发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[照片] 小金毛啃骨头,片片新鲜出炉

小金毛啃骨头,片片新鲜出炉

一个半月的时候啃过一次,累得没啃干净就狂睡大觉了。现在3个多月了,有把力气咯。
今天7.5元买了根大棒骨,肉肉剃下来晚上给姐姐吃,骨头在水里煮了下就扔给小金毛了,他开始为骨狂。拍照时瞄了我几眼,不太乐意被逮住这种吃相。当中我乘机弄了2次护食训练,叫他停的时候,喉咙里发出从没有过的低吼,似乎为骨而怒。不过训练还是成功的。啃了近2个小时居然还有力气跑出来发疯,被我关起来后又叫又跳,骨头的兴奋余温。最终还是累了,四脚朝天的睡了。。。附上最后一张不雅照片

附件

实在不雅

最后一张最可爱。.

这是训练狗狗护食的最好机会,可以反复去训练它

注意,狗狗护食不是错误,关键是你没有给合理的训练,不然,很可能会因为护食,误伤他人,造成不必要的误会

还有,不要吃鸡骨头,容易造成呕吐,鸡骨头碎后,会扎伤狗狗的肠胃

最后一张,闷骚照,好!!.

3个月的狗狗,发育了蛮好的。.

LZ多给金毛拍点照,等它长大了你再回头看照片,你会发现它小时候的变化有多么大..

回复 5#羽妈妈 的帖子

路上我指给先生看人家牵着的大金毛,喔唷!我老公吓一跳,颇有当初被我给蒙了的感觉。.

回复 3#鲸鱼爸爸 的帖子

请问,护食训练具体怎么操作啊?是在狗狗啃的时候叫它“停”,然后把骨头从它嘴里拿出来?反复这样几次?.

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-5-20 09:00 发表
请问,护食训练具体怎么操作啊?是在狗狗啃的时候叫它“停”,然后把骨头从它嘴里拿出来?反复这样几次?
第一,养成定点吃饭的习惯,随着长大,最后要养成定时定点吃饭的习惯
二、吃饭的时候,让它坐在一边,你帮它把饭拌好后,发布命令:吃吧!它才能吃,如果它自顾自的去吃,你要马上禁止,指导它能理解你的命令
三、在吃饭的过程中,发布命令 停(或者  退!)然后迫使其后退,或者拿走狗盆。一次饭,如果能顺利执行,1-2次即可,如果不听,要多做几次。
四、每次它完成你的口令后,要马上奖励,鼓励!告诉它完成的好样的!

这是一个耐心的过程,如果狗狗不听话,只有一个问题,是主人不够耐心或者方式不对!!

注意:狗狗从3个月开始训练也不晚,甚至到了成年犬,还可以训练,但必须给它建立必要的世界观和狗生观,比如,不能私自偷吃桌子上的食物,过马路要注意车等.

哈哈哈,狗狗为什么都喜欢仰天睡呢?.

最后一张可爱的,肯定是啃得累死了.

回复 8#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢你这么详细的回答,明白啦。.

这么小的金毛,就啃骨头,会把牙齿啃坏的,建议买磨牙棒。.

狗狗很漂亮的,最后一张最可爱了,金毛确实喜欢这样躺的呵呵呵,给他梳毛的时候他舒服的还会抖腿呢呵呵呵
恩,感觉骨头太生了,影响狗狗健康。也威胁到家人健康啊。。。.

看到LZ的照片,想到我家辛巴小时候,神态、体型、尤其是睡觉的样子(四脚朝天)简直是一个模子里刻出来的,很亲切!祝小金毛健康快乐地成长。。。。.

回复 16#yvonne8 的帖子

我买了个“挠挠乐”,一只两头的塑料五齿小耙子,专门给小祖宗挠,我女儿说这是给它做“狗狗SPA”。挠胸口沿着肚子到大腿内,脚一抽一抽的,爽得来光咧着嘴想咬东西,结果又挨一嘴巴子。

这臭小子2个多月时居然就会把小棉袄抱成团,然后做那个,那个,就是那个动作,晕,小色狼。

最喜欢最后一张了,超可爱.

我看到我家狗狗朝天睡就撮气 我不许它这样睡,没困相 阿拉狗狗看见我怕了要西,邻居都说阿拉狗狗比人还要听话.

怎么感觉骨头是生的?.

回复 21#雪莉 的帖子

没事的,他从第四个月开始有一顿饭就是全生的.。鸡胸肉,鸭腿,鸡架,鱼肉,牛肉丝,羊肉片。。。吃得欢,拉的BB也很棒的。狗狗本该吃生的肉肉,反正一样都是3个月驱虫。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不会吧,狗狗的犬牙和短直肠都没退化,保留着原始风貌呢。
有些1、2岁才开始接触生食的狗狗,的确不肯吃了。
呵呵,我家的吃咬胶总要呕吐的,没办法只好买真货。
生食毕竟能确保是人食用级,很多狗粮是4D粮,就是动物死尸、肉粉做的。当然,如今人食用级的质量也够戗。

发新话题