176 1234
发新话题
打印【有85个人次参与评价】

《我为世博狂》拼抢沙特券,扫荡20热馆【攻略喜获携程三等奖2000元,谢谢投票】

《我为世博狂》拼抢沙特券,扫荡20热馆【攻略喜获携程三等奖2000元,谢谢投票】

精彩世博,不博不精彩,我创造,我精彩!我的本篇世博攻略,发表在携程网,7月世博攻略评选出来了,喜获携程三等奖,获得奖金2000元,
鞠躬感谢大家的投票支持!
http://pages.ctrip.com/commerce/ ... ist_index_july.html

观博18小时流水帐报图文并茂版本分享:
附小圈子的家长告知我,他们家里老中青三个男生打印了我的攻略,成功复制了一遍!呵呵!希望能对其他游客有参考。

大家有什么问题,也欢迎跟贴来咨询我。

生活需要激情,精彩需要创造!

以下流水报道和攻略仅供参考,拿沙特馆城市名片册很难很艰辛,需要早早到预检口,考后学生和外地游客越去越早了,据说3,4点就去了!!建议大家不要像我一样疯狂,不推荐早起去抢沙特券,太辛苦了,而且安检之后要千米冲刺,每天参与人数多少,也有运气成分!祝观世博好运!

【功课】前期狂练爆走和短跑,反复温习网上世博达人牛叉攻略,熟悉冲刺线路(参考链接:http://campaign.ctrip.com/ctripc ... ail.aspx?Id=1292668

【分析】6月15日观博人数创新高55.2万人,6月16日端午节陡降18万,只有37万;猜测17日节后上班第1天且有阵雨,观博人数可能会比较少,临时决定尝试早起去抢沙特券。

5:00【起床】6月17日原本闹钟调在5点半,做梦也在想抢票,4点半多就醒了,兴奋失眠睡不着,与其在床上苦等,不如干脆爬起去排队吧,所谓早起的鸟儿有食吃;要想早到,打车是必须的,时间宝贵啊,“舍不得媳妇,套不着色狼”;路上被司机狂嘲说去得还不算早,心里咯噔一下:千万不要起了个大早,赶了个晚集,当时心拔凉拔凉的。

5:30【到达】3号门半凇园路2号预检口,队伍已经弯到栏杆第3排,为了节省体力,展开无敌世博小板凳休息,吃早饭补充体力,做左三圈右三圈屁股扭扭的热身运动,玩PSP消磨时间,与隔壁同学东聊西侃,期间听说有苏州,崇明的同学4点多就来了,呵呵,为世博疯狂大有人在啊!

7:00【预检】通道开放,人群开始骚动起来,坐着的疏松队伍站了起来,成功挤到弯道第2排后端,保安移开闸门分批放人,人群涌入广场通道,50米短距离冲刺,我边跑边用眼睛余光瞄向3号安检门方向,左侧团队右侧人少,朝着右方通道飞驰而去,并完成了多个10米的折返跑,成功跑位某一蛇行通道前20位,获得了竞争上岗抢票的资格;

<自编趣闻:某天7点多预检通道开闸,只见“跑道”上,超人“嗖”一阵风不见了;有男人拖着老婆扛着孩子“在逃难”;有小男孩跑回头夺过妈妈的背包,大嚷“大妈,快点呀!”;有美女不顾形象,提起长裙和高跟鞋向前冲;可怜那些花甲的老人,无奈地像复读机一样重复着一句话:“啊呀呀,我们4点多就来排队,都没有7点多来有用啊!”;有人跑着竟然哭了:“我白来这么早了,怎么会这样啊!还要学机构“重组” 洗牌啊!”>

附件

起太早了,需要坐着休息

安检排队中

9:00【安检】为了越野跑冲锋,轻裝上阵,很快过安检;9:04过票检,收好打过卡的当日票(千万莫掉了,否则领取城市名片册就“杯具”了),保安把【中国馆预约券】硬塞到我手中(我瞄见他手里估计还有100多张哪,真想再要几张)。开始关键的千米冲刺,我不再像逃难似的没力气,而是像刘翔一样冲刺;不再是爬雪山,过草地,而是迈大步,垮天桥,毕竟生活水平提高了,体育竞争激烈上演了;号角已吹响,沿着抢票奔跑线路图冲锋着。。。。。。

