发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[外语] 一星考试需要报辅导班么?

我去年购买了老教材,还没系统的给孩子学呢,只是有空的时候给她认认单词。

大家知道,最后的报名截至日期是什么时候吗?

我想这段时间给孩子辅导一下看看到底是啥水平,再决定是不是参加8月份的考试,还来得及吗?

有经验的爸爸妈妈请短我啊!.

回复 10#titi_tian 的帖子

少儿英语口语星级考试在全市有许多考点,考生可到就近的考试点报名考试,自己参考http://kaoban.shisu.edu.cn/childrenadress.htm.

回复 23#我们都要幸福 的帖子

已经有卖了,我在淘宝上抢到一本新编的42元了,不过现在所有的卖家都已经缺货了,出版社不发货,要等老版卖光,8月才放新版出货。.

回复 153#guanjunxu 的帖子

谢谢~.

回复 100#俊少妈咪 的帖子

我们是福山吉的堡的哦,你们现在读那里了啊?.

一星的新版书淘宝上有的,也准备买本,想参加12月份的考试,先看起来。.

前天我采取了玩中学的方法,感觉效果不错。女儿喜欢闹,现在是她回答对了我就挠她痒痒一下,她笑的咯咯的,句型记住了,比枯燥的学效果好多了.

回复 153#guanjunxu 的帖子

现在全世界都知道要换新版的了,谁还会再去买老版的啊。
考试主办机构如果明确8月是考老教材,那还有人会去买,现在恶心的说是新老结合,如果手里没老版的人宁愿等到12月再考的。现在着急的都是一些已经学习老版有一段时间的家长。更恶心的是新教材还买不到,淘宝上现在有货的店也明确说了只卖给单位不卖个人.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-24 13:24 发表
不要这样叫我啦 我会害羞的
新老版本共存 2张桌子 小朋友进去后自己选一叠卡片 其他项目基本也是这样
我想问一下提示说词这里,新老版共存是怎么考的?难道考官先问小朋友要考新版还是老版吗?
考官老师,你能不能整理一下新版比老版新增了哪些单词?因为这两关是必须要过的,如果因为教材问题没能过实在是太遗憾了。
先谢谢啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 时懒时勤 于 2010-6-10 14:44 发表
上个星期我也给女儿报名了8月份的一星考试。

不管新老教材究竟怎么样,反正尽力复习吧。我们是自己在家复习的,没报辅导班。
我觉得自己复习,效果也挺好的,省去了每周奔波了。夏天毕竟很热。

我现在的困惑是 ...
记得前面的贴子里面有说什么地方可以付钱去模拟考的.

我今天刚买了老版的书是红色的,你们说的白皮书是哪里买的?.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-24 13:24 发表
不要这样叫我啦 我会害羞的
新老版本共存 2张桌子 小朋友进去后自己选一叠卡片 其他项目基本也是这样
考官:1.儿子现在小班,3岁8个月,正在准备今年8月21日的一星考试。幼儿园每天半小时英语课,然后每周再加一次星级考试课。“新老版本共存 2张桌子 小朋友进去后自己选一叠卡片 其他项目基本也是这样” 一星也是这样吗?可是孩子还不到4岁,他哪里知道哪张桌子是老版本呀。
2.儿子对单词学的不错,一般疑问句呢他现在不管是否听得懂意思,反正就是死记:IS it``` Yes,it is.IS there```Yes,there is.Can you```Yes,I can.Do you``` Yes,I do.呵呵,就这样,反正有的他也听不懂在问什么,反正就是套句子。可是特殊疑问句和看图回答就惨了,他会回答自己的名字、年龄和what is it? what color is it?how many```其他有关where/which/what are you doing等等等等都不会。我该怎么教呢?他听不明白句子的意思,他学英语总是先在脑子里翻译一下,然后再回答,如果翻不出他就乱回答。我们英语学习是不是走了什么误区?接下来我该怎么教呢?我自己的英语也不好,以前学的早忘了,现在是在和孩子一起学。
3.还有啊,问年龄,回答:I am four.这样算对吗?
4.还有比如问:Can you drive a plane? 回答Yes,I can.这样算对吗?其实孩子是肯定不会开飞机的,但是孩子觉得自己会开,因为还有玩具飞机呀,家里的遥控飞机他就会开,所以他很可能会这样回答的。另外就是孩子很多时候听不懂英语问句,反正听到Can you``` 他就答:Yes,I can.
这样专业的问题也只能问你了,考官,哎,这个考试太应试了,早知道我就让儿子上了中班再考,现在反正报都报了就一定要努力了,就是孩子压力大了..

