96 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 水墨坊* 中国画 * 收获远在山水外.....

回复 81#齐圣妈妈 的帖子

好酒共品  好画共赏

齐圣妈妈你好,张琳年纪虽小却乖巧懂事,不是老师教学有秘方,是孩子对绘画热情而专注,对笔墨干湿把握的很好,收获是她应该得到的!

今天再一次回复齐圣(张琳)妈妈,感谢张琳带给碧老师的快乐。
今天中午门外传来了响亮的敲门声,碧老师开门一看:外公领着小张琳对碧老师说:“昨天睡晚了,今天叫她别来了她却吵着要来........”看着头发滴着雨水,衣裳湿湿的孙爷俩,碧老师说什么好呢.........‘谢谢’不足以表达我的心情!
今天更是张琳带给我们(尤其是带给我)惊喜的一堂课.......在此我就不多说了,夸她的话留给孩子母亲的你来说,作品也留给你来贴吧

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2010-8-23 13:05 发表
碧老师对孩子的耐心、和蔼让孩子很喜欢,让家长很感动。
芃芃妈妈您过奖啰。

每次孩子们的到来可是给我带来了不少的、高价也买不到的欢乐,更何况。。。就说这炎炎夏日,家长父辈汗流浃背把孩子送到水墨坊.......面对您(家长们)的真诚和信任,我有什么理由可以不爱我们的孩子呢?.

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-8-26 12:50 发表
暑假马上就结束了,可我还没来一次,惭愧啊
看到你的贴 我不禁笑出声!
虽然你一次都没来过,我已很感谢您的厚爱!
您的孩子在四升五冲刺阶段,业余爱好暂可放放,预祝她新学年登上新高峰!

写好了帖,看看你给的这   还是笑出声!.

小 画 家 暑 期 佳 作 欣 赏 (节选)

谁说只有秋天才是收获的季节?

国画入门班:瓜果蔬菜小练笔

青蛙小王子的故事
“青蛙是田间小卫士,我给它画上长舌头捉害虫!”

蜜蜂采蜜,青蛙跳舞

青蛙的家像花园一样美丽

好多小朋友都想看看陈筠画画时的摸样哦

一起画画的姐姐说:晨晨,你好酷啊!

芃芃家霜打过的小白菜

书函今年要上中班了,又长大一岁咯
书函每次来学画离开时,碧老师送到门口发现小书函总是转回头望着老师,
一直到转角看不见为止.......

“碧老师,我画好南瓜后,你答应教我画个冰激凌吧”
“行,画个蓝莓味的”

我还想画一条粉红色的金鱼

青蛙也爱萝卜?

紫菊盛开

父子瓜?

瓜果

提高班习作欣赏
梅鹤图

农家小院

画室一角

为何不添些笔墨 来首诗词助兴?

画友小侃

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2010-8-26 15:37 发表
很欣赏碧老师不仅教画,而更教如何欣赏画,边听音乐边品味的心境。小女刚考完国画四级,由于艺校课程调整,得另找新老师,尽管七宝离我这儿有些远,还是想加老师的MSN,探讨一下跟班的可行性。

碧老师,等会儿我会 ...
期待欣赏你家宝宝的画作,感谢你对水墨坊的青睐!更欢迎远道而来的小伙伴!.

引用:
原帖由 水墨坊 于 2010-8-10 11:04 发表

温馨提示:晚托限招10位小朋友,现只有极少名额

晚托班:报名晚托班送一堂中国画课/周五
备注:9月开学每周一至周五,放学至7:00,其中周五放学后3:30-5:00上中国画 ...

感谢各位家长的厚爱和信任,晚托招生基本圆满结束!

预祝小朋友们在新学年里取得优异的成绩!  

孩子们,我们一起努力一起加油! .

