发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求教达人:四年级的孩子学信息技术的哪个类别比较好?

求教达人:四年级的孩子学信息技术的哪个类别比较好?

先谢过各位!
粗略看了下,信息技术有动漫制作、编程等等,四年级的男孩学哪个比较合适啊?
.

回复 1#小宝娘 的帖子

如果只是兴趣爱好,学什么都可以。如果想参加竞赛的话就学编程,初中就可以参加信息竞赛。.

引用:
原帖由 天天の妈 于 2010-6-1 12:49 发表
如果只是兴趣爱好,学什么都可以。如果想参加竞赛的话就学编程,初中就可以参加信息竞赛。
谢谢天妈!
确实是这样,还要看看孩子自己的积极性。
那么再请问天妈,学编程的话是建议少科站吗?以及上海哪个区的少科站编程实力较强啊?
菜妈一个,请多多指教!.

市少科站(岳阳路1号)比较好,我家天天就是在那里学的。.

引用:
原帖由 天天の妈 于 2010-6-1 15:32 发表
市少科站(岳阳路1号)比较好,我家天天就是在那里学的。
果然是市少科站,以前也曾耳闻过。
有数了,
万分感谢!.

请问浦东有学的地方吗.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2010-6-2 10:11 发表
请问浦东有学的地方吗
不清楚啊,
一般区少科站开设这个科目的。.

.

我们也是四年级,已经在少科站学信息学。你们如果现在已经四年级的话,就不大合算了。因为下半年就要比赛,一年一次。每年的一等奖可以被推荐学校,我知道华育冬令营的名额能拿到。

参加比赛半年前就要开始上了,我们是下午信息学课,晚上再上信息学竞赛班(针对今年的比赛),这个竞赛培训班要上近一年。刚开始教室里全坐满,现在人少多了,至少没了一半。听说都去攻奥数了。毕竟你看今年升初中,只看奥数。

要报名的话打电话问问还有名额吗?好像早就开始报名了。.

回复 9#马兰花 的帖子

我们是三升四,请问你们是从什么时候开始上少科站的课的? 新的班级是在暑假前还是暑假后开始呢? 是不是要考试通过才能上他们的课?谢谢!.

回复 10#shxuco 的帖子

我们是三年级下四月份时报的名,七月正式开课。竞赛班是年底时开始报名上课。无须考试,只要有名额就能报,报完就 报不上了。我那时报正好是最后一个名额。.

回复 11#马兰花 的帖子

谢谢! 那看来我们是太晚了,报不上7月份的课了。如果不上7月份的课,是否可以直接上竞赛班呢?.

不好意思再请教, 你们上课的书是什么啊?.

我们是小学四年级开始学的,五年级拿了上海市一等奖,但经过之后我才知道,很多好的民办学校是不看信息奥赛的,着重看奥数或小学队干部以及三好生,最夸张的一次,某个民办学校校长拿着这张一等奖证书竟然不知道这是什么竞赛的考试,含金量是多少。到了初中,奥信息是所有奥赛里最末位考虑的那个..

当一门兴趣爱好学吧。别抱太大希望。.

当初四年级报名时招收了满满的两个班级,到初三时,只剩下三个男生坚守阵地,其余的都在中途退出了。原因很复杂,有渐渐地不喜欢了,也有学不下去了。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-6-2 14:58 发表
我们是小学四年级开始学的,五年级拿了上海市一等奖,但经过之后我才知道,很多好的民办学校是不看信息奥赛的,着重看奥数或小学队干部以及三好生,最夸张的一次,某个民办学校校长拿着这张一等奖证书竟然不知道这是什么 ...
是的,只有个别学校看这个一等奖,我听说延安、华育、世外、进华是看的。我们上课时家长休息室里,那些初中生都是名校的,我认识一家长,她孩子就是凭信息学一等奖进的进华。当然这都是过去的行情,明年怎样谁都不知道。反正儿子二个班里学生都少很多,都去拼奥数了。.

今年小升初的行情:信息一等奖能进XNWY、世外培优和延安(不承诺理科班),HY只能参加冬令营,冬令营考得太差就进不了了。但四年级再奔这个奖不现实了,下半年就要比赛了,最好二升三的暑假就开始学LOGO语言。.