引用:
原帖由 柠檬小美 于 2010-6-3 14:53 发表
在家给女儿复习,效果很差。我脾气急,她学不会我声音就变响了,女儿就哭,哎,看来我做不了老师,没耐心
你们也是考一星吗?我们考一星,孩子小班,苦啊,孩子倒是还没什么压力,我倒是感觉和自己要参加考试了一样,晕死了,我也凶的,他就有点怕的看着我。我们报了辅导班的,但是主要还是回家自己练习,孩子对单词没问题,对句子他听不懂啊,不知道是什么意思,特别是特殊疑问句。还有那个听听做做,儿子他也听不懂,就听懂句子里的某个单词,然后他就瞎蒙着做动作。.

回复 164#曈妈妈 的帖子

问题好多啊,O(∩_∩)O~1个1个慢慢回答
1。新卡片和老卡片是完全不一样的 孩子肯定能够分清 所以不会存在问题
2.快听快答 1星考试的话 基本上是3句一般疑问句 2句特殊疑问句 所以在家复习的时候 一开始还是要归纳好进行教学 还有如果宝宝之前没有基础的话 还是不建议考星 功利性太强了
3。这样是对的
4。可以的 但是看图问答一定要按照实际回答
还有妈妈现在心情比较急躁 如果不行的话 还是暂停一下吧 不要把孩子弄“毛”了,到时考试就麻烦了
很愿意回答你的问题哦 欢迎继续提问.

一星模仿 新书补充内容:
1a duck-a yellow duck-The yellow duck is swimming.-The yellow duck is swimming in the big pond.
2apples-the red apples-The red apples are juicy.-The red apples in the palte are juicy.
3some girls-some littles girls-Some little girls are playing volleyball. -Some little girls are playing volleyball in the playgroud.
4a sofa-a soft sofa-The soft sofa is in the concer .-The soft sofa is in the concer of the room.
5jucie-orage juiceThe orage juice is on the table.-The orage juice is in the middle of the table.
6a teacher-a teacher with a book-A teacher with a book is writing.-A  teacher with a book is writing on the blackboard.
7a man- an old man-An old man is walking.-An old man is walking across the road.
8the sun-the red sun-The sun is shining.-The sun is shining high in the sky.
9a bus-a schools bus-A schools bus is running .-A schools bus is running fast on the road.
10a monkey-a lovely monkey-A lovely monkey is eating a banana.-A lovely monkey is eating a banana on the tree.
11two rules-two long rules-There are two long rules in the pencil-box.-There are two long rules in the pencil-box on the desk.
12a nurse-a young nurse-Linda is a young nurse.-Linda is a young nurse in a big hospital.

快听快答 新书补充内容:
1How many toes do you have?
2Who teches you Chinese?
3What can you do in the park?
4How do you go to school every day?
5What animal runs fast?
6Where do doctors work?
7Who can drive a car in your family?.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-6-12 10:54 发表
问题好多啊,O(∩_∩)O~1个1个慢慢回答
1。新卡片和老卡片是完全不一样的 孩子肯定能够分清 所以不会存在问题
2.快听快答 1星考试的话 基本上是3句一般疑问句 2句特殊疑问句 所以在家复习的时候 一开始还是要归纳好 ...
现在孩子没毛,我已经毛N多次啦?昨天问Where can we see the sun? 他回答我"We can see in my sky",我说你my什么my 呀.

回复 159#milkrabbit 的帖子

前面有回复的 可以看一下
新单词不写了 很多 不会考的.

回复 169#我们都要幸福 的帖子

这位妈妈淡定啊 这道题目回答就是 In the sky.就可以了 .

回复 171#yzp26631 的帖子

嗯,我看书上完整的回答是We can see it in the sky,我想他能完整回答就最好了,看来还是简单点算了,在力所能及的范围.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-6-12 11:17 发表
一星模仿 新书补充内容:
1a duck-a yellow duck-The yellow duck is swimming.-The yellow duck is swimming in the big pond.
2apples-the red apples-The red apples in the palte are juicy.
3some girls-som ...
考官妈妈,有些是否已经直接忽略掉第四句啦?.

啊 真的啊 昏倒 上班时候偷偷打的 我去补一下哦,我错了.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-6-12 11:46 发表
啊 真的啊 昏倒 上班时候偷偷打的 我去补一下哦,我错了
呵呵,考官妈妈辛苦了.

改好了 看一下 我眼睛花掉了.

送花花.

回复 177#我们都要幸福 的帖子

是送给我的吗?我吃饭去了.

帮女儿整理了一些一星的内容,大家分享吧。
看图说词打印:粗体字是新版新增加的单词。
提示说词打印:只要题目,没有答案。
模仿打印:旧版教材+辅导书+课外+新版教材,挺多的,大家自己看吧。
快听快答打印:粗体字基本上把新版、旧版、辅导书都包括了,还有一些是课外的。
提示说词2:这里是有答案的提示说词,还有旧版教材的单词。

顺便问问谁有新版的磁带mp3吗?我新版书的磁带一塌糊涂,杂音、语速都不好。
辅导书的mp3音质好的也想要,下载了一套,只有看图问答很清楚。.