路上有人拍狂奔的录像,我也不忘摆手做POSE,拗个跨栏造型,竟然被好几个人超过了,这时怎能谦让,继续像脱缰的野马一路飞奔,(链接:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc5MzYxNjg4/v.swf)否则囊中沙特券就拱手相让到别人袋袋里去了,NO!!不认线路也没关系,跟着人流跑就行了,天桥的自动扶梯是通往“天堂”的里程碑,顺便可以喘口气,半程过了还得一路狂奔,路上的志愿者会为你加油,指明方向,胜利就在眼前!神赐予我力量吧,不要做奥特曼OUT MAN。长跑是要拼耐力的,有几人在临近目标30米处扶着墙停下了,有的跑跑走走,也被N个“黑影”无情超越了,可惜啊,切记不能停!(坚强意志很重要!这时可以回想电影里的英雄倒下前的场景。。。)
      呵呵,这样的全民健身,一定能造就一批短跑明星的!换票真的很严,一票换一券,需用无线终端验当日票,个别世博配套服务人员混入试图用过期门票换券,被警察“请”出了队伍;

9:15【沙特券】我和家里的“大叔”各跑得一份直通沙特城市纪念册,我很兴奋却已跳不起,跑得腿软了,只能手挥舞票庆贺;好几个学生坐在地上不停地喘粗气,胸口发闷,变速冲刺要累死人的;毕竟每天40万人,只有150多人有此幸运,省去了7个小时的排队之苦,这种喜悦难于言表,有的相互搀扶,有的拥抱相庆,有的抱头痛哭,以泪满面。。。

附件

安检处得的2张中国馆预约券

和家里人各得一张沙特馆名片册

9:22【德国卡】我没有因此停歇脚步,直奔德国不来梅和汉堡案例馆,少的可怜的20张电子卡竟被告知已发完,一口气差点没喘过来,回过神,再翻山越岭过天桥回联合案例馆3,去杜塞尔多夫馆去碰碰运气,前面有6,7个人,还剩两张电子卡,暗暗祷告他们答错题吧,其实题目很简单,这次俺又没戏了,与电子卡失之交臂,估计只能痛苦地去德国馆排长队了,呜呜。。。擦干眼泪,因为世博还得继续!

9:30【捷克票】网上说捷克馆从6月中旬开始发直通票,前去看看,呵呵,估计知道的人少,很容易拿到了票子,没事偷乐一下。顺便从联合案例馆4-1开始集章。

9:30-11:00【敲章】拿着沙特城市纪念册,捷克票和世博护照开始一路盖章,顺便把世博护照第37页的西班牙馆的3个城市章也盖了,[西班牙馆]也可以走专用通道了,终于集满16个城市案例馆的敲章,可以换取真正的沙特预约券了,欧耶!收工!这就是传说中月亮宝盒的VIP预约券,我和家里人换得到了两张,炫耀一下!

附件

集满敲章的捷克券

集满敲章的沙特城市纪念册,欧耶!收工!

传说中月亮宝盒的VIP预约券

11:00-12:30【企业馆】顺路在浦西现场预约了[国家电网馆],关在立方体“魔盒”“小黑屋”中,感受着多纬度的高科技屏幕的视觉冲击,狠眩目,值得观看体验;
[通信馆]手持终端互动体验,很有意思的,剧场中的“飞雪”等特殊效果,小朋友应该很喜欢;
[中国民企联合馆]强烈推荐“活力矩阵” 高潮秀,绝对震撼,线控彩球,灯光变幻,配合武术表演,很美很美的,连婴儿车里的小宝宝都拍手说:“帅呆了”!半个小时的排队,很超值!以后还要再看。

(有得必有事失,遗憾出门匆忙,原本网上已经预约好的通用馆和上海企业联合馆,竟然忘记打印带上了,与志愿者“小白菜”商量,无法查询,只能擦肩而过了,下次再约吧,呜呜。。。)

<自编趣事:志愿者的服装太像“小白菜”了,吸引了一群“小青虫”来参观,瞧导游带领着小朋友来了,老远便指着志愿者用喇叭说道:“你们看,这就是传说中的"小白菜",小青虫们,快过去拍-照。”咦,怎么跟进了动物园似的,还带讲解啊?!>

附件

13:00-15:00【欧洲馆】电力依然强劲,也需要借机休息,乘坐免费越江车转战浦东,欧洲馆人山人海,不愿意浪费时间辛苦排队,我只看了排队20分钟之内的非热门馆:波兰,爱沙尼亚,波黑,保加利亚和联合展馆,塞尔维亚馆好多游客围着美女拍照,用直通方式进入了[捷克馆],捷克馆虽小,精彩看点很多,老式的滑翔机上体验飞行的感觉,并合成影像拍照,《鼹鼠的故事》应该是许多人的回忆,创意的挂墙展品悬于空中,也看出了捷克馆的展诚意,其实不必费力抢捷克预约券,馆外排队只要10多分钟就够了;利用世博护照37页的3个盖章进了【西班牙馆】:热辣女郎的弗拉明戈哥热舞和可爱表情的小米宝宝,让人记忆深刻。

附件

波黑馆的电影是否有些眼熟?

