发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 女儿发现脊柱侧弯,求助!!!!!

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2010-6-2 11:43 发表
女儿今年6岁零2个月,上个月肺炎拍片的时候发现脊柱有点向左侧弯,后来去了六院复诊,确认有侧弯,
大约侧弯15度。医生说目前也没什么好治疗,严重的可以打支架或者手术。目前只能观察。每3个月复诊。孩子在生长过程 ...
湖南的表哥的女儿就是这个毛病,无家族遗传史,10岁后发现的,而且有越来越严重趋势,后来我拿着片子分别去了长征医院(让准备12万)与新华医院(让准备10万)后,综合了治疗方案与费用及医品,决定由新华医院的儿骨科专家张菁医生手术的,手术时13岁(06年的暑假,说是要发育了才能手术,因为手术后身高一般不会再长了),不过治疗办法、是否手术(纠正后的度数不是你想多少就多少的,这点得有心理准备,目的是不要再发展下去)要根据专家的建议的,手术完了还打了个支架穿回去的。这些基本都是自付费的,因为材料费是整个费用的四分之三。
手术好像是重排脊椎骨的,并且装钢(钛合金)板并铆螺钉的,术后回访时要拍片看螺钉是不是还是原样固定的,以及测量现弯度与刚手术后的比较,如没问题一般就是终身的了,所以手术后不会再长高了。
陪同了表侄女的手术,进手术室是一整天的,等到半夜出来时我都哭了。、,确实很可怜。
综合以上情况,建议你再去新华医院这个医生处看看片子再决定,感觉这个弯度不是很厉害(如果没有鸡胸的话),但对这个年龄段不算清的——不是吓你的,很多家长不知道它的严重性,如不控制住(纠正感觉不太可能的),到能手术时估计不是45度了,还是让专家看看吧。
那个支架是先用石膏做个符合你人体尺寸的的模子,然后再做成的。

希望已有的引起重视!!!

引用:
原帖由 Lucybest 于 2010-6-2 12:46 发表
这个病要引起充分的重视,关乎孩子的一生健康。
如果医生说要戴支具,最好按照医生的要求做,因为孩子天天在生长,侧弯的角度大起来很快的。手术风险很大,而且孩子太守苦。
完全同意,这个发展是无法预料的.

引用:
原帖由 tutoumama 于 2010-6-3 15:28 发表
脊柱侧弯最好的办法只能是手术。我女儿十二岁的时候偶然发现脊柱侧弯,起先弯曲度数不大,就采取戴支架、拉单杠等办法。尽管平时读书写字的坐姿都很注意,但是二年后弯曲的程度越发加重,最后还是在长征医院进行手术 ...
之所以要来了例假做是因为做好后,脊椎螺钉钢板固定过了,就不再长高了,医生说月经来后身高不会长太多了,就可以做了,但手术后,弯度放出来几公分的高度的。
孩子蛮遭罪的。.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2010-6-3 15:52 发表
谢谢各位妈妈的帮助,  请问一般侧弯多少度需要手术?

我们现在侧弯的位置主要在胸椎到颈椎之间,据说有些孩子侧弯在腰椎位置,不知治疗上没有差异?
感觉有差异的,你还是多咨询点专家的好。记得当时表侄女手术时是脊椎侧弯曲45度的,也就两年发展来的。
就上几贴推荐的医院与医生,做这个手术都是很成熟的了,因为这种孩子还不少的(在儿骨科)。
你目前应该是不需也不能手术的(需等发育的),等个6-7年,这些老医生都不一定有手劲了,到时如需要再打听,首要是如何让她弯的慢些。

引用:
原帖由 wpsh 于 2010-6-3 17:57 发表
看到LZ的帖子,立刻想起儿子小时候的一段插曲,事情是这样的:
就在儿子幼儿园毕业前夕,好心的老师发现孩子整个人侧弯了,我们一看,真的弯了,还蛮厉害的,儿子吓得回家后躺在床上一动不动,事后问他,他说“我以 ...
你说的感觉就是那个张菁(好像是这个菁)医生吧,是不是长的瘦瘦的,讲话很爽气的那个。就是给我那表侄女诊治的医生,现在的门诊涨到三百多了。

[quote]原帖由 小馄饨MUM 于 2010-6-4 10:01 发表

她话讲的两嘴角边有时有白沫的,因为术后我替表哥送红包给她,硬是没收,而且拒收时与我推拉力气超大,所以感觉这人蛮好,大家不会认为我是托吧?因为有一内科专家朋友推荐此医院此人的,声明下这是推荐此科此人哦,有个男的还是个副主任真的不咋的,据麻醉师后来告诉我说表侄女手术到一半,因为有个鸡胸+侧弯的孩子第一次手术后脊椎压迫神经下身无知觉,急需张医生着手二次手术,所以表侄女的后半场手术由继续那男的完成,结果等张那边做完回头看了那家伙的螺钉根本没收好,没能达到术前讨论的角度,她又重新来过,原预计的麻醉、控血等都要增加。结果手术增加了5小时哦

引用:
原帖由 tutoumama 于 2010-6-4 11:10 发表
其实也不必太紧张,你的孩子只有六岁,在成长的过程中有很大的变数,密切关注她的身体变化,定期去医院检查,如果度数没有加大最好,如果加大医生建议手术的话,我认为在长征和长海这二个医院中选择。我女儿手术效果 ...
我不是楼主啊!是因为我一个表侄女情况是这样的,只是我全程陪同了整个治疗与复查过程啦.

发新话题