发新话题
打印【有85个人次参与评价】

《我为世博狂》拼抢沙特券,扫荡20热馆【攻略喜获携程三等奖2000元,谢谢投票】

回复 1#隆隆爸 的帖子

隆爸独闯世博, 人生中能有几次这样难忘的 "冲刺" 。

我们是携小带老的, 一般下午启程到晚上,慢悠悠地找不排队或排队在1小时以内的场馆,

不用像隆爸这样搏杀,也已淌汗腿酸。 准备去上十几次,争取把世博场馆全看完。

要锻炼,去世博!要健身,去世博!要减肥,去世博!要美腿,去世博!.

LZ超强!
既热心,又有超级体力。
既有强烈的拼搏意识,又有高涨的为后人种树的奉献精神。
世博板块的很多超强攻略贴都出自lz,令人印象深刻.
支持ww世博区第一牛人---隆隆爸!
期待你更多更精彩的“我为世博狂”游记。
偶就只准备看帖,跟着你的图文疯狂一把了。.

隆爸啊!
你太牛了啊!

无限崇敬啊~~~~~.

沙特馆排队最长排队超过9小时,吃饭上厕所成了难题,中国人有办法,向保安领小票做个记号,为了防止别人不认账,竟然有人用相机把前后游客都拍下合影,反正也没时间拍其他场馆了,呵呵!

哈哈,这个办法好!
隆隆爸这样的热情和专业程度,不去世博局工作可惜了!爱一行,才能干好一行。.

隆爸,超强,看得我目瞪口呆, .

牛啊,不是一般的牛!.

膜拜啊

.

哈哈哈,充满激情和热心的隆隆爸,超超超佩服啊!.

3号门半凇园2号预检口——叫车的话是大概是什么路啊,1号和2号预检口哪个离正式入口近?.

侬忒结棍了.

9:30【捷克票】网上说捷克馆从6月中旬开始发直通票,前去看看,呵呵,估计知道的人少,很容易拿到了票子,小小开心一下。顺便从联合案例馆4-1开始集章。
请教楼主,是不是直接去捷克馆门口拿直通票就可以了?我怎么看到别人说要集满4个啥啥章的,可以直接进馆?.

引用:
原帖由 cathymama 于 2010-6-25 11:40 发表
3号门半凇园2号预检口——叫车的话是大概是什么路啊,1号和2号预检口哪个离正式入口近?
7点之前,所有出租车都可以预检口,到半凇园保屯路。
3-2预检口离开安检口近,只有50米。.

引用:
原帖由 兔子妈 于 2010-6-25 14:07 发表
9:30【捷克票】网上说捷克馆从6月中旬开始发直通票,前去看看,呵呵,估计知道的人少,很容易拿到了票子,小小开心一下。顺便从联合案例馆4-1开始集章。
请教楼主,是不是直接去捷克馆门口拿直通票就可以了?我怎么 ...
捷克馆推荐去看看,有很多精彩看点,不过捷克馆直接排队也很快的,估计15分钟之内。
所以不一定要去排敲章的直通预约券,领到的敲章券需要敲4个章,参见:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid7207126.

谢谢!还是直接排队吧,盖章太费神了..

隆隆爸你实在是太牛了!.

先送花
复制你的行程,昨天早上拼中国馆预约券成功,不过实在跑不动,平时缺乏运动,还差10几人没有拿到沙特的城市名片册,拿了中国的城市名片册,一个上午在浦西了。现在发城市名片册是一个队伍了,先发沙特的,发完接着发中国的,不要排二个队伍了。
当中有个小插曲,中午到了布拉格案例馆,下午一点发捷克馆的预约券,那我就等了会,没有想到发的券还要去敲3个实物案例馆的章,又浪费了我来回奔波及等待的一个小时。后发现到了晚上人少,也不需要排队,其实这个预约券有点鸡肋。
而且后来也没有那么神勇了,就慢慢兜了,基本兜的场馆不多,总算一桩心事了掉,中国馆去过了,真是符合中国人凑热闹的心理呀~
再次感谢隆隆爸的攻略。.

请问,拿到直通沙特城市纪念册,开始在浦西的那些馆里敲章,如果这些(15个?)馆,我看得慢些,到了下午才全敲好,那时还有沙特VIP预约券吗?是不是发了多少沙特城市纪念册,就有多少沙特VIP预约券预留,多晚去换都行?.

回复 113#隆隆爸 的帖子

请问,拿到直通沙特城市纪念册,开始在浦西的那些馆里敲章,如果这些(15个?)馆,我看得慢些,到了下午才全敲好,那时还有沙特VIP预约券吗?我这样理解对吗:发了多少沙特城市纪念册,就有多少沙特VIP预约券预留,多晚去换都行(只要沙特馆还没闭馆)?

