83 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 物理业余学校考完了,大家探讨。

物理业余学校考完了,大家探讨。

孩子说物理题目蛮少的,思维题难度比闵行区的题目难多了。.

回复 1#小松鼠 的帖子

你们是考哪个班的,初二还是初三,我们是考初二的,小子说物理题占80分,选择题50分填空题30分,思维题10分,奥数题30分。物理因为没学过,觉得是在闷,思维和奥数说是做出来了。不知道几分能进。.

不知结果什么时候出来?

我们考初二的,小子说物理题多啊。物理题比科学里的内容难。.

如果是闵行区那套题考古题的难度,估计是拉不开差距的.

cdddf.

物理没学过,有几题是蒙的,数学基本没问题,孩子说是新民晚报上登过的,天哪,这孩子怎么看的新民晚报??好笑,课本从没见他关注过。
补充一下,10点的考场.

回复 2#聪明的牛牛 的帖子

我们是10点的考场,好像下午还有考的,一共几场考试?.

我们也是10点的,最后一道题来不及做,物理偏难..

孩子说有一道题目出错了.

我们是在市二初级考场考的,有道数学题,他说公式在《可怕的科学》一书中看到过,天哪,难道有过目不忘之本领?.

思维题有几题,奥数题有几题啊?.

我们考的初二,最后一道思维题是前几个星期新民晚报上的逻辑题,孩子说是送分的。看报纸还是有好处的.

物理题明显比闵行区的多,力、声、光、电几乎都考到了.

还有热学.

我们真是没学过物理,考了个外焦里嫩.

听说以前58就可以取了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#九八虎的妈 17#helen70 的帖子

不用担心, 我们去年考的时候也都是物理零基础, 数学题没问题, 物理题也是半猜半蒙的, 但最后好像基本上都录取的.

看来录取的比例蛮大的。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2010-6-7 14:26 发表
不用担心, 我们去年考的时候也都是物理零基础, 数学题没问题, 物理题也是半猜半蒙的, 但最后好像基本上都录取的
.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子一直在上业余数学学校,物理也没学过,考完回来一问,自我感觉良好,说是120分的题大概能考个100来分,还以为是题太简单,现在看来是水分不小啊!.

回复 22#ljnews 的帖子

若初一孩子去考, 120分考100分确实是可能的, 因为科学课都学过了, 但对于零基础的六年级孩子, 光凭生活常识, 物理题还是有些难度的

好在有不少数学题, 而且录取比例比较高, 所以不用担心, 最后几乎都能录取的.

回复 23#一叶轻舟 的帖子

我家回来说奥数和思维估计能全对,物理估计全不对,看也看不懂,呵呵!没办法。.

回复 24#beer73 的帖子

跟我们一年前情况差不多,  不过最后差不多都进的

回复 25#一叶轻舟 的帖子

谢谢,无所谓了,考不上就去别的地方学了。
对了,请教一下学长,业余物理学校教基础知识吗?我们前面没有学过,谢谢.

回复 26#beer73 的帖子

第一年就上<基础篇>, 每周一个章节(进度比较快的), 把初中所有的知识全部粗略地学一遍, 然后进行分班考

第二年学<拓展篇> , 前几天刚拿到课本, 好像也是基础篇的这些内容,  但是难度加深了, 貌似跟初中数学(如三角函数, 二次函数等)联系更紧密了.

回复 27#一叶轻舟 的帖子

请问知道格致总校这边暑假课程的时间安排吗?和思通等学校一样是每隔一天上一次(如一三五或二四六)?.

请问前辈格致总部与华师大教学点的教学师资是否有区别? 是不是总校相对好一点.另外,请问前辈们在物理学校读了一年后,感觉如何? 是否收获大.在此一年中放弃的同学多吗?.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2010-6-7 16:56 发表
第一年就上, 每周一个章节(进度比较快的), 把初中所有的知识全部粗略地学一遍, 然后进行分班考

第二年学 , 前几天刚拿到课本, 好像也是基础篇的这些内容,  但是难度加深了, 貌似跟初中数学(如三角函数, 二次函数等 ...
请问与思通的竞赛班相比,物理学校学了一年后,深度哪个深些?.

