发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 上小和逸夫哪个好

上小和逸夫哪个好

我们下午也收到逸夫的面试通知,现在也纠结中:到底是上海小学好还是逸夫小学好?大家帮我想想办法.

回复 1#mymi105 的帖子

不是一个级别的,能比么?.

那就要看你看重的是哪方面的因素了。
实惠?上小公办的,没有学费的;逸夫民办的学费贵很多。
底蕴,名气?这个话题有点虚,不好说。
师资?也不好说。
环境,硬件?应该差不多吧。
生源?那肯定是民办的生源好。因为有筛选。好的民办的学校好像都比较注重学生的家庭教育背景,父母的综合素质。首先这学费也能筛选掉一批人。(说这话并无贬低任何人之意。其实大多数报名的人条件其实是差不多的,在竞争如此激烈的情况下,有很大的偶然性和随意性。但毕竟还是能筛选掉一部分人的。)
去年好像有不止一人象你这样的情况,有选择逸夫、放弃上小的,好像也有选择上小、放弃逸夫的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#zhw7 的帖子

说得很中肯,谢谢啊.

问了周围的朋友同事说也是各有利弊,有没有现身说法的?.

我觉得主要看孩子吧~~公立压力小点哦~民办的压力要大点啦,所以看那样比较适合你孩子,呵呵.

上海小学是徐汇的公办二流,逸夫是徐汇的民办二流,但因为生源有差异,看上去成绩逸夫稍好。
从教育投入上讲,公办有优势,国家资金有保障,学校没后顾之忧,可一心抓综合教育,而民办的必须以考试成绩说话,吸引家长报考,
从师资上讲,公办教师有事业单位保障,对本地师资有吸引力,特别是教育局规定不保留外借教师编制后,许多民办教师回流公办,现民办以本市退休教师和外地青年教师为主。.

回复 1#mymi105 的帖子

家里有条件的,孩子能考得上的,离学校比较近的,去读逸夫吧!
据说以后小升初民办小学比公立小学有优势,进了民办初中也好适应!.

引用:
原帖由 fengwei302 于 2010-5-18 09:34 发表
上海小学是徐汇的公办二流,逸夫是徐汇的民办二流,但因为生源有差异,看上去成绩逸夫稍好。
从教育投入上讲,公办有优势,国家资金有保障,学校没后顾之忧,可一心抓综合教育,而民办的必须以考试成绩说话,吸引家 ...
上海小学公办几流不知道,徐汇区公办名校常耳熟能详的:高一,汇师,向阳,建襄。
私立名校:世外,逸夫,爱菊,盛大。
高下自见.

引用:
原帖由 fengwei302 于 2010-5-18 09:34 发表
从教育投入上讲,公办有优势,国家资金有保障,学校没后顾之忧,可一心抓综合教育,而民办的必须以考试成绩说话,吸引家 ...
不明白你这些信息哪里来的,有关一流二流没有发言权,但是师资,你说的有失偏颇了。.

引用:
如果逸夫还只能算徐汇二流民办的话,敢问下fengwei30,您心目中的徐汇一流民办是那家呢?呵呵.

对小学生教育而言,家长最重要。
认为找到一个好学校家长就可以更放心了的想法,现实意义上讲很危险。
现在的小学生,主要靠家长抓。学校教做人,家长才是抓学习的。
所以,民办的不比公办的有多大意思。

自己孩子是逸夫的,至少自己没觉得非常值。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-18 16:45 发表
上海小学可以算是公办二流的排头兵(假设建襄向阳汇师高一是一流)--高于园南、求知、上师大附小等其他二流,逸夫是理所当然的一流,虽然排在世外后面算第二,但是绝对不比公办的一流任何一个差甚至更强。但是说道性 ...
其实大家对保底理解有误:所谓的保底中小学其实就是按地区划分的对口中小学,要进好的对口小学、中学(当然好啦!可以省很多银子哦),是和你户籍有关,和读什么小学无关。难道你在逸夫小学毕业,回居住地对口中学上学,它能不让你上?大家都知道,初中民办的好、高中公办的好,民办小学进民办初中的概率肯定比公办小学高,为什么不去争一下呢?民办小学竞争肯定要激烈一点,可现在社会哪里不需要竞争,就像笼养的动物永远比不过野生的动物,就是因为缺乏竞争的原因。

呵呵,两年前我们也是这样纠结的。买了上小的学区房,稳进的,结果逸夫的通知迅速到来,让我们措手不及,家里也分为两派,急得我是一嘴的火泡。。。后来选了逸夫。逸夫作业不多,牛娃成堆,家长心态要放平,有些潜移默化的影响短期看不出,可是孩子在高智商的人堆里混久了,呵呵,这个有钱难买,当初就为此选了逸夫。当然,选学校,见仁见智,希望个人的感受对楼主有帮助.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2010-5-18 19:49 发表
呵呵,两年前我们也是这样纠结的。买了上小的学区房,稳进的,结果逸夫的通知迅速到来,让我们措手不及,家里也分为两派,急得我是一嘴的火泡。。。后来选了逸夫。逸夫作业不多,牛娃成堆,家长心态要放平,有些潜移 ...
呵呵,我们也是买了上小的学区房做保底,明年准备让女儿考逸夫,所以现在先学习一下.