引用:
原帖由 vanilasky 于 2010-6-24 11:02 发表
太则劲了!我要向你学习
所谓“养兵千日,用兵一时”,平时健身房努力锻炼可不是白费的,哈哈
  你因世博而精彩!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-6-24 12:21 发表
   隆爸独闯世博, 人生中能有几次这样难忘的 "冲刺" 。

我们是携小带老的, 一般下午启程到晚上,慢悠悠地找不排队或排队在1小时以内的场馆,

不用像隆爸这样搏杀,也已淌汗腿酸。 准备去上十几次,争取把 ...
谢谢夸奖!人生能有几回博?!不博不精彩
我们一起健身,锻炼,享受世博!.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-6-24 13:47 发表
LZ超强!
既热心,又有超级体力。
既有强烈的拼搏意识,又有高涨的为后人种树的奉献精神。
世博板块的很多超强攻略贴都出自lz,令人印象深刻.
支持ww世博区第一牛人---隆隆爸!
期待你更多更精彩 ...
谢谢顶贴表扬,我会继续分享的!
生活需要激情,精彩需要创造!
世博因你而精彩!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-24 16:00 发表
隆爸啊!
你太牛了啊!

无限崇敬啊~~~~~
谢谢顶贴支持!

不要崇敬哥,哥只是个传说!.

引用:
原帖由 angelazh 于 2010-6-24 16:16 发表
哈哈,这个办法好!
隆隆爸这样的热情和专业程度,不去世博局工作可惜了!爱一行,才能干好一行。 ...
谢谢赞扬!我准备去田径队试训去。。。.

引用:
原帖由 douma 于 2010-6-25 20:44 发表
请问,拿到直通沙特城市纪念册,开始在浦西的那些馆里敲章,如果这些(15个?)馆,我看得慢些,到了下午才全敲好,那时还有沙特VIP预约券吗?是不是发了多少沙特城市纪念册,就有多少沙特VIP预约券预留,多晚去换都 ...
沙特城市纪念册的张数和沙特VIP预约券张数是对等的,只要早上抢到沙特城市纪念册,就一定能换到沙特VIP预约券!
即使下午敲好换应该没问题,建议先去问询台咨询一下志愿者,另沙特VIP预约券限当天使用,只能在晚上7点半后参观。
祝好运!.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2010-6-25 17:06 发表
先送花
复制你的行程,昨天早上拼中国馆预约券成功,不过实在跑不动,平时缺乏运动,还差10几人没有拿到沙特的城市名片册,拿了中国的城市名片册,一个上午在浦西了。现在发城市名片册是一个队伍了,先发沙特的,发 ...
谢谢分享!攻略有用就好!
另捷克馆可以直接排队看,只要排10分钟左右,没有必要去浦西案例馆排预约券!.

回复 124#隆隆爸 的帖子

去抢沙特城市纪念册的路上,可以从一条小路走吗,就是左边是汉堡和罗阿,右边是阿尔萨斯和成都的中间那条,这条路通吗?比你走的那条路(第一页的图上)近些吗?.

回复 116#敏敏宝贝 的帖子

你是几点到的呀,能够拿到中国馆预约券.

引用:
原帖由 douma 于 2010-6-25 22:19 发表
去抢沙特城市纪念册的路上,可以从一条小路走吗,就是左边是汉堡和罗阿,右边是阿尔萨斯和成都的中间那条,这条路通吗?比你走的那条路(第一页的图上)近些吗?
据网友说,已经不通了,建议延白线走大路,路上都有指示牌。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2010-6-25 22:29 发表
你是几点到的呀,能够拿到中国馆预约券
我那天是5点半到的,奔跑拿到了沙特城市纪念册。
每天情况都是变化的,就现在的人数和学生参与情况,3号门,估计拿沙特券要5点左右到,拿中国券要6点半之前到,仅供参考。.

回复 129#隆隆爸 的帖子

非常感谢隆爸.

此帖一定要顶,花花大把滴洒
隆爸雄起!看到隆爸,顿觉中国足球还是有希望滴.

隆爸,俺超级佩服你!!献花。

全民健身、全民健身,不能只喊口号,一定要落实在行动上!.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-6-25 23:49 发表
此帖一定要顶,花花大把滴洒
隆爸雄起!看到隆爸,顿觉中国足球还是有希望滴
谢谢送花花!
呵呵,千万不要提中国足球,它太让国人伤心了。
希望中国足球重振雄起!.

隆爸爸:沙特馆里离几号门最近?.

引用:
原帖由 yedudu 于 2010-6-27 08:57 发表
隆爸爸:沙特馆里离几号门最近?
5号门高科西路口离沙特馆最近。
但是哪个预检口快,我本人没跑过,网上说是云台路5号门2号预检口最近,参考:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid7144034
也有人说目前5-3预检口最近,自己没有实践过,只能提供些参考信息。.

