96 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 总结一下在家经常跟孩子说的话:

总结一下在家经常跟孩子说的话:

1、快××。(快吃;快睡;快喝;快弹琴。。)
2、认真点。做什么事,都要认真!
3、哭有什么用啊?
4、输了不要紧。(类似的还有:错了没关系,改正就好了。失败是成功的妈妈~)
5、你最喜欢谁?(类似还有:谁对你最好?)
6、来,给妈妈亲亲。。
7、今天在幼儿园里乖不乖?

这些基本上都是每日必说。。而且必说N+1次以上~~

1,2,3,我也天天要说好几遍的。.

以上的话极少说。。。

天天说的是:
1、我爱你
2、今天有啥要跟我分享的?
3、今天有没有干坏事?为什么没有?不干坏事的就不是小孩
4、该做的都做啦?
5、闭嘴!我要狠狠地亲你.

自我检讨下,每天要说的是:侬脑子毛病有伐?.

[quote]原帖由 混凝土 于 2010-6-21 17:11 发表
以上的话极少说。。。

天天说的是:

这个妈妈强的!.

1、快点吃!时间来不及了!
2、乖点!.

幼儿园时常说:今天有没有问问题?
今天开心伐?
聊聊今天有什么事。
有没有和同学打架?(当然是怕他打架)
现在小二了,我常说:快点!你看看都几点了?你没时间了!还没做完?
别烦!(问题太多,太罗嗦太粘人了!).

1天天要说上几十遍.

回复 3#混凝土 的帖子

向你学习。。我爱你,我最喜欢你了,来跟妈妈亲亲——这些也是常说的,但是相比一楼列举的那几句,就%#¥&%……)@(%(*^@#$%!!@#$&$(#%.

每天必说的:认真点。今天管好自己了伐?该干的干完了吗?
其他的根据孩子的表现会走向极端:第一类,今天过得怎么样?吃批评了伐?怎么这么慢啊,快,快,快。要西啦。最近怎么啦,脑子丢啦?第二类,今朝噶快啊!今天捣过乱了没?开心伐?今天不错,应该奖励你哦。
切力.

我讲的比较多的一句是“来,嘴角,给妈妈亲一下”。然后上次又学到一句话:你这么漂亮可爱,就是对妈妈的孝顺。.

+1,妈妈爱你  ,宝贝。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-21 17:11 发表
以上的话极少说。。。

天天说的是:

5、闭嘴!我要狠狠地亲你
3、要向你学习,这话大人说着有趣,小孩听着有劲!
5、前面那二字不行,我自己说着没觉得不好,从女儿嘴里跑出来过,觉得异常刺耳.

天天说的最多的话是,你今天开心嘛;学校里有什么好玩的告诉妈妈;把牙齿刷干净、脸洗干净;少吃点。.

1、我爱你!
2、过来,让我抱抱,额头亲一记。
3、今天在幼儿园过得开不开心?
4、我给你当妈妈,你觉得幸福吗?.

我的表哥说,他每天只对孩子说两个字"快点!" --早上快点起床,回家快点写作业,吃饭快点,洗漱快点,睡觉快点.第二天周而复始.

1、我爱你
2、天啦,我怎么有这么好的运气,得到你种这调皮可爱的小孩子做儿子呀,好幸福哟
2、今天老师说你又哭了?正常,小孩不哭就不是小孩了。

喜欢那句
今天做坏事没,小孩不做坏事就不是小孩了。
下次借用,呵呵。.

常对儿子说的有:
你是一名现役军人。
我想在要做一件事。
X分钟后学习。
我现在要和你做一个游戏。.

1)快点,时间来不及了。读秒:10。9~1。
2)、快××。(快吃;快睡;快喝;快弹琴。。)
3.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-6-21 17:56 发表
自我检讨下,每天要说的是:侬脑子毛病有伐?
说得真好!
努力向你学习!.

引用:
以上的话极少说。。。

天天说的是:
1、我爱你
4、该做的都做啦?
学习这楼的妈妈!.

一式一样.

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2010-6-22 10:04 发表

3、要向你学习,这话大人说着有趣,小孩听着有劲!
5、前面那二字不行,我自己说着没觉得不好,从女儿嘴里跑出来过,觉得异常刺耳
这个玩儿法只限于家里, 沙发上, 被窝里, 是娘儿俩之间的小默契
能跟孩子建立默契, 有利于教育.

回复 9#好阳光 的帖子

想当初我每次教训小混之后, 她总是红着鼻子, 怯怯地问:你还爱我吗?我会毫不犹豫地抱着她说:我爱你!
孩子的安全感从小就是这么培养的。.

回复 16#qian_huang126 的帖子

怎么跟我家里的一样呢?.

