56 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[养生] 咱们这里有信马悦凌生吃活泥鳅的吗?——CCTV走近科学

咱们这里有信马悦凌生吃活泥鳅的吗?——CCTV走近科学

真想不通这种人出书前为什么没有人审批,出事了一端一窝……

http://bugu.cntv.cn/20100611/100198.shtml
近几天来四川省疾控中心忽然接诊了百多例寄生虫感染患者,经调查这些人都曾生吃过泥鳅,而这正是风靡一时的一种所谓食疗养生法,那么泥鳅究竟有什么特殊功效,吃了生泥鳅真的能强身健体吗?那么这些寄生虫感染又是不是它引起的?那些所谓的食疗养生方法真的有科学依据吗?人们吃下的到底是福是祸?记者将通过调查验证等手段找出真是答案。.

昨天看了这一集走近科学
显微镜下泥鳅肉里的寄生虫……相当地骇人啊
真搞不懂怎么就有人会奉之若神明.

没看,不过想想生吃多恶心啊.

回复 3#谌谌妈 的帖子

信徒们都是看“马老师”的教学视频,一步步制作生泥鳅的…….

我。。看了也蛮相信的,就是没有行动过。。。
.

回复 5#雨鱼 的帖子

还好不是行动派.

我这人一向内火大,经常口腔溃疡,一次生N个,持续N天,去年夏天又发了几次后实在扛不住了,狠狠心剁了几条泥鳅,吃了2-3天,火气没有像马老师说的那样明显下去,一起照旧着,也实在没有勇气剁泥鳅+生吃,不知道别人吃了有没有效果.

回复 7#流光菲舞 的帖子

节目里吃过生泥鳅的人,都持续发低烧——寄生虫感染
你就别指望什么效果啦!.

幸亏我吃了没效果.

我现在在想湖南卫视的《百科全说》幕后推手是谁?.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2010-6-18 14:10 发表
我这人一向内火大,经常口腔溃疡,一次生N个,持续N天,去年夏天又发了几次后实在扛不住了,狠狠心剁了几条泥鳅,吃了2-3天,火气没有像马老师说的那样明显下去,一起照旧着,也实在没有勇气剁泥鳅+生吃,不知道别人 ...
你是心火大,吃泥鳅是治虚火.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2010-6-18 14:10 发表
我这人一向内火大,经常口腔溃疡,一次生N个,持续N天,去年夏天又发了几次后实在扛不住了,狠狠心剁了几条泥鳅,吃了2-3天,火气没有像马老师说的那样明显下去,一起照旧着,也实在没有勇气剁泥鳅+生吃,不知道别人 ...
你是心火大,吃泥鳅是治虚火.

现在什么来钱什么火,真的象他们书里写得那样包治百病可能吗?打个比方,冯小刚多有钱的,白癜风那么严重,什么医生治得好他不去!关键是现在医院里的医生更不可信,老百姓办法找江湖郎中了,虽然 说治不好!可人家卖书也没有少挣钱,世风日下,说远了!又是老师不好好教书,弄得学生到外面狠劲补课,医生不是治病救人的,是卖药的!关键没有人管!.

飞鱼啊!.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-6-18 14:32 发表
我现在在想湖南卫视的《百科全说》幕后推手是谁?
——卖泥鳅的贩子。.

我也早看了,一点也不信。还有啥在脚后跟打当归针,简直胡说八道。.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
我也生吃过,吃下去后透心凉啊!

现在我调理身体吃得是完美的保健品。

坚信黄帝内经老宗祖留给我们的理念:清、调、补  内调的做法。

我以前所有的亚健康消失,人瘦了,痘痘不见了、皮肤也变好了,精气神很足。五脏六腑和谐了,体内酸碱平衡了,我们自身的抵抗力和自愈功能增强,病菌来了也能抵挡。人自然就健康了

咱们现代人的营养都过剩,只进不出。

也都不知自已的病因病根在哪里。只能乱投医了
中科院报告:
  美国参议院召集世界上百名科学家、营养学家、医学家,研究出了世界上最系统、最权威、最科学的分子矫正学说,用维生素、矿物质来治疗保证现代人健康的三大要件:
  ① 清血排毒,去除体内垃圾;② 加强新陈代谢;③ 摄取均衡营养。

从现代医学上讲:

咱们人体是由亿万个细胞组成,所以细胞的健康决定人体的健康。
细胞生存的环境是我们人体的体液占人体的50%-70%,分别是:血液、淋巴液、细胞内外液。
体液的洁净度和营养又决定着细胞的健康。
所以只要我们能给咱们的体液做到足够的洁净度和均衡的营养。

这也是我吃完美保健品学到的知识。让我知道病根在哪里,平时要注意什么。应该如何去做调理。
预防疾病保持健康。
我自已的亲身感受,希望能帮助到姐妹们。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qianeryezi 于 2010-6-18 19:15 发表

你是心火大,吃泥鳅是治虚火
是的,我原本想当然的以为能下点火的,美想到吃了生泥鳅后呕心的看到什么都想吐.

引用:
原帖由 米吉妈妈 于 2010-6-18 23:43 发表
我也生吃过,吃下去后透心凉啊!

现在我调理身体吃得是完美的保健品。

坚信黄帝内经老宗祖留给我们的理念:清、调、补  内调的做法。

我以前所有的亚健康消失,人瘦了,痘痘不见了、皮肤也变好了,精气神很 ...
疑似广告?.

