发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 小鹰展翅 - 上海市实验学校2010级新生见面会活动总结

小鹰展翅 - 上海市实验学校2010级新生见面会活动总结

6/16端午节,上海市实验学校小学部2010届新同学们开心地聚会在世纪公园,为即将开始的十年同窗拉开序幕。

43位小朋友,86位家长,1只小松鼠,浩浩荡荡的队伍引人注目。小朋友们变成小军人,乌龙版军事定向火热上演。分军团,选队长,小朋友在国旗下宣誓,成为光荣的上海市实验学校准小学生。30度的骄阳,约5公里的跑步行军,8项任务,10次寻找陌生人的签名,40分钟的的军事定向对每个小军人都是体力、智力与团队精神的考验。小朋友超级棒,每个都出色的完成了任务。

四个小队完成军事定向,回到营地,开始享受军粮 – 一盒冰红茶,一根火腿肠,一个小面包。辛苦得来的成果最香甜。小军人更抓紧时间,讨论自己的团队口号。短暂的休息后,各小队分别显示了自己队的口号,队歌并介绍了各位小朋友。(插播一下,实验果然如前辈爸妈所言,男生:女生约60:40,生气十足的小男生群堪称上海小学界一景。当然美女们更是珍稀熊猫)

最后的特务识别任务迷雾重重,特务照片似是而非,小朋友们左右为难。四位好好玩吧的老师加上源妈都荣登特务嫌疑榜。最后的结果证明黄队火眼金晴,全队都准确地识别了大特务ANDY老师。

活动以礼物分发结束。每个小朋友都得到了小礼物。特别为实验小朋友的爱心所感动,有好多位找到了多个礼物的小朋友都大方地分享给没找到礼物的同学。还有两位小朋友特别准备了好吃的,给所有的同学分享。

第一次的活动圆满结束。非常感谢好好玩吧的嗡嗡老师,ANDY老师,LINA老师,大熊老师,飞哥老师的辛苦和付出。也特别感谢龚叔叔特别放弃休息,为大家留下珍贵的纪念。

十分感谢常浩文妈妈,马景旸妈妈辛苦地在门口为大家做财务工作,特别谢谢崔德润爸爸为我们争取了世纪公园门票的折扣与保险,非常心细的爸爸。当然也要谢谢刘屿泱妈妈和鲁礼源妈妈之前大量的召集和组织工作。

当然,真正要感谢的是我们可爱的小朋友们,你们的意志力让所有的军属都感动。也要感谢所有爸爸妈妈的宽容与热情参与。

希望这次的活动是十年学海生涯的快乐开始,借用小朋友的宣誓词 – 希望所有的孩子都能成为身心健康,学习优良,团结同学,热爱生活的好孩子。

附: 小朋友宣誓词

从今天起,我即将成为一名小学生。我骄傲,我是上海市实验学校的学生。我在蓝天下宣誓:我决心遵照爸爸妈妈和老师的正确教导,做一个身心健康,学习优良,团结同学,热爱生活的好孩子。

宣誓完毕。宣誓人(XXX)

附:财务汇报
实到孩子43,家长86人,共收费了5150元
实际支付好好吧4300 (100位每小孩子)
公园门票86人602元(每人7元)
余额约250元用于VCD制作(约6元每张刻录及包装成本,拍摄和剪辑是免费的)

小军人们集合了,有点点兴奋,有点点迷茫...

附件

王崴桐爸爸拍的,技术明显强多了

深感遗憾!!!为什么我家小宝就在关键时候生病了呢???
羡慕!羡慕!.

赞!!

看到新一届的学弟学妹们,真是耳目一新啊!!我家就在世纪公园门口,今天真想来参加你们活动啊,以后有机会,大家一起玩哦.

