发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

回复 75#DOUDOU爸妈 的帖子

每次出去吃饭、住店啊,这个是规定动作了

前几天,在一个饭店看到和我看中的一样的马桶,特地蹲下来研究了一下怎么安装的。(画外音——变态啊)
吃饭包房主人位置后面的背景墙很漂,贝壳做的,我站起来细细研究了一下.

表扬一下我的杂牌军木匠同志

我清包请的是一个师傅团队,不是公司的,所以他们的穿着很随便,一般是四个人四个装修公司的制服,他们做装修公司活的时候发的。这几天太热——赤剥

这个木工虽然不是带班,但是小年轻,有经验据说10年、有想法、乐于沟通,我有什么疑问和想法他总是很细心解答,出过很多很实际的点子。今天设计师木工交底,和设计师讨论的很热烈,两个搞得很是相互认同。
小年轻的优点是善意学习。比如
老师傅说“你这个设计太简单,应该欧式/中式。。。”,小年轻说“你这个设计是现代简约么”
老同志说“我们经验是。。。”,小年轻说“按图纸施工,和我们经验不同的再确认。。。”
老同志说“这个没法做。。。”不好意思说没见过;小年轻可以问设计师“这个怎么施工呢?”

我说,小邵,你可以做设计师或者项目经理了。。。
是啊,我准备自己做公司了。。。。这个话我听到3次了
我说,那我帮你排个工作照

附件

洁具-全部乐家-设计师说要直线条的

乐家西班牙品牌,据说和toto、科勒品质差不多,比更具设计感,价格上也便宜点。
一个朋友以前装修用过反映不错,所以看toto、科勒,建议也看看乐家,多个选择。

设计师说要直线条的。
杜拉维特之类俺们绕道飘过,看了科勒、toto的没有选上合适的,最后都订了乐家
相对直线条的马桶,乐家的霍尔、丹圣、尼梭各一
台盆都是碗盆波乐、丹圣的
浴缸普通的乐家马里布

看了大渡河、沪太路2个红星美凯龙的店、宜山路上的一家店,最后在沪太路红星美凯龙下的蛋,比较低的42折扣,和淘宝价格基本一样。

龙头

就都是高仪了,一个汉斯格雅恒温,感觉他们渠道控制的比较好,价格差不多.

油漆品牌、类型太多,还是颜色等,选择纠结

在这个帖子里面达人给了很多建议
http://www.ww123.net/baby/thread-4745274-1-1.html

明天去红星美凯龙去实物看看.

今天选了瓷砖

墙地砖品牌很多,比较有名的国产诺贝尔瓷砖、马可波罗瓷砖  罗马瓷砖 斯米特瓷砖什么的很多,选来选去眼睛都花了
之前设计师推荐了道格拉斯瓷砖,道格拉斯好像不是很知名,我以前没有注意过,但是他在喜盈门、红星都有店,在凯旋路的旗舰店挺大的,开业和搜房网搞团购活动,就去看了,56折,厅、厨房、2个卫生间、阳台等大部分都在那里买了。
很搞的是有几个套餐只有2份,我看上的一个卫生间的套餐,竟然定掉了就没有了,还看到一个顾客和他们营业员吵了有半小时非要买,
我选择飘过到兴利达选了一个小牌-欧典,订了。.

一楼吊顶石膏板完成

施工人员说设计太简单了.

附件

德国赫尔班纳

今天在汶水路看到一个床品,德国赫尔班纳寝具,说是100%德国制造,原装进口床上用品,原装进口床垫,睡上去很舒服,也比较好看。
活动价格12800,包括床、床垫、和一套床上用品。
谁用过么

上网一查山东产,部分原料进口。现在很多东西,部分原料进口就号称全进口
之前网上报都芳油漆大致就是这种情况
不知道信还是不信

http://zhidao.baidu.com/question/94042071
http://www.furniturebbs.com/thread-158621-1-7.html

回复 86#DOUDOU爸妈 的帖子

装修“乡下人”里也有更帅锅的,一样有比例的啊,呵呵.

