发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[科学] 免费可得蚕宝宝籽-二个月让孩子体验蚕宝宝的一生

免费可得蚕宝宝籽-二个月让孩子体验蚕宝宝的一生

抱歉,蚕宝宝籽送完了。

真热心的妈妈,赞一个!!.

是刚刚生的蚕子吗?夏蚕很难养的哦要有心理准备 去年不是很多孵出的蚕宝宝后来都死了嘛 建议还是明年让他们再出来吧 放进冰箱就可以了.

回复 3#yzp26631 的帖子

我去年放进冰箱的蚕子今年基本没孵出来.

我觉得蚕宝宝很好养,而且很乖,不用花很大精力去打理,只要有桑叶。它的生长速度很快,看着它吃桑叶,感觉“蚕食”的意义,二三天就会有个惊喜,经历蜕皮、变色、结茧、变蛾。小孩子感觉到无私奉献以及生命的可贵,同时又可感知蚕宝宝的生长过程,觉得很有意义。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你好,我帮儿子要几个,谢谢你.

回复 1#lluuccyy 的帖子

我也帮我女儿要些,谢谢啦!地址短你!.

热心的妈妈,我们也要几个,我把地址短你。.

我也很想给孩子买个小动物,但怕脏没买.那蚕宝宝吃的桑叶城市里怎么弄呢?/.

谢谢,这位妈妈.

最近正好想给儿子找呢,地址短你。多谢!!.

献花9朵。.

赞一个.

最近也正好想给女儿找呢,地址短你。我自己付快递费,多谢!!!.

你真是个有心的妈妈,我也给儿子要一些,地址是:上海市宝山区环镇北路699弄3号202室,邮编:200463, 谢谢了。另外,我想问一下,桑叶到哪去弄呢?.

我也想要的,地址短你了,快递费我来付吧.

我也想要的,快递费自己出。但还有个问题,自己没啥经验,养在塑料盒子里可以吗,还有哪里去弄桑页啊.

真是个好妈妈,我也要,地址短你,快递费到付吧,谢谢好心的妈妈.

我也想要地址短你了,谢谢热心的妈妈.

我女儿正吵着要养蚕宝宝呢,都不知道去哪里买,谢谢这位妈妈了,能给我几条么.我也自己出快递费..

提示: 该帖被自动屏蔽

已经短地址了,是公司地址!快递费到付,谢谢热心的妈妈!.

请问在哪可以找到桑叶啊!

我家可怜的蚕宝宝没有桑叶啊!多谢!.

回复 24#大宝妈妈 的帖子

tb上买,第二天到货.

谢谢这位热心妈妈,可以给我一点吗?我来出快递费.

要的爸爸妈妈真多呀!我没那么多呀,只能先来先得,满足部分了,抱歉!

引用:
原帖由 lluuccyy 于 2010-6-4 08:34 发表
对不起大家,本来想分十家左右送出,快递费6元一家,共六十几元,就我替大家出了。可现在一下来了近三四十位爸爸妈妈,想让大家都能分到一
点,快递费太厉害了,能否商量一下到付行吗?快递费是12元,可以的话,请短 ...
热心的楼主,可以用信件的方式寄出,费用可以省不少。0.8元一份。之前我就这么干过,把蚕子分几份放在信的两三个角落,即使压坏,也不会全军覆没的。.

对不起大家,要的家长太多了,实在不好意思,我没那么多,能寄的我已以短信方式通知了。快递费我已出了,你们不用再给快递公司了。没拿到的家长,我再看看,若我班其它小朋友有要送掉的,再分别短信给你们。抱歉!.

刚看到, 排对等下一批了.   另外, 能不能说说有什么注意事项哦. 谢谢..

LZ妈妈,已收到,很感谢。这个象小米粒一样的东西是蚕子是吗,就是相当于小孩子刚出生?直接放在箱子里的桑叶上就可以了是吗,他自己会吃?很抱歉,从小长这么大第一次见到这个,和儿子一起扫盲了。还有,我小时候是经常吃桑葚(不会爬树,都是好朋友摘我吃),可是今天去朋友提供的几个地方找桑树,我竟然不认识,不确定什么样的是桑树了,我狂汗。如果是城市长大的孩子没见过也就罢了,可是我真是说不过去.

我也收到了,女儿一会就要看看,万分感谢热心的妈妈!.

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-6-4 15:25 发表
LZ妈妈,已收到,很感谢。这个象小米粒一样的东西是蚕子是吗,就是相当于小孩子刚出生?直接放在箱子里的桑叶上就可以了是吗,他自己会吃?很抱歉,从小长这么大第一次见到这个,和儿子一起扫盲了。还有,我小时候是 ...
我也是第一次见到蚕籽,好像是小粒粒里面慢慢会生出蚕宝宝,至于桑叶,现在最好的判断方法应该是上面有桑葚,我找到一棵,上面有红红的桑葚。.

收到蚕宝宝了.LZMM不仅帮我付了快递费,而且包装的非常仔细,还有文字说明. 我会把这些蚕宝宝和公司里的MM还有孩子的同学一起分享.谢谢!.

你好,现在已经是6月份了,请问今年蚕宝宝还会出来吗?.

回复 31#火鸟田田 的帖子

对不起,我也不是很有经验。只是别人给了我一点,我先经历了一次养蚕的过程。不过听说春天养蚕更好养一点吧!你可以现在把它放在冰箱的零上的这格里,到春天拿出来养,也可以现在试试。现在只能把我自己的养蚕感受说一下吧。刚产下是嫩黄色的,籽的颜色会越来越深,直至变黑色后,过一周左右就会有黑黑的、好小好小、好细好细的小蚕宝宝从籽里钻出来,大概只有1cm左右。这时,它就要吃桑叶,现在在籽的状态下,是不吃任何东西的。然后就蜕一层皮变一种色,变大一圈,而且很快,每二三天就会有变化,很有意思的。你只要把足够的桑叶放在纸盒里,它就不会爬出来找食,就只会呆在桑叶上。但要注意,它在蜕皮前,会暂时不吃东西也不动一二天,而且是侧睡着,好似已经死了,这时你千万别扔了它,它是在等蜕皮。过后它会突然浑身扭动,一层皮一点点身上蜕到尾部……不说了,你们自己体验吧!真是挺有趣的,让小孩子自己观察,自己体验吧!

回复 36#lluuccyy 的帖子

谢谢你,桑叶已经准备好了,在网上查找了一些资料,大致知道过程了,谢谢你.

友情提醒:最好每家养30个以下,多的小朋友大家分一下,否则桑叶会要得很多。
我家的蚕宝宝是去年夏天别人家蚕宝宝产的籽,然后放冰箱里。今年4月份的时候拿出来放纸盒里,二周左右就出来了。我也是第一次养蚕宝宝,没什么经验,但觉得挺好养的。就是不知夏蚕是否容易养。如果你们觉得怕养不好,可以拿一部分现在养养看,一部分放冰箱里(零度以上),待明年春天再拿出来养。

发新话题