发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 小升初,牛校是不是要求4、5年级连续三好生

小升初,牛校是不是要求4、5年级连续三好生

想知道,4、5年级连续三好生是不是牛校的硬性条件?.

回复 1#xwb3009 的帖子

要看什么学校,大概除上外附中外,都不会看是不是三好生的。.

你自己想想可能吗?全上海有几个这样的孩子?.

现在的区三好学生,区优秀队员都是是怎么评的? 我们学校好像没有评,就直接出来区优秀队员的名单了,是这样的吗?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-6-13 11:03 发表
现在的区三好学生,区优秀队员都是是怎么评的? 我们学校好像没有评,就直接出来区优秀队员的名单了,是这样的吗?
的确如此
这就叫做“潜规则
我们只有 汗和 这样的份儿.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-13 11:26 发表

的确如此
这就叫做“潜规则”
我们只有 汗和 这样的份儿
恐怕不能一概而论的,我们小孩学校是这样评的,先是在班级里投票(不记名的),公开唱票,第一名的推选到学校,然后所有推选到学校的小朋友在校广播台做2分钟的竞选演讲后,由全校学生一起投票(当然大部份的会投本班的同学),选前十名为校优秀学生,前2名参加区、市优秀的评选,参与区优秀评选的同学还要准备评选资料,在区一级进行竞选(一般是3进2)的。所以,我觉得还是比较公正的。

引用:
原帖由 Dino 于 2010-6-13 11:32 发表

恐怕不能一概而论的,我们小孩学校是这样评的,先是在班级里投票(不记名的),公开唱票,第一名的推选到学校,然后所有推选到学校的小朋友在校广播台做2分钟的竞选演讲后,由全校学生一起投票(当然大部份的会投本 ...
你说的是凤毛麟角的事。.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-6-13 11:32 发表

恐怕不能一概而论的,我们小孩学校是这样评的,先是在班级里投票(不记名的),公开唱票,第一名的推选到学校,然后所有推选到学校的小朋友在校广播台做2分钟的竞选演讲后,由全校学生一起投票(当然大部份的会投本 ...
您听说过公开选举滴时候  有的学校或者班级让孩子们全都紧闭眼睛表决的么?
厉害吧  谁想出来的方法呢?
您孩子的学校若真的公平处事  就是再好不过了.

引用:
原帖由 蔚蓝天空 于 2010-6-13 11:34 发表

你说的是凤毛麟角的事。
是滴是滴
现在这社会  啥事儿没有啊
唉.

回复 4#shxuco 的帖子

我说的是学校的三好生,如果连学校的三好生都不是,牛校会不会挑剔呢?.

回复 10#xwb3009 的帖子

我也不清楚,反正我们肯定拿不到的。 如果牛校不要我们,那是牛校没眼光!.

回复 11#shxuco 的帖子

严重同意,三好生就几个,评上的真不一定就是最好的,班主任自己都这样说.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-13 11:26 发表

的确如此
这就叫做“潜规则”
潜规则到处都有.

引用:

的确如此
这就叫做“潜规则”
,同意.

请问是不是只有公办学校有三好生?我们学校只有十好学生。.

回复 15#咔咔妈 的帖子

这个不清楚,我们是公办.

公办的更加。。。。。。

.

楼上各位都不要纠结了,很少有什么牛校要看校三好证书的,最多是奥数英语证的陪衬,多一个不多,少一个不少的东西.

回复 18#爆弹小子他爹 的帖子

确定?可以放心了.

引用:
原帖由 xwb3009 于 2010-6-13 21:24 发表
确定?可以放心了
确定
其实中学老师门儿清,哪些含金量高,哪些含金量可能会打个问号,那是很清楚的.

浦外除外,这个学校,如果没有校三好,那是绝对进不去的。
上外嘛,人家要看区、市三好的,校三好也不入招生老师法眼。不过我认识的不少同学,证书足够的,面试发挥好的,没三好证书照样进。.

连续好像不太可能,三好学生就这么几个名额,一般都是轮流的,怎么可能连续呢?这学期这几个,下学期就换几个人。.

回复 22#欢乐宝宝 的帖子

孩子也是这么说,是轮流的,但是我没有得到证实,不好意思问老师。.

进初中后,都从0开始的,小学的成绩只代表过去,初中好不等于高中好。我的朋友带高三毕业班的班主任对我说:好多家长都说自己的孩子小学、初中成绩都很好的,可高中的成绩退步了,家长都很困惑。她告诉我:那都是家长盯的,不是孩子发自内心的主动读书,小学、初中的课程家长或许能够辅导,高中呢?还是凭自己的实力……
我也听说有个学校:那家长是某上市公司的老总,孩子成绩一般,可每次考试有一门免考,班里学生都不服气,可偏偏她免考……
话说回来,家长还是以一颗平常心去面对吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-6-13 23:03 发表
连续好像不太可能,三好学生就这么几个名额,一般都是轮流的,怎么可能连续呢?这学期这几个,下学期就换几个人。
三好不是每学年评一次,一个班级一个吗?
我们三年级了,没有听说过学校评三好的。难道是学校与学校之间的叫法不一样?比如:优秀少先队员?优秀队员?.

回复 6#Dino 的帖子

碰上的,那是中彩票了。.

发新话题