捷克馆有很多精彩看点,推荐一看

弗拉明戈哥热舞

可以变化很多可爱表情

15:15-17:30【中国馆】可以不按照预约券的时间参观,只要手上有券,任何时间都可以去,下午去看比较适宜。拿着早上“缴获”的预约券,只单孤影独身1人(家里“大叔”已看过,把另一张预约券留给我晚上换台湾预约券了)来到了最心仪的场馆,在中国馆正下方蛇型通道游走着,感受到了中国馆设计的精妙,恢宏气派,1个小时的流动队伍中,我与前后游客闲聊神侃打发时间。最郁闷的是那些拿小凳子想坐下的游客,根本无法停坐,有的扶着酸痛的腰扭动着“健美操”,看着忍俊不止。终于乘上了直升电梯,观看了陆川导演的美丽的《历程》,有震撼的感觉,而巨幅画卷《清明上河图》尽显国之瑰宝的魅力,画面上的古人竟然是活的,牧童在悠闲地放牛,船夫在摆渡,小贩在叫卖…繁华的景象让人身临其境,人留恋忘返,1个小时细细地品味,感受到了中国馆的博大精深!!

<中国馆排队时,与左邻右舍交流原创自编的趣闻,声明:纯属个案或虚构!仅为娱乐搞笑!>
* 一对小夫妇早6点到长清路入口,想来拼时间,未料还要拼体力,不善奔跑的她,眼睁睁看人流超越,后悔小学没有练跑步,被重新洗牌落到了安检口的后排,与中国馆预约券失之交臂,郁闷吐血,庆幸后来购得两张黄牛票,一了回东北前的遗憾。
* 一对老夫妇听说有个德国“汉堡之家”,要去看看,老太不加思索地说:“噢约,汉堡有啥好吃的,价格* 不要看到队伍就排,也许是上厕所,餐饮排的队伍,一游客排队1小时后,发现是意大利餐厅,郁闷地从挎包里取出自带食物,左手火腿肠,右手黄瓜,嘎崩嘎崩啃了起来,说排了这么久,真的饿了,并问服务员说:“这儿有北京炸酱面和免费的卤吗?”
* 有人相互询问观场馆数目,一人回答已经参观了6个,哪6个?5个XX非热门馆,外加上1个面馆。哈* 一名男游客包里藏着300本护照来小场馆盖章,工作人员偷懒把章交给游客自己盖,盖了一个多小时才盖完,盖章队伍已经超过热门馆了,该馆从此取消盖章。
* 3岁以下婴儿车可以走绿色通道,有一家长竟把六七岁的巨婴“塞进”手推车,还慌称自已孩子个头长的大了点。
* 听网上说有游客自制轮椅,载着“家里老人”游园,最骇人听闻的事情发生了,轮椅上的老人,突然起身,健步如飞冲到了人群中抢票。让人记起电影《英雄本色》里的小马哥,PiaPia,举枪毙你没商量。网友调侃,到世博门口借辆轮椅,前半场你推他,后半场他推你,走绿色通道的时候,别忘了唱《血染的风采》,晕倒!
* 70岁老人可携带1-2名家人走绿色通道,竟然炒热了赵本山的《租爹》小品。

附件

让人忆起那个年代

动感的影像

真的荷花和水幕

好多人在排队

18:00-19:00【主题馆】原本上午去的浦东主题馆需要预约机排队预约,且只可以预约一个,而到了晚上6点以后,空空荡荡,无需排队可直接进入,一口气逛了城市生命馆,城市人馆,城市地球馆三大主题馆,馆子很大,内容很丰富,还有很巨大的球幕电影展示,很NICE!

