发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 妹妹提议,给老妈弄一条狗养养以排挤空虚和寂寞

妹妹提议,给老妈弄一条狗养养以排挤空虚和寂寞

父母退休在家,实在空虚寂寞,没事干,老是作,老爸已被作的烦了,因此,老妹提议,让老妈养条狗,弄点事做做,大家给出出主意,这个办法可行不,养什么品种的比较好呢?.

领养个草狗吧,反正是打发生活。太纯种的狗容易皮肤病啊,肠胃病啊,年纪大了还要老跑宠物医院,没必要.

回复 2#jess 的帖子

啊.你家sisi现在老跑宠物医院?
我家二条你说的病,统统没有得过,而且从来没有上过宠物医院,没有过任何小毛小病.
难道老了,就.....
现在娃娃要7周岁了..

哎,弄点事情,不定养狗啊

第一,看你父母想干嘛,喜欢干嘛
养个鸟啊,鱼啊,龟啊,也可以,关键好打发
第二,看你父母对狗有没有过敏
所以,身体是关键,千万别弄个狗,老人家身体遭殃,狗狗也受罪

第三呢,耐心,养狗和养孩子一样

所以,如果考虑好了,养条狗狗挺好,养个小的,好打理,好管理,也不会遛狗的时候,把老人家带倒!!

如果没考虑好,别养狗   折腾人,也折腾狗!!!.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-5-17 08:30 发表
啊.你家sisi现在老跑宠物医院?
我家二条你说的病,统统没有得过,而且从来没有上过宠物医院,没有过任何小毛小病.
难道老了,就.....
现在娃娃要7周岁了.
晕,不知道该怎么回复你了。
我家sissy好着呢.

引用:
原帖由 jess 于 2010-5-17 23:32 发表

晕,不知道该怎么回复你了。
我家sissy好着呢
那就好.
我是担心我家娃娃老了后..
所以现在很当心.

回复 5#jess 的帖子

对了,请教你
狗狗不做绝育手术,老了后得那个什么病的几率高不高?
要你朋友圈的数据,不要网上的
国外说生育与否的几率是一样的,而国内人都要女狗狗做一次妈妈..

回复 5#jess 的帖子

我想问和clarin一样的问题,家里也是母狗,到底要不要绝育啊?.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2010-5-18 11:35 发表
我当时也是考虑给爸爸养条狗,可是老爸脑子比我清醒,他说接受不了狗狗离开,怕反而引起高血压,想想也是的,老人家养狗,要不就是照着自己的观念瞎养养,这个就是折腾小狗害了小狗成为牺牲品,要不就是精养,投入太 ...
好可怜呀,想想也是,买条狗是容易,但是后续的事情就没那么简单了,还是算了吧。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-5-18 15:13 发表

好可怜呀,想想也是,买条狗是容易,但是后续的事情就没那么简单了,还是算了吧。
孝心可嘉
弄个好养活的,比如锦鲤啊,龟啊,什么的,和老人家也挺好的

或者给老人家弄个相机,当然她要喜欢了,世博会里面,好多老头老太,扛着单反,忙得不亦乐乎.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-5-18 08:17 发表
对了,请教你
狗狗不做绝育手术,老了后得那个什么病的几率高不高?
要你朋友圈的数据,不要网上的
国外说生育与否的几率是一样的,而国内人都要女狗狗做一次妈妈.
我认识的人都是搞比赛的,所以都有繁殖,生那个病的不多
不繁殖的,也没见几个得那个病
只有少数几条,老年时候子宫蓄浓,只能摘除,这个和狗狗的自己卫生情况有关

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-5-18 12:01 发表
我想问和clarin一样的问题,家里也是母狗,到底要不要绝育啊?
别太担心了,不繁殖也不会出什么事情的,因为母狗节育手术不小,所以没必要的.

引用:
原帖由 jess 于 2010-5-19 01:22 发表

我认识的人都是搞比赛的,所以都有繁殖,生那个病的不多
不繁殖的,也没见几个得那个病
只有少数几条,老年时候子宫蓄浓,只能摘除,这个和狗狗的自己卫生情况有关
非常感谢 .

回复 13#jess 的帖子

知道了,谢谢!.

大家都不用太客气了,最好是少吃鸡肉
我认识几个鸡肉当饭吃的养母狗的人家,都出现了假孕,子宫肌瘤的症状,不知道是不是和激素有关。所以暂时还是少吃。.

回复 16#jess 的帖子

啊,我家每周炖2次鸡汤,我们喝汤狗狗吃肉,,那人咋办?.

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-6-2 11:54 发表
啊,我家每周炖2次鸡汤,我们喝汤狗狗吃肉,,那人咋办?
反正,医生也让人少吃鸡肉。。。。。
我女儿看病的时候医生特别嘱咐,说现在早发育的孩子多来.

发新话题