铝合金下订,顺便订了阳光帘

比较下来凤铝比较实惠,普罗金,创开比较贵一点,肯定有差异吧
同品牌的东西在店里的价格差不多,在红星店、有品牌的,质量基本有保障的吧
在红星美凯龙看了一家服务员比较实在,按照实际情况介绍的比较清楚,觉得比较有经验,所以就订下了,凤铝
在旁边顺便订了阳光帘,半小时多一起搞定了,现在搞的没有耐心到处看了,都差不多
明天测量,装好再记录

移动窗用788型,铝材壁厚1.4,中空5+6+5钢化玻璃
平开窗50型材,1.4,中空5+6+5钢化玻璃;要加五金价
阳关顶,2.0厚铝材,8钢化玻璃

附件

回复 88#Selina妈妈 的帖子

关键活干的不错,等我这里做好,检验过关,介绍帮你做,呵呵

这个楼歪的!.

看图书橱打造过程

一般指节板都经过了干燥,使用前一般先上底漆;然后按程序制成家具
我对书橱的要求就是放书多一点,环保点,面积有4*2.4平方米,为控制预算,美观其次,所以自己尝试打造

除非特别到买不到定做不到,家具在家里做其实价格上不合算了

这10个平方米的书橱共用才7-8张木工板,7-8张饰面板,油漆5组,材料成本约为5000元。这个价格,木板只用了环保细木工板(价格150-180/张),没有用价格更贵的家具专门板(280./张)
加上人力成本10工2000元(木匠和油漆工),装修公司就算利润20%
这里还没有算上门板五金的价格。
那么这个总费用,中等品牌的书橱也能买到了;
而且家具厂的家具可能生产工序更规范一点,由机器做更细致一点。

我做这件事可以得出一个比较中肯的建议是,家具一帮情况下不要现场木工做
现成的家具或者厂家定制的价格并不会更高,但工艺看到更好点.

底漆,队长师傅帮我买好了常春藤360净味

他说和你说了几天没有买来,要用了,我说实在抽不出时间,你帮我买吧
队长推荐常春藤360净味,说反正要磨掉的,还要上面漆的,说要他买就买实惠点的。说了个价格比我自己买便宜点
反复电话我,下班了一定要我过去看包装、打防伪电话。
去看了一下,包装和超市一样,电话也没问题,真是谢谢了

搞的我拖他进度了,他反而要帮忙,谁懒谁占便宜啊,很不好意思的

筒灯、射灯装意境

0 筒灯一般用于照明,比较聚光;射灯一般用于效果灯,射个背景墙、画、装饰品;筒灯用螺旋节能灯,LED灯等
1 一般家庭用筒灯外径10cm左右,射灯6-7cm左右,俺们设计师说的
2 现在的节能等的亮度是白只灯的五倍左右,比如一个5w的节能灯大致相当于25w的传统白质灯,一个筒灯7-15w的节能灯可以了,百安居营业员说的
3 一般室内亮度,每平方米5w差不多,5×6平方米的厅光源150w差不多了,也就是6个左右的5w的节能筒灯,网上说的

网上选择比较方便,选择了几个性价比比较高的
【专柜正品】欧普照明 天花射灯TH121-SC 砂镍色 可调方向
【正品】欧普照明 天花射灯│MTH7103/CT/晶灵│透明│开孔5CM
【专柜正品】欧普照明 2.5寸筒灯TD212AS-SC防雾/砂镍色

雷士LED射灯 精工车铝 NDL874砂银 正宗翰源LED大功率3W 特价热卖

有谁知道射灯的,有点是灯杯的,有的是LED灯怎么个说法?

大家或略整体,只看看里面的灯泡——石英灯泡、和LED灯泡,用起来的差别?

MR11石英灯杯 含变压器

雷士 LED射灯天花灯

回复 97#黛米妈妈 的帖子

我订好了后,把创开的询价记录给撕掉了,所以记不太清楚创开的怎么报价的,铝合金窗一般就是这么几个部分:
铝材型号,玻璃一层还是中空2层,玻璃的厚度,玻璃钢化么,安装防水怎么收费,立管价格,弯管的加工费用,开窗的五金价格,移窗的一般五金 不收费。。。问2家就知道了

我上面的数据中788是凤铝的一种型号,就是铝合金框的宽度788mm,1.4是指铝合金材料的厚度,5+6+5是指2层玻璃5mm厚中间空6mm。
创开是以“梦露”啊“优典”啊这种好听的名字命名型号的,你问清楚铝合金的厚度,玻璃是否中空,玻璃钢化么等等信息,安装的话防水要加钱么

