发新话题
打印【有133个人次参与评价】

港媒看世博---让人心里挖凉挖凉的!(转帖)

1.这没什么好辩解的,我也对国人不文明的行为而感到羞耻。我只能管好自己,顶多加上自己的家人,对外人也只能做到礼貌提醒。
2。不是有人说嘛:对待外媒(不知港媒算不算外媒,不过他们一直是将自己当作外国人的)不能太当真,就像LS的一个JM说的,它是拿大陆的缺点作为卖点,否则报纸卖给谁呢?不过,也是一面好的镜子,我们可以有则改之,无则加勉吧。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-5-7 16:18 发表
是哦!
蜂拥的人群里或许有
谁谁的姐妹兄弟,
谁谁的爸爸妈妈\姨妈\叔叔\舅舅\姑姑,
谁谁的儿子\女儿\侄子\侄女,
....自己做到不参加蜂拥,努力让家人/亲戚们都也不蜂拥,那么就没有蜂拥的人群了
所谓的镜子只照别人,不照自己。
顶。.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-5-7 18:57 发表

我转发此贴就已经想到会有争议,但没有预料到的是争议会如此之大。好在欣慰的是我看到的都是就事论事的争议,没有人身攻击,可见旺旺坛友们的素质是如此的优秀,绝不像很多门户网站,一旦有争议话题就涉及政治、 ...
我为什么一再感谢世博,就在于现在的上海,有了非常大的改变,这个改变真的就是世博之后一点一滴的在慢慢地发生的改变。马路上乱扔垃圾的人少了,过马路等红绿灯的人多了,摆渡船上吸烟的人少了,乘车子让位子的人多了。。。。。这些改变,不应我衷心地谢谢世博吗?但有的人喜欢样样上升到政治高度,什么浪费纳税人的钱了(我也是纳税人,我却非常喜欢世博),不如将这些钱投在灾区、贫困地区(灾区、贫困地区我们上海也没少捐钱,但不应为了他们而上海放弃发展吧),面子工程(我觉得一个人懂得要面子,才会有追求)。.

引用:
原帖由 MOLI 于 2010-5-7 20:02 发表

谢谢。.

香港当年迪斯尼开的时候,也是一片混乱,结果他们怪我们大陆人素质差,那反过来也可以这样说:你们(香港)的管理有问题!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2010-5-8 21:12 发表
国人素质有待提高倒是真的迫在眉睫,但是港人也不要太得意了,在老外看来,港人也是中国人,面孔上又没贴香港二个字,别把自己好像和国人撇的一干二净一样。
他们一直自以为比我们高人一等。.

引用:
原帖由 兰兰妈咪 于 2010-5-10 12:01 发表

昨晚看新闻,世博的记者又提到说是轮椅要原借原还不方便,很多人反映的,目前没有改善~~
今天报纸上有世博园的反馈消息,为什么不能这里借那里还,因为如果实行此种方案,可能会造成有的地方轮椅和儿童车大量堆积,有的地方最后一辆也没有(大概意思是这样)。不过,我觉得这好像也不是推托的理由,那你们管理方可以想办法及时调配啊?园内不是有很多电瓶车嘛,一发觉哪里的配品不够,及时调配嘛。.

发新话题