发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有接到录取通知的上来告知一下

回复 144#俊尚妈妈 的帖子

我们对口公办招生简章上也没说要交白卡呀,只说户口本原件和复印件呀。.

回复 149#俊尚妈妈 的帖子

证明好像是统一格式的,上面就证明孩子没有完成全部预防接种,他们将于什么时间接种什么疫苗,完成后就把白卡交给监护人,请学校先办理入学手续.

引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-5-18 12:32 发表
我们对口公办招生简章上也没说要交白卡呀,只说户口本原件和复印件呀。
我们对口的公立也是,小白卡是什么东西啊??.

上面些的呀,要带白卡,你们再回家看看.

小白卡是孩子打预防针时,医院留底记录的那张卡,凭绿色的那本预防接种证去地段医院拿.

引用:
原帖由 康妈 于 2010-5-18 12:27 发表
我们去换白卡的时候,医院说还有一针没打,给开了张证明。
用什么换白卡啊,我也不知道啊。谢谢知道的妈妈提供一下。.

我看到招生信息上说:“按照招生流程,请家长将户口本的“地址、户主、学生”三页复印,报名时由学校收取,并上交招办。”没有说有啥小白卡, 我们是徐汇区的.

引用:
原帖由 煵煵妈妈 于 2010-5-18 12:49 发表
我看到招生信息上说:“按照招生流程,请家长将户口本的“地址、户主、学生”三页复印,报名时由学校收取,并上交招办。”没有说有啥小白卡, 我们是徐汇区的
我也是徐汇区的,和上面一样,没说报名时要交小白卡,不过我打算报名时带着备用。还有在其他贴子看到有浦东妈妈说学校要交什么告知书,我也没见过。.

白卡就是预防针打完了地段医院把你打预防针的绿卡收掉换一张你小孩在地段医院打预防针有一张白卡的记录给你。我们打完时医生说的进小学要交到小学去的遗失不补的。.

对不起我刚看了预防针的绿卡没有收掉。.

自己保留的绿色接种卡找不到了有什么办法吗?.

回复 157#煵煵妈妈 的帖子

哦,我是闵行的,和你们的不一样,我们这要带的.

那么我也去地段医院换一张小白卡回来。有备无患嘛.

想办法去补以后你小孩出国要派用场的。如果没有这些针都要全部补打。.

引用:
原帖由 煵煵妈妈 于 2010-5-18 12:58 发表
那么我也去地段医院换一张小白卡回来。有备无患嘛
这个是一定要的,只是什么时候交而已!如果9月份之前还有针没打的话,医院会统一出证明的,我们是刚好四月份去打针,打完后医生就给我们了,要我们收好的。

引用:
原帖由 翱翱妈妈 于 2010-5-18 12:59 发表
想办法去补以后你小孩出国要派用场的。如果没有这些针都要全部补打。
个记凶猛的.

引用:
原帖由 翱翱妈妈 于 2010-5-18 12:59 发表
想办法去补以后你小孩出国要派用场的。如果没有这些针都要全部补打。
那要打成筛子了!.

还好我比较早想明白哈,不算挫折教育。公办也很好,近,有自己支配的时间,有小朋友玩,我倒是看得开。
引用:
原帖由 shgood10 于 2010-5-18 12:16 发表
想起了去年这个时侯,焦虑得没发过了,从没有过的体验
结果2个学校都没考上,我们全家都经历了一次挫折教育,特别是LG和我
不过我们在公办小学1年读下来,说实话我心里无数次想过:“还好没进世外 ...
.

回复 97#苗爸苗妈 的帖子

苗苗,我们不是小姐姐,我们是昆昆。.

回复 169#huangyanshi 的帖子

是昆昆哥哥呀,恭喜恭喜啦。个人感觉昆昆哥哥还是蛮有逸夫气质的。.

今天好像没什么录取消息呀.

同问?!
.

难道真都录取的差不多啦?.

刚听朋友说逸夫明天还会放60个名额出来,我在想加上今晚会有家长放弃(希望越多越好啊,不要砸我 )希望儿子明天好运,大家好运!.

今天还会有消息哇,不知道现在算录取了多少个??
我们下午接到了盛大的通知,还是最心仪逸夫啊~~~~~~~~~,继续焦急等待~~~~~.

