发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[外语] 一星考试需要报辅导班么?

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-5-25 09:22 发表

嗯,绝对属于应试型的,据说问how old are you? 一定要回答 I am 7 years old 我们在吉得堡读书,已经习惯回答 I am 7.不过小孩的适应能力也挺强的,那天上完第一次一星课,他告诉我老师说应该回答 I am 7 it's  ...
你们在哪里上辅导班的?.

回复 34#yzp26631 的帖子

多谢了,关注中!.

回复 5#yzp26631 的帖子

一星是辅导班开始报名了吧,一星考试报名还没有开始.

请问一星考试报名在那里报?因为现在不打算报培训班,只是暑期让孩子去试试考考,所以自己在家里先辅导辅导..

回复 45#milkrabbit 的帖子

杨浦创智天地里的书店呀 很多的.

回复 46#milkrabbit 的帖子

分开放的 不过新老片和老卡片大小就是不一样的 宝宝很容易看出来的.

回复 47#三块石头 的帖子

可能是我性格的关系吧 我是追求完美的 而且题目不一样 对于孩子来说多练习也不错呀.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 06:48 发表
如果没有任何英语基础不建议一开始学就用星级书 毕竟是考试 目的是证书 所以家长在辅导时会更激进 孩子的压力也会更大 到时把他学习英语的热情磨灭了 反倒是得不偿失
谢谢你的回复
我们家张嘴第一句话就是英语,因为有一个外国小姐姐叫她LITTLE BABY,
现在一些东西的叫法,一些简单的日常对话,也是英文中文穿插
没有一定要考级,只是我很想知道小朋友到底该如何教,毕竟将来她还要在国内参加万人竞争的入学考试
能告诉这些书要到哪里买到吗?
谢谢.

回复 50#我们都要幸福 的帖子

是的 如果会完整回答一定要完整的 后面还有二星考试等着你呢.

报名的话 很多培训机构都有的 一般都肯给大家报的
星级的书外面的确很紧张 如果没有著名网站上看看 还有之前人家考好的书也可以要了用的.

引用:
原帖由 婕婕妈妈sy 于 2010-5-25 10:20 发表
一星是辅导班开始报名了吧,一星考试报名还没有开始
开始了 7月1日截止.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 13:13 发表
杨浦创智天地里的书店呀 很多的
偶就是做创智天地项目的,呵呵,那里的确有很多小书店的,从来没进去看过一眼,一星的新教材那里也有的卖吗?正好下午过去开会,去看看,这个消息太及时了,很感谢啊~.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 13:16 发表
是的 如果会完整回答一定要完整的 后面还有二星考试等着你呢
二星是想啊伐敢想,一星已经很锻炼我的耐心了,问他si it a book?他回答yes,但是这种问题必须回答完整,我说要说完整的句子,他竟然回答我 yes i do..

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-5-25 13:23 发表

偶就是做创智天地项目的,呵呵,那里的确有很多小书店的,从来没进去看过一眼,一星的新教材那里也有的卖吗?正好下午过去开会,去看看,这个消息太及时了,很感谢啊~
对啊对啊 里面有很多这种书店对吧 你一家一家找找 上周我带儿子去读书还看到的哦 ↖(^ω^)↗.

回复 63#我们都要幸福 的帖子

这个很简单的呀 你就告诉他 什么问 什么答 can问 can答 do问do答 只有Are you要注意的 明白了吗.

回复 65#yzp26631 的帖子

嗯,明白了.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 13:34 发表
这个很简单的呀 你就告诉他 什么问 什么答 can问 can答 do问do答 只有Are you要注意的 明白了吗
我都告诉很多遍了,do问的要回答do或者don't,are问的要回答am或者am not,人家照样乱回答,我气死.

回复 67#柠檬小美 的帖子

不要气呀 刚刚还有一个帖子还要13呢 我都不气了
慢慢来呀 还可以编儿歌给他的呀 比如Do you do you, Yes I do Do you do you,No I don't.虽然很应试 但很有用哦.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 14:42 发表
不要气呀 刚刚还有一个帖子还要13呢 我都不气了
慢慢来呀 还可以编儿歌给他的呀 比如Do you do you, Yes I do Do you do you,No I don't.虽然很应试 但很有用哦
太棒了,这个儿歌真好,今天晚上就教!.

今天中午去外文书店想重新买新版教材了,结果那里贴了个告示:考试内容为新老版共有的。因为新版书还没货,我就问了那个专柜的店员,他回答要到9月份才会有货,他还信誓旦旦的说:老书没卖完不会考新书内容的,8月份侬去考好来,放心!后来我说我们要12月份考,他说那你急什么,9月份再来买书吧,而且到时候如果老版卖不完12月份的考试内容也不一定用新的。我也没方向了这下,想给儿子用新版教材先辅导起来,哪里有书卖啊?.

回复 70#俊少妈咪 的帖子

这个营业员搞笑的.

请问是不是只有主教材改版了,辅导教材还没有新版的?.

不用去辅导班,在家把绿皮的书,熟读,重点是白皮书上的内容要让小孩重点记住即可。.