每年开学初比赛,四年级学,还有一年可以打基础,不过学编程需要优秀的数学做底子,要不然会越学越糊涂。至于一年还是两年能拿奖,我个人觉得这个是要看天赋的,有的不适宜搞编程的,早学几年也拿不到奖。.

哇,一晚没来多了这么多信息!
楼上妈妈都很专业啊,学习了。
看样子,这项目能坚持下来的孩子,数学都不是一般的好。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 13:40 发表
我们也是四年级,已经在少科站学信息学。你们如果现在已经四年级的话,就不大合算了。因为下半年就要比赛,一年一次。每年的一等奖可以被推荐学校,我知道华育冬令营的名额能拿到。

参加比赛半年前就要开始上了, ...
请问马兰花妈妈,你们是在市少科站学吗?.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-6-2 15:03 发表
当初四年级报名时招收了满满的两个班级,到初三时,只剩下三个男生坚守阵地,其余的都在中途退出了。原因很复杂,有渐渐地不喜欢了,也有学不下去了。
这三个男生是强者,也是幸运者,估计好高中已经瞄牢他们了。.

引用:
原帖由 BEN妈 于 2010-6-2 17:10 发表
今年小升初的行情:信息一等奖能进XNWY、世外培优和延安(不承诺理科班),HY只能参加冬令营,冬令营考得太差就进不了了。但四年级再奔这个奖不现实了,下半年就要比赛了,最好二升三的暑假就开始学LOGO语言。
BEN妈资深+专业啊!
那么请问,知道今年机器人小升初的行情吗?.

引用:
原帖由 BEN妈 于 2010-6-2 17:10 发表
今年小升初的行情:信息一等奖能进XNWY、世外培优和延安(不承诺理科班),HY只能参加冬令营,冬令营考得太差就进不了了。但四年级再奔这个奖不现实了,下半年就要比赛了,最好二升三的暑假就开始学LOGO语言。
LOGO和pascal不等同.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2010-6-3 10:28 发表
哇,一晚没来多了这么多信息!
楼上妈妈都很专业啊,学习了。
看样子,这项目能坚持下来的孩子,数学都不是一般的好。
数学的确要好,但不光是数学脑子,很综合的,面很广,的确能学的下去的孩子都很强。.

回复 18#BEN妈 的帖子

LOGO语言和pascal不一样,全国信息奥林匹克考的是两门语言:pascal和C++。.

回复 22#小宝娘 的帖子

是的,三个男生都是去年中考的,最后结果都不错。一个复旦、一个华二,另一个去向不明。等儿子周末回来,我问问看。.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2010-6-3 12:49 发表
是的,三个男生都是去年中考的,最后结果都不错。一个复旦、一个华二,另一个去向不明。等儿子周末回来,我问问看。
谢谢!!!
强烈羡慕、口水、向往……
不知道自家小子有几分潜力,到底是不该开始,纠结中。.

回复 27#雪儿157 的帖子

羡慕! 你家公子是不是进华二的那个?.

回复 29#shxuco 的帖子

是的。.

那就是09年报的?这个信息学我倒是第一次听说,是关于哪方面的啊?和机器人有啥关系?

机器人得奖进XNWY没问题,其它就不清楚了。LOGO是入门级语言,二年级的孩子还太小,学这个还有点兴趣,再上去学PASCAL。.

回复 13#shxuco 的帖子

你好,我家孩子从三年级开始学pascal一年了,但不知道有比赛,请问信息奥数的比赛是哪里可以报名的? 我家孩子是学校推荐给卢湾中学跟一个柴老师学的。如果可以自己报名的话大概几年级可以去参加竞赛? 请指教。 谢谢.

回复 33#小麦兜妈 的帖子

我也不知道哪里可以报名的,到时候看看少科站的网站吧。.

回复 33#小麦兜妈 的帖子

谢谢, 你们当初参加是少科站通知的? 请问是大木桥还是岳阳路的少科站?有没有网址?.

我们从小学四年级一直坚持到现在八升九了,一直学pascal,在市少科站,岳阳路45号,现在在中山西路1245弄上课。毕竟属于理科奥赛,小升初时有用,打听下来对接下来的升学还是有用的。.

回复 36#huangwx 的帖子

意志力强的,佩服!.

回复 17#马兰花 的帖子

今年的信息学你们考了吗? 难吗?知道大约多少分可以进入下一轮?.

发新话题