86 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[老人] 难道是我不对吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

如果我是公公,我肯定不主动来的,小孩子万一传染上就是一辈子的事,将来肝癌的机会也比一班人大,而且也会影响到将来小孩子的生活质量.人不能太自私..

你是上海媳妇还是外来的?如果是外来的他们就是这样的 另外你就直接告诉他们要传染的 还有你换锁把吧.

一般的生活接触是不会传染乙肝的
乙肝的传染途径:1母婴,2性传播(体液)3血液
孩子出生时,一般都注射过乙肝疫苗

可以让老人跟大女儿住的近些,方便照顾
想想,如果是自己的亲爸爸生了这个病,是否也会这样嫌弃.

LZ去下载些关于肝炎传染之类的文献,拿给公公婆婆看看,我估计他们因为没有这方面的医学知识,所以才这样,否则,他们肯定还是宝贝自己孙子的。.

老人为什么要租房子住,老了怎么办?.

补充,如果是自己的亲爹生了这病,如何婉言谢绝亲嗲来访,照样子就如何谢绝公公的来访.

我老公那边有乙肝患者,我从没嫌弃过,一直一起生活着。楼主过份了,查一下乙肝传染渠道吧,一般是不会传染的。补充一句,我老公家学医的人多

清官难断家务事,问题还是需要lz的老公出面解决,媳妇出面反而会让越挫越勇。温水煮青蛙,久病的人根本拒绝别人当自己是病人。.

回复 11#chen_740520 的帖子

为什么要这么决定呢,当然你决定不了的。
这样做老人没有自己的房子,境遇看上去真的很可怜。
还是多沟通吧,家家有本难念的经。.

就当自己老公是独生子吧,再想办法换把锁,不给钥匙~
让公婆要来先打电话,有事你们上门~~~
主要是胸闷,但是没办法。假设那个大姑连房租都不会出,并且啃他们,怎么办呢~~~
有这样的人的,你没碰到,有人碰到~~所以,还算幸运~~~还能想开~~~~~~~~.

锁换了,可以直接扔掉的么~~~
这个老公如果还给钥匙,那么很奇怪的,自己不要太平.

跟老公商量好钥匙不给配了,对他们态度啊什么的再好一点,经常买点东西去看看他们。.

这要分老人的,我们家的爷爷奶奶,没有什么传染病的,每次一起吃饭都要公筷的,他们是全身心的为孩子们着想的。老公弟媳有肝炎的,知道了以后只要有我们家小朋友在她就不过来。一般有这种病的人都很自觉的,但是遇到像楼主家的老人是没有办法的, 他不自觉避开的话,你主动就是你的不对。

在和媳妇有意见,也要为了下一代。老糊涂了。.

都说大三阳传播途径只有那三种,楼主尽量放宽心吧!不过一般得这病的都相对比较注意。.

我觉得LZ没有错,有这样的想法很正常,第一,虽然肝炎一般情况下不传染,但是自己要自觉,毕竟从心理上不接受的人还是占多数,尤其和小孩经常接触,还是要做一些防护。第二点,我自己也很反感家里没有人的情况下,老人自由出入。家是很隐私的地方,要懂得尊重这些隐私。现在的问题是老人自己感觉不到问题所在,儿子又不肯出头,那就只有自己摊开讲,所以讲的时候要注意口气,把事情讲在理上,LZ将来要面对的是4个人(2个老人,姐姐和老公)如果处理不好,就把自己放在了对立面。.

MM 关心自己的孩子,可以理解的。还是要好好商量,争取找个好办法。不伤任何人的感情。我们家里吃饭,一直都是用公筷夹菜。就是怕万元有病交叉感染。还是多注意,尤其是有小朋友的家庭。

回复 24#chen_740520 的帖子

和老公好好谈一谈,把他争取过来,估计老公理解你的意思,因为是自己父母,开不了口而已。.

我婆婆也是经常在我不在的时候,来我家。我也很郁闷,但是老公觉得很正常。他们家人都觉得很正常。.

大三阳有传染性的,老人自己也应该注意啊。说什么只有三种传播途径,千万不能大意。体液,包括汗液!!都是会带病毒的,而孩子不可能从来不受伤,小孩子磕了碰了,哪里划破皮了,常有的事吧,而且口腔粘膜的伤有时候自己并不一定感知到的。。。但是,唉,不知道说什么才好.