隆隆爸,看了你的游记非常佩服。想再问一下,打死你还愿意去第二次吗?
顺道问一下,石油馆有预约吗?我们昨天去没看成,想下次再去的。.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-6-27 10:10 发表
隆隆爸,看了你的游记非常佩服。想再问一下,打死你还愿意去第二次吗?
顺道问一下,石油馆有预约吗?我们昨天去没看成,想下次再去的。
类似辛苦拼抢沙特券的第2次,打死我也不去了,休闲世博游还会去的。
关于石油馆目前没有预约,只能排队,晚上7点40左右就不允许排队了。
另外80岁以上老人和轮椅可以走绿色通道,有1-2名家属陪同,可以减少排队时间。.

,我感觉还有好多馆想去来不及去,现在已经在做第二次的功课啦!呵呵.

超强精明人,羡慕中!.

回复 137#隆隆爸 的帖子

感谢LZ的激情带领我们一行十来人23日世博疯狂了一把。
早上六点左右到达3号门。排队时运气不好,排在我们这一队的,都没拿到预约劵,只好去拿城市名片册,都拿到了。但排在另一队的当场拿到了预约劵。沙特和德国馆都没拿到。所以这次早出基本失败。几个孩子嚷着一定要去沙特馆,难道还要这样来一次?饶了我吧!
晚上八点之后,全部时间排在了日本馆。整整两个小时,十点才进去,可惜演出已经结束,60分钟的参观时间压缩成了二十分钟。所以建议真真心仪的馆不能太晚去看,太偷工减料了。无法想象排五个小时,是怎样过的?
疯狂过后,只想好好休息,体会看过的东东,还是很有意思的。也许一个月后,会卷土重来。我倒也!!!

我觉得自己还是很幸运的,6月22日那天,天气很凉爽,早晨9:40分乘9号线到的马当路,一路通行畅通,乘13号线进入浦西的世博园区,看见日本产业馆要排队4个小时,就没兴趣了,顺便逛了世博特许商品店,给女儿买了一个徽章,给自己买了本红色的世博护照。然后就乘免费公交车到了案例馆区,还在此时已经11:00了。问了园区的志愿者,哪里可以领城市名片册。志愿者说在澳门案例馆旁边,但现在这个时间估计没有了。我就抱着试试看的态度,来到澳门案例馆旁边,没想到我还是赶上领到城市名片册了。我和女儿两个兴奋啊,按要求敲了15个章,换到了中国馆的预约券,顺便也完成了西班牙3个案例馆的章,可以快速通道进入西班牙馆。意外的收获让自己的第一次世博园参观如此开心。.

有心人处处有心啊!隆隆爸,生活因你而精彩!为你的激情折服!.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2010-6-25 17:06 发表
先送花
复制你的行程,昨天早上拼中国馆预约券成功,不过实在跑不动,平时缺乏运动,还差10几人没有拿到沙特的城市名片册,拿了中国的城市名片册,一个上午在浦西了。现在发城市名片册是一个队伍了,先发沙特的,发 ...
呵呵,不客气,有收获就好!
现在抢沙特预约券估计是越来越难了!.

引用:
原帖由 清粥小菜 于 2010-6-28 09:09 发表
我觉得自己还是很幸运的,6月22日那天,...
然后就乘免费公交车到了案例馆区,还在此时已经11:00了。问了园区的志愿者,哪里可以领城市名片册。志愿者说在澳门案例馆旁边,但现在这个时间估计没有了。我就抱着试试看的态度,来到澳门案例馆旁边,没想到我还是赶上领到城市名片册了。我和女儿两个兴奋啊,按要求敲了15个章,换到了然后就乘免费公交车到了案例馆区,还在此时已经11:00了。问了园区的志愿者,哪里可以领城市名片册。志愿者说在澳门案例馆旁边,但现在这个时间估计没有了。我就抱着试试看的态度,来到澳门案例馆旁边,没想到我还是赶上领到城市名片册了。我和女儿两个兴奋啊,按要求敲了15个章,换到了中国馆的预约券,顺便也完成了西班牙3个案例馆的章,可以快速通道进入西班牙馆。意外的收获让自己的第一次世博园参观如此开心。,顺便也完成了西班牙3个案例馆的章,可以快速通道进入西班牙馆。意外的收获让自己的第一次世博园参观如此开心。
楼上真是幸运的,11点还能拿到城市名片册.
第一次世博园参观如此开心!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-6-29 00:16 发表

呵呵,不客气,有收获就好!
现在抢沙特预约券估计是越来越难了!
最想看的也就是这个了。.

进行了文字更新,并在携程网进行了发表,如果方便,请顺手帮忙投一票!请不吝投票,投票者也有机会得大奖滴哦!谢谢!
http://campaign.ctrip.com/ctripc ... ail.aspx?Id=1298573

在攻略文章下方有个投票框,需要用携程帐户【投1票】,每天只能投一次。谢谢支持!.

有家长告知我,他们家里老中青三个男生打印了我的攻略,成功复制了一遍!.

太厉害了,佩服。.

不用PF,每个人的潜能都是无穷的!.

隆爸太牛了~~~~看得俺热血沸腾~~~~.

发新话题