109 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 和 老淳 一起游世博(6月23日更新 86楼起)

和 老淳 一起游世博(6月23日更新 86楼起)

注:帖子原放在世博版块,没人看。换个地方,和各位BBMM分享并取经。

老淳   男   4岁   小班
淳妈   女   3*岁    上班

世博没开那会儿,感觉那是给外国人和外地人看的,后来做了些功课,发现错了。
正好淳妈每周一休息,正好周一游客少,正好老淳不满1.2米(免票),正好老淳的功课不怕耽误(许、朱二位老师,对不起哦),正好淳爸没空陪我们。于是 —— 出发。
大致目标:
1.快乐的一天,多看、多听、多玩;
2.不太辛苦——慢慢走,累了就休息;排队长的地方不去(不把有限的体能浪费在排队上,只要有心,每个场馆都能有收获);晚上8:30到家(不影响第二天上学);
3.培养老淳交往能力——自己买东西(食物饮料等),与人友善相处;
4.锻炼老淳体魄——自己走、不抱、不推车。

2010.05.10.        AM9:30
浦西,坐车到保屯路、中山南路口,过马路,半淞园路入口进,人很少,但仍要走蛇形通道,绕了很长时间。
入口有工作人员发当天文艺活动节目单。右转,船舶馆,排队人很多,外面玩了会儿,买奶昔,慢慢走到船坞剧场,人少,大概5个孩子+家长,AM10:30木偶剧《西游记》,讲的是过火焰山,一般,老淳倒看得津津有味,11:00演员出场合影,下一场《芝麻街》的演员也出来了。
.

可口可乐快乐工坊。排队15分钟——入场看电视简介6分钟——小剧场看卡通片(做得很好,推荐)——发可乐1人1小瓶(老淳可乐了)

午餐(自带,面包、小番茄、火腿肠,还有刚发的可乐)

石油馆。排队15分钟——主要展项是4D电影,做得不错,不知是否国产的,是的话,赞一个。(门口工作人员提醒有的孩子可能会害怕)石油馆门口有小喷泉。

.

国家电网馆。没人排队,直接进。做得不错,主要展项是魔盒,360度都有影象,感觉坐在地上看能更好地体验效果,不过,全场只有我们两人是坐在地上的,放肆了。出来后,还有一个区域是适合专业人士参观的,没进去。

日本产业馆,排队人多,没进去。门口演出台正好在召集游客参加某品牌活动——给洋娃娃换尿布,参与,和一个小妹妹PK,她居然把娃娃倒立着换尿布,我们输了,小妹妹后来把奖品转赠给老淳,谢谢!
比赛结束后,
老淳:妈妈,我刚才给你喊加油了,轻轻地。
淳妈:是吗,谢谢你,为什么要轻轻地呢?
老淳:我怕你真的很加油了,会弄疼娃娃。
善良是一种优秀的品质,赞老淳!.

PM2:00 综艺广场。少林寺功夫展演(每天四场,12:00\14:00\17:00\19:00,每场半小时,好象演到6月30日,7月1日起改为少林工夫剧)去晚了,没位置,一如既往坐地上。功夫——现场教授一套简单的拳法(观众可上台)——功夫——结束后观众可上台合影。这是老淳第一次看到真正的功夫,兴奋。
.

PM3:00 综艺大厅。杂技剧《CHA》(好象演到6月30日)。观众很少,坐第二排。一点情节、一点舞蹈、一点杂技。很好看,至少值¥200票价,推荐。老淳看不懂,坐不住,只看了三幕,遗憾。

老淳累了,想找个地方加加油。
沈大成,没特别适合他的,也贵,没吃。
永和豆浆,在二楼,不是饭点,工作人员比游客多。没油条、没馄炖、没小笼包,说是前一天晚上公司没有配送。酱蛋,3元1只,冷的,表面粘着一层白色的油脂;春卷,没什么特别;豆浆,可以选择加热;蒜香排骨,味道好的。.

韩国企业联合馆,没人排队,直接进。还可以。门口送扇子,不需要,没拿。

PM5:00 路边 欢乐盛装大巡游。说不好,主题、演员、服装、表演形式……,比较接近印象中农村的庙会、社戏什么的,加了些现代元素,就算是21世纪的庙会吧。说实在的,不适合上海,更不适合世博。

主题馆(城市足迹馆)。不错,可惜老淳看不懂。.

PM7:00 综艺广场。少林功夫。

PM7:30 鲁班路入口出。左转,慢慢走,10分钟,有出租车站。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#jackzhang2000 的帖子

这个秀真的很棒,老淳现在经常在家狂打少林拳,特逗。.