引用:
原帖由 家有难带女 于 2010-8-30 09:04 发表
谢谢碧老师啊!一个暑假的精心指导,陈筠进步很快.但很遗憾啊,最近要准备搬家特别忙,没怎么送陈筠来画画,在家也没时间管她,这个星期搬好家之后,一定要抓紧时间赶上啦!
陈筠妈妈:你好,快开学了,你要忙了孩子也将成为一年级的小学生了,有很多准备工作要做,见缝插针忙里偷闲地带孩子来画画。。。。这两个月来你为孩子付出了很多,难怪陈筠作得好的作品时总想妈妈是第一个欣赏的人,要给妈妈一个惊喜呢!
画画是一种兴趣爱好,玩着就好,她是个聪明的孩子,碧老师祝贺她成为了一名小学生,又长大了一岁!

她在作成《盛开的紫菊》后给我那情不自禁的拥抱时常令我回味!

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2010-8-30 10:56 发表
很激动啊,看到了俺家的白菜和茄子。
芃芃只上了几堂课,碧老师说她画的小白菜还不够外婆烧一锅汤呢,妈妈就满足了?
芃芃你真有运,有一个那么好“骗”的妈妈!
芃芃:不知你的叶子勾勒的怎样了,很难吧,国画中的勾茎对初学者都是一个较难的技法,碧老师给你加码了,因为改天开学就没空练笔了,加油哦!
祝你新学年新进步啊!

秋天 我们一起去看落叶

暑期结束,班次堆积在周末,位置有些紧了(时间上要做稍稍变动)。
这两天在做调整安排,有特殊要求给我电话。

炎炎夏日将去,让我们换上美丽的心情,一起去.......看飘飘的落叶?
秋天依然美丽  
别忘了带上你的画笔.

引用:
原帖由 小胖墩妈 于 2010-9-1 13:21 发表
画得好棒呦!

愿和你共享秋天的的色彩
小胖墩妈妈:谢谢您的欣赏,我们会更加油的!

.

回复 101#佳俊妈妈 的帖子

佳俊妈妈,佳俊是个听话的孩子,即使功课做完了让他预习读课文他都很乖地完成了,第一天离开时就会和碧老师说:good bye ,他还答应我以后入睡前要和妈妈说:good night 呢。
平时见面都不好意思说过:感谢佳俊妈妈和爸爸的信任。.

全 职 妈 妈 国 画 速 成 班 开 始 报 名

有许多在水墨坊画画的小朋友和妈妈们都喜欢画画,有些小朋友还跟碧老师说:“我妈妈也想报名学画”。碧老师就对小朋友说,你认真学,每次在这上完课回去教妈妈就行了。所以有很多小朋友在家是和妈妈一起画画的。(多么开心的一件事情啊,写到这让我想起和女儿一起画画、一起看书、一起喝咖啡聊聊天、一直到现在....没有比这更幸福的事情了.....)
      水墨坊时常会接到一些(多数是全职妈妈们)来电咨询:“有没有成人绘画班呀?”
      孩子们开学了,只有周末才来画画,碧老师打算在周一至周五开设一个全职妈妈的成人国画成人班,这样,妈妈们以后在家就可以教自己的孩子和邻家孩子画画了。
    欢迎有兴趣的妈妈们来电咨询!

开班时间:周一、三、五 上午9:00--10:30(每周上三节课)(5-6人开班)
收       费:100元/节课(含材料费)  20节/期报名(准请假一次)
水墨坊电话:13621881688

引用:
原帖由 水墨坊 于 2010-9-7 14:22 发表
     有许多在水墨坊画画的小朋友和妈妈们都喜欢画画,有些小朋友还跟碧老师说:“我妈妈也想报名学画”。碧老师就对小朋友说,你认真学,每次在这上完课回去教妈妈就行了。所以有很多小朋友在家是和妈妈一起画画的。 ...
感谢对水墨坊的支持!
尚有三名余额。.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-9-11 11:14 发表
请问还有周六上午10:30—12:00,周六下午1:00—2:30;3:00—4:30,周日下午1:00—2:30;3:00—4:30这几个时间段的秋季国画班的名额吗?我们今年刚升小一,以前学过油画棒(已经考过级),还学了一学期的水粉画。想继 ...
wykai:你好。很开心又是个喜欢画画的孩子,都考级啦。
周六下午3:00—4:30,周日下午1:00—2:30;有名额的,都是上周开始上第一堂课的。
欢迎来做客,别忘了带上孩子的佳作哦。.