<预约机的故事:在一预约机队伍中,排了位老太太,她竟然递上一个空杯子,问:“这个饮水机咋用?帮我倒杯温水吧。”,志愿者愣了5秒钟,老奶奶突然道破了天机:“没水啊?”。从此预约机成了旅游团观博一个景点,看看预约机长什么模样>

附件

城市中的管道

19:30-20:00【沙特馆】我和老爸两人高举着沙特VIP预约券(手不要抖哦),那是相当相对的拽,看着一双双羡慕的眼神,头也不回地直接进入部长级贵宾电梯,出口与排了6个小时的游客一起乘坐环型扶梯,感受体验全球最大4D电影的震撼,沙漠飞石,大海汹涌扑面而来,说句心理话,个人觉得还可以,没有苦等6个小时游客的啧啧称赞的感觉,也许因为5分钟就进入了,没有感受到馆外苦等的辛劳。

出馆楼下仍然是里三层外三层,拐弯再拐弯,神龙见首不见尾,有人笑侃:星球上最远的距离莫过于沙特馆门前到队尾的距离,蔓延在高架下,阻断了横穿马路的牛郎和织女。
<沙特馆排队:最长超过9小时,吃饭上厕所成了难题,中国人有办法,向武警领小票做个记号,为了防止别人不认账,竟然有人用相机把前后游客都拍下合影,反正也没时间拍其他场馆了,呵呵!许多人竟然4人一组打起了扑克,边走边“斗地主”,这样消磨时间,太佩服了>

我终于看过了世界最大4D影院展现的视觉震撼,"漫步太空"感受奇妙旅程的视频链接:
http://imedia.eastday.com/node2/ ... de630/u8349633.html

附件

排了几个小时后,游客排到入口处

沙特VIP贵宾通道

贵宾通道才可以看到的装饰

世界最大4D影院

华丽的装饰

晶莹剔透的穹顶

旋转通道幕纱后阴影的人在排入内

沙特馆外长长的队伍

20:10-21:25【台湾馆】上午3000张,下午1000张预约券,只有凭券才能进入,晚上6点我用早上多余的一张中国馆预约券(我老爸上次已经看过)兑换了一张台湾馆券(人家下午可是排了2个小时得到的,但是回外地前最想看中国馆,呵呵,被我“扣”下了),按照时间晚上8点多来排队,漫长的等候也没闲着,与游客热烈分享奔跑路线,交换观博经验,以至于一个人不是很无聊,50分钟后进入,欣赏了720度球幕立体电影,体验着4D花的芳香,风吹雨落的自然景象,很棒!之后是品高山茶,许愿灯,发礼品,在台湾馆感受到了特殊礼遇,享受其中。强烈推荐台湾馆!

附件

凭预约券才可以进入

720º四维球幕电影,很棒

许愿台许个心愿

品台湾高山茶

赠送的印花杯具等礼包

21:30-23:00【扫 馆】在世博文化中心搭乘公交很便捷地来到欧洲馆区,德国,瑞士馆等已闭馆,“名妓”法国馆也没有瞟到。我的腿像上了发条似的,还在发抖着,最快的速度对无需排队未闭场馆进行了最后一轮疯狂的扫荡,一个多小时“消灭了”英国馆,意大利,芬兰馆,荷兰馆,挪威馆,澳大利亚等馆,比白天效率真的高太多了,强烈推荐晚上游园。

6月17日这一天,我很疯狂,一个奔四的人,激情燃烧,竟然在世博园区呆了17个小时,扫荡了包括沙特,中国馆,台湾馆,西班牙等热门馆在内的20多个场馆,我感叹:世博园太大了,中国人太多了,游走世博太累了,我的腿已经不是我自己的了,最近打死我也不去世博了!

6月17日这一天,我也很幸运,抢票成功,积累了阅历。我的效率真的很高,我的综合能力得到了提升,包括智慧,体力,运气等方面,嘻嘻,我心态也年轻了许多!最后祝大家好运,祝福大家观博愉快!!

附件

英国馆的上万个植物种子

荷兰馆的快乐街

荷兰馆的动物座椅

芬兰馆的饰品

澳大利亚馆的围墙布景

澳大利亚馆的演出布景

12 .

先占上12,再夸奖一下,你真的很强!!.

厉害!.

隆爸,那个百米需要冲刺到那里拿这个沙特城市手册呢?没有目标咋冲呀。.

提醒一下,是6月,不是5月,6月17日入园人数是39.4万,现在来说算少的,但是还是很厉害,觉得简直不可复制,不能完成的任务

是6月16日吧。。。上来就抓到一个BUG.

太强了,发现居然还没有花花,送上10朵.

我自己进了沙特馆,4D展示感觉一般,不如想象中那么震撼,不推荐排6小时长队,也不建议一早辛苦去抢预约券,除非你是王军霞,千米冲刺也许拿不到沙特城市名片册,还会导致一整天的体力都跟不上,得不偿失啊!.

