发新话题
打印【有14个人次参与评价】

5月3日看世博会归来:不虚此行

5月3日看世博会归来:不虚此行

带着一个14岁的男孩,早上9点从后滩入园,晚上10:00从鲁班路出园,三个人虽然很累,但结论只有一个,世博会确实精彩。

以前看展览馆都是我们要孩子去看,而这一次看世博会,当我们都很累的时候,是孩子催着爸爸妈妈快点起身。。。

让我们觉得惊讶的是,浦西的思科、民企、国电、万科、汽车、船舶(其它馆还没有时间去看)看了以后,觉得都是花了很大心思做了的馆,比起浦东的个别馆,值得一去!

还好3日入园人数不多(13wan),但热门馆排队还是很长的,我们的原则是超过15分钟排队的馆不进,在太阳底下的排队不排,所以,体力保持得还可以。

园区的直饮水觉得少了一点,椅子少了一点,厕所(蹲便)的那个,觉得门的开关状态不易观察,可能造成硬拉造成损坏;大馆的周边道路包括直饮水、厕所、餐饮的箭头指示牌要加密、大馆的入口、出口指示牌要加密(两个口走一下也很累人的)、园内公交车有时候会太挤,(班次要加密),且公交提示没有英语,园区内大型公告LED屏较少,对园内各种活动无法实时传达,无法传达气氛。。。。园区地面道路的过街警示不多。。。。。

不虚此行,还会再去!.

楼主能不能说说具体看到了些什么?有哪些真的可以让我们生活更美好的科技是以前没有的?最好再上些照片。
当然,外部建筑,灯光,4D电影之类的就免了。知识性的东西(诸如石油从何而来,变电站是如何传送电力的)也免了。
因为表面文章花了这么多钱自然好看。科普内容不是非得世博会才能看,科技馆里也不少的。.

回复 2#旺旺她爸 的帖子

各人看世博有各人的看点。楼主看了世博后,觉得不虚此行,三言两语,说说心情,也很好呀。.

世博会会让你发现,不是国家越大或者国家名声越大,这个国家的创造力就是越好。
爱知世博会时,许多小国家,比如克罗地亚,其创意绝对让人惊艳。而英国馆虽然也是做得很大,感觉也是一般般。所以,世博会,是让你认识一个你所不知的世界。
甚至,参观爱知世博会,让我对日本和日本人有了一种全新的认识。
上海世博会也会有很多让你能够领悟到的东西,包括,让我们真正认识到中国和中国人。.

回复 4#yirongk 的帖子

是啊,本来对民企馆不抱希望,但看完全馆,特别是里面的矩阵表演,真是震撼。。。春夏秋冬,生命轮回,演绎得非常出色。。。

不过,只是我的感想,不是广告啊。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-5-4 17:31 发表
楼主能不能说说具体看到了些什么?有哪些真的可以让我们生活更美好的科技是以前没有的?最好再上些照片。
当然,外部建筑,灯光,4D电影之类的就免了。知识性的东西(诸如石油从何而来,变电站是如何传送电力的)也 ...
当领导的,不能一看到和自己意见不符的,就不爽吧,小心别学ZF的作派…….

我也觉得浦西的场馆很多都不错,当然浦东的热门场馆排队人太多没进去,很多小场馆真的没什么意思,倒是浦西的航空馆,汽车馆都很不错,是花了心思的,浦东我推荐瑞典馆,适合孩子,觉得比法国馆好..

浦西的民企馆,是十六家企业联合的,因为单独一家拿不手,只好大家整合在一起.这是我们的特色.电视头脑风暴介绍了这个馆,最后观众的观点还是支持去的人少. 感觉主持人也不看好这个馆..

回复 6#樱桃小果子 的帖子

是啊,时间在世博园里飞快流逝,而腿却迅速地沉重起来。。。。。很多外地到上海参团旅游,一连报了3天游世博的,但好多人第三天选择休息了,因为实在走不动了,哈哈。。。。.

回复 1#wind919 的帖子

浦西的思科、民企、国电、万科、汽车、船舶
--------------------
能分别说说每个馆的精彩之处吗?谢谢
船舶我们看过了,孩子说不值得看,地方大,内容几乎没有。.

没时间码字啊。。。

实际上每人对精彩的共鸣都有所不同,包括阅历、年龄、文化程度、兴趣等,恕我不一一道来了。。。

船舶馆最后有一个主题电影,讲了船舶和城市的历史,看到了目前江南新厂的俯瞰,还有未来,我突然想到在威海甲午海战故地的情景,就这样共鸣了,呵呵。。。.

浦西片区人相对少,5.3花了一天时间把浦西的D片区逛了一通,但还是有几个馆没逛到.当天我们排队时间花得最长的是航空馆,航空馆有两个排队口,一个是体验开飞机(排队处会有"5人5分钟"字样),我们花了1个半小时才轮到,结果10分钟就出馆了,不值得去.但听闻另一个入口比较好玩,但还需要排队,预计也要排一小时.想想有点可怕,还是撤了改逛其它展馆.航空馆这两个入口都有时间限制的,超过17:30和18:00是不开放的..

回复 14#Paul妈咪 的帖子

排飞机的那个口,开完飞机不能继续参观航空馆吗?.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2010-5-4 23:45 发表

当领导的,不能一看到和自己意见不符的,就不爽吧
.

回复 14#Paul妈咪 的帖子

开完后,到转角处看段飞机降落的视频,使人略感受到飞机着地的那种震荡感.如果你还要再参观航空馆,那就又要到另一个入口处排队..

回复 12#shumi1 的帖子

信息通信馆,上汽通用馆,石油馆,韩国企业联合馆都很不错,可以去看看.小孩子也适合去.
去可乐馆主要是冲着那瓶免费的可乐,在馆内人员的介绍下,可以喝到带冰沙的可乐哦..

回复 17#Paul妈咪 的帖子

谢谢。这个设计让人摸不着头脑,一个馆要排二个队。晕.

谢谢楼主提供的信息,世博馆那么多,我正在做功课,要不到时候真担心呢。.

航空馆排两个队是因为一个是模拟开飞机,另一个是坐车上动感3D效果的飞行体验吧,还行吧..

[quote]原帖由 yirongk 于 2010-5-4 18:44 发表
世博会会让你发现,不是国家越大或者国家名声越大,这个国家的创造力就是越好。
摩洛哥馆就不错,外面看似不高,但里面有好几层,展品挺丰富。

阿联酋馆的影片很打动我:通过一个爸爸跟他儿子讲爷爷辈从海底捞珍珠开始到发现石油后建设成现在现代化的城市,告诉孩子要牢记我们的今天是怎么来的,并且告诉他建设国家靠的不是钱,而是人。突出人是最重要的因素。让我一下理解了他们为什么富而不骄不燥,每个人都有着平和宽厚的心态(这正是我们目前非常薄弱的地方)而且整个阿拉伯民族都非常爱护小孩,其实也就是知道珍惜未来。又一次提升了对阿拉伯人的好感和敬意。

巴基斯袒馆,里面有一种从屋顶飘下来的象雾一样的东西,走到正面才看到里面有东西显示,不错。

我BB和LG去了国家电网馆和中国铁路馆,说是也很不错。我们带着孩子在育乐湾玩,很棒!特别是里面的服务人员,简直堪称殷勤。一看就是训练有素。赞一个!.

发新话题