发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 2010业余物理学校的考试初二初三结果可以查了(听报名现场的人说已经排很长队了)

是伐?那我回家看看再查,心稍微定点。呵呵   谢谢嘟嘟妈妈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

想知道暑假上完课后,九月开学是周六还是周日上课。.

是否知道B班有几个班?.

确实有没有录取的。不过类似的培训班现在很多,没有必要纠结。
就是利用业余时间增加点知识。.

回复 97#poorma 的帖子

谢谢哦!.

回复 49#嘟嘟虎妈 的帖子

请问初二一共几个班?多少学生。
我们刚考上, 什么都不清楚, 这个班好吗?
谢谢。.

回复 108#awajilip 的帖子

我们没在里面读过,不是最清楚.不敢误导,只能请教读过的家长了..

我们是新初二录取了思通B1B2班,物理业余学校也录取了(是东部以后杨浦双语上课的),问了解的家长,2者哪个好呢?.

引用:
原帖由 YYjj 于 2010-6-13 10:08 发表
想知道暑假上完课后,九月开学是周六还是周日上课。
业余物理学校全部是周日上课.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-6-13 13:22 发表

业余物理学校全部是周日上课
谢谢,那就是说暑假是四个时间段可选,开学后全部是周日上课,周日是上午还是下午上课?几点呢?可以选吗?.

说说我知道的情况:
业余物理学校A班的可以直接参加“全国初中应用物理知识竞赛”,B班的名额不多,可能需要经过考试选拔。这算是业余物理学校的一个优势吧,据说只有业余物理学校的学生才能参加这项竞赛?这一说法还有待高人指正。
另外,如果孩子还小,比如还在上预备年级,可以先上一年的B班,第二年再考一次,再上一轮A班。相对来说,从他们内部考试升A班貌似容易些。
我那天下午报名时,看到一个爸爸,好像就是拿着B班的学生证换了一个A班的。这个要家长去问问业余物理学校的老师,确认一下是否可以。据说,有的孩子在这里交钱挂着名字,就是为了得到一个参赛的资格。.

回复 102#锋锋的妈妈 的帖子

有可能是物理学校录入的姓名有误,试试看可能出错的你家宝宝名字,我已经查到了。.

另外,我猜测,所谓插班考,可能是因为有部分被录取的学生,因为种种原因放弃了,这部分放弃的名额,用来给插班考。一般A班,尤其是A12-A7,因为成绩较好,所以很少有学生放弃,故基本没什么名额;而被B班录取的,会有一部分不想搞竞赛而放弃了,所以空出的名额较多。至于以后能否升入A班,一要看A班是否有人退出,再者要看孩子的成绩了。

以上纯属猜测,未经证实,希望不要误导了大家。有兴趣的家长可以直接询问学校老师。.

引用:
原帖由 jennymm 于 2010-6-13 13:14 发表
我们是新初二录取了思通B1B2班,物理业余学校也录取了(是东部以后杨浦双语上课的),问了解的家长,2者哪个好呢?
思通的B1B2班是关老师上课,算是名师吧,应该不错;业余物理学校会有参加全国竞赛的资格。您可以自己权衡一下。也有两边都上的。.

引用:
原帖由 YYjj 于 2010-6-13 13:35 发表

谢谢,那就是说暑假是四个时间段可选,开学后全部是周日上课,周日是上午还是下午上课?几点呢?可以选吗?
是的,全部是周日上课。
您现在选的暑期的时间段,就是秋季的时间段,原则上是不会让您重新选的。比如,您现在选的是7:50-9:50的时间段,那么您到了秋季班,也是7:50-9:50上课。.

弱问一下:
这个学校的内容,全部是针对竞赛的吗?

类似这样的物理学校,上海有几个?

谢谢!.

回复 113#yfmm 的帖子

“全国初中应用物理竞赛”上海赛区的参赛资格为:大同杯复赛考生+上海市业余物理学校初三学生.

