53 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[作品] 意外所得——佛手百合(终于开花了)

本主题被作者加入到个人文集中

意外所得——佛手百合(终于开花了)

纯粹是意外所得,去年买的百合被遗忘在冰箱的角落里,某日取出,竟然发出嫩芽,状如佛手。

附件

冰清玉洁.

附件

笑看红尘.

附件

嘻嘻,去年买的现在才发现,真有才。
佛祖显灵了。.

拍的好漂亮!!!.

后面那个佛,碗配的很好的,有创意的,另外,上海展览馆在展览国际摄影,礼拜天下午结束,有空去看看。.

回复 4#eliza777 的帖子

哈哈,偶喜欢储备食物。
佛祖显灵?阿弥陀佛。.

回复 5#阿迪妈妈 的帖子

谢谢。.

回复 6#云雀 的帖子

发现有些事真的是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。谢谢指点,有空一定去看看。.

回复 9#小哈妈妈 的帖子

呵呵,而且使你能惊喜万分。.

很有意思,碗也很漂亮哈.

回复 11#yiyilaoba 的帖子

谢谢,经常从你们的帖子里偷师学艺呢。.

回复 3#小哈妈妈 的帖子

原来百合发芽是这个样子,
很漂亮.

回复 13#anan111 的帖子

呵呵,我也是第一次见到,真的是欣喜万分。想来若不是我这厨娘偷懒,怕是不得见了。.

嗲.

回复 1#小哈妈妈 的帖子

真灵,这照片是怎么弄的?.

回复 16#jianhong727 的帖子

没咋弄,只反转一下,然后裁切.

回复 17#小哈妈妈 的帖子

用的是啥软件啊...

回复 18#jianhong727 的帖子

光影魔术手.

哈哈,长知识了,以后儿子学校要会发芽的植物也可以拿这个试试了。.

时间过得真快,终于等来百合开花了。奇怪的是,竟然只是一朵很小的花蕊,却也楚楚可人。.

附件

再仔细看看叶子。.

附件

透过桌上的玻璃杯,百合且真且幻,佛在一旁笑,笑我这可笑之人?.

附件

看岁月在杯中沉淀

花无百日红,百合终将褪去红颜,而逐渐隐去。看岁月在杯中沉淀,终有一丝感动留在心底,为这无意间收获的喜悦。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-8-23 20:24 发表
很有意境
谢谢夸奖。.

回复 24#小哈妈妈 的帖子

花花送到。。。百合开出的竟然是绿色的花朵。。。漂亮。。。.

很有感觉,你有一双发现美的眼睛.

回复 27#cocoding 的帖子

谢谢寂然的花花,全部收到。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-8-23 21:42 发表
很有感觉,你有一双发现美的眼睛
谢谢。 生活中,有时需要减法,摄影也一样,这是我一直想追求的。.

喜欢24楼的,送花了!
#21 #22 焦点放在哪里还可以斟酌一下,光线可以打得再特别些;#22的背景有点抢眼。
#23 我觉得图像有点分成一块一块的了。怎么样表现玻璃杯印出的花,可以再动动脑筋。玻璃杯里面的梨跟需要表达的主题有关系吗?
是我个人的想法,不一定对哦。.

回复 29#小哈妈妈 的帖子

不客气哈。。。。.

回复 31#Melodies 的帖子

21、22楼当时的确是费了不少周转,不知道怎样才能表达百合的清新可人,所以只能截取了部分花、叶。有点草率。
23#纯粹是喝茶的时候,发现透过玻璃杯看出去的景象挺有点真真假假的味道,就试了一张。贴上来的时候还反复裁切了。至于里面的水果也是想增加点色彩,看来是有点画蛇添足了,的确要再斟酌一下。减法。。。减法。。。。看来还是要多练练。
多谢您专业的指点。.