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-5-18 16:06 发表
刚听朋友说逸夫明天还会放60个名额出来,我在想加上今晚会有家长放弃(希望越多越好啊,不要砸我 )希望儿子明天好运,大家好运!
希望如此啊~~~~~~~~~~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-5-18 16:06 发表
刚听朋友说逸夫明天还会放60个名额出来,我在想加上今晚会有家长放弃(希望越多越好啊,不要砸我 )希望儿子明天好运,大家好运!
看来还有希望,继续等待.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-18 16:12 发表
大家都一起拿到逸夫通知吧,旺旺上报了逸夫没考上的最多也就60个吧,就逸夫全包了吧
RE~~~~~~~~顶~~~~~~~~.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-18 16:12 发表
大家都一起拿到逸夫通知吧,旺旺上报了逸夫没考上的最多也就60个吧,就逸夫全包了吧
.

接下来估计就是替补了,哈哈。我们估计替补也轮不上。.

回复 78#itlietou 的帖子

听说今年涨到9000元一学期了,不知道是不是真的。.

小白卡

引用:
原帖由 amiumiu 于 2010-5-18 12:41 发表

我们对口的公立也是,小白卡是什么东西啊??
很多BBMM都在问小白卡,我也是昨天刚拿到。就是用预防接种卡(绿色)到区卫生院,打完入学前所有规定的预防针后,卫生院会给家长一张白色卡片,上面记录着所有打预防针的记录。就是它了。.

去年好像6月份还陆续有名额放出来。甚至在8月份的入学教育之后,还有个别的变动。.

引用:
原帖由 仙人果_jj 于 2010-5-18 16:40 发表

很多BBMM都在问小白卡,我也是昨天刚拿到。就是用预防接种卡(绿色)到区卫生院,打完入学前所有规定的预防针后,卫生院会给家长一张白色卡片,上面记录着所有打预防针的记录。就是它了。
小白卡和预防接种卡(绿色)都是小孩的预防接种记录,两者的信息应该是完全一致的,前者由社区卫生服务中心免疫门诊保存,后者由家长自行保管。上小学后,小白卡从医院领出来转交给学校卫生老师保管。如果一个遗失了,可以凭另一个上的信息重新补登记新的,如果两个都遗失了,那就讨厌了.......

引用:
本来认为已经没啥戏了,听到这个又感觉看到希望了.

引用:
消息来源透露一点点?可靠程度?真实性?唉!.

小白卡就是记录孩子从小到大打预防针的卡,自己保管的是本绿本子,白卡在医院,用你的绿本子到医院换白卡,在学校规定的时间里交掉就好了,如果以后要出国小白卡还是有用的.

昨天有收到二面通知的吗?.

天哪!难道都结束了?!.

回复 190#天宝的妈妈 的帖子

应该还会有很多录取通知陆续再出来的。.

回复 190#天宝的妈妈 的帖子

应该不会啊,才昨天晚上一次二面而已嘛,上面爸爸妈妈都说了,顶多也就100个左右啊,应该还有名额的。就是不晓得他们什么时候再发通知。.

今天有人收到通知了吗?.

听说七巧板没有拼出来的是没有希望进的, 我家孩子一出来我就很沮丧了。但是我还是希望有个奇迹。.

回复 194#煵煵妈妈 的帖子

哦 酱紫。那我就不报希望了。我家儿子是拼个口型 ,他自己回家拿着七巧板还自言自语说呢?
这次,知道原因就心安了。.

今天到现在还没人接到通知吗?.

引用:
原帖由 煵煵妈妈 于 2010-5-19 11:24 发表
听说七巧板没有拼出来的是没有希望进的, 我家孩子一出来我就很沮丧了。但是我还是希望有个奇迹。
我们也一直在纠结七巧板的事情,幼儿园里一直玩的,熟练到可以随便拿一个正方形剪出7块然后迅速拼出来。
但是这次居然也载在这个事情上了,孩子信誓旦旦地说大屏幕给出的就是7快板的但是手里只有5快板,拼不出来,两次举手问老师,老师说不会错的。
和班级里几个考到七巧板的家长交流,也有一个提到了之有4块,孩子说拼不出来。班级里最强的一个女孩子(用儿子的话说,七巧板比赛一直第一名的,也没拼出来)不过人家去了世外,不用纠结了。
但是我就在想大屏幕给出的到底是7块还是5(4)块,死也要死个明白吧.

我家儿子也说只有4块, 没有办法弄成正方形。.

所以七巧板没拼出来的BBMM们请和我一起祈祷奇迹的出现吧.

好像我的几个朋友七巧板没拼出来的也都进了逸夫,有个孩子拼出来的居然到目前为止没进,这个就很妖啊。.

发新话题