楼梯价格市场上差异很大
木材质分,榉木,橡木,樱桃木,榉木价格比较低点,油漆一般多说大宝漆
板材厚度,踏板有3cm,和2.5cm,侧板有2cm和1.8cm,安装价格板材的10-15%
踢脚线一步要40-50元,立柱扶手我们不需要没有问价格。

红星看了下,高升楼梯和吉步楼梯价格比较便宜,铠巨等有较好知名度的贵点,网上营销的品家楼梯看了工厂还可以价格中等,听说过的捷步楼梯周六去厂里竟然不上班,白跑了一趟。

看下来红星这样的大商场价格其实都不贵,品质相对有保障。业主对主材都比较关注,有网上信息作为辅助,价格基本没有野花花的,还是多看多问.

周末跑东跑西看建材,约测量,崔送货
还得上班工作
真崩溃啊.

所有辅材都交托装修队长,不闻不问了.

回复 102#黛米妈妈 的帖子

我订的是凤铝的性价比比较高点,创开价格要贵20-30%
在汶水路沪太路订的三楼叫大明门窗的,一个王姓老头,讲的比较清楚。我也问了对门的一个捷什么的店,觉得买前都比较和蔼,但是价格比较下来订的大明店,他们做凤铝和大明两个品牌。
上周施工人员来量尺寸,态度很好,太阳底下跟着我在小区里转悠看别家的样子。今天来安装框子了,没空去看。

因为还没有看到安装质量,所以不敢推荐,等我看了他们的质量再汇报。
需要的话再短你价格

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2010-8-25 11:03 发表
我上次被创开忽悠了,还以为统统就一个型号来!你在红星美凯龙哪家定的?沪南店有么,我直接copy了。
创开的你的价格也差不多,可能他推荐是觉得比较适合你的吧。
他忽悠你的话也就贵几个点,也不会太呀花花。不过网上说量尺寸要复合一下,防水、弯钢、立管、五金之类的辅料不问清楚他可能开个小贵的价格
我的弯钢每米加90元加工费,随他说了,多了500多,我没有比过价格,你可以比一下。.

约了周六上午,大理石、门、楼梯、玻璃到我家工地“开会”,一记搞定算了
奶奶的,吃不消了.

回复 104#Selina妈妈 的帖子

幸福总在明天.

回复 108#xiaoximama 的帖子

:》.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-26 21:49 发表
郁闷 瓷砖油漆进度像蜗牛爬 烦死了
瓷砖几天啦?油漆几天啦?我要追上你家。。。

我家瓷砖开始贴了,今天去看队长同志抽空已经贴好那个小卫生间了,手艺非常细致。

我口头表扬了一下,不想他来劲了,一个劲拉着我看,“你看这个边,从上到下一条线——直哇。。。”“你看这2种砖大小差2mm嘞,厂里做出来有问题的,你要拼花贴,上下要差2公分了,你看我这么解决8888。。。”,搞的我只好一个劲说好。。。
我想打个岔说,要不瓷砖的切割和摩边,找个附近的加工厂去搞?他竟然说他们磨的没他好,然后献宝他的拼角,献宝他自己搞了一个DIY摩边的操作台。。。
不过,1厨3卫还有厅,到猴年马月啊,督促这几天在协调一个高手过来。。。

小邵木匠今天带女儿世博去开心去了,昨天是靖江乐园,我说你爽的么。。。另一个木匠老陆,一个人干活没小邵盯着,活就有点勉强。。。

铝合金窗装好了框架,黑灯瞎火的看看还不错。。。设计安装的很好,比我自己想的好。。。

室内的架子都出来了,下周油漆匠要进场了,开始搞面子工程了。。。.

买冰箱洗衣机脱排灶具。。。等,送了一大坨东西,堆放在一起
水壶、浴巾、刀具、锅、铲、勺。。。.

附件

今天高效啊

网上订好了地漏7个
九星看了几家楼梯,定了材质,约了3家来测量报价(终于在九星买了东西了,不过还没有订)
朋友介绍一个木门厂,青浦的,约了测量
家里附近石材厂,订好了大理石,测量。。。

看好了色面板。。。

没花一分钱,现场测量,然后报价,竟然是免费的。。。.