2010.05.17.        AM9:00
浦西,半淞园路入口,很快就进了。这次约了同事和同事的宝宝(4岁,女孩),进去先给同事的宝宝借童车(不能异地归还,现在好象轮椅可以异地还了,童车怎样不知)。

案例馆。没看几个,印象深的杭州馆、台湾馆,伦敦馆踢了会儿球,跟着音乐跳跳舞。以后深入地看。

AM10:30 城市广场 童话剧《不来梅的四个音乐家》

肯德基午餐。

半淞园入口还童车。

可口可乐快乐工坊。今天人明显多,排队半小时。

PM2:00 综艺广场。少林功夫。

PM4:00 育乐湾(西藏南路口最近)。类似星期八小镇,5至15岁儿童参与(不满5岁的可以告诉工作人员孩子的独立性、适应性较强,也让进的),有25种职业选择,每场约40分钟,逢正点开始(11点、12点、下午1点、2点......最后一场晚上8点)。事先要填表预约,人少的话可以同时约几场(好象每人每天最多约5场)。老淳玩了两场,分别是列车员和乳品研发员,准备以后再去。

PM7:00 综艺广场。少林功夫——老淳的最爱。拍了照片,准备多洗几张,下次带去送给少林师傅。

日本产业馆。排队的人仍然很多,没进去。买了章鱼丸和炒面当晚饭,味道不错。

鲁班路出口返家。

2010.05.24.        AM9:00
浦东,高科西路入口,人多,很多,安检排队30分钟。这次和老淳外公、外婆一起,看了2个热门馆。午饭在德国馆的餐厅吃,猪手、香肠、啤酒,那个肉啊……点单和结帐都是老外,中国服务员做其他的,老外算帐不大灵,错两次,少算了,直接按照正确的金额付了钱,他有点困惑,可能以为是小费。

饭后和外公、外婆拜拜,分头行动。.

人、人、到处都是人啊……

(沙特馆是还可以,但怎么也不值得排1小时以上的队啊).

原计划14:30美洲广场看美国西佐治亚大学乐队表演,表演取消。转向加勒比共同体联合馆。没什么内容,只看见敲章的人群,不理解。老淳自找乐趣,有个小房间在放火车旅行的观光片,陪他坐那儿看了半小时。

16:00 C-10广场花式蹴鞠。就是拿足球玩出很多花样,不容易。

瑞典馆。不想排队,没进去。它的旁边有个小的组合游乐设施,攀岩、爬绳、吊索、滑梯……老淳喜欢,玩了很久。

白俄罗斯馆,没人排队,也没什么。

捷克馆。没人排队,展项质量超出预期,赞。

晚餐(自带的面包).

欧洲联合馆,内秀。
列支敦士登。十几个人排队,工作人员根据馆内游客人数分批放,很快的,居然还有人硬闯,还是男的,还是20几岁大高个,汗颜。
进门有个展项比较高,问工作人员小孩能爬在上面看吗,她说只要手不伸进展品里就可以,很友善。

展馆里安放了好几张大大的沙发凳,2个大大的气垫床——天花板吊着电视机——可以睡在上面静静地观看。欧洲的心态,欣赏。
门口还贴了张告示,礼貌而又坚持,欣赏。

马其顿,工作人员主动告诉我们有小玩具可以送给老淳,友善的,谢谢。

(出口处还有马其顿的葡萄酒卖,好象89元/瓶).

19:30美洲广场 巴西“吗哇咔”乐团音乐会,坐第一排,听不懂唱的是什么,弯腰出场,在空地上随着音乐摇摆,拥着老淳,很幸福。

高科西路出口返家。

插曲:
老淳:妈妈,我今天不喜欢拍照,你实在想拍的话,就拍我的屁股吧。
.

这个男小囡养得老好,实墩墩的。

摒不牢讲一句,不算插队吧!
期待更新,暑期里也有外地小客人来沪参观世博,LZ的帖子太有用了!.

回复 20#zad0616 的帖子

呵呵 老淳不算高 重 肉的密度蛮大的
谢谢关注 昨天也去过了 我会抓紧上的.

