发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[游记] 那山,那水,那时西藏~~~20105月西藏初体验(攻略在P5-237F)

本主题被作者加入到个人文集中
从营地到珠峰脚下还有坐一个小时的环保车,一路上都是怪石嶙峋一点都看不到山的伟岸,这让我昏昏欲睡。还不容易到了,还要再一次登记检查,上交身份证,直到离开珠峰才能归还。.

附件

要登上珠峰最佳观测点,还必须爬一段坡。在5200米的高原上,步履维艰,这个时候才知道什么是挑战极限,而且我们还挑战了2次!
一次爬上山坡,我们差不多等了快一个小时。小小的一个山头,已经有不少人在此等候,长枪短炮,都想记录下这神圣的时刻。但是云层依然很厚,珠峰迟迟不肯露面。风很大,感觉越来越冷。当我们打算放弃,下到坡下,听到人群开始欢呼:出来了。。。出来了!于是我们鼓足勇气,再一次爬上坡顶!原来最深最美的记忆都是从最黑暗无助里来的,如果在黑暗中太久就会失去对光明的期翼,就看这个人的意志力是不是够坚强!.

附件

这时候,珠峰还是一片迷茫!那些黄色的帐篷里,住着打算登顶的勇士。据说王石也是那天驻进的,他们计划登顶的日期是5/15。后来看新闻,王石成功登顶珠峰。.

附件

风越来越大,云雾渐渐散开,而有经幡的地方似乎就能看到希望!.

附件

这次我们终于得到了大自然的眷顾!当珠峰清晰得展现在我们面前的时候,几乎所有人都情不自禁得欢呼! 阳光下的珠峰,银色耀眼,雄伟壮观,仿佛唾手可得,又像遥不可及!神秘而高贵!山就在那里!珠峰就在那里!.

附件

当珠峰如此清晰地出现在屏幕上,我深深地被吸引啦!
国庆走滇藏线去了香格里拉,于是心里就长满了继续前行、走向西藏的念头,
楼主的美图和文字,加速助长了我的心头草,
有劳短我攻略,好吗?也要扎旺师傅的联系方式,呵呵!
.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-10-20 23:58 发表
当珠峰如此清晰地出现在屏幕上,我深深地被吸引啦!
国庆走滇藏线去了香格里拉,于是心里就长满了继续前行、走向西藏的念头,
楼主的美图和文字,加速助长了我的心头草,
有劳短我攻略,好吗?也要扎旺师傅 ...
哈哈,我也是有一年去了香格里拉之后开始对藏区充满无限憧憬!司机信息短你了。.

回复 206#点宝妈妈 的帖子

攻略容我再整理下发。.

回复 207#逸淳 的帖子

收到啦!
看来都是那消失的地平线在我们的心底潜伏咯,哈哈哈!.

回复 208#逸淳 的帖子

不急不急,偶就是先憧憬起来.......

憧憬呀,真是神山神水。。。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-10-21 00:17 发表
不急不急,偶就是先憧憬起来......
攻略发你了。.

和LZ同一时间去西藏的,除了珠峰没去,其他地方都去了,景色地貌完全相同,感叹啊!
最近看了朋友9月去西藏的照片,后面没有了雪山,景色感觉差了很多,还是5月去最棒!.

西藏,一生的期望。不知何时能完成这个宿愿。跟着楼主神游了一回。楼主可否给司机的联系方式与行程安排。.

引用:
原帖由 yokoliang 于 2010-10-21 15:43 发表
和LZ同一时间去西藏的,除了珠峰没去,其他地方都去了,景色地貌完全相同,感叹啊!
最近看了朋友9月去西藏的照片,后面没有了雪山,景色感觉差了很多,还是5月去最棒!
应该是不同季节有不同的魅力吧,呵呵.

引用:
原帖由 佳佳她爸 于 2010-10-21 15:47 发表
西藏,一生的期望。不知何时能完成这个宿愿。跟着楼主神游了一回。楼主可否给司机的联系方式与行程安排。
心动不如行动!司机信息短你了。.

有人组团吗?楼主有带孩子一起去吗?.

来看看世界上拔最高的邮局。
我们在拉萨买的5元一张的明信片,到了大本营就要20块了,而单盖戳只要5块/张。可能因为路途遥远,也可能中国邮政的服务不到位,很多从大本营寄出的明信片都收不到,所以很多人选择只盖戳不邮寄。而我依然坚定得,在世界上最高的地方虔诚得寄出我的祝福和思念,给我最爱的亲人和朋友。无论这张明信片最后飘落到世界哪个角落,总会带着我恒久的祝福!.

