89 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[中医] 推荐有刮痧门诊的医院,有刮痧走罐经历的欢迎一起讨论!

推荐有刮痧门诊的医院,有刮痧走罐经历的欢迎一起讨论!

谈谈我的刮痧经历:

由于职业病的原因,颈椎和肩膀十分不好,平时工作压力大,情绪也容易紧张,小叶增生也比较严重。
为了改善病情,近期一直在看中医养生的书,所以受了比较深的毒害。上周末,本来是去美容院做脸的,后来一想美容院也有刮痧这个项目,就抱着试试看的心情,经历了半小时的痛不欲生的刮痧经历,加上部分的经络走罐,相比之下,走罐很疼很疼,但感觉要比平时的定罐效果好很多。在经历这半小时后,经刮痧的肩颈部位和后背全部都是紫黑色,尤其是肩部都是黑色了,连美容小姐也说体内堵塞十分严重。刮痧后自己感觉很累,头晕身体很虚,但走出美容院后感觉胸部疼痛好像减轻了很多,回家后感觉睡眠很好和脑子都很轻松。
由于这方面经验还不足,想听听大家有没有刮痧的经验,且美容院的刮痧不是十分专业,收费也比较贵,可能是中医门诊的十倍,想请教大家有没有好的医院推荐?如果有相同经历的,也一起谈谈吧,估计颈肩不好的MM也很多,大家都可以借鉴,谢谢了!

最近在龙华医院附近的经络门诊针灸和拔罐。我建议还是去这种正规医院。每次打完也有拔罐,但是走罐不是谁都可以走的,体虚的,也就是肾虚的,更加不能走罐了,走了就更虚了。那里也有刮痧的。.

回复 2#千零 的帖子

请问这个是属于龙华医院的吗?具体地址是什么?.

回复 3#大大的南瓜 的帖子

具体地址倒不清楚,我下次去了注意一下。应该不属于龙华医院,好像是上海经络研究所。.

回复 2#千零 的帖子

经络门诊听说过,同事经常去,据说最近周末人很多。我平时也是拔火罐的,但拔火罐基本不会出紫印,但经历这次走罐后,发觉完全不一样,感觉效果很好,属于带脉走罐,就是力度很强,当时有些受不了,有空你也试试看。

回复 5#非常完美 的帖子

我已经去那里调理身体了,就是因为医生说象我这样的人是绝对不能走罐的,特意关照过操作的小护士的。.

回复 6#千零 的帖子

我见过你的呀,感觉气色很不错,身材气质也很美,难道走罐更伤啊?.

回复 7#非常完美 的帖子

你夸得我心里美滋滋的,呵呵。
我刚去了2次,感觉精神面貌改变很大。走罐伤身是医生说的,是指我哦,别人不一定,看体质的。我很相信医生的话的,至于原理,我肯定不清楚了。
昨天买了本关于气血的书,感觉非常到位,晚上回家我扫个封面给你看看,如果大家要团购,绝对推荐,我可以再为大家跑一次单帮。反正,最近觉得人有力气了,经络通了,气血上来了,人才会有神吧。医生说的,经络提升的是人的神。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-2 09:54 发表
我刚去了2次,感觉精神面貌改变很大。走罐伤身是医生说的,是指我哦,别人不一定,看体质的。我很相信医生的话的,至于原理,我肯定不清楚了。
昨天买了本关于气血的书,感觉非常到位 ...
你也是在龙华医院旁边做的吗?再详细一点。一般是怎么做的呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-2 09:54 发表
昨天买了本关于气血的书,感觉非常到位 ...
书名叫什么啊?你的精神面貌发生如此好的变化,引起我极大兴趣,麻烦介绍下啦。.

回复 1#非常完美 的帖子

情况和你一模一样,同样期待了解这方面知识的妈妈多多回复.

回复 10#悠兔兔妈 的帖子

我感觉我的精神面貌还没达到我的期望值,才做了2次而已,不过,情绪好了不少倒是真的。书是昨天才买的,和变化没关系,就是补充点知识罢了。

引用:
原帖由 小星星 于 2010-6-2 10:33 发表

你也是在龙华医院旁边做的吗?再详细一点。一般是怎么做的呢?
简直就是花钱去上刑的。
第一次:正面从手到脚,一路扎了很多针,还电疗让你的腿上一跳一跳的,象青蛙,同时,腹部几个穴位(关元啦,气海啦。。。)统统灸上。针灸针灸,有针有灸嘛。电刑和烫刑上完,背部拔罐。最后,耳朵上贴穴位。回家。
第二次:背面扎针,上电刑,腰部4个穴位灸,上烫刑,然后背部继续拔罐,最后,耳朵贴穴位,回家。
两次,一正一反。.

感兴趣,有地址吗?可以用医保卡吗?一般费用多少谢谢。.

回复 13#千零 的帖子

扎那么多,做这种是调理的是吗?不是针对那个病做的?.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-6-2 11:45 发表
感兴趣,有地址吗?可以用医保卡吗?一般费用多少谢谢。
地址明天去的时候留意一下,回来告诉你们。医保卡可以用的,每次总计75元。.

引用:
原帖由 天一妈 于 2010-6-2 11:56 发表
扎那么多,做这种是调理的是吗?不是针对那个病做的?
是调理。女人么,总归需要调理的。.

回复 16#千零 的帖子

谢谢!.