打了疫苗没产生抗体的也大有人在,建议带孩子去查一下二对半,万一没产生,赶紧补打.

引用:
原帖由 chen_740520 于 2010-6-9 16:18 发表
其实我们现在是经常买东西给他们的啊. 周末买西瓜, 都买俩个, 送一个给他们. 家里烧红烧肉, 都带一碗给他们. 不是就不要他们了啊. 难道就是不想让他们天天来, 这点要求过分吗? 这是我们的家啊! 甚至公公去看病做介入 ...
因为刚把钥匙收回嘛,所以目前阶段态度比平时再好一点,让老人心里能平衡一下,自然过渡这个有点尴尬的阶段。.

家家有本难念的经.

回复 32#chen_740520 的帖子

上海孩子乙肝疫苗全覆盖的,所以从医学上说孩子应该是受保护状态。
你的心情可以理解,换作我一定也很郁闷的。
不过你的要求在夫家人看来肯定是不近人情的。
老人想跟儿子一家在一起(公公得了这个病,心情一定更迫切)。
他们尽量不与你照面,可能认为已经非常顾及你的感受了。
为了家庭和睦,这事可能只能楼主积极改变自己的心态。
他们来,你就当不知道好了。
倒是你要注意防护,如有可能去打疫苗。.

引用:
原帖由 是一个过程 于 2010-6-9 15:37 发表

想想,如果是自己的亲爸爸生了这个病,是否也会这样嫌 ...
强烈同意你的观点.

公婆不自觉么,还是跟儿子亲吧。毕竟人家女儿明确不让他们去了。你没有不好,不过你得尽量把老公争取到你这面来。想想办法吧。不要正面跟公婆说,让你老公出面最好!
     我不知道这样好不好啊?只是我个人的想法,是不是下次带公婆去医院看病的时候,你和老公公婆一道去,找个熟识的医生好好问一下,家人需要注意些什么卫生问题,小孩子是否容易传染?应该如何照顾老人?分居是否更健康?这些问题当着医生的面问问清楚最好了。如果你希望老人不要天天来,让医生婉转一点把话帮你说出来可能更好。这样也不算你嫌弃老人有病,他们可能更信服一些。
     另外,可能老人还是需要亲情关怀吧。你不让他们去你家,还是得定期去看他们。.

引用:
原帖由 是一个过程 于 2010-6-9 15:40 发表
补充,如果是自己的亲爹生了这病,如何婉言谢绝亲嗲来访,照样子就如何谢绝公公的来访
自己的亲爹早就会明白不要传染给子孙,这是起码的为人道德,总不能要小的陪他一起生病吧!

我父亲就有乙肝,年轻时候发的,也就是什么阳性,住过医院隔离病房,出院后很长时间我们家他都是用单独碗筷茶杯的,那时候我们还小不懂,但爸爸妈妈一直是这样做的,连洗碗都是分开的,虽然是已经康复才能出院,但医疗知识还不是很懂,以为生过肝炎吃饭就会传染。后来才知道,不是发病期间,也就是那什么查出来是阴性的话,就不会传染。

但LZ的公公大三阳查出来阳性,就是传染期啊,怎么这么不懂事,难道想传给小辈么。.

引用:
原帖由 chen_740520 于 2010-6-9 15:45 发表
我是大学毕业来上海工作的. 工作十几年了. 老公家其实除了公公一个人算是上海人以外, LG是江苏人, 比我早几年来上海工作的. 我告诉过LG说要传染的. 可是LG却不对他父母说. 郁闷之极!
更可恶的是LG的大姐居然说她知道 ...
我不认为你错了,既然老公的大姐说她知道会传染也不怕,那请她把自己的亲爹娘接过去服侍,她这么“上路”的人,何苦为难你这个弟媳.

引用:
原帖由 chen_740520 于 2010-6-9 15:54 发表
其实我不是不顾及他们的感受的, 我们也会带着小孩子周末去看他们, 甚至我同LG说不是说不允许你来我们家, 但是你总不能天天来把这当作自己家吧! 我说要换锁, LG同我吵着说如果我换了, 那他马上换回来. 我无语........
这个只能做你老公的工作,他非要父亲来,你能怎么办,除非你带着孩子搬出去住.