附件

看图说词打印.rar (9.57 KB)

2010-6-12 13:24, 下载次数: 602

提示说词打印.rar (8.65 KB)

2010-6-12 13:24, 下载次数: 436

模仿打印.rar (11.87 KB)

2010-6-12 13:24, 下载次数: 427

快听快答打印.rar (11.83 KB)

2010-6-12 13:24, 下载次数: 415

提示说词2.rar (13.03 KB)

2010-6-12 13:24, 下载次数: 489

考官妈妈或者其他妈妈,有能帮我解说一下的吗?

就是关于单词的认识,是看到图片能说出单词就行,还是一定要单独认识单词的呢?.

回复 180#家有小萌 的帖子

看图片说出单词.

回复 166#yzp26631 的帖子

辛苦考官妈妈了,还有2个问题。
1.问:How many````?  儿子答:one two three four  是four.
解释一下这个答案,儿子会先数一下,然后回答是4个,搞笑啊,小孩小,一直都是这样回答的,呵呵,不知道到时老师会不会算他对呀。老师想这个孩子怎么这么罗嗦的。
2.问:What is it ?  儿子答:desk.
这样的简洁回答对不对啊?
我给送花,谢谢。还有你那个儿歌的办法相当好,把我家儿子乐的不得了,我们全家都觉得又可以学又好玩,效果也很好,非常感谢考官妈妈,考官妈妈最好了。.

问了一些培训机构,都说这次8月只考老教材的内容,考官妈妈,给我们透个底吧,省的孩子两本书都看,要么考新的,要么考老的,两本都看很烦的哦!.

回复 179#fangrong219 的帖子

谢谢,这位热心的妈妈.

回复 180#家有小萌 的帖子

看到图片说出单词即可.

回复 182#曈妈妈 的帖子

1.首先要确认孩子在下一题 序号出来之前能够把这题数完 考官也是无所谓的 O(∩_∩)O~
2。可以的
儿歌是很搞笑的 我家也很喜欢 但要注意“陷阱”选择疑问句哦,你可以多设几个让他掉下去,这样才有效果。.

回复 183#妮妮爱车 的帖子

关于八月份少儿英语口语星级考试与新老教材更替的问题
最近,上海市通用外语水平考试办公室接到了不少电话,询问《新编通用少儿英语星级考试口语教程》与老教材之间的关系以及对即将到来的八月份的考试的影响问题。

我们的回答是:

1) 新教材是对老教材的继承、补充与完善;

2)考试具体内容为两套教材共有的项目、词汇及形式,没有任何不同于以往的新内容。

上海市通用外语水平考试办公室

2010年4月8日.

考星级绝对只是为了证书,辅导班教的东西都是很死的,也许多掌握了一些词汇,但是如果太小的孩子报名考试,父母给太大的压力,孩子反而会从此惧怕讨厌英文,得不偿失。小班的孩子还是先从口语班开始学起吧,听力和语感是从口语班班中得到的。这是我的育儿心得。我家孩子从大班开始读外教口语,现在三年级,已拿了两个听力二等奖,一个口语三等奖,一个全国能力三等奖,听力和口语还有兴趣不是靠考级班能够得到的。年轻的妈妈们,不要太急功近利,盲目跟风!!!.

回复 1#柠檬小美 的帖子

完全不需要.

回复 188#为宝妈 的帖子

为宝特别棒哦,请问妈妈你家宝宝的外教老师是哪里的哪个老师,谢谢?.

引用:
原帖由 时懒时勤 于 2010-6-10 21:53 发表

哦,是吗?我隐约记得前面有妈妈说去新东方买了套模拟考卷子。
我是想让孩子真正参加一次模拟考,熟悉一下和录音机对话的考试形式。
不知道哪个培训机构有专门付费让小朋友参加模拟考的。
有妈妈知道吗?
我们在四平路的新东方参加过模考的。
模考6过3,信心大减。抱着体验的心态去参加正式考试,么想到6过6。
儿子说模考比较难。.

回复 179#fangrong219 的帖子

送花了,真是份好资料!.

引用:
原帖由 为宝妈 于 2010-6-12 18:23 发表
考星级绝对只是为了证书,辅导班教的东西都是很死的,也许多掌握了一些词汇,但是如果太小的孩子报名考试,父母给太大的压力,孩子反而会从此惧怕讨厌英文,得不偿失。小班的孩子还是先从口语班开始学起吧,听力和语 ...
真棒!.

回复 194#时懒时勤 的帖子

1都要说
2不可以 卡片或者书上怎么写就怎么说
3可以的 考官不会.

4How do you go to school every day? On foot/by bus/by car.

发新话题