引用:
原帖由 lucia216 于 2010-9-12 01:25 发表
碧老师你好,请问还有周五下午3点30的课吗?我们宝宝今年一年级的新生,很想学国画,目前在长宁美校学,8月份刚考了速写3级,也通过了,呵呵,不知道什么时候可以去看看认认门呢?
lucia216:你好,周五3:00多的课还有一个名额,不过他们已上过两堂课了,速写3级通过了应该有些基础加入进来可以的,有空就带宝宝来玩吧 (画画本身也是玩来着),带上宝宝佳作,想来就给我电话?.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2010-9-12 13:50 发表
老师你好!想请教一下我女儿5岁刚读中班,没有绘画基础,请问你哪儿有没有从基础教起的绘画班
kyliwayne:你好,水墨坊有两个中班(零基础)的孩子,楼上有作品展示的你可以参考欣赏,有空欢迎带宝宝到水墨坊来玩啊!.

拥抱孩子们的爱——来自教师节的问候

点滴问候  都是丝丝真情........
是老师的节日也是孩子们的节日
感谢孩子们带给我无限的快乐!

.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-9-13 16:10 发表
碧老师,我们想上周日下午1:00-2:30的,麻烦帮我们留一个名额可以吗?谢谢啦
还有这个周日是要上班的,请问孩子们的画画课会调到哪天上课?
wykai:你好,这两天较忙回复晚了,不好意思啊。周日下午的名额给你留着呢。
本周日的课可以调换至周三(9月22日下午)上的,方便的话带你的宝宝来吧,提前一天给我电话就行。
预祝中秋满团圆!.

“中秋” “十一”调课通知

1)  9月19日的课调至22日上。
   2) 9月25日(星期六)的课调往前至9月23日上课。
   3) 9月26日(周    日)的课调往前至9月24日上课。
           这样国庆节可以放个长假,外出旅行时别忘了带上速写本啊。

水墨坊的小朋友、大朋友们:节日快乐乐!

[quote]原帖由 justinmama 于 2010-9-19 11:00 发表
碧老师好,我们想试听周日下午1点的课,中秋前后两次调课,因为我们事先有出游计划所以都无法参加,国庆期间是不上课的对吧,那我们要等到10/10过来?请老师确定下。再请问上试听,需要带些什么?还是就在老师这里买 ... [/quote

justinmama:你好,回复的有些晚了,见谅!
国庆节孩子们刚开学,就让他们放松放松吧,而且出去旅行也可以带上画笔的。10/10过来可以的,我等你们,不用带家什的,试听后孩子喜欢的话再简单地配些绘画用品就行了,初学阶段不讲究的。
   预祝旅行愉快啊!

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-9-20 13:34 发表
上周末朋友给我家tina一整套的文房四宝,好气派好讲究的,就等着明年暑假啦。
真羡慕tina,她获得这样的礼物一定很开心!
她让我想起小时候......小巷口那家叫“龙云斋”的文房四宝店铺,每次经过那里都想进去看看,妈妈说:“进去看看可以,不要买,太贵了”,“那就看看.....”上一年级时妈妈给我了一份珍贵的礼物,就是“龙云斋”里那支红色的毛笔。
幸福时代的tina!

引用:
原帖由 无比大蕈甲 于 2010-9-20 20:11 发表
孩子有幸参加碧老师的国画班,学了两次后重新爱上了国画(曾经停笔近一年),非常感谢碧老师。
无比大蕈甲您客气了
能够坚持自学这么多年国画足以证明您的孩子是个酷爱画画的孩子,我想无论碰到哪个老师,她都会是个出色的学生的!
更何况她有你这样一位用心培育着她的妈妈!
祝你们假期开心满满!.

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2010-9-30 13:18 发表
放长假了,可以出去玩了.记得带上画画工具,呵呵....
薇薇祝碧老师全家节日快乐!
谢谢薇妈及楼上各位给水墨坊的节日问候!
节日长假外出游玩、网络故障,哎呀好多天没来了,真是偷懒了。
送给你们一份迟来的爱!
.