引用:
原帖由 xhcj2007-05 于 2010-6-13 13:57 发表
“全国初中应用物理竞赛”上海赛区的参赛资格为:大同杯复赛考生+上海市业余物理学校初三学生
多谢!
大同杯进复赛的,每个区也只有几十名吧。
据说并不是初三学生都能参加,A班全部可以,B班只有少量名额。.

回复 120#yfmm 的帖子

去年未限制班级,B班学员晋级的可能性非常低。.

回复 120#yfmm 的帖子

这个是有名额限制的,我儿子物理班级里不是每一个人能参加这个比赛的!.

回复 122#凡妈妈 的帖子

请问凡妈妈,你儿子是初三A班还是B班.

回复 121#xhcj2007-05 的帖子

请问#xhcj2007-05 ,这个B师资,进度和A班一样吗?.

回复 117#yfmm 的帖子

谢谢,非常详细。.

请给个链接,想查新初二是否录取了?谢谢!.

回复 126#滴水成珠 的帖子

准考证背面的网站;http://www.phsky.net
注意缴费注册时间:14日,15日.

我找了初二的链接,http://www.phsky.net/pzlwlxxweb/cx20100611.aspx
儿子也考上,很高兴。.

刚才接到一位家长电话,说业余物理学校长沙路那边报名注册队伍已经排了很长了,要去的抓紧时间.

回复 129#妈 的帖子

嘟嘟虎2个都录取了,准备上哪个阿.

也想知道.

刚老公来消息说要排2个多小时呢.

回复 130#LUCK 的帖子

昨天跟关校长面对面沟通,感觉不错。再加上孩子进前十,一年内可打八折,去思通了。.

回复 133#嘟嘟虎妈 的帖子

真是优秀啊.

关校长说了,现在是名徒出高师的时代 .

回复 134#LUCK 的帖子

感觉关校长态度很实在,没架子。而且在教学上的一些想法也贴近实际,怪不得思通近几年知名度上升较快。.

回复 133#嘟嘟虎妈 的帖子

真是厉害!.

回复 136#嘟嘟虎妈 的帖子

嗯。
祝贺他又收到一名名徒.

回复 138#LUCK 的帖子

客气了,大家都是长征路上刚起步。以后在一个班级共同进步。.

回复 137#胖牛妈妈 的帖子

谢谢,过奖了 ,你家胖牛也在思通读啊?.

回复 139#嘟嘟虎妈 的帖子

阿了
格里优秀额忒度了,羡慕

回复 140#嘟嘟虎妈 的帖子

和你一样,放弃物理学校,去了思通。不过没有打折资格.

回复 142#胖牛妈妈 的帖子

主要是物理学校b班待遇心中没底,毕竟人家有十二个好班要伺候。再加上要学化学可以连着上。.

回复 143#嘟嘟虎妈 的帖子

说的非常有道理。小老虎能进前十,真的很佩服.

新初二的, 整整排了2个小时, 就当时SB排队演练了。
现在做父母怎么那么苦。.

真怀疑新初二的是不是录取率非常高.

录取率40%.

回复 148#看茶啜墨 的帖子

初二锦赛班一年后考试分班,在好班就不一样了。尤其是再后面考试选A0班是重中之中了。.

引用:
原帖由 JSJ 于 2010-6-14 17:01 发表
录取率40%
今天去报名的时候问了一下,初三插班考试300多选了150名,40名进了A班,110进了B班,这样录取的比例有50%左右,A班和B班的老师不一样,教学的进度也不一样,B班想进A班,只有等明年这个时候的插班考了,问新初二的比例有多少,没肯说,估计比例还要高呢。另外B班要想拿到大同杯的资格还是比较困难,拿的是黄埔区的名额,分数线会比较高。如果这样,进B班学习就多少动力了,暑假反正没什么事,先去上一学期再说,如果拿不到准考证,开学后就没有再读的意义了。.

发新话题