发新话题
打印【有0个人次参与评价】

世博平安志愿者

世博平安志愿者

现在交叉路口、公交站点附近出现很多老年平安志愿者。装束橘黄马甲花白头发。他们在维持什么?我怎么觉得都在三五成群茄三胡啦!真不晓得要付工资伐?要付的话好像阿拉又被消费了一次。.

貌似我爹妈也是其中一员啊,没工资的,发了一个海宝。.

回复 2#阿里妈妈 的帖子

不好意思!貌似多有得罪,只是我看到都在聊天。心存疑虑!sorry!.

我们这里有的,6元/小时.

更可怕的是他们都戴一个红袖章, 让人想起文革的红卫兵. 让来参观的外国人明白他们来到的是世界上仅存的"communist country:..

公交站点上,两手插口袋,嘎三胡.

没有工资报酬的,我老爸也是义务的,老共产党员
一站8小时,当中休息2小时,回家吃饭.

没有工资的啊?那这些阿姨爷叔境界很高的,向他们致敬!.

没有工资的。过年前居委请婆婆她们一帮老太吃了顿饭,我们都觉得奇怪,以前从没碰到过。果然,天下没有白吃的午餐,现在黄马甲发下来了,她们好像是在马路上兜圈子。.

我也是呀,每天晚上在小区巡逻一次,没有钱的。如果有,就轮不到我了.

都被ZF忽悠了.

转转也好,吓掉几个小贼阿是成绩。.

我们这儿还有比茄三胡更离谱的呢,竟然占用候车亭的位置坐在那儿打毛衣呢。前二天我还问起他们呢,因为里面正好有几个我认识的,明确说是有报酬的哦,5元/小时,但这个样子的话真不知道维持什么?太有损形象了。

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-23 22:24 发表
我也是呀,每天晚上在小区巡逻一次,没有钱的。如果有,就轮不到我了
您太可爱了。这说明考爸是个热心人.

回复 10#家有考王 的帖子

弱弱的问声。你也花白头发啦? 呵呵!开玩笑。今天看电视新闻感觉地铁里一个老伯伯蛮拽的,路路通而且世博知识也不错。所以希望这个行动能真正体升上海形象,不要让阿拉看到的黄马甲的个别形象,破坏了最初预想。 向那些敬业的志愿者致敬!.

三五成群的嗑瓜子、侃大山、特别是在一些路口,在早高峰的时候感觉有些妨碍交通
不过他们上岗时间蛮早的,有没有工资不知道。.

有的阿婆还是很认真的,我看到有几个在人行道上骑车的被她说了,但是人家不理她。。。.

一声叹息.

我也"被"当平安志愿者了,而且是休息日,没有钱的,自备食物和饮水.

回复 15#jane29mami 的帖子

白的厉害。.

今天在车站听到花甲年纪志愿者的对话,有报酬的,10元/小时,卢湾区.

不认同这种做法。
应该把老年人有序集中到社区娱乐中心观看网上世博,摆些水果茶之类的,享受世博给老人带来的乐趣。也满足了有些生活困难的老人看世博地欲望。有兴趣有体力的老人看了网上不过瘾还可以去现场。
站在路上不小心跌到了,算谁哒.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-4-23 15:53 发表
更可怕的是他们都戴一个红袖章, 让人想起文革的红卫兵. 让来参观的外国人明白他们来到的是世界上仅存的"communist country:.
看到了!文革时期居委主任就是酱紫的,常来常往。。 .

引用:
原帖由 普通 于 2010-4-24 21:39 发表
一声叹息
白叹.

回复 10#家有考王 的帖子

侬阿什业委会成员拉,摇铃佛“仓门乖乖好,煤气开关。。。”.

引用:
原帖由 还是5妈妈 于 2010-4-24 22:45 发表
我也"被"当平安志愿者了,而且是休息日,没有钱的,自备食物和饮水
食物么就是三餐拉,不给自己也要吃的。
泉水也不给,有点讲不过去。.

没有工资报酬的,我妈已上岗了,在小区巡逻几个小时呢, 什么都没有.

有工资的,每天60块,外带10块钱午餐费,我同事的爸爸单位里出钱的。另外一个同事的哥哥是残疾人,居委会每天发10块钱,值一个上午的勤。.

公安分局发了我们单位一个平安志愿者的袖章,强制带......,无语。.

站马路的,10/小时,每天站4小时,一天下来还是很辛苦的.

好象每个街道做法不一样的,还看到有请保安公司的人来站公交站点的.
他们在讨论是不是街道把应该发下来的费用又弄没了,叫了些共产党啦大学生啦......都变成志愿者了.

我也是,没钱的~
在周末。早上2小时,下午2小时,中间5小时浪费着~~.

我们单位负责两个公交车站站点,已经开始了,大家轮流站岗,一直要到世博会结束呢.

我倒觉得这些老年人挺可怜的,前两天挺冷的,我们小区门口那个老人我进出几次,一直看到他穿个自愿者马甲一个人从早到晚站在门口,好辛苦的。.

是啊,前些天开始注意到公交车站点总有2个阿姨。4-5十岁的样子。今天注意到其中一个阿姨还打扮得蛮漂亮呢,唇膏哈红,嘴唇哈薄,嘻嘻。

不知道在公交车站这么呆着有啥用。要么小偷少点?.

昨晚和女儿从书城回来,下车时已经八点多了,却看见志愿者仍在车站坚持,虽然当时没看见他们在为谁服务,甚至在聊天,可我仍然感动。一下车我就对他们笑笑:你们好辛苦哦。他们也对我笑笑。我相信如有人上前咨询问题他们一定会尽力回答,我也相信他们绝不是看中那一小时几元钱。无论如何我还是想对志愿者们说一声:辛苦了。.

花钱雇来的,一天30块..

回复 25#ruixuet 的帖子

摇铃专门有人的,我每天检查通往楼顶的翻盖,锁有没有动过。花不了多少时间,但要多爬几层楼梯。我是业委会主任。.

回复 38#家有考王 的帖子

听说业委会的在小区内停车都不付钱的,对伐?.

回复 39#闪电侠的妈妈 的帖子

这种业委会下次改选就把他们选下去。
现在很多人认为中国民主不够。其实,小区业委会是一种区域性的普选制。可惜,有时这种民主权利反倒并不被重视。.

引用:
原帖由 小小玥妈妈 于 2010-5-5 17:08 发表
一天30块.
我们家那里也是这个行情。.

引用:
原帖由 紫色萤火虫 于 2010-4-25 20:16 发表
我相信如有人上前咨询问题他们一定会尽力回答,我也相信他们绝不是看中那一小时几元钱。无论如何我还是想对志愿者们说一声:辛苦了。...
对的,对的。 我前几天从曲阳公园出来找轻轨站,就问了边上的老阿姨,穿黄背心的。虽然我用上海话问的,肯定不是外地游客了啥的,2个老阿姨不要太热心哦,连说带比划的,就差送我过马路了。估计伊拉憋着劲想做贡献呢。还是很谢谢她们的。
人家没事的时候聊天又没啥的喽,织点绒线也可以,没耽误事啊?我们上班不是也上网看帖回帖的么?.

发新话题