发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家怎么给女宝宝洗PP呢?

大家怎么给女宝宝洗PP呢?

本来一直是抱着洗的,现在大了(中班),抱不动了,就让她蹲着洗,可里面洗不干净啊,过几天她就会说PP疼,看了一下有点发红,要涂点金霉素眼药膏才好,请教下各位有经验的妈妈是怎么给你们的女宝宝洗的呢?.

抱在水龙头前用流水冲的,有时侯看上去不干净就用手指腹轻轻擦.四岁了长得很小样,
所以还抱得动,很担心和你家一样的问题,大了怎么办?想过教她自己来,又不放心.
期待高招..

如果不是洗澡,单独洗pp的话,还是需要把私处稍稍扒开一点洗洗干净。一直不洗里面,会有白色的污垢的,容易造成私处发红,发痒,有时还会发炎。.

如果只洗PP,大人可以用一只手抱着孩子,孩子的脚搭在小板凳上,这样大人就不会很累,把腿分开,大人用另一只手去洗。.

如果不洗澡的话,爸爸抱,妈妈洗,我们码子大了点,小班就开始这样洗了。.

我们体重比较重,很早就是蹲在浴室地上,我一手拿花洒,一手轻轻洗,不在盆里洗的,洗不干净,这样流水洗方便又卫生,一年四季都如此。.

回复 3#婷婷妈2005 的帖子

而且一旦发炎,以后就很容易复发。。。.

感谢各位妈妈的回复,还要不断探索中啊。。。。.

我们蹲着洗得啊,没有发生洗不干净,发炎的情况。
人本来就有自洁功能的,如果经常扒开洗,洗得太干净,反而容易发炎吧,我是这么认为的。.

我们2.5岁的时候就让她蹲下来洗了!.

哎,看来大家差不多啊
女孩子确实这个比较麻烦,要仔细的.

洗澡时和我一起淋浴,用水冲,但还是感觉里面冲不干净,所以经常是让爸爸抱着,我用卫生湿纸巾轻轻擦,多擦几遍,这样比较干净。我们也是中班了,越来越大,我一个人肯定抱不动,有时候爸爸不在家,我就让她自己躺床上,两脚跷得高高的,这样才能比较方便擦,女孩这事确实有点麻烦,但还是一定要洗干净,两天不洗干净,就是红红的,还跟说我屁股疼.

洗屁股都是站在浴缸里,下半身脱光洗,拿喷头边冲边洗,让她一只脚站到浴缸边上,这样就方便洗了
不过感觉还是洗的没那么干净,有时候晚上抄尿布的时候还会看到里面有点白色的.

想问一下,如果是蹲在地上用水龙头冲
会不会把裤子弄湿?
裤子是全部脱掉还是退到脚踝处?
很细节的问题啊.

卫洗丽。.

坐在浴缸边,pp向着浴缸里
没有浴缸, 洗手盆也一样.

回复 15#dorothy_zhu 的帖子

以本人的经验那白色的东西不一定是没洗干净造成的,是自身的分泌物,可能是饮食原因,比如吃了含有大量激素的东西,河虾,黄鳝之类的。反正女孩一定要注意,多吃蔬菜水果,不要吃返季的蔬菜。还有建议冲洗,比较卫生,一天一次足够了。.

一般每天都洗澡,实在大冬天的话,我会给孩子洗半身,就是衣服不脱,把衣服往上约一点,叫宝宝蹲在浴缸里,莲蓬头冲洗,再洗把脸就可以了。.

回复 3#婷婷妈2005 的帖子

我也是这样给女儿洗pp的.

每天洗澡 就用手手轻轻擦擦.

我们一直是一个人抱,一个人洗得。早晚各一次。大便后也洗。.

我家现是小班,我们是蹲着洗的,就是半脸盆的水,裤子不用全脱,只要PP浸入水中就可以了,再用毛巾擦擦就OK了,.

每天洗澡就行了吧.

引用:
原帖由 LiangliangMummy 于 2010-5-11 04:24 发表
每天洗澡就行了吧
我们每天洗,她还说刺痛的。昨天给她洗好澡,然后又用水洗了半天!小姑娘现在知道小便后,要搽屁股了,结果搽得屁股里面夹着小纸片,还是不舒服!.

我宝宝会蹲的时候就让她蹲着洗了,一般都扒开洗,就这样过一段时间也会喊PP疼,涂点护臀膏第二天就好了。女孩子就是麻烦呀。.

回复 19#ice_hb66 的帖子

握手,呵呵.

坐在座便器上,腿分开,用瓶子接水冲着洗,能洗的很干净而且流动水我觉得比接一盆水洗要干净。.

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-5-13 21:31 发表
坐在座便器上,腿分开,用瓶子接水冲着洗,能洗的很干净而且流动水我觉得比接一盆水洗要干净。
我们一直是蹲在地上,面前放个小凳子,便于她趴着,用盆洗的(我小时候就这样操作,沿用了).前两天也听别人说起,坐在马桶上,用牙杯装水冲——那么,从前面冲还是后面冲?不会弄湿裤子?.

关注下。我都是让宝宝趴我大腿上,我再给她湿纸巾擦的
洗澡我家还坐浴呢
偶尔是让她仰面朝天,双脚翘起来.

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-5-13 21:31 发表
坐在座便器上,腿分开,用瓶子接水冲着洗,能洗的很干净而且流动水我觉得比接一盆水洗要干净。
呵呵,人工卫洗丽,每个妈妈都有不同的妙招啊.

引用:
原帖由 niannian2008 于 2010-5-18 10:47 发表
关注下。我都是让宝宝趴我大腿上,我再给她湿纸巾擦的
洗澡我家还坐浴呢
偶尔是让她仰面朝天,双脚翘起来
对啊,我们家中班了还不肯淋浴,头痛死了
湿纸巾我们只在大便完后擦屁股用,感觉还是清水洗干净,就是要抱着。。。.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2010-5-18 12:07 发表

对啊,我们家中班了还不肯淋浴,头痛死了
湿纸巾我们只在大便完后擦屁股用,感觉还是清水洗干净,就是要抱着。。。
我家才25个月,没试着淋浴呢,不知道什么时候可以尝试
现在坐盆里还怕水浇头上的感觉呢
超级胆小.

发新话题