对了,没有吃饭时间?那就没歇过脚?
不知道作为男人,第二天有没有肌肉酸痛?.

这么好的帖子怎么没人顶啊.

厉害的。
是6月16端午节,笔误了吧
还是要说真的很佩服。顺便问一下去过的这几个馆哪个是比较值得去的?
再8一下,LZ为什么没有在网上预约那4个馆哪?.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-6-22 12:09 发表
提醒一下,是6月,不是5月,6月17日入园人数是39.4万,现在来说算少的,但是还是很厉害,觉得简直不可复制,不能完成的任务
谢谢提醒,打错时间了,已经修改。
随着一帮学生狂奔,运气很重要!下次不会了!.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2010-6-22 12:07 发表
隆爸,那个百米需要冲刺到那里拿这个沙特城市手册呢?没有目标咋冲呀。
给你个链接参考,我绝对不推荐去抢票,太辛苦了,学生和外地游客越去越早了。
http://campaign.ctrip.com/ctripc ... ail.aspx?Id=1292668.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-6-22 12:14 发表
对了,没有吃饭时间?那就没歇过脚?
不知道作为男人,第二天有没有肌肉酸痛?
吃饭上厕所记录忽略,当然有吃饭时间,在欧洲馆吃的必胜客快餐饭。
还好之前有锻炼,17小时带来的后果,后面几天人废掉了。.

引用:
原帖由 puxh1 于 2010-6-22 12:14 发表
厉害的。
是6月16端午节,笔误了吧
还是要说真的很佩服。顺便问一下去过的这几个馆哪个是比较值得去的?
再8一下,LZ为什么没有在网上预约那4个馆哪?
网上预约了通用馆,上海企业联合馆,竟然忘记打印带上,太匆忙了。
其他推荐的场馆,我会整理分享的,敬请期待。.

实在太太太太............佩服了!!! 无数事实证明,强健的体力到关键时候是多么地举重轻足啊!!!

象我们这种早晨起不来,路都走大不动更别提跑步的人,只好看着眼痒而已。呵呵。.

回复 27#隆隆爸 的帖子

我说呢,功课做得这么好,怎么会不走网上预约这条捷径 (可惜只有4个馆,瑞士馆的预约要提前3个星期了).

哈哈哈哈哈,LZ相当的可爱!这样的热情和童心,请接受花儿朵朵!
偶现在也患了世博综合症,每天喜欢刷新一下人数幸灾乐祸一下,没事喜欢看看新出炉的巧妙攻略,或许是因为难,所以激发了斗志。特别是要早起,要研究奔跑路线,要去抢名片册,要去集满章,感觉像在野外拓展完成任务,呵呵,兴奋无比。.

太强大了,带着孩子,估计怎么着也抢不到沙特和中国馆票了,只打算做个“脚底抹油”派,滑到哪算哪了.

LZ很强大~~~膜拜.

LZ占了12个楼层,莫非要贴12张图片?请让我膜拜一下来之不易的城市名片册。
另外,我超级想去日本馆(要有机器人表演的),瑞士馆(要坐缆车的),能否为我量身定做一锦囊妙计?(注:不能早起,不能奔跑。).

太强了,生活需要LZ这样的激情,可惜不是人人都有的,呵呵。.

隆爸,你太厉害了.

准备下周就以你的报道为攻略了 鲜花10朵.

佩服!带着孩子就无法这么跑了。估计排队去沙特这时间,坐飞机也到了。.

咨询下网上预约的时间一定要准时吗?怕自己时间控制不好赶不及预约时间,开放网上预约的那几个馆是不是过时不候的?.

我崇拜你啊,快把照片补上吧!.

真的牛!
LZ既有刘翔的速度,又有朝鲜队的意志(昨天看朝鲜队的比赛得了后遗症了 )!
这几天是否还在废掉的状态?要不然片片怎么还没见?
最后献花!.

结棍!!!.

嗯,牛!我也学着点,下回去可心里有底了!
献花!.

无比佩服呀…….

回复 20#隆隆爸 的帖子

非常同意,沙特馆其实没想象中精彩,排三小时以上队就不那么值得了。.

进来学习.

谢谢楼主分享!.

LZ,和你一起去的家里人是男的吧?也属于跑得快的人..

隆爸太牛了,谢谢,好详细.

直通沙特城市纪念册 怎么拿在哪里拿啊.

网上说通用汽车的预约券门口也可以打印的,应该是凭登录的手机号和门票号。忘带补打应该可以进哦.

176 1234
发新话题