发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有接到录取通知的上来告知一下

我们家压根儿没有七巧板.

我儿子说是拿到了四块,很快就拼成了正方形,说是老师还表扬他是聪明的,可是也没接到通知。.

引用:
原帖由 helenwang 于 2010-5-19 11:39 发表
好像我的几个朋友七巧板没拼出来的也都进了逸夫,有个孩子拼出来的居然到目前为止没进,这个就很妖啊。
哈哈,待会儿肯定会有人进来说:这也证明了逸夫考察的是孩子的综合素质,不是答题的结果.

刚刚收到逸夫通知二面的电话了,真是喜极而泣啊,总是等到了。.

真的很奇怪, 看来还是考综合素质?.

我们也是望穿秋水终于等到啦!

刚才老师打电话来,话都说不出来了.

换言之看来我们还有希望.

恭喜啦!.

我们也没说有七巧板,不过我们基本一问三不知,全回答忘记了

至于倒底几块,会不会大屏幕给的是正常的七块,给孩子的是有变化的,可能有些合成了大的一块?.

回复 156#栋儿妈 的帖子

6周岁的针打完就可以把小白卡拿回来了,用家里的绿卡换就可以了,绿卡还是自己保管的,小白卡要用到中学来.

回复 201#苗爸苗妈 的帖子

我们也说根本没有七巧板,是不是跟时间段有关?.

引用:
原帖由 家有晨宝 于 2010-5-19 11:44 发表
刚刚收到逸夫通知二面的电话了,真是喜极而泣啊,总是等到了。
不好意思问下,是今天下午啥时间二面.

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-5-19 11:42 发表

哈哈,待会儿肯定会有人进来说:这也证明了逸夫考察的是孩子的综合素质,不是答题的结果
事实上不是吗?可能逸夫考的是学生遇到困难时的反应而不是结果呢?单看答题,中国孩子世界第一,可又有什么用呢?美国孩子中学毕业,可能加减乘除都做不利索,可先进技术基本都是美国人创造的。听说前两年逸夫高年级学生去国外交流学习,做题目的准确率和难度让国外学生惊讶,可是一到活动项目,中国学生全都傻眼,国外孩子的动手能力、创造能力,全面压倒中国学生。逸夫现在做法可能正是想和国际教育接轨吧。.

刚才接到通知了,下午5:30去学校.

我们刚接到了,明天下午5点.

是这样的,有四个不规则的三角形,要求拼图,要求图形的中间是正方形。只要把四个三角形对应的等边放在中间,中间空着的就是正方形了呀。我女儿没有做出来。不过她叙述了老师比划着拼了两个不同边的,让孩子再想想有没有其他拼法。我想是这样的。.

我们也收到了电话,不过世外已经录取,下午开家长会,开始纠结。。。。.

我女儿很自豪地说:老师要求编儿歌,我觉得我编得很好,我们问你怎么编的,她说:小蜡笔,真**,画片大海鱼中游。我笑晕了:大海能钻到鱼肚子里去游吗?哈哈哈。她后来不许我笑话她了。我说:蛮有格局的,还画那么辽阔的大海,如果改一个字;画片大海鱼儿游,就是无限好了。
   可惜我们最心仪的逸夫始终没有向我们抛来橄榄枝。.

回复 216#adela999 的帖子

是这样,我儿子说是个口 他没拼出来.

引用:
原帖由 SANDYMMCC 于 2010-5-19 13:23 发表
我们也收到了电话,不过世外已经录取,下午开家长会,开始纠结。。。。
世外吧,为了5年后不要像现在这么纠结。太痛苦了。。。.

自己从小到大的考试都没让我有这种生生死死的感觉。怎么儿子的这次考试让我有了要撞墙的念头?!.

看来逸夫今年还搞得真够神秘哈,二面之后还要等通知,至今没一人确定下来.

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-5-19 13:59 发表

世外吧,为了5年后不要像现在这么纠结。太痛苦了。。。
同感.

今天接到二面通知的都是什么时候去呢? 今天还是明天?.

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2010-5-19 12:02 发表
6周岁的针打完就可以把小白卡拿回来了,用家里的绿卡换就可以了,绿卡还是自己保管的,小白卡要用到中学来
谢谢,难怪我没有,我们要到8月底才打6周岁的针呢。.

不要纠结了,比我们什么没有收到总要强多了。.

