没有直达电梯,强制坐自动扶梯。这做法很精明,但是不够大气。但是也没办法。
终于到了6楼。
第一家饭店是叫蜀府的川菜,地理位置及好。临窗的座位不仅可以隔江看到浦西园区全景,8点多钟刚好俯瞰音乐喷泉表演。而且大家也确实饿了,决定就座吃饭。
菜价不贵,三个人酒菜茶饭也没超过300块。味道不差,但也不算很好。

吃饭前去卫生间,估计上菜要花点时间,就一个人绕回廊走了一圈。
发现外面的观景台没有游客。
前几次来都看到游人在观景台上,难道今天不开放?
我问一个打扫卫生的阿姨:观景台可以上去吗?
阿姨的口音很重,不过大意我还是听懂了:观景台3天前有个小青年要跳楼。说是女朋友不要他了,想不开,要跳下去。
我问:劝住了没有?
阿姨:那怎么能让他跳呢?下面那么多外国人,让人家看笑话。11点多给劝住下来了。
我问:那这里以后就不给看了?
阿姨:好像说要重新装修再开放吧。
好多年前,东方明珠的一球、二球也都是开放式观景台,开了没多久就有人跳下去,后来用网围起来了。
真不知道说什么好。
我是那种发生什么事都要活下去的人。
很难真正理解那些失恋就要寻死的人,还跑到人这么多的地方,大家都这么欢乐,他要往下跳!
但似乎,大家都这么欢乐也是我的想象。
五十万人,一定也有几个沉在生活低谷里的人。

回廊真长,一路上不着边际地想着,也走了好一会。
回到座位,菜刚好上齐。
LG说:正要给你打电话呢。厕所排队那么长?
我忍不住笑了,说兜了个大圈子,一路上看到很多菜馆。
LG说:太饿了,这次就在这里吃,下次再考虑别家。
女儿说:下面喷泉可好看了。可惜听不到音乐。

美景、佳肴,生活中的美好何其多!

等饭吃得差不多,女儿说:等一下我要去阳台上看看。
我告诉她今天不开放。
女儿说:为什么?
我说:听说这样不安全,怕人掉下去。要围个网。
女儿说:蛮好早点来的。
是啊是啊。
女儿说:那我们下去听音乐吧。
好的好的。

不怕疯狂 只怕爱上她 之五 亲水平台的游人

从南门出世博中心,肯定朝南走。
因为,音乐喷泉正在上演。
音乐,常被说成流动的建筑。
喷泉,是流动的雕塑。

广场的音效很好。
我在金鸡湖也看过音乐喷泉,也许是因为挨着闹市和大街,音乐效果差很多。
亲水平台的音乐,让人感觉不到是在露天。
更为难得的是,游人错落地坐在大理石台阶上,在夜风微拂的夏夜里,每个人都是那样安闲、怡然。
音乐醉人、美景醉人。
我更爱在那些恩爱、满足的背影。
这样的夏夜,但愿每天都有,每年都有。

几年前,我们带孩子去香港的迪士尼。
在迪士尼酒店住了一晚,为的是看焰火表演。
那也是一个制造幸福的广场。
烟花在童话城堡上绽放,音乐美不胜收。
第二天,本来计划早些回到市内,可还是临时决定留下来看焰火。
突然的决定,来不及找一个最佳观景位置。
我和LG把让女儿坐在我们的肩膀上。
焰火晚会结束后,我们夹在大群的游客中满足地走向车站。
女儿欢快地打着转走在我们前面。
老夫和老妻手拉着手跟在后面。
人生百年,只有可数的几个饱满、没有丝毫遗憾的瞬间。
但,足够了。

不怕疯狂 只怕爱上她 之六 下次再来

如果就在音乐广场上,等待曲终人散多少会有些伤感。
所以,还是赶去了后滩。
我记得攻略上说米国馆开到10:30。
如果吃过饭直接坐车去的话,时间应该从容有余。
但音乐喷泉太迷人了,我们坐上园内巴士已经9点50。
车一路开到底,下车好像一个大公交停车场。
这一片我不太熟,好在有小白菜。
在小白菜的指点下,我和女儿向目标发起冲击。
可惜的是,到了米国馆门口,看见的是空荡荡的蛇形通道。
应该是闭馆了。
但还是走到入口。
一个英俊的美国小伙子有些不耐烦地说:
美国馆已经闭馆了。

女儿学那小伙子的样,说:
美国馆已经闭馆了。
又加了一句:
明天请早。
这时候,LG才气喘吁吁地赶到。
女儿又学了一遍。
明天请早!

