发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心] 故事的结局 (见93#)- “野猫怀孕了”后续, 五只可爱的小猫待领养

本主题被作者加入到个人文集中

故事的结局 (见93#)- “野猫怀孕了”后续, 五只可爱的小猫待领养

故事的结局 在93#

上次关于野猫怀孕了的话题,谢谢各位旺旺网上的JJMM的参与和讨论,
怀孕了地咪咪似乎特别地温顺,每天在门口挺着大肚子晒太阳,
而我始终犹豫着是不是应该下手。

一个月前的一天咪咪突然失踪了,这着实让我们担心了许久,
第二天咪咪回来了,肚子小了,猫脸却瘦了一大圈,
在它的食盆里足足低头吃了十几分钟,才换过劲来,
这个样子让我们又惊喜又担心。

不知道它的窝在哪里,
只看到它每天匆匆地来,匆匆地吃,又匆匆地走,
而它饱满地乳房就是它对小生命地承诺。
于是总对它问:“咪咪,宝宝在哪里?“

也许是听懂了我的话,
前天咪咪带着它的宝贝们在我家窗口安了家,
应该给这个新妈妈打了满分,小宝宝共五只,十分健康。
咪咪抱着小猫给它洗脸地样子,简直和人类无异。

旺旺网上好心的人,如果你们希望有一只猫咪作伴,
并且愿意照顾它一生,请和我联系,愿他们都能找到自己幸福的家。

发张图.

上图.

附件

吃奶图

可爱的猫咪.

附件

五胞胎里的双胞胎.

附件

爱心大放送
找一找哪只小猫戴上了爱心?
.

附件

哺乳期的母猫不会怀孕吧?.

小猫咪是5月10日生的,有一个月了。猫妈妈本来想等过了夏天做的,看样子等不及了。.

回复 21#塞翁失马 的帖子

你们对小猫考虑如此周到,让我很放心。如此有爱心的妈妈,女儿一定会照顾好小猫的。.

回复 22#火鸟田田 的帖子

只要是真正爱猫的,并愿意照顾它一生的,就可以领养。
说实在的,我自己从来没有给猫洗过澡,你可以在网上找找,应该有介绍的。或者旺旺网上有知道的,帮忙解释一下。
个人觉得。猫猫很小的时候不太适合洗澡。
另外,小猫的爪子不是很有力的,抓到了,就像指甲划了一下似的。.

真心感谢塞翁失马发的照片,还费心写了那么多的描述。
说实在的,那天爱心猫Yuki一出家门,女儿的眼泪就掉下来了。
这几天也是常常在唠叨这小猫怎么样了,能不能吃猫粮。
今晚看到了帖子,一家四口把照片反反复复地看了好几遍,为yuki的好运气感到高兴。
希望yuki能带给新家的每一个成员更多的快乐。.

回复 31#wfc7302 的帖子

说实在的,我不会看小猫的公母, 。不过我可以叫别人来辨别一下。请问,你想要公的还是母的?
比尔是一只猫吗?
第一张照片里那只吃奶的猫好像是五只小猫里的老幺,最粘猫妈妈,也是五只小猫里第一个试着去偷吃妈妈猫粮的小家伙。
咪咪非常有母性,常常抱着宝宝们洗脸,喂奶的时候还不忘了摇摇尾巴,供小猫们扑玩。.

回复 34#cihyxy 的帖子

这么科普的文章,看了十分钟总算看了个一知半解。下回叫人看看小猫的性别,做一个理论与实践相结合。.

回复 40#wfc7302 的帖子

有意思,比尔多大了?它是喜欢看电脑还是喜欢在电脑边陪着你?.

一岁多了吧?.

趴在那里像中国水墨画里用毛笔画出来得一样。.

回复 44#cihyxy 的帖子

哈哈,谢谢了。.

回复 48#小小雨点 的帖子

如果是家猫(养在家里的),和家人接触比较平凡的,建议给猫猫打预防针,防跳蚤。为了宠物,更是为了家人的健康。.

回复 53#wfc7302 的帖子

知道了。猫是认地方的,搬家对猫来说是个大的变动。.

我觉得,要不要给怀孕的猫咪做JY手术,是个值得很多人讨论的问题,而且很难说出谁是谁非。
如果猫可以说话,它会如何选择?
但是当我看到我家咪咪对它的宝贝流露出的浓浓的母爱,我就觉得没有后悔。
现在正在尽力地在寻找合适的人家可以认领小猫们,让小猫们能拥有一个安定的家,而不是四处流浪在这个充满危险的世界里。.