回复 224#等待中052010 的帖子

我们是明天下午5点。你们在等待二面结果 是吧。.

回复 227#栀子花的海洋 的帖子

哦,逸夫的时间跨度长的,考验家长啊,其他学校都定下来了。。。.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-19 13:20 发表
是这样的,有四个不规则的三角形,要求拼图,要求图形的中间是正方形。只要把四个三角形对应的等边放在中间,中间空着的就是正方形了呀。我女儿没有做出来。不过她叙述了老师比划着拼了两个不同边的,让孩子再想想有 ...
原来如此!我儿子平时是很擅长拼图的,但他出来说“给我的拼板这么大,那个格子那么小,叫我怎么拼啊?”现在我才知道,他是给拼图的思维定势给害了,以为要把拼版放进一个小格子……他说其他题目都做出的,所以字都认识,算数题也没问题,故事也讲了,老师还说他“太棒了”……至今也没接到通知……真是郁闷ing.

回复 217#SANDYMMCC 的帖子

我也在想到底怎么选择才是对孩子最好的呢?说不纠结是不可能的,怕自己选错啊.

逸夫几天还有通知? 啥时候结束? 感觉逸夫的老师不是很有耐心的,打电话过去也不给查。爱菊老师就很客气的帮忙查。真是不同的校园文化。。。.

回复 229#juliet66 的帖子

我们拥抱一下吧,不然握握手也好!因为你说的情况和我们家的一模一样!.

昨天二面时老师专门关照,不要打电话去问,学校会联系家长,而且学校一定会联系得到,老师都要忙日常教学,没有专人专职负责招生。想想说得也有道理,只是这样家长真的很煎熬。.

回复 47#毛毛妈妈0901 的帖子

请问你们要带孩子吗?.

不要带孩子.

今天还没收到电话,估计没啥戏了,唉。。。。。.

我们没有去考YF,不过看了各位的帖子,真的觉得家长好辛苦哦,不过被表扬的没有被录取,考的不好的又被录取了,这些意味着什么,聪明的人都知道了吧,天下乌鸦一般黑,私立就是要赢利..

引用:
原帖由 musicbaby 于 2010-5-19 21:53 发表
我们没有去考YF,不过看了各位的帖子,真的觉得家长好辛苦哦,不过被表扬的没有被录取,考的不好的又被录取了,这些意味着什么,聪明的人都知道了吧,天下乌鸦一般黑,私立就是要赢利.
对于考的不好却被录取的人肯定不是条子生, 因为大家都知道其实每个学校都有条子生,而且名额之前都定好的,个人感觉客观因素主要是孩子当天的状态发挥,行为习惯等, 主观因素么就是看老师了,毕竟老师是人嘛。
明天如果还没收到,就肯定没戏了,我们也被折腾的快没力气了,好歹欣慰的是手里已经有个通知,也算挺满意的。至少孩子被认可了一下.

回复 232#天宝的妈妈 的帖子

抱抱!再拍拍,没关系,孩子会有好的着落的,条条大路通罗马,自己想想开吧。.

今天开始发二面后的正式录取通知了,周六上午报名,心中一块大石终于落定了,呼~~~~祝大家好运!.

引用:
原帖由 qunqun爸 于 2010-5-20 09:53 发表
今天开始发二面后的正式录取通知了,周六上午报名,心中一块大石终于落定了,呼~~~~祝大家好运!
你们家正式收到录取通知了?.

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-5-20 09:56 发表

你们家正式收到录取通知了?
是啊,周六上午8点半去报名,带好户口簿原件、水笔和1000块校服费。.

引用:
原帖由 qunqun爸 于 2010-5-20 09:57 发表

是啊,周六上午8点半去报名,带好户口簿原件、水笔和1000块校服费。
恭喜一下!.

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2010-5-20 09:59 发表

恭喜一下!
谢谢!希望大家都好运咯,现在当爹妈的还真不容易哎!!!.

恭喜,我们还在等待.

收到通知了,还是很激动,不容易啊!.

回复 246#jj_mao 的帖子

好。校友了。.

回复 247#zhw7 的帖子

握手,你们也是新生还是已经是哥哥姐姐了?.

回复 248#jj_mao 的帖子

嗨,你没看我在逸夫圈子里面发那么多帖子吗,好几个主帖的。其中肯定有你要关注的。.

去学习.

发新话题