请问小孩能刮痧吗?6岁。哪里有专业的。前两天,他喉咙疼,在吃药。我无意中发现他的脖子有一道红印子,细看有点像痧。可能是他热了,就用手搓了几下脖子,就留下了印子。记得小时候外婆总是在我不舒服的时候给我刮痧,病很快就好了,但是我不会,不知现在哪个医院有这个?.

千零说的是这个上海针灸经络研究所 宛平南路650号
http://www.shacumox.com/

这个针灸等全套的在龙华医院也有的,就是有刮痧的医院很少,但感觉刮痧效果挺好的。

想问问千零你是直接挂针灸科还是中医内科的?.

跪求地址.

针研所啊,也是中医大学下面的,和岳阳、龙华同出一门
滑罐确实要看体质的,因为是“泄”的(中医的推拿和刮痧等都讲究手法,有补有泄,对于虚证一般以补为主,而不要用“泄”),实证、热证可以用泄
刮痧自己在家就可以做,一般用牛角刮痧板比较好,没有的硬币、调羹都可以,但是一定要用些润滑的油脂等,以防刮伤皮肤。一般一板刮一手的长度,让后回到上一板的一半处起刮第二板;不要太快、太重。这个很难具体描述,多练练吧。位置一般在脊柱的两侧约2指宽处,从腰下(屁股上)往肩膀刮,不要刮到骨头。.

谢谢LS千零和非常完美两位MM的详细解答,我也去试试。
不知道是不是也适用于男人和小朋友呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-2 11:38 发表

简直就是花钱去上刑的。
第一次:正面从手到脚,一路扎了很多针,还电疗让你的腿上一跳一跳的,象青蛙,同时,腹部几个穴位(关元啦,气海啦。。。)统统灸上。针灸针灸,有针有灸嘛。电刑和烫刑上完,背部拔罐。 ...
还想问问,一次需要多长时间啊?谢谢.

回复 22#奶牛豆豆 的帖子

我们以前刮痧怎么都用白酒的啦?有啥讲究么?.

我的腰不太好,不知道这个有用吗.

回复 20#非常完美 的帖子

我是朋友直接把我拖进诊疗室里去了,我大概看的算是妇科吧。.

回复 24#verayl 的帖子

半个小时。.

回复 23#大大的南瓜 的帖子

男人可以的。.

回复 13#千零 的帖子

我在家附近弄的。做了一个疗程了(10次)。每次做的都不一样。每次都看舌苔和搭脉。精神状态好了很多。据做的医生讲补和泄的手法多种多样,有时只差一点点。拔罐10分钟内是补超过10分钟是泄。我的体质也是不适合泄的。但是走罐是间歇做的。也没机会问是不是走罐是泄。 我的一个体会要告诉大家,必须饭后30分钟后做。否则伤胃。.

回复 30#粉嘟妈咪 的帖子

请问你做的走罐的地址?也是医院吗?.

请问千零,生理期可以做这个治疗吗?.

我觉得做这个手法很重要的,还是到医院比较放心.

回复 32#默默祝福 的帖子

不能。.

书封面来了

当当上比文庙便宜。如果有人要我带,那要周六全天或者周日上午能在汾阳路音乐学院里碰的到我才行。文庙的价格是22元,不知道多几本能不能再便宜些。.

附件

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-2 11:57 发表

地址明天去的时候留意一下,回来告诉你们。医保卡可以用的,每次总计75元。
是哪位医生看的? 负责打针的是这位看病的医生,还是其他小护士?.

回复 36#kate2866 的帖子

施茵。扎针是医生扎针,小医生只负责给你灸。.

回复 31#baby100 的帖子

我做的地方不是医院。我做了一阵了,在浦东。我觉得你还是现在医院看吧。 我因为以前一起去那里做做按摩和脚摩, 后来他们和一家中医医院合作弄了个经络养生, 我就开始做了。  我去做的是脸上的痘痘和痛经。 稍微好转了,但是效果还不是很明显。 精神状态好了很多。等确实做好了我才推荐给你。.

回复 37#千零 的帖子

问下,你上电刑的时候疼吗?因为滑过罐,太痛苦了;还有按摩。.

回复 33#大大的南瓜 的帖子

就是医院没有刮痧,比较痛苦!.

回复 38#粉嘟妈咪 的帖子

谢谢你。不过在浦东,太远了。.

回复 40#非常完美 的帖子

这个研究所有的。我看到价目表上有的。.

回复 39#栀子花的海洋 的帖子

不疼。.

具体看什么科呢?就走灌吗?.

回复 35#千零 的帖子

请教:什么样的体质不能走罐啊?.

回复 45#longmother 的帖子

肾虚的。.

回复 35#千零 的帖子

这本书不错,谢谢了,准备扒床上研究,关键是偶的中医水平越来越高后,受益的非偶也,乃偶夫也,呵呵!.

回复 47#非常完美 的帖子

干什么?把LG宠上天有什么果子吃的故事看得还少么?女人(语重心长的语气),要对自己好一点。LG们都是成年人,不是我们的“儿子”。我们女人把自己调理到身心愉快,身体健康,就是对家庭最大的恩惠了,干得动活,下得出奶。.

回复 48#千零 的帖子

主要是不能把自己的背翻过来操作,头颈也拿不下来,让LG弄,技术水平不到位,几分钟就玩完了!

另外汇报一下,昨天买了(三阳的木耳:200元一斤,南北货的莲心:78元一斤,长白山五味子22元一两),偶感觉真是价格飞涨,五味子真是一点点,这个东东要长吃的,简直是吃钞票。

回复 49#非常完美 的帖子

吃这些做啥?.

89 12
发新话题