53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 中环杯要考阅读了?

中环杯要考阅读了?

最新一期的青少年科技报上说:为了文理并重,第十一届中环杯思维训练活动增加阅读训练。并且本期刊登了四年级的阅读理解例题。可以理解为中环杯要加考阅读理解了吗?.

看到了.

.

我就知道有的地方已经开始可以报名了 这个到还不知道 要去翻翻报纸了 哪一期的?几号的?.

奥数语文一张试卷吗?.

引用:
原帖由 一滴清水 于 2010-5-26 09:53 发表
我就知道有的地方已经开始可以报名了 这个到还不知道 要去翻翻报纸了 哪一期的?几号的?
最新一期,昨天收到的。.

晕,我们这届3年级的最不合算,什么改革都轮到我们头上!.

奥数和语文是分开来的试卷。是进入决赛的学生再加考一个小时的语文。这不是又加重了学生的负担了吗?.

神经了,那索性再加点英语奥数题吧,真搞不懂主办方怎么想的。.

干脆语数外一起考,更好.

呵呵 这个语文阅读的评分还真不好说。。。。.

回复 9#阳阳妈妈6 的帖子

呵呵, 如果出国比赛可能要用英语的.  .

直接搞一个语数外的权威考试,代替小升初的考试好了!.

回复 13#天天向上 的帖子

举双手赞成.

这下变数又大了,不知道主办方的目的到底是什么!!要奥就奥,搞这么多花头,受苦的还是孩子们。.

这个相当好,充分体现了为社会主义选拔优秀综合人才的宗旨。
建议加上“政治”部分以及中国史,儒学,道学之类,那就更完备了。.

建议考卷直接用英语出,语数外全了.

都疯了!.

这家人家完全可以搞升学考啊,中环奥数,科普英语都是他们家的吧,现在再来个阅读,三门一起考好了,实行总分排名........偶们争取进入全市9999.

如果有很高含金量日后完善的话也没什么不好 其他春蕾等比赛都不用参加和忙活了。这个商机好的。。。.

捆绑强制消费.

看来不能偏科.

看到了,胸闷!!! 他们干脆组织小升初全能思维训练算了!.

回复 8#四月天 的帖子

就是说成绩也是分开来的? 还是并在一起算的?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-5-27 10:54 发表
就是说成绩也是分开来的? 还是并在一起算的?
是分开来算的。.

分开算的话,建议再搞个英语比赛.

回复 26#yeaq 的帖子

对!要弄就弄弄大。既然科普人家已经搞了,他们再来个英语思维训练吧!又可以开培训班了。
问题是,这种阅读训练有几家中学要看呢? 我是实用主义者。.

中环杯数学部分的考试时间缩短了半小时.

“中环杯思维能力训练竞赛”是一项让中小学生灵活运用课内外的知识、把书本知识转化为实际的动手实践操作、改变高分低能的传统教学模式、更加注重学生的创新意识和实践能力的活动。

参赛对象:(2010年9月1日后的年级)
  小学组:小学三至五年级学生
  中学组:预初至初二年级学生

初赛:
  初赛考试时间:2010年12月25日13:30-15:00
  报名费:40元(25元报名费+15元半年科技报)

决赛:
  决赛考试时间:
  2011年3月19日13:30-15:00(思维训练)
  2011年3月19日15:15-16:45(读写能力训练)
  凡进入决赛的参赛考生(三、四、五年级)的均需要加考“中环杯读写能力训练”。.

2011年3月19日15:15-16:45(读写能力训练),难不成还考作文?读写能力训练也没说清楚是语文还是英语?.

抢钱
春蕾杯:  思维邀请赛,  阅读, 英语(三至五年级)
教育报刊总社: 小机灵,  沪港杯, 英语全能五星(三至五年级)
青少年科技报: 中环杯,  心不干,  去年增三年级, 今年增阅读写作,  则明年增科技英语不是不可能.

这一代的孩子真可怜!.

太过分了.

“青少年科技报: 中环杯, 去年增三年级,今年增阅读写作,明年增加科技英语”
完全可能的………….

太可怕了,现在的孩子真可怜,家长更痛苦.

我们还有最后一年,幸运.

引用:
原帖由 LYZ 于 2010-5-27 21:06 发表
太可怕了,现在的孩子真可怜,家长更痛苦
同感!
原指望今年五年级中环杯能搏个好成绩,发觉有点没方向了。.

根据今年的经验,中环杯初赛证书可以复印在简历里,决赛证书下来的晚,是要补材料的,这时候好多学校前几批已经定下了。小机灵决赛证书来的及的.

坚持两腿走路的孩子,应该多点希望了!.

说不定以后还会加试体育,艺术团特长.

顶LS。

取消小学,直奔中环!.

孩子和家长又要遭殃了
.

回复 38#LYZ 的帖子

但是,小机灵的参考覆盖面并不广。小升初下来,看小机灵的学校实在是不多。
今年小升初,好些学校都是自己出卷考试的,感觉还是要基础扎实才行。.

回复 43#千零 的帖子

其实就是准备好想去学校的出卷考试就可以了?  就是关键那最后一场考试嘛.   有点感觉了.......

回复 44#GH 的帖子

今年不少学校都是拉起来就考你个3小时的语数外的。所以,中环再这样考下去,也要作茧自缚了。好在奔竞赛的路上老师把孩子的内功练的很扎实,所以,也算是双重收获都有了。.

没有订青少年科技报哎,怎样报名呢??!聊胜于无嘛.

回复 4#一滴清水 的帖子

中环杯个人如何报名呢?我们没有订报纸哎,请教了!.

回复 47#森林妈 的帖子

不好意思 我也不清楚 我还没孩子呢 我什么都不懂的。 瞎逛逛而已。 现在要休息了。你问问网上其他家长吧。不好意思了。.

学而思可以报的,一般学校也组织报名的.

回复 47#森林妈 的帖子

新贝、学而思,都是报名同时订报纸的,报名费25元+半年报纸15元/报名费25元+全年报纸30元。

53 12
发新话题