2010.05.31.        AM9:00
浦西,半淞园路入口,人多啊,居然排了30分钟。老淳矮,挤在人堆里,空气很不流通,幸而带了把折扇。
进园预约11:30浦东的生命馆。过江可选车或船,老淳想乘船,志愿者提醒近期轮渡排队时间长,于是先到L1轮渡码头,果然。40分钟后上了船——浦东——公交车2站(世博大道线),穿过餐饮购物中心(里面有家店卖护照,每人限购5本,买的那个人多啊)到主题馆。浦东的主题馆分城市人馆、城市地球馆、城市生命馆,前面两家淳妈在试开放时看过了,都不错,淳妈有意想带老淳看看生命阳光馆(开始时混淆了,以为就是生命馆,都在一个建筑里)。.

不错,很有借鉴,有些后悔没早些带孩子去,现在好象人越来越多了.

回复 24#jackzhang2000 的帖子

育乐湾:好象知道的人不多,我们都是周一去的,不用排队
儿童剧和功夫表演:露天舞台,提前半个小时到,应该有座位的;功夫的话建议直接坐前排地上,看得爽

回复 23#zmymoon 的帖子

恩,估计7、8月份人还要多,届时不准备凑热闹了,顶多看看夜场。周末人实在多,如果BBMM可以在周末加班,周一调休的话,建议考虑。.

回复 4#木头人_2008 的帖子

可以带个小的折叠凳去..

育乐湾在浦西么?
靠近那个馆?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-6-2 12:58 发表
可以带个小的折叠凳去.
恩 很多BBMM都带的 很实用 大人多的话 4岁及以下的孩子还是带个推车比较好

因为是一个人带老淳 所以要尽可能的减轻负荷

基本装备为“20升轻型背包、零食、甜咸面包各一(在里面吃二顿饭,一顿自带,一顿餐厅用)、空饮料瓶(供灌水,可丢弃)、小玩具(排队时解闷用)、相机、遮阳帽、老淳的长短T各一件、毛巾、纸巾、湿巾、洗手凝露、扇子、塑料袋、小支防晒霜、钱、手机、老淳脖子上挂一狗牌(姓名牌,有名字、血型、爸妈手机、外婆家电话,中英文的)

引用:
原帖由 YOYOWANG妈妈 于 2010-6-2 13:21 发表
育乐湾在浦西么?
靠近那个馆?
浦西,上海企业联合馆的南面.

老淳上这里来啦, 我们小爱还没有去过呢。 你们已经好几次了啊…….

看《CHA》要提前换票/领票吗?还是直接进去看就行了?.

引用:
原帖由 jackzhang2000 于 2010-6-2 15:08 发表

老淳05年几月出生的?我计划本周六带我4岁10个月的儿子去。老婆怕我搞不定,我让她来看你的帖子
2006.03.31.出生 一个人带孩子是蛮累的 事先要约好一些规则 关键是不要走散 给孩子挂个工作证之类的 上面写上联系方式 节省体力的办法就是看秀 或到育乐湾.

回复 31#sylin_ye 的帖子

小爱妈妈 你好啊 小爱不是想去育乐湾吗 抽空带他去吧 一定喜欢的.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-6-2 15:34 发表
看《CHA》要提前换票/领票吗?还是直接进去看就行了?
我们去的那次是不用的换/领票的 直接就进去了.

借贵贴,也来罗列一下宝贝喜欢的世博馆。从5/6第一次去世博,到现在宝贝已经去过4次了,每次都玩的很尽兴。相比之下,宝贝更喜欢浦西馆,我本人也觉得浦西馆更适合小朋友玩,所以他浦西馆基本除了案例馆,其他已经基本玩遍了。
宝贝喜欢的馆罗列:汽车馆、航空馆、船舶馆、上海企业联合馆、石油馆、日本产业馆、意大利馆,西班牙馆(不过对那个大型玩偶的评语是:这个宝宝长的不好看,呵呵),法国馆。韩国企业馆昨天六一去,给免费拍了一张一次成像照,挺有纪念意义。基本上有汽车、机器人、飞机、船、钻井油台等的,宝贝都最喜欢;对于文物国宝之类的不感兴趣,是不是男孩都这样啊?呵呵,感觉带他去世博会,挺长知识的,象昨天了解了石油的形成等。育乐湾还没去过,昨天六一人太多了,以后再去。.

回复 37#lilyrabbit0317 的帖子

汽车馆、航空馆、船舶馆、上海企业联合馆、石油馆、日本产业馆、意大利馆,西班牙馆

除了石油馆,其他的都还没去过,收藏了,谢谢.