如果家庭条件可以,想都不用想,选逸夫啦,上小不好比的。.

引用:
原帖由 mymi105 于 2010-5-17 22:32 发表
我们下午也收到逸夫的面试通知,现在也纠结中:到底是上海小学好还是逸夫小学好?大家帮我想想办法
如果不考虑家庭经济条件影响的话,当然首选逸夫,作为逸夫家长中的一员,本人还是非常认可逸夫的。.

看到这个帖子,我真的有想哭的冲动。我们,也是买了上小的学区房,打算冲逸夫,不行就去上小。可是,现在,逸夫没消息(这也不算太意外),但上小那边出问题了,要求3年户口,我们少一个月!
真是对不起孩子啊,上学的事,家长一点忙都帮不上;买个学区房还没买好。
真是想哭了。这几天,每次看到孩子的脸,我就愧疚不已。

如果,上小和逸夫都能上,要我,肯定去逸夫。——权当给孩子一个和牛蛙同场竞技的机会吧。.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-5-20 09:35 发表
看到这个帖子,我真的有想哭的冲动。我们,也是买了上小的学区房,打算冲逸夫,不行就去上小。可是,现在,逸夫没消息(这也不算太意外),但上小那边出问题了,要求3年户口,我们少一个月!
真是对不起孩子啊,上学 ...
上小已经出通知了吗,一定要3年户口的.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-5-20 09:35 发表
真是对不起孩子啊,上学 ...
三年是到9月1日还是5月22日

之前有买房没到两年都进上小的,今年是生源小年,因该不至于如此吧。

你难道没有报其他小学吗 比如 第二梯队的 爱菊 盛大 七外.

回复 22#abc逛逛 的帖子

抱抱,想想去年我们为了孩子上学,我的心情跟你一样,当时焦急得别说哭了,真想给人跪下求求能够收下我们的孩子。.

回复 25#chengxy 的帖子

抱抱,那你们后来怎么样了,进了吗?.

上小的情况,我是周二打电话问到的。那个电话,打了多次都没人接,这次总算打通了。
3年的截止日期是就是报名那天,或者说5月底。如果未满3年,上小也会给你报上,但能不能上就不保证了;据说,按户口年限排队。有可能会给你调剂的——那肯定不会是好学校呀。辛辛苦苦买学区房,居然是这个下场,能不哭嘛!
其实,就是看生源的数量还有后门生的数量了;如果有空的名额,户口年限不是问题。
据说,每个班30人,6个班就是180人了。.

引用:
原帖由 mymi105 于 2010-5-20 10:37 发表
抱抱,那你们后来怎么样了,进了吗?
对啊,那你们后来怎样了呢?.

引用:
原帖由 duduhe 于 2010-5-20 09:52 发表

三年是到9月1日还是5月22日

之前有买房没到两年都进上小的,今年是生源小年,因该不至于如此吧。

你难道没有报其他小学吗 比如 第二梯队的 爱菊 盛大 七外
下午再去盛大碰碰运气。.

差一个月就不让上?去报名时好好问问,没这种做法的!
大概好事多磨,别伤心,就是逸夫也有好几拨通知呢,因为有人会退出。
希望你们顺利.

再去争取,估计是诈你一下。.

回复 26#mymi105 的帖子

后来,我们去求的那个学校当然没上成。还好,孩子运气好,自己考上了逸夫,真的靠自己实力,所以,对于你们现在的感觉我特感同身受,因为当初也太渴望,也去考过七外,结果大受打击,连入围名单也没进,也去考世外,也是在焦急期盼中失望,本以为,逸夫也不会有太大希望,却意外地录取了,当时听到逸夫老师的电话,那真是天籁之音啊,我觉得学校不仅仅是给我们一个机会,也让我们有一种被认可的信心。一年下来,虽然也不知以后会怎样,至少现在觉得,逸夫比较适合我们孩子。我觉得逸夫的确有条子生,但大多数象我们这样自己考上的、没有关系的孩子,学校环境是大家创建的,不管进与不进,个人认为,孩子间的差距其实很少,不管到哪个环境,尽我们自己的努力创建良好的学校氛围。.

回复 27#abc逛逛 的帖子

这个时候就要凶一点呀,有一年,有几个家长也是学区房时间不满,就冲到上小去论理的,后来都进了。.

楼上的说得对,到时候和他们讲讲理。但,总归很长时间没法确定,所以心里又得七上八下不得安宁很长时间了。.

回复 34#abc逛逛 的帖子

我觉得上小应该没问题的,今年入学的学生不算多,还有许多04年9月,10月的也入学了(浦东),听楼主好消息.

引用:
原帖由 chengxy 于 2010-5-20 12:49 发表
后来,我们去求的那个学校当然没上成。还好,孩子运气好,自己考上了逸夫,真的靠自己实力,所以,对于你们现在的感觉我特感同身受,因为当初也太渴望,也去考过七外,结果大受打击,连入围名单也没进,也去考世外, ...
和我家闺女今年的经历是一模一样。。。。。.

发新话题