86 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[老人] 难道是我不对吗?

我家亲戚得乙肝多年,虽然一直在康复中。每次家庭聚都会自带碗筷来,我们倒是不介意,可他们特别注意,让大家挺窝心的。
遇到这么不明理的老人确实很为难,毕竟不能把自己当没事人似的。.

引用:
原帖由 是一个过程 于 2010-6-10 00:03 发表

抱歉,才知道这个体液中还包括汗液且也会传染。
楼主把这个文章转给你LG看看吧,争取他的理解。先不要太多考虑什么脸面不脸面,一切从“为了孩子”这个出发点考虑!再在这个基础上再尽量把事情办圆满。为你心痛啊。你自己也要注意防护,去打疫苗,家里卫生间啊厨房啊注意经常用84擦一擦。如果抗体滴度还比较高的话,也不要太过担心了,日常生活中再注意下就好了。
http://hbv.39.net/0912/18/1098042.html
妈妈要警惕:大三阳会传染小孩
首先我们应该明确,乙肝大三阳是有传染性的,即使达到临床上的治愈传染性也还是有的,“因为幼儿免疫功能未健全,所以比成年人更容易感染乙肝病毒。”本站顾问团赵勤改主任说。
后面没转贴了,自己去看吧。。。。
还有一篇:
http://www.gb256.com/yg/ygdsy/10281.html
大三阳的传染性有多大
网友:乙肝大三阳会传染吗?我的婆婆患有乙肝大三阳,我想知道一家人住在一起这样的传染性有多大?我们有都打乙肝疫苗,我们家里人应该怎么样预防呢?她的碗筷可以放到消毒碗柜里和我们的碗一起消毒吗?我们同饭桌吃饭的话唾沫会传染吗?
石家庄解放军256肝病医院肝病专家:乙肝大三阳的传染性是比较强的。据调查显示:只要将亿万分之一毫升含有乙肝病毒的血液注射到健康人的血管里,这个人就会被传染上乙肝病毒。推荐阅读:乙肝大三阳治疗以抗病毒为主
但是,你们也不要过多的为此担心,同桌吃饭的话一般是不会传染的。乙肝大三阳是有其固定传播途径的,主要有母婴传播、血液传播、性传播、医源性传播和亲密接触传播等。

(请注意,这里的传播途径,还包括了“亲密接触”).

以前有个同事,结婚前LG查出乙肝,后来治好,但是治好后不知是小三阳还是大三阳(因为不可能完全转阴的),同事出于多年的感情,还是同他结婚了,但是这个LG在生活中非常注意,他自己吃饭的碗都不让LP洗,都是自己洗,有孩子之后就更注意了。因为这件事,当时我们周围的人都对这个话题比较关注,也查了不少资料。.

回复 53#观风 的帖子

有孩子。。。。。。

还是全家都先去注射乙肝疫苗吧,进口的疫苗,有效期长达15-20年.

提示: 该帖被自动屏蔽

终于看完了,
其实你是因为gp本身的不公正,心里已经有点不爽了。
但是可惜,你老公不在意。.

你公公查出肝癌不用治疗吗?一般肝癌发现的时候都差不多晚期了,怎么会不去住院治疗,而是天天往你家跑呢?.

我很同情你们家里的情况,但是我个人觉得,你搬家也不能解决问题。
从老人的角度讲,他们可能是太爱这个孙子了。这不在于小时候有没有带过,自己家的人,喜欢就是喜欢,没道理的。
从你老公讲,如果他和他父母讲,真得很难开口,这样相当于让他阻断了亲情。或者换个角度想想:如果自己老了,得了一种让别人讨厌的病,是不是就要自绝于世上?
从你的角度,我很理解你,但搬家真的不能解决问题。
提一些建议吧:1、找一些和乙肝相关的资料,给孩子讲讲,让孩子知道乙肝是不好的病,要注意预防,有些话从孩子嘴里讲,老人会听的。
                (不知道你孩子多大了,如果5岁以上,应该能理解了)
              2、把一些预防乙肝的小文章,看似随意的摆在家里,给让大家都能看到。
              3、既然老人一定要来,家里就划一些指定的区域给他们用。比如卫生间,可以指定哪些东西是孩子专用的,哪些是你专用的,哪些是他们专用的,等等。

我帮不了你,但是家不是讲理的地方,也要积极寻找解决之道。.