附件

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-10-11 08:12 发表
昨天我们在碧老师这里上了试听课,老师非常耐心,而且很注重给孩子们在学画初期打好扎实的基础,我很认同老师的教授方式。国画跟我们之前接触的西洋画法差别真是很大,对我有轻微完美主义倾向的儿子来说,要一笔落下 ...
justinmama:您好,前段时间因网络问题加上事务较忙,回复晚了,很抱歉啊。
虽然暂不能前来上课,还是要感谢您的远道而来并希望不虚此行。Justin是个乖乖的小男孩,碧老师相信他不论画画还是学习文化课都是一个棒孩子!再次感谢您的欣赏。

看到Justin妈妈、小丁妈妈的帖,碧老师要加油啊!别辜负了!

移我之情,与你分享

秋色漫天
秋色                                     作者:婷婷  (分享秋色)

荷池小叙  (137X35cm)        小瓶盛春      
作者:杨柳  (念夏)                作者:陆婷  (已闻深秋)

秋 色 漫 天

.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-11-15 12:51 发表
孩子们都画得好好,不知道我家小宝什么时候可以画出这么漂亮的画来
是恺恺妈妈吧,你好啊:感谢你对孩子们的欣赏;
借孩子稚嫩纯真的手笔,送你和你的宝宝一个秋天的问候!

秋天的落叶

秋天的果实

这张照片是我要送给琳琳妈妈的。琳琳昨晚来时,碧老师说她长胖了,妈妈说她是牙疼肿了,可是她还是很认真地稳坐一个半小时完成了这副对她来说难度较大的作品,绘画技巧不是我们最终追求的目的,培养孩子快乐的生活方式才是最好的追求方向。

“碧老师,我刚过了五岁的生日了,我是不是写错了”
“没关系的,下次开始的作品我们就写六岁了,哦,恭喜你又长大一岁了”

引用:
原帖由 wykai 于 2010-11-17 13:06 发表
谢谢碧老师,我家恺恺虽然只来上过几次课,但是他很喜欢来碧老师这里画画,希望在碧老师的耐心教导下,很快可以看到我家恺恺的作品
恺恺妈妈您好:身体好些了吗?碧老师和凯凯一起加油,会给你一份惊喜的。
                       祝您早日康复!.

应小朋友的要求,再放上点他们最近的画作。老师觉得你们很棒!

松林听音                      作者:陈曦小朋友

作者:陈筠

作者:张钰棋

附件

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2010-11-30 15:02 发表
看了上面,我怎么也有了手痒的感觉....
碧老师,现在是没时间,等以后我退休了,一定会来跟你学画的,一定!
年轻的薇妈呀,你可别忘了,等您退休我可老了,盼望你您来寒舍做客啊!
借一妈妈佳作与您共赏:
《青松翠羽图》.

附件

引用:
原帖由 齐圣妈妈 于 2010-12-6 12:28 发表
真没想到在老师的指导下孩子进步得这么快,真是感谢不尽!
齐圣妈妈:您客气啦,我还有很多事要请教您呢!

上次来忘了告诉您,这里有很多孩子的作品拿去投稿和参赛,还有参加校园新年拍卖会(拍卖的作品要求裱好的)。齐圣也试试?.

借 仲 夏 的 热 情 迎 接 秋 天 吧

————清清山水话,悄悄对你说

《用心情写画》

好闲情                           作者:晶羽

远上寒山              作者:皓宇

大笔一挥,是我的风格                        作者:一周格子

我的心终于安静了下来                        作者:芃芃

重彩也精彩                     作者:欣怡

一时想不出好名字,算了,简单点吧                             作者:艺桦

生活就是这样的快乐                               作者:凯文

我想画的比小哥哥好                                     作者:琳恺

今天我好心情,随便,,,                     作者:嘉文

“碧老师,别把我和艺桦的名字叫反了”
“谁叫你俩的树长(画)的 一模一样,像几多彩色的云”       作者:雨珈            

看起来我今天心情不错                            作者:陈宇

时间仓促了些                        作者:丁宇轩

江南女子画江南                             作者:君旖

大朋友们、小朋友们:   

guo  qing  jie  kuai  le !