回复 3#混凝土 的帖子

你真是个好妈妈。要是我这么对儿子一天,他一定以为他妈妈脑子被枪打过了,实在和平时表现差别太大了.

回复 26#初吻 的帖子

.

1、知道妈妈最爱谁吗?儿子答:最爱我
2、再想想,东西放在哪里了?
3、坐端正,腰挺直,头抬起来。。。。.

留印以后经常来复习。
偶要反省我的教育方式。经常说:再不好好的。。。就请你出去。

唉,问题是碰到一个叛逆子啊.

引用:
原帖由 qian_huang126 于 2010-6-22 11:52 发表
我的表哥说,他每天只对孩子说两个字"快点!" --早上快点起床,回家快点写作业,吃饭快点,洗漱快点,睡觉快点.第二天周而复始
我也这样,看来得检讨.

1。快点(做作业,起床,睡觉,刷牙。。。)
2。认真点
3。又粗心了
4。今天有什么story?(孩子他爸最爱说的)
5。吃饭不要掉米粒
6。能不能不要老是喊妈妈.

引用:
原帖由 schneeball 于 2010-6-22 16:17 发表
1。快点(做作业,起床,睡觉,刷牙。。。)
2。认真点
3。又粗心了
4。今天有什么story?(孩子他爸最爱说的)
5。吃饭不要掉米粒
6。能不能不要老是喊妈妈
等十数年后, 就变成你求他:能不能多喊几声妈妈.

1.嗨,宝贝,你真是天才,让我亲一百口。
2.陈加索(引用毕加索)你又创作了什么新画
3.你的英语发音真好,教教我。
4.快点吃饭。(这个最没招,实在吃得太慢).

引用:
以上的话极少说。。。

天天说的是:
1、我爱你
4、该做的都做啦?
3这句,和乖小孩说说应该没啥问题,和本来就很皮的小孩说,那岂不是要上房揭瓦啦。.

回复 34#oy小豆子 的帖子

那就说:来,让我们一起干点坏事吧!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-22 21:23 发表
那就说:来,让我们一起干点坏事吧!
哈哈哈,你是一个如此可爱的妈妈,我都希望能有一个象你这样的妈妈啦!.

引用:
原帖由 schneeball 于 2010-6-22 16:17 发表
6。能不能不要老是喊妈妈
这句我是这么说的:去找你爸~.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-22 21:23 发表
那就说:来,让我们一起干点坏事吧!
昨天回去说过了,可我家乖小孩问我:妈妈,什么是坏事啊?~.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2010-6-22 19:48 发表

3这句,和乖小孩说说应该没啥问题,和本来就很皮的小孩说,那岂不是要上房揭瓦啦。
才一把。这句话不敢说,.

引用:
原帖由 小乐宝妈妈 于 2010-6-22 10:09 发表
天天说的最多的话是,你今天开心嘛;学校里有什么好玩的告诉妈妈;把牙齿刷干净、脸洗干净;少吃点。
特别是少吃点!.

回复 38#好阳光 的帖子

好孩子! 你得解释清楚, 不吃猪肉,也得看看猪跑不是.

1 & 2.

今天孩子考英文,早上他进校门时,我脱口而出:开心点!.

引用:
以上的话极少说。。。

天天说的是:
1、我爱你
4、该做的都做啦?
哈哈俺们家的:
1:亲爱的
2:今天还没有抱过,亲过啊
3:今天发生啥新奇的事情啦
4:咱两谈谈心吧,天天晚上睡觉前谈心,谈天,谈地的,谈到那里是哪里.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2010-6-23 10:47 发表

哈哈俺们家的:
1:亲爱的
2:今天还没有抱过,亲过啊
3:今天发生啥新奇的事情啦
4:咱两谈谈心吧,天天晚上睡觉前谈心,谈天,谈地的,谈到那里是哪里
最后那句有点像陷阱.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-23 10:50 发表

最后那句有点像陷阱
下次再含蓄点,换成聊天,聊天比较妥当,.

回复 46#minner_vertex 的帖子

这么说:我睡不着, 你跟我说说话吧。。。随便什么都行.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-23 11:04 发表
这么说:我睡不着, 你跟我说说话吧。。。随便什么都行
哈哈哈,我们家小的,每天睡觉前的那句话,老妈,我睡不着,在和偶说说话吧...........那个时候已经晚上10:30分啦.

经常说的话,
1 早上儿子叫醒我后,“让我再睡五分钟好伐!!”
2 晚上检查完儿子作业后,“好了,别让我看见你了”
3生儿子气,教训儿子时,“打架伐拉?”.

引用:
以上的话极少说。。。

天天说的是:
1、我爱你
4、该做的都做啦?
超级喜欢这样的妈妈.

96 12
发新话题