回复一个妈妈的短信,说一下我对全清包的理解

工程队做全清包报价很笼统,就是包含所有人工,细条目分的不是很清楚,没有办法清晰比较。
所以还是要多比较几家,获得市场的大致价格就可以了,然后再确定队长人选,选装修队就是选人,呵呵
比较下来,我觉得只要人工是市场的大致价格,材料不贵于装修公司,活做好,就心平了。价格差不多的话,不一定要最便宜,要找差不多中对眼的队长。

找的队长最好要几个要点,
1在比较大装修公司做过,懂得一些规范和流程,
2要是一个干活的老手,仔细,这样能干出好活,
3 能活络到找到好工人,但是不要太活络到同时做几个项目,太活络就会像一个小公司的销售了,就没有很多时间帮你看工地了。

关于代买:
其实我的代买方式也不好,1是代买其实也很微妙,理论上他们白搭功夫还要冒假货的风险,所以我其实让他们代买的只是很少的东西,砖黄沙水泥,界面剂防水之类的,只要不比我买的贵,货好不好只能相信了(其实很多东西我也不太可能搞懂,有搞懂的时间估计也买好了)。自我安慰是其实公司也一样的。
2 我那个队长还比较靠谱,所以后来让他买的多一点,他会买,但是也是尽量让我自己买。太累了。
3 买的东西有时候也不一定满意,比如我水管的隔音棉,他买的我不满意拆掉了,后来我自己买的但是真是太贵了好在总价也就3-4百元(这个非常规的东西,他们买可能只要1/2价格)。

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-29 06:17 发表
地漏7个
== 买这个东西有什么特别的吗? 给个链接我跟风算了。
在这一家买的,没有去市场看过,所以不知道贵不贵。
昨天买的今天就到货了。货物很好。有很好的包装和防伪。
潜水艇,贵一点,但是确实结构很精巧,材质很厚很重。很建议。
我特别买了几个中宇卫浴的,才17元,做比较。我用在阳台上。看了货确实结构很简单,材质很薄(只有潜水艇1/2不到),但是工艺也不错。

潜水艇 TK50-10 T型自动密封式 淋浴专用地漏 http://item.taobao.com/item.htm?id=5522547348
潜水艇 GF50-10A 加厚不锈钢 四防地漏 http://item.taobao.com/item.htm?id=5506231234
JOYOU 中宇卫浴方型防臭地漏 JY34116 http://item.taobao.com/item.htm?id=5493328388,(仔细看了一下,不是铜,是锌合金的,不知道用下来如何,本条不作为推荐。)

附件

回复 118#黛米妈妈 的帖子

是室内门。.

那些收全款的公司真是牛啊。
道格拉斯瓷砖
1 约定时间不送到。
2 让他们分两批送。第一次送来了,有部分货送错了。
3 我难得很礼貌的和他沟通,电话那头的小姐竟然打断我的话,抢白我“怎么可能送错?”,搞得我没忍住飙了。
4 订的30*30货打电话来说没有了,用60的货加工成30的,但是说加工过就是多下来就不能再退了。他没货让我承担责任,奇怪啊。
5 第二批货电话沟通,他们还不知道何时能送。说,货没到,何时到,不知道,问谁知道,不知道。。。

道格拉斯啊.

回复 127#DOUDOU爸妈 的帖子

冰箱和洗衣机都是博世.

几天没有去,工人竟然帮我把装玻璃用的不锈钢固定条在厂里定做,而且安装好了。我还在纠结怎么装呢。看来他们心里都有底的。
而且把隔断玻璃、木线条都订好了,说反正是全透玻璃没什么花头的,等我确认就可以了,据说是在厂里订的,价格便宜的不相信,我在mkl店里打探过的。

装修队还是比较淳朴的.

请装修队

装修队还是比较好沟通。有些事情队长还是比较愿意帮忙的,比如买个东西啥的
他也会尽心尽力,让装修顺利进行,因为等着,对他来说没地方去的,也是浪费时间,而装修公司呢更商业化一点,如果你什么东西没到位,他就你家停几天,装别人家去了,他不浪费的。
我今天特地问了他一下,他们以前一般都帮业主买东西的。陪我买东西,看东西好不好,还价什么的,还是挺帮忙的
我是这样分析的:他们不像公司专门有销售或者做广告,装修队是靠上家介绍下家,做不好口碑,就没生意了。所以这也是一个有利点。.

