62 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 蚕宝宝大放送(已送完,谢谢关心)

蚕宝宝大放送(已送完,谢谢关心)

蚕宝宝们都已经变白,身长超过2厘米了,已经很容易养活了,我也可以放心的赠送给有爱心的小朋友养了
蚕宝宝有吐金色丝和白色丝的,可惜已经搞混了,就看各人运气了
我在4、8号线西藏南路站,因为我家在世博管控区里,建议不要自己开车过来,还是乘地铁比较方便,有喜欢的和我联系

附件

可爱的蚕宝宝

蚕宝宝长的很快吧

拍张照片来看看呀~~.

哇,好多呀,可惜我家的今年孵化的不多,到现在才有3条活的。太少了。.

想要一些啊,就是还没有桑叶。.

送花花,好友想要,已短信.

已短,呵呵.

回复 1#吉祥如意 的帖子

需要蚕宝宝,我的联系电话15921667230.
能否把取货的地址发短消息给我,我今天就让快递过去拿?.

回复 3#robinzh1 的帖子

我家就是去年养的自己孵化的,你今年养3条太少了,以后结茧变飞蛾后都不一定能产籽,有兴趣的我再给你几条.

回复 4#akachan 的帖子

桑叶淘宝上有卖,一包桑叶可以吃很久呢.

我想要

我想要,我家的现在还没出来,谢谢.

回复 10#xudidiya 的帖子

好的,已回你短信了.

我想要,叫快递或者我自己去拿都可以。谢谢!.

我也想要,我自己去拿。先谢谢了!.

回复 13#zhuyouheng 的帖子

好的,是今晚还是什么时候,定了时间告诉我13817320388.

请教一下: 我养的蚕宝宝,这两天,有的蚕不知是吐出还是拉出的,绿色的水样的(我在垫的白色餐巾纸上看到有绿色的印渍)。是不是中毒了? 样子就是竖起上身,头不停地左右摇摆,很烦躁的样子。而且也不愿吃桑叶。.

回复 15#heqing 的帖子

绿色水样的东西是拉出的,可能桑叶带水或有毒,马上停止喂那批桑叶,蚕宝宝会有危险.

需要把拉肚子的蚕宝宝隔离吗? 如果不再拉了,是不是就安全了?.

回复 17#heqing 的帖子

隔离了也没有用。估计要走的。活下来是万幸。.

回复 17#heqing 的帖子

最好是隔离,观察一下,不过据我的经验,发生这种现象后,蚕宝宝存活的希望不大.

非常感谢。.

想要蚕宝宝。会短信你的。希望今年能好好地养这些小虫虫。去年没养好,5个里面就2个结成茧了。.

非常感谢!.

回复 21#家有小胖子 的帖子

呵呵,还有会不结茧的现象啊,我倒没碰到过,想养和我联系就行.

已经从楼主那里拿到蚕宝宝了,儿子很喜欢,非常感谢楼主,送花了.

回复 24#akachan 的帖子

不客气,喜欢养小动物的孩子都是比较有爱心的.

目前已经送了很多了,还有少量可以赠送,需要的赶紧联系哦.

非常感谢,楼主的妈妈一起感谢!!!!!

非常感谢,楼主的妈妈一起感谢!!!!!.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2010-5-7 18:07 发表
想要蚕宝宝。会短信你的。希望今年能好好地养这些小虫虫。去年没养好,5个里面就2个结成茧了。
那些蚕比较笨.
你就帮他们搭些格子.
否则丝吐完后,在外面变,看着很恶心的.

回复 27#vlu_1999 的帖子

呵呵,我妈妈是“勤务兵”,只要你们喜欢蚕宝宝就一切ok了.

赠送蚕宝宝

蚕宝宝已经很大了,养了好多,需要的可以11号线只限自取..

回复 15#heqing 的帖子

可能要吐丝了,我去年养的也碰到过类似的情况,不过是黄色的液体,没过多久就吐丝了。.