引用:
原帖由 chen_740520 于 2010-6-10 09:38 发表
我已经打算给孩子换个幼儿园了. 搬家算了. 多花点钱也心理安一点. 我不能冒着这种危险了. 孩子的路还很长很长.........
完全不让老人见孙子,不尽情理
还是应该跟LG沟通,让他跟他父母谈,约定几点:比如你公公不要抱孩子,不要亲孩子,餐具分开等等~~然后对老人多关心些,他们会理解的.
LZ是个注重独立空间的人, 但也可适当妥协一点,我家和公婆家也是一碗汤的距离,白天他们也会来帮我们打扫客厅,洗洗衣服什么的,但卧室他们是坚决不会进的, 一直相处的很好
该坚持的要坚持,能退一步的就退一步,尽量化结和老人的矛盾,不要因此影响到你和你LG之间的感情~.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-9 19:02 发表

我不认为你错了,既然老公的大姐说她知道会传染也不怕,那请她把自己的亲爹娘接过去服侍,她这么“上路”的人,何苦为难你这个弟媳
同意!
没见过你大姑子这么不要脸的女儿, 拿了房子却把老人推出去, 还站着说话不腰疼
难道你LG对他姐姐就没一点意见? 要儿子照顾老人, 财产给女儿, 社会什么时候这么"先进"了? 你GGPP意识也真超前.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-9 22:50 发表
总的来说,听到传染病总归是怕的……能减少接触是最好,谁也不希望发生“万一”的
是啊,当年我公公查出来肺结核,当时我儿子一岁半,放在他们浙江老家。公公老咳嗽,老公和我回去逼他去医院看病,结果查出来是这个病,而且是开放期。
事情很突然,如果带儿子回上海,我父母在南京,一时找不到带他的人。但儿子是肯定不能留在公婆身边了。我们给我爸妈打电话商量,我爸第二天立即开车来接我们,直接开回南京,后来儿子又在南京放了几个月。.

LZ的GP不识相.

好好商量,大家都是爱孩子的,动之以情晓之以理.

如果是我家LG,他觉得不会传染的话,他就不会阻止他父母来,不管他父母把房子给谁,但如果他知道这个病传染的话,他会阻止他父母来..

回复 67#chen_740520 的帖子

憋不住了就做一回泼妇给他们看, 人善被人欺
把自己憋出内伤来不划算.

引用:
原帖由 观风 于 2010-6-10 08:34 发表

楼主把这个文章转给你LG看看吧,争取他的理解。先不要太多考虑什么脸面不脸面,一切从“为了孩子”这个出发点考虑!再在这个基础上再尽量把事情办圆满。为你心痛啊。你自己也要注意防护,去打疫苗,家里卫生间啊厨 ...
谢谢了,很详细的医学知识介绍呢!我就依稀记得阳性期间肯定会传染的,具体怎么传播途径倒是不清楚。.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2010-6-10 10:01 发表
你公公查出肝癌不用治疗吗?一般肝癌发现的时候都差不多晚期了,怎么会不去住院治疗,而是天天往你家跑呢?
我外公也是肝癌去世的,从查出肝癌晚期到去世只有3个月多一点。而且病势来得很凶,人一下子倒下去了。
LZ的公公怎么不去医院治疗,还每天操心来检查LZ的家居卫生情况?

