发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[外语] 一星考试需要报辅导班么?

一星考试需要报辅导班么?

报了8月份的一星考,不知道应不应该报辅导班,有经验的妈咪来介绍一下经验吧,热切地期盼中!.

引用:
原帖由 蓝色妈妈 于 2010-5-24 10:35 发表
8月份一星开始报名了吗?
我们在幼儿园报了辅导班,但感觉还是要靠家长在家里复习,否则不行的。
谢谢蓝色妈妈,你说第一个回复我的!
  我本来不想报辅导班的,想自己给她复习,可是效果不好,我们学的时候她老是乱动,我跟她说现在是Class time,不能乱动的,她一会就像猴子一样抓耳挠腮,还说teacher,我要小便,晕死,所以才想要不要报个辅导班.

引用:
原帖由 蓝色妈妈 于 2010-5-24 11:11 发表
我家小子学习的时候也是这样,动来动去,不知是不是很多孩子都这样,我也在边学边纠正他,很头痛,感觉报个班只是老师给家长讲一些方式方法,主要还是要靠家长在家辅导。
还有,知道一星什么时候报名吗?
是老师给家长讲的么?.

引用:
原帖由 DYMYY 于 2010-5-24 11:52 发表
30%辅导班,70%家长。
看来即使报了辅导班,我也逃不掉诶!我觉得最重要的就是7月份的冲刺阶段了,可惜我还不在上海.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-24 12:28 发表
还有什么要问的 我一次性都招供了 没想到还有粉丝哦 O(∩_∩)O谢谢
太荣幸了,居然还有考官光临我的帖子!一时太激动都不知道应该问什么了!.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-24 15:18 发表
第一个问题请看上面
8月21日 一星
那天是女儿的生日啊,但愿能通过.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-24 16:03 发表
好消息 一星的新书来了 我研究一下 稍后上来哦 大概要很晚了 O(∩_∩)O~
太好了!.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-24 21:22 发表
新书研究了1小时 笔记好几张 有时间的话会打成电子版的传上来的 估计要一段时间了 我想全部比对好了 一起弄 大家不要着急哦
太3Q了!.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-5-25 09:22 发表

嗯,绝对属于应试型的,据说问how old are you? 一定要回答 I am 7 years old 我们在吉得堡读书,已经习惯回答 I am 7.不过小孩的适应能力也挺强的,那天上完第一次一星课,他告诉我老师说应该回答 I am 7 it's  ...
你们在哪里上辅导班的?.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 13:34 发表
这个很简单的呀 你就告诉他 什么问 什么答 can问 can答 do问do答 只有Are you要注意的 明白了吗
我都告诉很多遍了,do问的要回答do或者don't,are问的要回答am或者am not,人家照样乱回答,我气死.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 14:42 发表
不要气呀 刚刚还有一个帖子还要13呢 我都不气了
慢慢来呀 还可以编儿歌给他的呀 比如Do you do you, Yes I do Do you do you,No I don't.虽然很应试 但很有用哦
太棒了,这个儿歌真好,今天晚上就教!.

引用:
原帖由 俊少妈咪 于 2010-5-25 14:55 发表
今天中午去外文书店想重新买新版教材了,结果那里贴了个告示:考试内容为新老版共有的。因为新版书还没货,我就问了那个专柜的店员,他回答要到9月份才会有货,他还信誓旦旦的说:老书没卖完不会考新书内容的,8月份 ...
笑死了!这个营业员不去当考官可惜了.

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-5-25 15:08 发表
不用去辅导班,在家把绿皮的书,熟读,重点是白皮书上的内容要让小孩重点记住即可。
我多希望不用去辅导班她肯跟我好好学呀!.

引用:
原帖由 anmiee10 于 2010-5-25 15:32 发表
请问你是怎么报名的?在那里可以报?一定要通过培训机构报吗?谢谢阿!
我们请学英语的地方代报名的,不过好像很多地方都可以自己去报的吧.

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-5-25 19:41 发表
每天临睡觉前,听磁带20分钟,小孩的记忆力是非凡的,家长都不注意。重点是听听做做,听说想反,不断操练,看看说说想对简单,特别是考试前三周把白皮彻底复习。
那个磁带我现在是每天早上她一醒来就给她听,问题是她一句话也听不懂呀,我听了都在想,这么小的小孩要懂这么多英语呀!.

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-5-26 18:38 发表
先攻下单词,而后是相反的单词,再不行做动作对着卡片,一边做一边说,学得很快的。
单词我们还不错,就是句型不行啊.

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-5-26 20:13 发表
一星二星我们都是在家学的,一星是6过5,二星是7过7,每天就是听磁带,根据白皮书上的要求做。到新东方买一个模拟测试5元,测试结果不好,回家再操练薄弱环节。现在在家学三星的内容,准备年底考。儿子读中班,不过英 ...
读中班就考3星,太厉害了!!.

在家给女儿复习,效果很差。我脾气急,她学不会我声音就变响了,女儿就哭,哎,看来我做不了老师,没耐心.

前天我采取了玩中学的方法,感觉效果不错。女儿喜欢闹,现在是她回答对了我就挠她痒痒一下,她笑的咯咯的,句型记住了,比枯燥的学效果好多了.

引用:
原帖由 为宝妈 于 2010-6-12 18:23 发表
考星级绝对只是为了证书,辅导班教的东西都是很死的,也许多掌握了一些词汇,但是如果太小的孩子报名考试,父母给太大的压力,孩子反而会从此惧怕讨厌英文,得不偿失。小班的孩子还是先从口语班开始学起吧,听力和语 ...
真棒!.

复习中.

引用:
原帖由 安妮的宝宝 于 2010-6-20 01:31 发表
这个帖子好火啊,看来大家都对这个感兴趣。不知道楼主宝宝多大,我儿子到8月底满四岁,我前段时间领他试听了一堂,感觉让这么大的孩子坐在那里听辅导课有点太折磨他,因为要坐两个小时。和早教不一样的,老师虽然讲的 ...
我们也是8月份的,上辅导班还好,女儿能坐在里面认真听老师讲,中间老师会给小朋友5分钟上厕所吃点东西。如果一直上的话,我觉得小朋友的注意力会不能集中的。大人一直听2个小时都不能保证集中注意力吧。
   辅导班上她是最小的,反正兴趣还挺浓厚的,就是我这个妈太懒,老是忘记帮她复习.

本来报了4月份的2星考试,结果我没空帮她复习,她爸爸一帮她复习就骂她,这次考试只能放弃了.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2011-2-15 12:42 发表
去年8月过的一星,前两天亲戚家来拿一星的书,结果把书翻出来问了儿子几个不太常用的单词,一个也说不出,考了也白考,老公还在旁边帮腔说只要考出来么就好了呀,现在让你去考大学还考的出伐啦
我们1星单词也都不会了。你们2星考了没?.

发新话题