感谢各位家长的鼓励:这个学期“老”学员们安排的课程是“ 禽鸟类绘画技巧” ,
中国画里很传统的 牡丹花+白头翁《富贵白头》;喜鹊+桃花《喜上眉梢》;
还有人们喜爱的绶带鸟、翠鸟、鸳鸯......鸟儿也是一朵能叫能飞的花

孩子们:“碧老师,你什么时候教我们画孔雀呀,好期待哦”
碧老师:“等你会画麻雀了,就会画孔雀了”

那我们就从麻雀开始吧........
已经开始了

引用:
原帖由 zizi298 于 2011-10-9 12:23 发表

我们也是浦东的,也像学水墨画。是不是在找两个小朋友就可以请老师来了呢
谢谢您对水墨坊的关注,给您短信回复了,
祝您和宝宝也拥有一个收获的秋季!
.

引用:
原帖由 hezi_cheng 于 2011-10-27 19:02 发表
终于看到我的作品了!好开心啊!谢谢碧老师 !          艺桦
哦,艺桦呀,看到绘画带给你的快乐碧老师也和你一样快乐,改日还想和你分享一个惊喜呢,等着啊!.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2011-11-7 11:33 发表
我们在碧老师这里已经学了一年左右了, 今天来秀秀孩子的作品.
致远妈妈,改天把他近两期的作品带来我来贴吧。

顺约:
前段时间忙艺术节的作品,最近又和孩子们一起准备新年拍卖会和新年手工贺卡,(其中有一个孩子就定做了50+3张),好长时间没上网了。

请小朋友耐心等待,新年的作品马上装裱好了,希望孩子们的佳作能够挂上新年的厅堂!.

迟到的春天........
.

风动云动......
会飞的花儿和我们的心一起飞动?
一定要把迟到的春天邀要来一起舞动!

我们都和你一样,期待春天快快到来......
《鸟语花香》       作者:欣怡

这个新年芃芃送给阿太的爱......什么能替代?
《百寿富贵图 》       作者:芃芃  

洋洋: 虎头虎脑的小家伙,没看出来有这般细腻的时候,期待你的下一篇.....
《比翼双飞》          作者: 张绍洋

舍不得冬季的清香?还是想留在时光的脚步?
漂亮的小女孩快快换下厚厚的大衣,穿上美丽的花边裙子,和你的可爱的小麻雀一起轻盈的飞翔.....
《花香》    作者:雨珈

小朋友别心急啊,还有许多佳作将陆续贴出的
下一个主题有点挑战哦,但你们肯定喜欢——我们游山玩水去!

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2011-11-7 11:33 发表
我们在碧老师这里已经学了一年左右了, 今天来秀秀孩子的作品.
分享致远近期佳作两幅    山水小品

回复 156楼jenny_zh66 的帖子

jenny_zh66您好!静安区离我们是有点远的,我们对那个区域也不熟,谢谢关注!.

收获远在山水外      

作者:蒯立鹏

.

引用:
原帖由 水墨坊 于 2012-6-18 13:25 发表

收获远在山水外      

作者:蒯立鹏

收获远在山水外

专注作画的小女孩:王苏心

苏心和弟弟苏文:你们是两个爱画画的孩子,有许多好作品还存在碧老师的相机里呢,改天一定给你们秀一秀,要开学了,加油哦!

许多山水佳作没来得及上传,等个几天?(我太懒惰了,闲散误生平啊)

作者:恺文

作者:琳恺

七宝水墨坊中国画招生信息

国画入门班授课内容:瓜果鱼虫、花卉、小动物等国画基础画技法
国画提高班授课内容:以写意墙上四君子梅、兰、竹、菊为主课题,基础较好可尝试工笔花鸟绘画。
适当安排1-2次户外写生活动
常年招生: 幼儿大班-五年级学生
学生自备宣纸、毛笔、国画颜料。(室内作画时水墨坊提供垫毯、墨水等用品。户外写生时画具自备)

报名咨询电话:13621881688   
联 系 人:碧老师

96 12
发新话题