回复 57#塞翁失马 的帖子

一般说来,小猫到9周左右才接受第一次流行性感冒预防注射说来,小猫到9周以前血液中仍然保留有母体流行性感冒抗体,这会防碍产生免疫力。.

回复 62#塞翁失马 的帖子

真是有趣,我当时认为这是五只里面最害羞的一个“妹妹”,看着总是那么楚楚可怜的样子,真让人大跌眼睛.

哈哈!看样子当”妈妈“可真不容易!那么多操心的。天气热了,牛奶可能容易变质,要当心些。.

我也在寻找一个宠物医院,准备给咪咪做手术了,可是夏天是不是不太好,伤口比较容易感染。
想等到秋天,可又担心再来一窝。
小猫又送走了两只,那只吃奶的小猫给了一个老外,她的家里还有一个一岁大的小猫。
双胞胎的一个给了阿姨,为了赶走家里的老鼠。
希望他们都能有个好家,并且各尽所能。
花园里好象又空了好多,就只有两只小猫在那里打打闹闹了。.

回复 77#easylife99 的帖子

谢谢提醒,能不能推荐一下长宁或闵行的宠物医院?.

真不容易呀!可不可以告诉我你是去的哪一家宠物医院?那里好不好?短我吧。.

太搞笑了,整一个懒猫像,居然还摆了那么多的pose。.

预约了给明天上午给咪咪做绝育手术,据说之前的8小时内必须不吃不喝。所以晚上就要把猫放入笼子里。
没有一个猫咪会心甘情愿地进笼,我也是费了九牛二虎之力才把它请进了笼子。
当它发现上当了之后,就上蹿下跳,几乎把笼子搞散架。
我慌得立刻带上厚手套,一边好言相劝,一边赶紧把笼子绑好。
其实,也想不出什么“好言”,毕竟是去动手术,毕竟以后咪咪就不能生育了。
家里已经没有鱼干了,拿了几片酱牛肉,安慰安慰它,顺便补一补营养。
渐渐地,咪咪安静下来。
希望明天一切顺利!.

昨天手术出来,咪咪还在麻醉中,肚子上毛也剃了,缝了黑色的线,很惨的样子,我看着都说不出话了。
为了防止它舔伤口,给它带了头套,可是它总是弄掉它。
放在笼子里,它把水老是打翻,猫粮也不吃,.

今天早上,勉勉强强吃了几片酱牛肉。
没精打采的样子让人可怜得紧。
希望它快点康复吧!.

本来也想叫医院帮我照看几天,可是那边没有位置,只好待在家,先关在笼子里几天。医院配了碘酒,要我给它点上,可是它总是不配合,也没有办法。.

我们出去了三个星期,回来是咪咪好像瘦了,虽然它也常常去邻居家吃饭,爸爸也会去添点猫粮,但感觉上它还是瘦了。
现在只有一只小猫了,深色的那个,好像是只母的。奇怪的是咪咪竟然让它一起在一个食盆里进食,有空了,还和它打打闹闹,母性大发时竟然还抱着它舔,把它当成自己的小宝宝,一点也没有要赶走的意思。而对于院子里的其他野猫,咪咪却有很强的领地意识。.

总结一下吧,
咪咪一共生了5只小猫:
3#吃奶的小猫,被老外收养,与她家一大猫作伴。大猫竟然怕小猫,我收到过照片,满调皮的。-属搞笑片
5#白色爱心猫Yuki,被旺旺网上的妈妈和她可爱的女儿收养,照片都在楼上。-属儿童剧
6#左一深色暗条纹,被阿姨带回家,吃的很胖,并能与老鼠和平相处。-属间谍片
6#右一颜色捎深的,在我家花园里,和咪咪天天上演猫莱坞大片《母女情深》。-属温情片
5#三色小猫,怎么说呢,这是孩子们最喜欢也最想留住的一只,七月中旬失踪。几天后在院子里发现一只猫头,粘着土和污血,黑呼呼的,看着虽然不象,但应该是已遭不测。-属悬疑片

生命的来来去去,真的很简单。

咪咪已经绝育,不会再有宝宝了,该不会再拍续集了。

今天咪咪又象平时一样,脸对着房间,趴在门口,头抬得直直的,抿着嘴,眼看着正前方,我心里不由的又叫它:克丽奥佩托拉。.

发新话题