宣誓是个庄严事

附宣誓词
从今天起,我即将成为一名小学生。我骄傲,我是上海市实验学校的学生。我在蓝天下宣誓:我决心遵照爸爸妈妈和老师的正确教导,做一个身心健康,学习优良,团结同学,热爱生活的好孩子。
宣誓人:(请说小朋友名字)

附件

颇为感动

真是一个热闹有趣的活动

今天活动规模庞大,组织严密,令人难忘。.

附件

带队老师布置任务:N多新名词 - 指南针的使用,GOOGLE定位图,找到陌生人请他签名作证...

附件

全家福.

附件

黄队,冲啊

附件

一路上基本上跑步行军,小军人个个意志坚强,体力充沛。可怜的军属相形见拙

就爱陌生人

任务的关键点在于每个定位点都要找游客签字,军属统统不算。

大多数的阿姨叔叔十分配合,偏偏黄队碰到了个叔叔决定刁难,小美女前去签字居然被要求以礼物交换。
小朋友哪是那么容易糊弄的,一群小军人冲上去,干脆地说"我们不要你签了,我们找你家阿姨签!"
可怜的叔叔将军不成反受责!

一定要表扬下实验的准学生个个都是好样的,反应敏捷,应对自如。

附件

第一次遇到拒签

不怕,我们找他家能做主的。团结就是力量,阿姨你签吗?

终于完成了8个点, 返回营地,每个小朋友发了一份军粮 - 一盒冰红茶,一根火腿肠,一个小面包。瞧瞧小朋友吃的这个香,辛苦的成果最香甜.

附件

各队休整完毕,开始队伍展示 - 各队展示自己的口号和队员自己介绍。各队都是精神饱满,小朋友落落大方,最后还全扬起喝国歌.

附件

蓝队,blue blue blue.jpg (512 KB)

蓝队,blue blue blue.jpg

王崴桐爸爸版权

各队归队,听听大队长的点评,各队都表现出色,拿到了特务照片的所有碎片,3分钟拼出特务照片并找到特务

任务下达,各队行动,只见到一堆帽子....

附件

特务,特务...

这个照片也太似是而非了,一眼瞧去,三个队长,一个大队长都有嫌疑。最后的结果证明黄队火眼金晴,全队都准确地识别了大特务ANDY老师。

附件

JACK同学眼光独到,认定源妈才是隐藏最深的大特务

我怎么觉得这个队长才更象特务啊

迷底揭晓

活动以礼物分发结束。每个小朋友都得到了小礼物。好好玩吧还特别为每个小朋友准备了荣誉证书 - 乌龙版军事定向擒敌小英雄!.

附件

王崴桐爸爸版权

前面有筒子上了全家福了,上张局部版的吧.

附件

哈哈哈,今天果然是个开门红啊!

2010级的小朋友和家长们,咱们继续努力啊!.

哈哈,太可爱了!而且新一届家长的活力和创意真的非常值得我们老生家长学习!真高兴看到实验的这个圈子,终于有了除体制、性质等辩论外,更富有生趣的内容。呵呵,不知道是不是从10届开始,我们的圈子将不再象以往那样,仅在每年招生前后火爆一阵便死气沉沉?

希望能有更多实验的家长在这个圈子里多多参与,互通有无,相互学习,取长补短,找回当年孩子入学时的激情,帮孩子一起书写精彩难忘的十年!.

3个小美女

3个小美女在一起。.

附件

合影

43个小朋友,真不少了!.

附件

真是太棒了,这次活动组织得非常好,真的非常感谢源妈,刘妈,常妈和催爸(还有我不知道的幕后英雄们),不但热心,能力还超强!

实验的孩子们真正是藏龙卧虎,个个都独特优秀!

实验的家长们也真是团结友爱,虽是第一次见面,但大家在一起却没有一丝的生疏感,交流得是那么的自然与亲切。

我为实验的大家庭而自豪,愿大家都能开开心心读过难忘的十年,艰辛并快乐的十年。.

不错
都是牛蛙~~~~.

组织的真好,实验的家长也是藏龙卧虎啊.

发新话题