发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 吉娃娃为救小主人奋不顾身勇斗比特犬

吉娃娃为救小主人奋不顾身勇斗比特犬

日期: 2010-07-01 分类:狗民日报 点击:792 来源:中国日报网

据美国媒体报道,美国加州近日发生一起小狗勇救男童的感人事件:在小主人面临凶猛大狗的袭击时,娇小的吉娃娃狗奋不顾身挡在小主人身前……

这起事件发生在加州康特拉科斯塔县。吉娃娃的主人埃斯特里拉说,她家的吉娃娃狗名叫曼查斯。27日,两只凶猛的比特犬闯入家中,埃斯特里拉立即跑到一个卧室护着刚出生的小宝宝,与此同时无法顾及4岁的儿子。当比特犬接近小男孩时,娇小的曼查斯勇敢地跳了出来,挡在比特犬和男孩之间。一只比特犬咬住曼查斯并叼走了它。

康特拉科斯塔县动物管理部门官员说,后来吉娃娃狗被比特犬咬死,两只“肇事”比特犬目前被有关部门“拘押”。

比特犬的主人说,当天这两只狗咬断护栏逃离了她家院子。埃斯特里拉说,比特犬闯入时,她家的前门是开着的。当地官员表示,比特犬主人将不会面临犯罪指控。

吉娃娃属小型犬种里最小型的,它优雅、警惕、动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。而比特犬是一种著名的搏击格斗犬,因此也被称为“比特斗狗”。比特犬有着强大的咬合力,体格健壮。.

狗狗最忠心了.

哇哇确实是很凶的~~~~~.

说实话,我真不知道小喜碰到类似情况会怎么样啊.

也不知道我家的金毛碰到这种情况会怎么样?它看到生人都会摇着尾巴去亲近。碰到放鞭炮啊,打雷啊,都躲在人后,趴在那里不肯起来。不过它仍是我们家的最爱。.

回复 5#onix 的帖子

金毛很忠诚的,不用担心他不勇敢。温顺不等于不勇敢。。。   亲身经历,金毛很护主人的.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2010-7-5 22:37 发表
说实话,我真不知道小喜碰到类似情况会怎么样啊
铁了定的逃。
小喜和娃娃一起出家门,遇到比小喜体型大的狗狗,如果对她凶,茜茜第一时间就串出5米。因为我的牵引带是5米。
娃娃是像个旁观者,以前她是挡在茜茜前,对其他狗叫过,现在是知道茜茜没得治,理都不理。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-6 14:00 发表

铁了定的逃。
小喜和娃娃一起出家门,遇到比小喜体型大的狗狗,如果对她凶,茜茜第一时间就串出5米。因为我的牵引带是5米。
娃娃是像个旁观者,以前她是挡在茜茜前,对其他狗叫过,现在是知道茜茜没得治,理都不 ...
我们在家里,只要外面一点声音,或者有人碰了我们的门,他就狂叫不已。那个气势啊,不知道的人真以为里面是条什么猛犬!
不过真的碰到事情,我对他是没报什么期望。以前一岁不到的时候,在外面碰到过和他年龄差不多的狼狗(当然身型大很多),他是直接躺下的,哎

另外,呵呵,比特是你们想养的第三个犬种哦。

回复 8#小羊囡囡 的帖子

我是喜欢比特,喜欢烈性犬。
但是上海是不可能养的。我们小区的罗威那也是养在一楼厅里的,
上海夏天蚊子太多,狗狗如果在花园,太不安全。还要担心体内外寄生虫,
国外干净,狗狗可以在花园和起居室自由进出。.

[quote]原帖由 clarin 于 2010-7-6 20:17 发表

是啊。看国外碟片,都是门的下方有扇小门的,狗狗可以自由进出。
别的不说,至少不用在家里憋尿了,什么时候想出去方便就出去。.

回复 9#clarin 的帖子

买一种叫“福来恩”的防虫药水,滴在狗狗的背脊的皮肤上(脖子位置),既能驱虫,又能防虫。蛮好的。我们狗狗每年夏天用的。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-7-8 10:38 发表
买一种叫“福来恩”的防虫药水,滴在狗狗的背脊的皮肤上(脖子位置),既能驱虫,又能防虫。蛮好的。我们狗狗每年夏天用的。
这个牌子应该是德国的,我去看看。谢谢啊。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-7-8 10:38 发表
买一种叫“福来恩”的防虫药水,滴在狗狗的背脊的皮肤上(脖子位置),既能驱虫,又能防虫。蛮好的。我们狗狗每年夏天用的。
http://www.91pets.com/ProductDet ... p;ProductType=10200
是伐?.

我家也养了一只吉娃娃,得意中~.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-8 20:38 发表
我家也养了一只吉娃娃,得意中~
是弟弟还是妹妹啊?.

回复 13#clarin 的帖子

65元好像贵了点,我是广济宠物买的150元/盒。一盒三支。也可以单买的。我们家二只狗狗,多出一支给我家妮妮的儿子,宝宝的兄弟。

是老头了,7岁了!.

回复 14#yvonne8 的帖子

我们用得蛮好的,没再被虫咬。用了比较放心。.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-9 13:33 发表
是老头了,7岁了!
这么巧,我家娃娃是老姑娘。也7岁。属羊的。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-7-9 13:32 发表
65元好像贵了点,我是广济宠物买的150元/盒。一盒三支。也可以单买的。我们家二只狗狗,多出一支给我家妮妮的儿子,宝宝的兄弟。
谢谢.

回复 20#clarin 的帖子

早点知道就好了,不然早就一窝又一窝啦~.

发新话题