引用:
原帖由 香妈 于 2010-6-9 16:22 发表
这要分老人的,我们家的爷爷奶奶,没有什么传染病的,每次一起吃饭都要公筷的,他们是全身心的为孩子们着想的。老公弟媳有肝炎的,知道了以后只要有我们家小朋友在她就不过来。一般有这种病的人都很自觉的,但是遇到 ...
我还知道个女的,结婚前就有肝炎,居然瞒着老公和婆家结婚了,直到孩子出生好像有什么问题,医生查出来她才说明情况,弄的婆家恨得说不出来。其实有些事情话说在前头反而没什么了,越是藏着掖着,越是搞的不开心.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-9 18:53 发表
上海孩子乙肝疫苗全覆盖的,所以从医学上说孩子应该是受保护状态。
你的心情可以理解,换作我一定也很郁闷的。
不过你的要求在夫家人看来肯定是不近人情的。
老人想跟儿子一家在一起(公公得了这个病,心情一定更 ...
打疫苗不是100%保险,我就听过有小朋友打了水痘疫苗还感染水痘的,医生说疫苗又不是绝对不会再感染咯,只是感染率降低而已。.

引用:
原帖由 是一个过程 于 2010-6-9 15:37 发表

想想,如果是自己的亲爸爸生了这个病,是否也会这样嫌 ...
这3种途径……我怎么联系到了艾滋.

回复 41#m宝贝 的帖子

两者的传播途径是一样的。.

还是要当心的。祖辈喜欢孩子,亲亲香香,天热了出汗碰到,上厕所要消毒,都会传染的,人总喜欢健康安全的环境,弄个定时炸弹在身边总害怕的。最好,爷爷奶奶有这个自知,减少身体接触,经常打打电话联系。.

回复 40#m宝贝 的帖子

水痘传染性特别强,而且疫苗的保护期短。
不过想想老人一定也知道疼自己孙子,会注意的。.

引用:
原帖由 观风 于 2010-6-9 17:06 发表
大三阳有传染性的,老人自己也应该注意啊。说什么只有三种传播途径,千万不能大意。体液,包括汗液!!都是会带病毒的,而孩子不可能从来不受伤,小孩子磕了碰了,哪里划破皮了,常有的事吧,而且口腔粘膜的伤有时候 ...
就是呀.

爷爷奶奶想见孙子吧,他们自己应该也会注意的。没有住在一起,也没有一起吃饭。lz想开一点,再多做点防范,不然怎么办呢?你搬走了,他们和你LG\儿子也还是血脉亲人,难道把他们隔离起来?.

回复 44#和你在一起 的帖子

我对幼儿接种预苗有一定的了解。
水痘疫苗每个小朋友只接种一次。所以是终生免疫的。流感疫苗是存在一定有效期的。
但接种后不是每个孩子都能一定产生免疫能力的,有部分接种后的孩子还会生水痘。.

回复 47#apple9388 的帖子

总的来说,听到传染病总归是怕的……能减少接触是最好,谁也不希望发生“万一”的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-9 19:00 发表

自己的亲爹早就会明白不要传染给子孙,这是起码的为人道德,总不能要小的陪他一起生病吧!

我父亲就有乙肝,年轻时候发的,也就是什么阳性,住过医院隔离病房,出院后很长时间我们家他都是用单独碗筷茶杯的,那 ...
抱歉,才知道这个体液中还包括汗液且也会传染。

不要责骂这个公公,即使是他不对,没有为人起码的道德,但总不会想害自己的孙子。现在的问题是,楼主如何解决,劝说公公跟自己的孙子保持距离,而不是骂他没有为人起码的道德。
说到底,就是想办法,隔离他跟孙子。建议楼主在跟老公事先通好气后,跟公婆一起开个家庭会议,开诚布公的把问题谈开。

可怜的搂住,关键在于你的老公的做法,他人都没用,睡在蜜罐里的人是永远不懂你的心思的,反过来还会balabala你怎么对老人这样那样呢.

86 12
发新话题