我估计LZ的公公是怕今后没有机会再亲近孩子了,现在就想爱个够。
请LZ先和LG好好谈谈有关病情可能传染的问题,不要吵架。
他的父亲患病,他也心急。可能觉得满足父亲为先,孩子的事可以先放一放的。先把LG争取过来。
让LZ的LG去和父母说话,老人比较爱听,容易接受。
毕竟是他们的孙子,正常的祖辈,都会优先考虑孩子的。

至于LG的姐姐,这种人得了便宜还卖乖,不要去理她了。
只能当LG是独生子女算了。她再来指指点点,请她靠边。
等父母不在了,这种人少接触。.

作为母亲,我支持楼主。作为公公,就应该有自知之明,这样家庭才能和睦。还有那位大姐,既然知道是传染的,还这么积极干嘛,。为何不自己带回家啊,那是她亲爹呀!都不照顾还有谁照顾啊,。要房子的时候是亲爹,爹病了就是儿子的事啦!真是可悲!.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-6-10 15:00 发表

我外公也是肝癌去世的,从查出肝癌晚期到去世只有3个月多一点。而且病势来得很凶,人一下子倒下去了。
LZ的公公怎么不去医院治疗,还每天操心来检查LZ的家居卫生情况?

我估计LZ的公公是怕今后没有机会再 ...
人家是肝炎大三阳~~.

不好意思,我看到
“原发性肝癌并且大三阳已经很多年了.”

我医学知识贫乏,见笑了。.

简直匪夷所思,怎么有这种爷爷奶奶!!! 说穿了就是做人自私,只想到自己老了,要多看看孙子,也可能是觉得媳妇故意用生病做借口隔离他们和孙子,不管哪种,都是愚昧+自私。等到孙子一旦得了病,他们还会说:我又不知道会传染的咯,我又不是故意的咯”。md。。。这事情,只要楼主老公不表明态度,就不会完结。争取你老公的同盟,才能解决根本问题。.

在电视上看到过,很早以前,日本山里的山民生活很艰苦,粮食也短缺。家里的老人到了一定岁数,干不动活了,就自己跑到深山里去,自绝于尘世,以免在家吃闲饭,占了年轻人和孩子的粮食。自己走不动的,就由儿子背到山里去。好象是《阿信》里的吧。.

谢谢关心. 其实去年发现了公公生病以后我们全家就去医院查了. LG抗体是强阳性.抗原是阴性. 没有问题的. 我抗体弱阳性. 补打了一针进口疫苗. 儿子今年才三岁, 出生的时候就打过的. 没有问题的. 等过段时间去抽个血再查一次还是否还有抗体.[/size]

既然都查过,不会被传染,就把公公当正常人对待吧。
LZ是不是不愿他们过多地介入自己的生活,就以孩子的身体作为借口呢?
如果是这样,公婆又拎不清,就蛮难办的,多和老公沟通吧。

LZ的公公如果是正常人倒好办了。他也不仅仅是乙肝患者,是肝癌,这个只能靠互相沟通理解了。

打了疫苗,抗体阳性了,就不会被传染了。现在的孩子一出生就会打疫苗的,应该不会传染上的,lZ别太担心啊。.

找一天把那个姐姐的孩子接过来玩,顺便也请老人一起玩
看这个女人到时候什么反应?
她反应大就把她给你的话还给她
让你LG看看她的嘴脸,并且知道传染病的严重性

我觉得楼主没做错·,都是做母亲的,孩子还这么小,不怕一万就怕万一。将心比心,事情轮到自己身上,不见得比楼主做得更好。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-10 20:40 发表
找一天把那个姐姐的孩子接过来玩,顺便也请老人一起玩
看这个女人到时候什么反应?
她反应大就把她给你的话还给她
让你LG看看她的嘴脸,并且知道传染病的严重性
是个好主意!.

量大福大,老人没有多少时间了,太计较了以后会不会心生遗憾!.

回复 83#chen_740520 的帖子

是呵,不管公婆是不是有病,每天来没几个MM能接受。
关键是老公,很多大家庭的矛盾其实是小家庭的矛盾没处理好。.

86 12
发新话题