这个简陋丑陋的东西就是给瓷砖磨对角的操作台,号称主要是仔细对角比厂里磨得还好,反对我拿到厂里去。不过切直边没有厂里好。
那些板子是师傅从垃圾堆里捡来的,舍不得用我家里的边角料,说边角料有时还有用的。

呵呵,挺会精打细算的.

附件

电线 整理 收纳

大家是不是找这个?淘宝上搜索“电线 整理 收纳”有很多的
有这样的:   http://item.taobao.com/item.htm?id=5702407123
也有这样的:http://item.taobao.com/item.htm?id=3156411632
也有这样的:http://item.taobao.com/item.htm?id=5871987934.

附件

买多了4个地漏,大家注意一下地漏厚度是否合适你家的卫生间

多了2个:潜水艇 GF50-10A 加厚不锈钢 四防地漏 http://item.taobao.com/item.htm?id=5506231234
多了2个:JOYOU 中宇卫浴方型防臭地漏 JY34116 http://item.taobao.com/item.htm?id=5493328388

因为潜水艇的高度太高了,卫生间里面装不下,所以多了2个。得买两个超薄的。所以提醒大家买地理的时候问师傅一下,是不是高度合适。
因为阳台上是横出水,所以不能装地漏,所以又多了2个。
有谁需要么?这么一大堆的。

附件

玻璃的价格

家里需要很多玻璃和镜子。较大的的一个透明玻璃墙、一个6平方米的大镜子等
一个店的预算是7k+3k。吓了一跳,预算里没注意的东西尽然要这么贵。
今天在一个加工厂又问下来价格,简直太便宜了,装修师傅说差不多。给大家参考(每米价格,不搬楼):
10mm钢化,方方正正的:100元/m方,简单安装
10mm钢化,异形:140,异形安装比较复杂
50mm,银镜,防雾,不钢化:80元,简单安装(摩边,2元/米)
白色夹胶,5+5,双钢化,300元

应该是mkl的2/3价格

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-3 13:20 发表
楼主的战斗力真强,佩服。
不行了,败下阵来了,权委托代买了.

我买了一个圆的1.5米直径的.

附件

订了门

据说安洋不错,可只能选他们的样子,没有我要的简洁平板开槽。转了很多地方没合适的
正好上周收到一个团购么短信,呼兰路1号的智力园有团购,就去了看到和我需要的一样的木门,就定了.

附件

瓷砖贴了一部分,队长亲自操刀,昨天设计师上门说手艺不错。
看这对角,看这对缝

附件

回复 143#元元妈 的帖子

我看的几家比较,博洛尼的报价比较高的,据说材料也比较好,800-1000据说是行情,毕竟是大公司。工程队的报价大致60-70%。

毛估的人工费用,我看网上说一般装修人工是150-250元/平方米,我觉得不可能(不知道有人做好了核算下来差不多的么)。我估计是半包的故意报底人工价格,利润放在半包的材料价格里了。现在装修公司一般是半包,就是辅材公司提供,主材业主自己买(其实主材都是品牌的,市场价格比较透明的)当然和装修风格和项目的多少差别很多的。
我问到的装修队人工报价在250-400左右,你说乱么。我家的装修风格很简单,项目稍微多点,现在时间过半,进程过半,估计人工在400元平方米(按建筑面积算)左右,基本不会超了。辅材费用就说不清楚了,因为我全清包,不知道那些算辅材。

不过省个20-30%是没有问题的。就看你觉得值得不值得。.

回复 145#元元妈 的帖子

是啊,我觉得是合理范围,公司里毕竟有运作费用,前台、助理、老板都得客户发工资的。
客户也会比较放心。.

回复 145#元元妈 的帖子

每个人的时间成本不同,所以有的人选择公司,有点人选择装修队。看个人的实际情况。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-9-6 09:24 发表

这个门是什么牌子的?几钱?是免漆门还是实木油漆门?
紫薇,免漆门。
不过网上看到去年这个时候检验甲醛不合格,纠结呢.

回复 147#青青岛 的帖子

没用过,我怕打扫不方便,在九星的红辛路转进平吉路,那里的防腐木一堆堆的到处是,隔个几家问问吧.

回复 148#spring-liu 的帖子

最后安装价格就是每平方米加了10元,好像。.

发新话题