发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[中医] 专家批驳张悟本论调 非"中医世家"原是针织厂职工

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2010-5-19 00:07 发表
最近单位同事中午都在吃长条茄子,我咬了一口,实在咽不下去,淡几刮了搭的。
还被人事经理看到,以为大家都把菜买好了,训了一通。
哈哈,我真准备去买书看,现在决定不买了.

回复 47#xfdmm 的帖子

我就看到他把黑豆放在醋里,每天吃个10几粒。每晚一个萝卜。果汁就不是很清楚了。你如果需要的,我稍晚些去问他。.

我是听朋友说张讲得,面包不好多吃,里面的酵母含铝的成分,就知道他胡说。
新鲜酵母是天然发酵物,何来添加剂,要有添加剂也是面包里的其他成分,酵母哪会含铝呢 人家酵母厂不告他诽谤就蛮好了。.

我照着张的食谱吃下来蛮好的,所以人怕出名,猪怕壮,现在有人嫉妒了,要出来对付张了,我每晚吃萝卜,现在脸上的痘一粒也不发了,以前是几乎每天要爆2,3粒的,而且体重也下降了,喉咙也不太发炎了,我以前没3个月就要喉咙发炎,吊盐水,况且他是学中医的,和他父母是不是医生有什么关系,像面包什么食品,厂家为了盈利,放很多添加剂,在旺旺上你们看到的还少吗,现在有帖子说张的不好,都是起哄的人,这是中国人的通病,看见风就是雨,我记得旺旺上还有个帖子说张的食谱有多么有用,比这里热门多了.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2010-5-17 18:13 发表

原来是骗子,我还想着哪天去买本书看看呢,看看到底是为什么这么流行。
我同事买了张悟本的书《吃出来的病吃回去》每天在看,还在坚持吃生茄子,生萝卜。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-5-18 14:42 发表
张中医介绍人家吃绿豆,搞的全国的绿豆价格狂涨,间接影响了cpi。cpi一高,发改委的汽油就不好涨价了,你说人家发改委胸闷哇拉,当然要找人来找张中医的麻烦罗。
:.

凭良心讲,从2月份开始,张的有点论点我实施下来,有些 的确有用。
1,晚上吃生拌菜,萝卜,少吃荤。
2,中午生吃苦瓜降心火,对喉咙痛及口腔溃疡有好处
3,晚上按摩肾愈穴
4,晚上吃生冬瓜汁,对胆是有点好处,早上起来嘴巴不苦了。

以上这四点,经过这3个月份的实施,应该都有见效果。对身体是有益

5,绿豆甘草水(冶便密),目前吃下来,还没见效果。

所以不应该一棍子打S。.

回复 58#hq2005831 的帖子

4,晚上吃生冬瓜汁,对胆是有点好处,早上起来嘴巴不苦了。
在吃啊?加其他东西吗?你用调理机打的还是榨汁机打的?我因为听得太较真,还特意去买了个调理机。加其他东西吗? 我也想吃啊,但是还没落实行动。.

回复 59#想放慢生活 的帖子

我就用开水冲下,切成小块,放到粉碎机中打碎,不加其它东西,形状象水果泥一样,味道淡淡的,不难吃。好象是晚上9:00以后吃。.

回复 60#hq2005831 的帖子

那我和你理解是一样的,所以,我也买了调理机。是将瓜子和皮都一起打进去的,对吗?.

回复 61#想放慢生活 的帖子

瓜子和皮,我切掉的,要不估计太难吃了。呵呵.

回复 62#hq2005831 的帖子

说是都要的哦,我这周也开工吧,抽空去买个冬瓜。呵呵,我们看看几个月后是不是利胆哦。
我两年了,断断续续,坚持拍打胆经,真的很好的。.

昨天刚买了他的书和DVD,送给婆婆,婆婆是他忠实粉丝。.

赞同,我也觉得不能一棍子打死,我没有试过,但我认为多吃五谷杂粮总是有好处的.
另外绿豆也不是因为他而涨的,主要是主产区西南干旱,导致产量大幅减少.还有些游资在捣乱..

“人怕出名猪怕壮”张中医的理论也不能一棒子打死。他说的醋泡黑豆还是蛮有效的,老爸吃了个近2个月了,头发确实黑了不少。.

回复 19#遇儿予耳 的帖子

那你现在还每天吃黄鳝吗.

回复 45#kathyzhang0703 的帖子

4242,我也是喝了绿豆水,吃凉菜,还没到生的地步,也还是瘦了一些的.