引用:
原帖由 俊少妈咪 于 2010-5-25 14:55 发表
今天中午去外文书店想重新买新版教材了,结果那里贴了个告示:考试内容为新老版共有的。因为新版书还没货,我就问了那个专柜的店员,他回答要到9月份才会有货,他还信誓旦旦的说:老书没卖完不会考新书内容的,8月份 ...
笑死了!这个营业员不去当考官可惜了.

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-5-25 15:08 发表
不用去辅导班,在家把绿皮的书,熟读,重点是白皮书上的内容要让小孩重点记住即可。
我多希望不用去辅导班她肯跟我好好学呀!.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 13:14 发表
分开放的 不过新老片和老卡片大小就是不一样的 宝宝很容易看出来的
那这样是不是新版的没学过也没关系,只要选老的卡片那桌考?.

回复 65#yzp26631 的帖子

最近一直在纠结是否要让儿子去考一星。周围去考的都是为了考小学,他们都说参加考试的功利性很强,考完了孩子也就忘了。我们只打算上对口的公办小学,是不是有必要去考呢?另外,不知道上了小学是不是规定要考星呢?
您既是考官,又是母亲,应该最有发言权了,期待您的回答,谢谢!.

回复 1#柠檬小美 的帖子

请问你是怎么报名的?在那里可以报?一定要通过培训机构报吗?谢谢阿!.

回复 77#loveprince 的帖子

呵呵 证书有备无患吧 反正我自己觉得 如果是公办2星足够 私立的起码3星
没有说过一定要考哦 因为英语类的证书只有这个 幼儿园阶段的
报名的话 上面好像有家长写过的 网上也可以搜一下 等一下 我在写东西 稍后提供.

请问考官,多大的孩子,需要什么样的基础,可以去参加一星考试,或者说是可以辅导一星的内容呢?因为前面看到你说怕孩子有逆反情绪。.

引用:
原帖由 anmiee10 于 2010-5-25 15:32 发表
请问你是怎么报名的?在那里可以报?一定要通过培训机构报吗?谢谢阿!
我们请学英语的地方代报名的,不过好像很多地方都可以自己去报的吧.

回复 79#yzp26631 的帖子

谢谢这么快就回复!看来还是要去考考的,等着看你的帖子了!谢谢!.

试区名称 报名电话 报名地址
上海市青少年活动中心 63171451 汉中路188号中三楼 报名窗口
上海市浦东新区少年宫 50332080-155 迎春路318号
虹口区青少年活动中心 56665183 欧阳路67号
绿光教育(徐汇分校) 64642595 漕溪北路41号汇嘉大厦27A.G.H
闸北吉的堡 56909166 中华新路479号2楼
上海博世凯进修学校 63090990 塘沽路321号
虹口绿光教育 65876507-104 四川北路2261号嘉兰大厦2楼A座
上海市昂立培训中心 64312105 五原路71号
闸北乐宁 63505030 共和新路4699弄155号1楼
黄浦区乐加乐进修学校 63506271 河南中路505号
女子实验函授进修学院 65157786 密云路454弄21号(沪东外国语学校)
上海市闵行新文佳 64884487 闵行区七莘路350号
中福会少年宫 62497123 延安西路64号
长宁乐加乐进修学校 62281823 中山西路753号
金山福尔优第二幼稚园 57933977 金山区石化十一村25号
上海优华进修学校 59197899 嘉定区梅园路30号
上海市成职教育中心 52660931 杏山路317号101室
东方管理教育培训中心 68762137 浦东大道830号(沪东中学)
新贝青少儿教育 63617789 六合路98号2楼
上海炜讯教育中心 58129569 康沈公路686号康桥文化中心二楼
长宁科艺业余学校 52371663 华阳路112号
英思乐英语培训中心 58784427 浦城路333号N203室
马丁外语培训中心  58352220 南泉北路1025号
金棕榈文化艺术学校 34322659 金汇南路188号
立泰语言文化学校 65316344 大连西路550号
三林世博家园 50829349 三林路338号三林文化中心409
爱博路629弄8号4楼
徐汇区爵士英语 64330803 陕西南路540号
普陀吉的堡 62995420 胶州路941号长久商务楼1201室
世博小使者英语培训 67962671 金山区石化龙胜路540号圣普商务楼507室

大家可以尝试一下 先打电话确认一下是否可以代报名.

晕死啦,今天中午刚刚去外文书店买好书,问旧版新版问题,营业员说书是没有新的,就用旧的,TNND,有这么坑人的嘛!!!.

回复 80#happy_99 的帖子

没有合适的答案 适合的才是最好的 孩子是你的 这张纸上怎么画 你来规划
我还监考到外国人来考试的呢 昏倒.

回复 84#vivianwq2000 的帖子

估计我们碰到的是同一个人,老头子是伐,我在70#已经发表了,呵呵。买到新版后,把老版的退给他!.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-5-25 06:48 发表
如果没有任何英语基础不建议一开始学就用星级书 毕竟是考试 目的是证书 所以家长在辅导时会更激进 孩子的压力也会更大 到时把他学习英语的热情磨灭了 反倒是得不偿失
一般到什么程度的基础可以开始学用星级书呢?.