回复 33#小哈妈妈 的帖子

不要这么客气呀,我不专业的。就是讲讲我的感觉。
多拍多想会越拍越好的!加油。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-24 16:23 发表
不要这么客气呀,我不专业的。就是讲讲我的感觉。
多拍多想会越拍越好的!加油。
其实对于器材也一直想请教,我现在的镜头是28-135的,一般把F调到5.6或8,焦距在100左右,ISO在100-200之间,而且由于我偏好暗背景的,所以还喜欢曝光补偿调低一档,并选择阴天模式。不知道一般拍摄这种静物题材的照片,你有何好的建议?.

回复 35#小哈妈妈 的帖子

这个我也不在行。不经常在家摆拍静物。只知道这个课题很大,可以搞得非常复杂。
我知道的有:
光圈大小决定于你想要多少景深。光圈8好像偏小了,8合适拍风景。
最大光圈收一档成像最好(这个是在本板块批发来的),但这点对照片的影响不如构图和光线大,可以暂时忽略。
ISO一般越小越好,因为越小越细腻。如果要夸张粗糙的纹理、强调沧桑感就用高ISO。
阴天模式会让色调偏暖,跟减曝不是一个效果。
焦距,如果你想有特写效果的话,就用长焦端;如果想利用广角变形就用广角端。现在你28mm X 1.6 不会有多大的变形效果的。
就这些。可能你早就知道了哈。.

回复 36#Melodies 的帖子

多谢多谢。 其实道理知道了还需多实践,还有大家的指点也很重要。有时候自我感觉良好,但高手一指点还真能发现问题。
最近一年工作太忙无暇顾及自己的爱好了,偶尔得空只能在家里摆拍些小物件。单反是个深坑,倒不单是钱的问题,是对自己的要求高了,否则真对不起这个高级装饰品。 还得抽空多研究。.

回复 37#小哈妈妈 的帖子

是的。我个人认为意见是非常重要的。拍的人往往主观,以为很好。结合别人的观赏感受自己再思考比较最好了。.

我喜欢那把壶.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2010-8-25 16:11 发表
我喜欢那把壶
哈哈,仿汝窑的,为了养壶,喝了不少普洱,终于开片了。.

回复 23#小哈妈妈 的帖子

俺喜欢这张.

回复 41#一骏妈妈 的帖子

谢谢。.

回复 24#小哈妈妈 的帖子

很美呀
很美的光线
很美的意境.

好看啊!为什么我买的百合放冰箱里就变黑了呢!.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2010-8-25 16:43 发表
好看啊!为什么我买的百合放冰箱里就变黑了呢!
哈哈,我也纳闷呢,百合发芽、开花也是第一次碰到。关键是要有足够的湿度和耐心,不信再尝试一下。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-8-25 16:18 发表

哈哈,仿汝窑的,为了养壶,喝了不少普洱,终于开片了。
开片就漂亮啦, 谁家的壶啊, 造型很温柔, 汝窑就是温柔啊..

回复 46#麻辣大龙虾 的帖子

呵呵,东道的。第一眼看上了就再也没舍得离开。不过开片还不够长,还得慢慢养。.

花盆里的蘑菇

出去旅游一周行前交代LG每天给花浇水
果然他天天浇没骗我待偶回来一视察
可怜的天竺葵垫盆里水漫金山
我把水倒了第二天又流出来半盆
最惨的是兰花里面怎么有黄色的东东?
仔细一看蘑菇的孢芽正蓄势待发
待我明天把照片传上来供大家观赏
浇水浇成这样算不算浪费资源罪恶深重啊.

LZ不好意思看了你的百合想到我家的花花
我义愤填膺打算开新帖的
没想到新帖点成了回复.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-8-26 22:36 发表
出去旅游一周行前交代LG每天给花浇水
果然他天天浇没骗我待偶回来一视察
可怜的天竺葵垫盆里水漫金山
我把水倒了第二天又流出来半盆
最惨的是兰花里面怎么有黄色的东东?
仔细一看蘑菇的孢芽正蓄势待发
待我明 ...
表生气,让这些蘑菇们也出来亮亮相吧。偶承认:正是偶的不够勤劳才有了这漂亮的百合,也正是你老公的太勤劳才给你准备了这意外的欢迎礼。多么美丽的错误啊。 .

53 12
发新话题