回复 17#米吉妈妈 的帖子

“美国参议院召集世界上百名科学家、营养学家、医学家”

你在忽悠谁呢?.

回复 21#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-19 15:20 发表

你在忽悠谁呢?
她连美国参议院是干什么的都可能不知道呢,反正拉来就说。中国的专家的定义是:门糊弄大。.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2010-6-18 14:13 发表
幸亏我吃了没效果
去医院化验一下吧,寄生虫在体内生长是有周期的,有人在河里洗了洗脚,就染上了血吸虫病,查查放心。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-19 15:20 发表

你在忽悠谁呢?
是呀,每次看到那些美白产品找一些白人女孩做广告,说什么在欧美热销,我都奇怪居然会有人相信!.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-6-19 17:02 发表

去医院化验一下吧,寄生虫在体内生长是有周期的,有人在河里洗了洗脚,就染上了血吸虫病,查查放心。
谢谢关心,过几天带女儿去南京儿童医院手术,到时有时间顺便化验下.

家里有人学医科。对马护士的吃生泥鳅的提法一直不感认同。问题就是在于寄生虫。还好,固元膏买了吃了,生泥鳅不敢吃。还有,生的地力也不能吃的,可能有姜片虫感染的问题。.

现在的媒体为了收视率。傻到极点,上两周连着放的36.7度的节目中就在放马姐的节目,说得像模像样,昨天(相隔1/2天)中央七台在批斗马姐生吃泥鳅的事情了,自己抽自己耳光的事情天天在做,就是没人管而且一推出哪个人,就每个电视台都在哪儿放,以前张的节目上上湖南台也就算了,总是个综艺节目,就是傻在中央台的“中华医学”节目也在积极宣扬,政府难道没有责任啊?这两天还看了杨奕的节目,说得也很神,估计也快了 .

上过马悦凌的网站,看到她教女人们早上起来别洗脸
NND.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-6-19 19:35 发表

是呀,每次看到那些美白产品找一些白人女孩做广告,说什么在欧美热销,我都奇怪居然会有人相信!
嗯嗯嗯嗯
白人的防晒都是防晒伤助晒黑的.

反正我是不会吃的,太恶心了.

反正是害了蛮多人的,公司的同事都非常推荐《不生病的智慧》一书,还每天敲背,敲胆经,弄得我也手痒痒,买了二本回来。.

那个参议员的,还美国的,劝您别在这混了。。。。。。。。。

是否建议旺爸弄个幽默板块?简直笑掉大牙了。

这些人,真神经了。.

.

回复 17#米吉妈妈 的帖子

好象在做广告哦,越做我越不吃,吃保健品不如吃看得见的食品..

生泥鳅是不敢吃,不过推荐的养生方式在做,我们家有《杨奕的书》《中里巴人》《马悦凌的书》 敲胆经 按摩,对我老公来说有效果,不过我们是结合了《黄帝内经》这样来的.

马悦凌不知道几岁?从电视上看她的皮肤确实不错,不过生吃泥鳅就算了.

就是在电视里看了她的节目,特地买书来看,看到推荐生吃泥鳅,怎么都觉得恶心..

不相信。看了一点点她的书,因为看到网上说的很多的样子。但是看了时候就觉得不能相信。

还记得哪本书说要吃香蕉皮,只有猴子才吃香蕉,不吃香蕉皮,看的我都笑死了。那本书记得那是也很红火。.

她的书我也看了,生吃泥鳅我是不敢,脚底注射当归也吓人,我胆小,都不敢做。只选了最保险的试了试,自己做固元膏,可惜吃了一回,就上火,说明不适合我的体质,就停掉了,白白浪费好多核桃芝麻阿胶阿~~
不过,敲胆经,胃经,肝经什么的,我很相信的,尝试过每天2-3次,每次拍到出微汗,对我的痘痘挺有用的。这法子又不花钱,没事拍拍就当被动运动。.

我觉得生泥鳅太恶心,没敢吃.不过我表姐吃过两次,据她说还满有效果的,她原先就是虚火大,现在好很多了..

有关部门应该出来告诉老百姓那个是正确的,免得无知的老百姓受伤害了才大肆批判.

引用:
原帖由 嘉虞妈妈 于 2010-6-21 11:18 发表
我觉得生泥鳅太恶心,没敢吃.不过我表姐吃过两次,据她说还满有效果的,她原先就是虚火大,现在好很多了.
也许心理暗示起的作用更大吧.

刚刚被打倒的张悟本比她还着点调..

回复 45#格格妈 的帖子

不是,真的有效果,她原来就是俗话说的蒸龙头,经常满头大汗,什么热性的补品都吃不得,一吃马上就上火.现在已经没有这些现象了.
我觉得其实还是要辩证,她确实有虚火,泥鳅在中药里确实在下虚火方面有效果,(就是生吃的话寄生虫问题有点另人害怕)..

回复 24#笑哈哈 的帖子

.

不久前,还跟同事说我要吃生泥鳅,现在看来不敢了!.

上个月妈妈介绍这本书给我看,刚看的时候,感觉找到了救命稻草,各种症状好像说的就是自己,后来张悟本曝光后,我就有点怀疑了。所以特地上网查了查,才发现有很多人吃了生泥鳅而致病的。本来还想买固元膏的,后来想了想还是不放心。问题是现在由谁来监管?老百姓还能相信什么?否则被忽悠的可以大有人在啊!花了钱是小,吃出问题可就大了!.

56 12
发新话题