回复 43#yzp26631 的帖子

说得太好了,保护孩子的英语学习热情很重要!
问下考官老师,一星考试是不是全部都是考白皮书(辅导教材)上的内容呢?
是不是白皮书上的内容熟练掌握了就能考过了呢?会不会超出白皮书的范围呢?

问了这么多很小儿科的问题啊,期待您的回复~~~~~.

回复 86#俊少妈咪 的帖子

是个小姑娘呀,那个老头子还告诉你有新书莱,那个小姑娘很干脆地说,新的考题就用老的书,然后我吭哧吭哧翻了半天,网上一搜帖子,发现是有新书的,你说偶是不是要骂人~~~~,算了,不能老暴粗口滴,相信偶家闺女~~~~5555别浪费了偶滴50大洋啊.

回复 88#蓝色妈妈 的帖子

瞧人家妈妈说滴书都是绿色和白色的皮,偶买的是红色的,555,越想越不爽啊:(.

一星考试时间出来啦?确定是8/21不?.

关注,虽然孩子还小,但是望子成龙的心情一样!.

回复 75#柠檬小美 的帖子

每天临睡觉前,听磁带20分钟,小孩的记忆力是非凡的,家长都不注意。重点是听听做做,听说想反,不断操练,看看说说想对简单,特别是考试前三周把白皮彻底复习。.

回复 88#蓝色妈妈 的帖子

不用客气的 搞定儿子 我来了
肯定会超出的 放心吧 这样说不厚道 但这是事实 特别是这2年开始星级考升温之后 所以融会贯通很重要.

回复 90#vivianwq2000 的帖子

难道我记错了 一星是红色的 二星是绿色的 三星是蓝色的呀.

回复 87#happy_99 的帖子

呵呵 你可以自己做一个学习计划呀 比如 你想给他考什么小学 民办?公办?那么一年星级考试是3次 小学面试的大班的5月 会算了吗.

回复 96#yzp26631 的帖子

不好意思,我的意思是女儿现在在学英语,但是是很简单的那种,不知道要学到什么水平,有了什么样的基础,可以用一星教材了。.

引用:
原帖由 happy_99 于 2010-5-26 09:42 发表
不好意思,我的意思是女儿现在在学英语,但是是很简单的那种,不知道要学到什么水平,有了什么样的基础,可以用一星教材了。
其实先要看看自己孩子在这方面的接受能力是否可以,小孩子的记性都蛮好的。我儿子当时报名一星时,我先把单词都教得差不多了才报名的,其它我们也一样没基础的,除了单词而已。根据我们走过的一点弯路,我总结了下,如果给孩子辅导一星,可以先下面的顺序:
1、单词:熟练、基本无错误率。教的时候自己先看下辅导书,一定要家长先归类,教的时候可以把特征告诉孩子,为说出3个同类单词打基础。这样可以保证单词的两关过了。
2、快听快答:其实这个比较死板的,可以先自己听过录音后读给孩子听,告诉她答案记牢,之后再听录音要求孩子回答。直接听录音机可能有些发音孩子听不清的。可以先把特殊疑问句教孩子,自己先把所有问题归类,what、where、how many 等。再教一般疑问,can you、do you,记得一般疑问要完整回答,可以参考68# yzp26631编的儿歌,很不错的。
3、模仿:开始每天练一句,先家长口述教,再跟录音机读,熟练后要训练速度了,考试时和白皮书录音的速度是一样的,非常快!!
4、听听做做:家长自己看下图片,准备好所有道具,每次训练就实战演练,从慢到快,因为考试时也是不停顿的。其中有要求孩子画画写字的,家长可以空的时候把涉及到的所有图形(花、太阳、星星、月亮、圆形等,注意有big、small的区分)、自己的姓、英文名字、时间(罗马数字)教会孩子。毕竟幼儿园孩子有的握笔还成问题的。
5、看图问答:建立在快听快答的基础上,这关就容易多了。重点是is there、are there的回答,也可以参考上面的儿歌。后面的关键也是速度,白皮书的速度,中间停顿很短的。
   希望这些对大家有用。祝每个考星小朋友都能顺利过关,也向所有为之付出辛苦的BBMM们致敬,大家同勉!.

引用:
原帖由 俊少妈咪 于 2010-5-26 10:09 发表

其实先要看看自己孩子在这方面的接受能力是否可以,小孩子的记性都蛮好的。我儿子当时报名一星时,我先把单词都教得差不多了才报名的,其它我们也一样没基础的,除了单词而已。根据我们走过的一点弯路,我总结了 ...
谢谢俊少妈咪提供的考试攻略,很受用啊,太感谢了!.

回复 99#我们都要幸福 的帖子

不客气,刚看到50#发现你们也在吉的堡读书,我们也是的,是浦东福山路的,会是同学吗,呵呵.

发新话题