回复 53#小园子妈妈 的帖子

呵呵,要的,要的,在网上搜了下黑豆泡醋的方法 实在是太多了,不知道怎么才好。到底是煮呢还是炒呢,泡十天还是泡一天?我白头发太多了。。急切呀。。.

我也吃醋泡黑豆两个月了,很有效,半夜几乎不起夜了。吃之前每天半夜起夜,说明张讲的没错常吃黑豆是补肾的。.

我儿子从变声后,脸上痘痘就没断过,自从喝了绿豆水一星期,就没有了。我觉得有些东西还是有用的,关键看自己怎么辨别了。.

敢情绿豆价格是张悟本给炒上去的?.

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-18 15:27 发表

哈哈哈~~~我刚在当当上订了这本书!还没细看~~哈哈哈~~~您太搞笑了!
我还在当当买了三本,一本给爸妈,一本给公婆,还有一本自己看,现在到底怎么做,黑豆黄豆的豆浆已经在做了,只是量不像他说得那样多..

回复 70#家有美囡 的帖子

醋泡黑豆--能不能介绍下,昨泡,泡多长时间?吃多少?啥时间吃?

之前我倒没注意这有这个方法,只是煮黑豆粥,可是家中人不爱吃,就不了了之了。
谢谢.

我现在每天早上喝用五色豆子做的豆浆,晚上饭桌上多了一盆生拌蔬菜。不是光听张说的,另一位营养专家林海峰也建议多吃蔬菜瓜果,营养均衡,吃的食物要品种多些。多听几位专家之后,会发现他们说的有很多是相同的。这样吃,我想肯定不会有问题的。至于张医生是不是中医世家,难道一定要中医世家出来才行?英雄一定要问出处吗?.

回复 73#kathyzhang0703 的帖子

我家晚上 生吃菜,还没弄过,都是煮熟了凉拌的,看样子效果不行呀,还是得生吃??.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-5-18 14:34 发表
但是同事说吃饭照旧,没减呀?
正好利用这个帖子问一下五味子医生:我妈大便一直不好,有2年多了,大便要4,5天一次而且还要靠番泻叶。去年9月去医院做了肠镜,都好的。但奇怪了,做好肠镜大便竟然好了,也不吃药。 ...
千万不要常吃番泻叶,害人的!很多及其顽固的便秘,都是大黄、番泻叶、芦荟这类药引起的。
习惯性便秘,要用养阴清热的药物。喝点生地、天冬水,大部分能搞定,不行要加健脾理气的药物。.

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2010-5-18 16:13 发表
五味子医生,我在电视上看到 张 说糖尿病人不能吃黄瓜,这个有科学依据吗?糖尿病人到底能否吃黄瓜?谢谢,唉,俺家父母都是糖尿病人,平常黄瓜蛮多吃的, 现在他们少了一样常用熟菜了
能的!.

回复 79#五味子医生 的帖子

谢谢,那么就继续吃吧.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-17 15:43 发表
只要中医再继续堕落下去,象张悟本这样的骗子终会越来越多!所害的人也会越来越多!
告诉大家一个简单的鉴别法则,只要大家听到,某一个药物,甚至某一个食物,可以包治百病,人人能用,那基本上说这个的人,就是骗 ...
我就是这样识别骗子的 同事送我一本书加光盘,本来还想看看,可见到同事一家人走火入魔的样子(每天从绿豆开始以绿豆结束)就没兴趣再看了。记得我当时说“他就是个哄抬豆类杂粮价格的祸首”.

我是这样做醋泡黑豆的:黑豆洗净后在锅里干炒至稍微开裂,冷却后放入一个玻璃瓶中(占容量的一半),加入白醋,因为炒过黑豆,很快就能膨胀吸入醋汁(醋全部被吸干了),第二天就可以吃了.以前也试过煮的,觉得炒过的吃起来香.也当作零食,尤其是吃得油腻了,吃一小勺醋豆就觉得不腻了..

回复 53#小园子妈妈 的帖子

需要的,想健康减肥,想白发变黑,嘻嘻,有点贪心。谢谢!.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-5-18 16:44 发表
我不这么觉得,大家也不能一棍子把人打死的。我就是照着他的方法晚上吃生拌菜,也喝点绿豆水,不过只是喝我老公留下的一点,差不多不到一个月,我腰上的游泳圈真的没有了,身上的赘肉也少了很多很多,身体结实了,其 ...
很感兴趣,请介绍下具体的方法, 游泳圈可真不是那么好减的.