附件

中午时分,我们即将离开大本营,天是那么蓝,而我们是那么不舍!.

附件

善良的旅店老板娘和她可爱乖巧的孩子!这个小女孩才8个月,应该是高原上年龄最小的咯!.

附件

再见了,珠峰!再见,白塔和偶尔飞过的雄鹰!.

附件

下山的路,依然很美,一路风景!无处不在的经幡和玛尼堆,还有大自然的鬼斧神工,看不够拍不够!.

附件

D8        May 7
日喀则-大竹卡-雪古拉山山口(5400m)-羊八井-当雄(青藏铁路沿线)-那根拉山口(5190m)-纳木错 (4718m),宿:纳木错白马旅馆(铁皮屋) 35/人

日喀则地处西藏西南部、雅鲁藏布江及其主要支流年楚河的汇流处,藏语的意思是“水土肥美的庄园”,也是西藏的粮仓。因为日喀则是上海援建的城市,所以对于我们来说,也倍感亲切!.

附件

出日喀则经过大竹卡,中午时分我们到达了有一个海拔5300米的垭口,雪格拉山,实测海拔有5400多米。上山下雪了,让垭口显得有些许苍凉!.

附件

回复 212#逸淳 的帖子

好的,谢咯!
美图
213楼提到前往的季节问题,应该蛮重要的;
这次我们先去的丽江,因为华西雨水,玉龙雪山笼罩在浓雾云层里,正面只见一角,直到次日去虎跳峡艳阳高照,弯到它的背面,才得见真容,不过终究比不过正面的雄壮吧.......

佩服佩服,佩服得五体投地;憧憬憧憬,不知何日能成行?!
楼主能把详细的攻略发一下吗.

去西藏最好是什么季节?.

引用:
原帖由 cherry701004 于 2010-10-22 11:10 发表
佩服佩服,佩服得五体投地;憧憬憧憬,不知何日能成行?!
楼主能把详细的攻略发一下吗
你短我邮箱吧,我把攻略发给你.

引用:
原帖由 jinqiaoyizhu 于 2010-10-22 16:01 发表
去西藏最好是什么季节?
4-6月为珠峰最佳观测时期,5月初纳木错化冰,5月底林芝应该是百花盛开、绿意盎然的春天。.

我想去西藏.

好美的藏区,向往中,楼主上传攻略呀!.

回复 229#逸淳 的帖子

攻略已收到,很详尽,万分感谢!献花!.

太美了

西藏   一直是我向往的地方

LZ方便的话传一下攻略,谢谢.

回复 228#逸淳 的帖子

楼主,我们打算5月份出发去西藏,方便的话可以给个攻略吗?万分的感谢。.

LZ能短个攻略嘛?太美了,孩子很向往,谢谢!.

这贴收藏了,做功课去..

攻略上传

攻略上传,有需要的TX自行下载吧。.

附件

tibet.rar (685.17 KB)

2011-2-21 23:00, 下载次数: 308

回复 234#嘻哈妈妈 的帖子

攻略已经上传了。.

引用:
原帖由 shiqimama 于 2011-2-21 10:12 发表
LZ能短个攻略嘛?太美了,孩子很向往,谢谢!
上传在237楼了。.

引用:
原帖由 小老虫 于 2010-11-29 08:37 发表
太美了

西藏   一直是我向往的地方

LZ方便的话传一下攻略,谢谢
攻略上传在237楼了。.

回复 240#逸淳 的帖子

收藏了,好详细哦,谢谢了.

好详细,谢谢!!!.

攻略看见了,详细,谢谢!.

真庆幸还能回来!这帖子还在,这些图还在!旺旺加油!.

回复 244#逸淳 的帖子

哈哈,就知道你!一回来就惦记着自己的一亩三分地!.

哟,长征途中结识的战友,来踩踩。.

回复 246#龙宝virginia 的帖子

你俩也正式勾搭上啦?.

回复 247#angelazh 的帖子

呀,你忘记喇?介绍人不是你吗?2月底的时候。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2011-8-8 23:36 发表
哈哈,就知道你!一回来就惦记着自己的一亩三分地!
你知道我懒的,都没有存档。这下安心了!.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-8-8 23:43 发表
哟,长征途中结识的战友,来踩踩。
.

发新话题