车停在1号门,所以我们逆着人流,向13号线世博站走去。
站台上,工作人员尽职地维护者秩序,没有疲惫之色。
游客们早已经东倒西歪,一瘸一拐。
外地来的游客,不少是连续2、3次入园。
大白天躺在长凳上休息也是无奈。
计划没有达成。
明天没有力气来了。
下次再来。

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-7-27 21:01 发表
搬个板凳过来等。lz终于来更新了。
说个题外话,今天偶带女儿去上博,就是看过lz的那2则番外受到的启发,尝了餐厅(不错),各带了件外套,老老实实地穿着,潇潇洒洒地参观,引来不少冷得一路抱肩走的外地游 ...
嗯,饭饭价廉味美吧?
衣服也很重要,否则看不了几分钟就要逃出来了。
我们一起去的朋友说:是不是怕人多,故意把空调开得低,好让大家早点出去?.

楼主的文章很有味道,准备打印下来,给女儿拜读。你女儿该读初中了吧?真懂事。不知三号门绿色通道排队人多不多?是不是能直接排到安检区的?.

不服不行,LZ文笔那叫一个好啊

端午去了一次世博,看见的除了人还是人,从此断了再看世博的念头

看了LZ的帖子,我打算重新冲回去,享受排队,享受冲刺,享受世博.

要出发啦,加油。

整个七月份,我只有7月31日一天不用工作(人人都说你这什么单位,比富士康还狠)。老公早就说了:坚决不去世博会,因为怕排队。所以带儿子观博的任务我责无旁贷。本来还在斗争,是31日去呢还是八月份再说,现在看了楼主的帖子决定了:31日出发,排队既然是世博会无法避免的内容,就享受它吧。谢谢楼主,让我换一种心情看世博。.

谢谢lz的精美攻略,偶这个周日进园,希望不要晕倒,.

回复 137#gennie 的帖子

女儿九岁,9月份升4年级。
我也觉得她长大了。
我们去的时候人不多,7点钟放到安检区,但和大队伍是分开的。
7点钟去也可以排在很前面。
但这是7月7日的行情。
供你参考。
文章打印就免了,我难为情的。

回复 138#niuniu妈妈 的帖子

看人也挺有意思的。
我们上次在中国馆儿童画展去看到一个奇景:
省市区蛇形通道里走路的人,明明都是人力自己走,看起来像有自动扶梯一样,而且每个回形针的速度都不一样。
我们觉得稀奇,看了半个多小时,引起了其他游客的围观。.

回复 139#红绿灯 的帖子

祝你们一路绿灯,畅行无阻!.

回复 140#xyc18 的帖子

白天看演出和博物馆,晚上排队看馆比较节省体力。
祝你们玩得开心!.

昨天去了,早8点出发,晚9:30到家。累呀。。。。。
傍晚时分特地去了C区,晚8点,想去那些热门馆,发现还有老长的队伍,大概大家都在世博园里乘风凉顺便排队了,小的想去看冰岛,却看到不动的队伍,小的好失望。为了弥补失望的情绪,我们一路吃过来,土耳其的冰淇淋,比利时的薯条,冰淇淋热销,不等我们去买就早卖完了,用哈根的代替了,然后再跑回希腊,买了个冰淇淋沾着比利时的薯条吃,就当作夜霄了,前一天小的还跟我讲他没吃过夜霄,今夜算是让他尝个鲜了,这个希腊的冰淇淋量多好吃,比土耳其的好吃多了。本来还想跑去荷兰,想去对比一下薯条的不同,但身体好累。。。。。。.

回复 142#和你在一起 的帖子

看人有意思,那我补充下:
端午世博,进去全是人,女儿先没了耐心,我们还算好,没怎么排队,因为带了70朝上的老外婆进场,基本外婆被动地每个场都进,其他人一个跟入,再其他的找椅子休息。

就这样也磨磨蹭蹭地到了下午,女儿已经累了,基本到了每个场馆她就先找椅子休息,拒绝再入。

这时候,到了一个啥馆(对不起,馆名忘了,马德里?),队伍不长,好歹也让外婆休息下,我们打算排队进去看看。女儿死活不愿意排队,宁可跟外婆去休息。

我排着排着,忽然看到场馆介绍,馆内有环保的设置若干,女儿作文不是要写世博环保主题吗?我立马一遍遍地向她招手,她装作视而不见,眼见着我们要进门了,我大喝一声:"快过来,这个馆你写作文要用的!!”话音刚落,前前后后传出一阵子哄笑,俺一不留神做了个虐待儿童的典型。

女儿很不情愿地过来了:“作文姐,明天开心网上你肯定红了”

队伍再笑,我无地自容。.

回复 141#和你在一起 的帖子

才九岁,真不简单,各方面超出她的同龄人,和老师培养有方。.

回复 56#和你在一起 的帖子

中国馆的预约卷怎么换台湾馆的预约卷?是在台湾馆的排队人群中找人换吗?.

回复 148#JANET22 的帖子

对的。下午6点钟发,在此之前到就有希望。.

回复 147#gennie 的帖子

过奖了。
跑步肯定比我快。
现在游泳也比我快了。
出去吃饭,胃口也比我大。
还经常语出惊人,让我们刮目相看。
9岁10岁的小孩,真不能小觑呢。.

发新话题