发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 西湖美如画 求意见贴

西湖美如画 求意见贴

人太多,心太急,天很灰。拍得不满意。勉强有几张调整了一下。请大家提意见。

附件

西里湖。右边应该是柳浪闻莺的边边。.

附件

谁能告诉我这是船头还是船尾?
我有好几张不错的照片,都被船的另一头搞砸了。船家把另一头当船头。我不知道究竟哪个应该是船头。早知道我死活要他把这张当船头。.

附件

这张是儿子用LX2拍的。裁切并调整了地平线。
这批照片总觉得不够“弹眼落睛”,有点看不清楚的感觉。看了心里就着急。只得全部加边框。
不知道大家什么感觉?究竟有没有诗情画意?也许是我不适合拍这样的照片?

附件

这张也是儿子用LX2拍的。裁切过。前景的叶子我觉得太粗大了。.

附件

为什么西湖的景致就会让人想起唐宋诗词,为什么太湖的景致没有?.

回复 1#Melodies 的帖子

偶前天也在西湖旁边晃悠,巧啦

附件

乘在游览电瓶车上拍的,阿是捺的船?.

附件

这是3号下午4点钟拍的.

附件

曲院风荷(3号下午15:13)

附件

借楼主的宝地,一道让DX拍砖.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-5-4 23:36 发表
这张也是儿子用LX2拍的。裁切过。前景的叶子我觉得太粗大了。
这张老灵的,山色有层次感,好象雾气重了,哈妈的颜色亮丽,你们是同一天吗?

这样会不会好一点;

引用:
原帖由 云雀 于 2010-5-5 08:13 发表
为什么西湖的景致就会让人想起唐宋诗词,为什么太湖的景致没有?
太湖让人想起范蠡勾践等吴越更古老的历史人物,那时没什么诗词.唐宋时代,因为名家诗人很多寄居杭州,尤其南宋建都,是诗词鼎盛期,留下太多名句了..

回复 12#SHINE-ON 的帖子

问题就是不是同一天!我就喜欢哈妈拍的那种天气!3号我已经在上海了。我2号下午回来的。.

回复 13#SHINE-ON 的帖子

有道理。我和儿子在湖边走的时候,不停地想起这首诗那首诗的。
西湖去过很多次了,这次才知道本来湖里很多淤泥的,一代一代文人和父母官不断改造它,才有了现在这个美景。小瀛洲和苏堤都是淤泥堆的。.

你这种天气老好额。爽气。我就喜欢这种。雾气太大的我心里要发急。.

回复 12#SHINE-ON 的帖子

改得比原来好了。昨天我也改过,但有点吃不准到底什么样好点。.

回复 17#Melodies 的帖子

这张我喜欢这样处理.

附件

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-5-5 08:49 发表
曲院风荷(3号下午15:13)
我也喜欢曲院风荷,闹中取静,我上次放的照片很多是那里拍的..

Melodies 的很多照片用到了前景,但似乎是为用而用,感觉不舒服。.

回复 20#老姜 的帖子

嗯。我也有点觉得老套做作。.

前几天也在杭州,拍了很多照片,但是不知道怎么传上来。。晕!.

发新话题