生命阳光馆。面积不大,据说工作人员都是残疾人,可以接触导盲犬并体验黑暗环境的活动(有场次安排,请留意)。老淳对盲文比较有兴趣,第一次尝试了轮椅。

生命有着太多的不确定,希望老淳能有机会接触各种类型的人、各种类型的生命,籍此:
1.        多些爱心、多些同情心、多些包容心、多些敬重
2.        如果、万一在他的人生中也遇到一些迈不过的坎儿,能坚强地挺住,有生命就会有阳光。

主题馆(城市生命馆),相对城市人馆、城市地球馆而言,展区小些、展项少些,不过有个电影可看,还可以。应了同事的一句笑话“到世博会,就是赶场子、寻房子、看片子”。.

新西兰馆,排队人不少,但流动速度蛮快。门口有匠师在雕琢一条土著使用的独木舟,展馆分室内和室外两部分。

老淳又累又饿,正大美食,贵啊,特色馄饨40元/份,暗怒,老淳吃了一个热狗,比较大的那种,20元/个。

文莱馆,没人排队,一般般

菲律宾馆,蛮方正的一个建筑,门口没人排队,里面倒排了两条队伍,一路是敲章的,一路是体验按摩的。

比较有意思的是展馆1/3的面积做了餐厅,1/3的面积用来销售纪念品,这些所谓的纪念品中有一多半居然是各色“上好佳”的膨化食品、棉花糖,赚钱为上啊,好玩的。

值得一提的是展馆里有两组乐手交替演出,和老淳坐在一旁欣赏了会儿,站起来,随着节拍,轻扭腰肢,挪向出口,不经意地回头一看,身后有位老奶奶也跟着我们一样扭腰摆腿的,谁说老人不可爱。

新加坡馆,排队人多,没进,门口看了一会儿演出,馆后有家店,在卖中式点心的柜台有一个妈妈拿着奶瓶很客气地问店员能否倒些热水给宝宝,店员居然要价3元,看不下去,指点那个妈妈到问讯处去。

乘船返浦西,排队40分钟,老淳喜欢,到了浦西没下,又乘了个来回。

浦西场馆少说也要排30分钟队。

PM5:00 综艺广场,少林功夫。前几次看少林表演的时候就注意到其中有两个小师傅,8、9岁的模样,六一了,不知是否有人为他们祝贺节日。淳妈和老淳商量准备了两样玩具送给小哥哥。表演结束,找到领队,把老淳前几次和少林师傅的合影交给他,并表达提前给小师傅祝贺六一的愿望,他很意外的样子,等游客散尽后请来两个小哥哥,老淳鼓足勇气对着他们大喊一声六一快乐,然后就只是傻笑了。

老淳:妈妈,你给小哥哥买玩具吧……你没有钱,我的礼物就不要了
淳妈:那你就要过一个没有礼物的六一儿童节了
老淳:恩……要不你给我一些纸,我折很多花送给自己

礼物当然是有的,大家都有

太空馆,两处排队。1个可看4D电影,人多;另1个快速通道,选择。

真功夫,育乐湾旁边,2号套餐,39元,热的,饭、杂菜色 拉、香菇炒滑鸡、炖蛋、鸡汤,味道好,营养搭配也好,推荐。

PM7:00 育乐湾。这次随机分配的工作是摄影师,9个小朋友参与,老淳最小。
都是canon的单反相机哦,1人1架,开始担心老淳太小,怕不给他用,老师倒一视同仁,平等对待,谢谢。

老师授课(授课结束准备外出采风时,老淳哇地哭了,淳妈冲进教室,老淳告诉妈妈“我还是不会拍”,老师又给开了会儿小灶,添麻烦了,谢谢)

外出采风(拍摄消防员和挤奶工)

打印装框(老淳拍的相片都花了,老师帮他劣中选优)

最后赠送每人10张名片留念,谢谢。

PM7:50 西藏南路出口,一个出口通向原江南造船厂高雄路那块,要绕很长路才到地铁。好像走空中步道的话可直接从离地铁最近的那个口(中山南路)出去,建议了解。.

引用:
原帖由 jackzhang2000 于 2010-6-4 09:23 发表

育乐湾设计得真好啊。
同感。世博结束后它可能会保留的,还想尝试的职业有消防员、保安队、给赛车换轮胎、做蛋糕、医生、邮局......下周一再去。.

2010.06.07.AM8:30 浦西,鲁班路入口,在马路上就排起了长队,1小时后入园。原计划进去后从容地参观日本产业馆,等淳妈和老淳走到的时候,队伍已经要排2个半小时了,汗。
下面是我们去过的几天入园人数(摘自世博官网)
2010.05.10.        163000人
2010.05.17.        236400人
2010.05.24.        314500人
2010.05.31.        327500人
2010.06.07.        487900人.

109 123
发新话题