发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] [咨询]请教小学生成绩手册上的优良以何为标准

引用:
原帖由 dwwzz 于 2010-7-9 14:06 发表
不好意思问下,这个小学生成长册上的记录对小升初有影响么?是不是申请学校时要看上面的成绩呢?
一般情况下,申请学校要求4/5年级的语数外的成绩全优,这个是申请的基本条件,有些学校只要有1个良好就不要了..

引用:
原帖由 dwwzz 于 2010-7-13 10:49 发表
这样啊,现在小孩子真是辛苦啊!
这个就是教育改革的成果,防止一考定终身,那么好,就看平时成绩,你说小孩是辛苦了还是愉快了.

引用:
原帖由 yunyunlee_ya 于 2010-7-13 16:58 发表
期中考试都各自学校出考题, 没有可比性。即使期末各区统考, 每个学校批分要求也不一样, 怎么比啊!
所以是基本要求啊,先把得良的去除,然后再选拔啊.

引用:
原帖由 yunyunlee_ya 于 2010-7-14 09:07 发表
什么啊, 这学校的良比另外学校的优都好很多, 这不是不公平吗
对于好的初中来说,一般取的都是小学的班里前几名,即使是好的小学也是取的班里前几名,而一般得良的会在10名之后,这对他们来说已经不是主要的目标了,另外请注意这是个基本条件,差的小学即使全优,也不一定保证进.

引用:
原帖由 俊逸 于 2010-7-14 11:37 发表
真是这样吗?我碰到朋友的孩子年级前3名啊,语文的写字,写作还有一项忘了是什么,反正都是良.我朋友郁闷死了!他都不知道该怎么办啊?
总评是优还是良,你说的前3名应该是期末考试成绩的排名把.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2010-7-14 10:30 发表
真搞不懂,打什么优良中,直接打分数,就不存着偏不偏心了。这样打分对学生真的不是很公平。
这个据说是小学教育改革的一个成果,因为打优良的话就可以模糊差距,可能第一名和第10名都是优,这样就可以让大家不要分分计较了..

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-7-14 12:11 发表

身边的例子,如果孩子有过硬的奥数证书,就有很多好学校抢着要的,并不care成绩册上是否有良。。。如果证书含金量不高,当然成绩册的全优就很重要了。。。
是的,另外还有一点,小学阶段偏科的不多,如果能拿到过硬奥数证书的小孩,班级前5名应该问题不大.

引用:
原帖由 Lily3772 于 2010-7-15 11:59 发表
我们也是一年级,我从来没想过这个优与良的问题,我只认为是考试成绩决定的,原来还有这么多感情因素在里面呀,但小学一年级英语也就这么些,笔试都没什么问题的,口语会差到什么地方呢,我真的无法想象,J妈孩子的老师为什么 ...
有良的,只是得优的概率比高年级高.

发新话题