有参加插班考的同学么?觉得题目难度怎么样?我们说比思通的难。插班考的能分进好班么?.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2010-6-7 19:25 发表
有参加插班考的同学么?觉得题目难度怎么样?我们说比思通的难。插班考的能分进好班么?
怎么,会根据此次的考试成绩分班吗?.

引用:
原帖由 histanford 于 2010-6-7 17:12 发表
请问知道格致总校这边暑假课程的时间安排吗?和思通等学校一样是每隔一天上一次(如一三五或二四六)?
格致总校暑假上课时间是1357,有4个时间段可以选择.

引用:
原帖由 poorma 于 2010-6-7 19:24 发表

请问与思通的竞赛班相比,物理学校学了一年后,深度哪个深些?
不好意思,我们只读过物理学校,思通没读过,无法比较.

请问前辈:初三班是每人都有资格参加大同杯吗?.

引用:
原帖由 天成98妈妈 于 2010-6-7 19:31 发表
请问前辈:初三班是每人都有资格参加大同杯吗?
好像是的
物理学校还有参加全国初中应用物理竞赛的资格, 这个跟数学学校的学生能参加全国联赛类似, 虽然对于上中和华二等,这两个比赛的份量似乎轻了点

回复 32#poorma 的帖子

不清楚呀,既然是插班,那怎么插法总归有规则吧。.

回复 36#一叶轻舟 的帖子

谢谢!原来以为A班可以,B班不可以的。.

了解加学习
一路献花花

另咨询:如不是该校学员,如何购买《基础篇》与《拓展篇》 ?物理学校对外销售吗?.

回复 39#成成の爸爸 的帖子

taobao上有.

回复 40#金虎妈 的帖子

找到了---.

引用:
原帖由 histanford 于 2010-6-7 17:12 发表
请问知道格致总校这边暑假课程的时间安排吗?和思通等学校一样是每隔一天上一次(如一三五或二四六)?
格致总校暑期安排:从7月5日至7月25日每周一、三、五、日上课,总共12次课。.

回复 42#zhanmin88 的帖子 33#一叶轻舟 的帖子

谢谢!有不有下午的时段?时间冲突呀,思通还有二四六的课可选。.

请问杨浦复旦校区的物理学校正中吗?上课内容与格致相同吗?录取率一样吗?.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2010-6-7 19:47 发表

好像是的
物理学校还有参加全国初中应用物理竞赛的资格, 这个跟数学学校的学生能参加全国联赛类似, 虽然对于上中和华二等,这两个比赛的份量似乎轻了点
物理学校的初三班学生均可通过该校报名参加“大同杯”预赛,属黄浦区名额,需与立达中学的物理高手竞争,晋级复赛难度非常大。全国初中应用物理竞赛的参赛考生为“大同杯”晋级复赛学生+上海市物理学校初三班学员,初赛的参赛人数约为1000名,300左右进入决赛,决赛一等奖大致为15名,该赛事的命题风格在全国初中物理界的认可度较高。

同问:请问杨浦复旦校区的物理学校正中吗?上课内容与格致相同吗?东校的学生可以到总部去读吗?.

回复 41#成成の爸爸 的帖子

成成の爸爸,可否告知购书网址?或者书本全称?谢谢!.

回复 47#无为爸爸 的帖子

初中物理竞赛教程 基础篇  http://item.taobao.com/item.htm?id=5440393278
初中物理竞赛教程 拓展篇  http://item.taobao.com/item.htm?id=5358367698
作者:赵志敏
出版社:复旦大学出版社.

回复 48#成成の爸爸 的帖子

谢谢成成爸爸.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2010-6-8 11:33 发表
初中物理竞赛教程 基础篇  http://item.taobao.com/item.htm?id=5440393278
初中物理竞赛教程 拓展篇  http://item.taobao.com/item.htm?id=5358367698
作者:赵志敏
出版社:复旦大学出版社
淘宝上的价格好象偏高呢,我看儿子的书上定价低很多呢..

83 12
发新话题