谢谢五味子医生

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-19 13:55 发表

千万不要常吃番泻叶,害人的!很多及其顽固的便秘,都是大黄、番泻叶、芦荟这类药引起的。
习惯性便秘,要用养阴清热的药物。喝点生地、天冬水,大部分能搞定,不行要加健脾理气的药物。
iexie

谢谢!喝点生地、天冬水,这个中药房有卖的是吗?我现在还想试试那个做肠镜的药水,因为上次是喝过那个好了,这次想再试试看。.

回复 83#xfdmm 的帖子

问过了。早上一个白煮蛋,黑豆榨成汁,渣作饼。中午照吃,每天10个橙榨果汁。.

回复 75#hq2005831 的帖子

用一斤黑豆洗干净,加水煮熟(不要煮烂),把煮熟的黑豆装入容器中,加入醋至黑豆全部浸入,放入冰箱冷藏室,第二天即可食用。我是每晚7点左右吃的,没次30粒。张吾本说的在5点至7点吃黑豆最有效,因为肾脏是在这个时段工作。.

回复 55#lily_he_82 的帖子

我同意楼主的说法。我朋友的父亲退休后一直研究中医,对照《本草纲目》等医学书,他认为张悟本的这些食疗法在此书中都有记载,并不全都是他个人发明创造。中医有着那么久的历史,连国外也开始研究中医呢!我们的祖先留给我们的知识为什么不好好让其发扬光大?任何事物都有正反两面之说,为什么现在看病贵?那些假药被曝光?凡事因人而异,我们都以一颗平常心,不能一棍子把人打死。.

回复 88#家有美囡 的帖子

谢谢啦,晚上回家买黑豆!.

我第一次在电视上看到他,就说他牛B哄哄,我妈还不信.

回复 40#潇潇爸 的帖子

.

回复 93#kathyzhang0703 的帖子

呵呵,你生吃的都有些啥品种啊?我家整天都是白菜,白 萝卜,胡萝卜,海带,再就是菜花,莲藕,我怎么觉得都得煮一下吃,呵呵。生吃咽不下去啊.

我爸爸按照张悟本的方法,血压血糖不用服药都正常了。以前血压最高有220,现在最高就140,也可能爸爸本身就是假性高血压高血糖。但是的确有效了。这点很感谢张悟本的。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-5-19 15:09 发表

iexie

谢谢!喝点生地、天冬水,这个中药房有卖的是吗?我现在还想试试那个做肠镜的药水,因为上次是喝过那个好了,这次想再试试看。
中药房都有卖,每次生地和天冬各放15~30g,根据大便调节用量。但要不要处方我就不知道了。
做肠镜前喝的估计是甘露醇,你去药房买医用液状石蜡喝也可以,每天2次,每次20~30ml,也是润肠通便的。.

回复 97#五味子医生 的帖子

太谢谢了。这个星期抽空去医院看一下。医用液状石蜡是中药房买还是一般药店都有亚?.

回复 86#小园子妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 laurel1973 于 2010-5-14 11:59 发表
原来听过徐文兵讲的《黄帝内经》,相形之下,一听张悟本的讲座,就觉得他像跑江湖的。
是哦,徐文兵有底蕴。.

其实什么出身并不重要,重要的是确有真才实料.可是这个张悟本实在也不怎么样.
稍微了解一点中医常识的都会发现张悟本其实只是盗取了中国中医里医食同源的概念,不能说他说的完全是骗人的,因为很多都是医书里有记载的,但他说的太绝对,完全不辩症,都一概什么绿豆呀,萝卜呀,茄子呀,而且是大剂量的.这些东西都是寒凉的,对热症有效果,但如果是虚寒的病症,只怕长期这么吃,要出问题.有时候貌似症状消退,实际上是没有生病的力气了,最终怕是要出大问题.
中医讲究辩证,难也就难在辩症,凡是说的绝对的,什么包治百病的东西,不用去想,肯定是骗人的..

我也觉得有的是很管用的
比如白萝卜、紫甘蓝、绿豆汤、茄子...........
但是事事无绝对的,每个热你体质都不一样,中医本身就博大精深,全都写全了靠一本书怎么可能

ps他说中医应该是全能的,不应该分科,我觉得这倒是真的,想想原来老中医都是全能的并且有几个是年纪轻轻的。现在学几年出来就成“中医了”不靠谱的.

回复 28#五味子医生 的帖子

看到你的名字,就像请教一下,为何五味子很酸,偶最近在弄生脉散,也是给中医书毒害的,烧完就觉得这个五味子很酸,破坏了整体的味道,请问这个生脉散,自己可以给自己配着吃吗?.

想请教一下,生吃蔬菜,实在很难操作,你买的是有机的吗?否则难洗,感觉都是农药,看着都不敢吃!.

发新话题