回复 31#helen_az 的帖子

吐丝应该时间还没到吧。那几条吐绿水的,几条活了,几条死了。蚕也分体质好坏的吧。我们同时养的蚕,有的已经又白又胖了,有的还发育不良,又细又小的。.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-5-12 18:54 发表
吐丝应该时间还没到吧。那几条吐绿水的,几条活了,几条死了。蚕也分体质好坏的吧。我们同时养的蚕,有的已经又白又胖了,有的还发育不良,又细又小的。
我几个朋友养的都有正在吐丝的蚕宝宝,我家的都还到时候,不过这二天吃得不多,估计是在蜕皮。
那些先天好的,活络的,吃得多,长得好,
有些就不行,蜕皮没蜕好就死了。
自然界的优胜劣汰。.

回复 1#吉祥如意 的帖子

请教楼主蚕宝宝是怎么孵化的,我家宝宝去年养了些蚕宝宝,很成功,个个都吐丝结茧,然后变飞蛾产卵,由于不知道怎么孵化,结果被他爷爷给扔了。我宝贝可心疼了。
今年又去买了一些蚕宝宝回来养着,现在正在吐丝结茧呢,我家宝贝可喜欢了。我今年要弄好它,让他明年孵化
想请教楼主,怎么保管那些卵,然后来年怎么孵化呀,谢谢!

回复 34#可爱兔子妈 的帖子

其实不用刻意去孵化的,飞蛾产卵的时候你在下面垫张白纸,让飞蛾产在纸上,然后只要将产下的卵保管好(我是放在一个盒子里的),来年到了合适的气温(大概15度左右)它自己就会孵化的,所以到来年10度以上天气了,你就把这个盒子拿出来,天天看看有没有蚕宝宝钻出来,看到有了,就用毛笔把它刷在另外的一个盒子里,放上桑叶,就ok了

回复 35#吉祥如意 的帖子

盒子需要保温马?还是就这么放在家里,冬天也不会被冻死?.

去年宝宝养,我也得益不少,看到那些飞蛾产卵很有规律的,一粒一粒排得整整齐齐的,真的是很神奇,很可爱呢,今年我要按楼主的方法教宝宝,让她自己行动,体会从蚕籽到蚕的过程

谢谢楼主

蚕宝宝还有吗?也想问楼主要一点呢.

收到蚕宝宝已经好几天了,谢谢热心的楼主和您的家人。

这几天蚕宝宝长大了不少,蜕过皮了。愿它们在我家快乐成长。.

回复 36#可爱兔子妈 的帖子

不需保温,不会冻死的.

回复 38#我爱秋天 的帖子

有的,电话联系我就行.

回复 39#zhuyouheng 的帖子

不用客气的
愿大家养蚕快乐.

我家的都结茧了,但实在太多,怎么办?估计有500多个.要是全部撒籽明年不要成千上万啦!不知哪里有拉丝的,或者还有别的用处.

回复 43#jenne妈妈 的帖子

据说蚕蛹油炸后很好吃,高蛋白
我也犯愁,可能也将会有四、五百个茧.

我家就剩了8条,正在吐丝结茧中,也是为它们搭了小房子,每条一个,呵呵,

不知道有500条的如何处理呢,随便它们自己结吗?.

引用:
原帖由 jenne妈妈 于 2010-5-14 10:55 发表
我家的都结茧了,但实在太多,怎么办?估计有500多个.要是全部撒籽明年不要成千上万啦!不知哪里有拉丝的,或者还有别的用处
一个蚕蛹的营养相当于10几个鸡蛋的营养呢,考虑下吧。。。(我在自助餐厅看到过油炸蚕蛹).

回复 45#小强妈妈 的帖子

往年我也给每条蚕宝宝搭个小窝,可今年那么多,看来只能让它们随意了.

请教楼主:我们家也养了蚕宝宝,有几个刚刚结了茧.请问蚕宝宝结茧后,什么时候会散子,什么时候会孵出新的宝宝呢?.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-5-14 12:30 发表

一个蚕蛹的营养相当于10几个鸡蛋的营养呢,考虑下吧。。。(我在自助餐厅看到过油炸蚕蛹)
啊,想吃啊?
我女儿养了十年了,每年每条蚕都养老送终.
茧有几百个,全仍了..

回复 48#enejm 的帖子

结茧后一个星期左右变飞蛾出来,交配、产卵,来年春季再孵出小蚕宝宝.

62 12
发新话题