119 123
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[老人] 父母和子女

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-4-25 14:21 发表
是我妈让我把我和儿子的户口留家里的,这样可以多分两个人的面积,动迁完后就把户口就迁走了。
一样的,有户口,一分没给,再叫迁走,再说一句,和户口没有关系。.

做父母的有多种多样,极端的有2种,一、是自己省吃俭用一辈子,最后临终给子女留下了房子和几万元省吃俭用的存款,子女却冷漠无情,觉得是这样的父母应该的    二、父母生下儿女,就一直打算抛弃,孩子幼小时离婚后各自过自己的日子,从不过问儿女情长,甩给老人,从未尽父母的义务过着吃喝嫖赌的日子,儿女长大后找上门来讨钱逍遥,艰难日子就想到儿女,对待子女随叫随到
    总结下来,做父母的晚年逍遥是应该的,但是有抚养到18岁儿女的义务,例外除外比如特殊原因,但父母是本分的,晚年父母应该享福,但也要根据儿女的条件,这种爱是相互的,互相体谅晚辈和小辈,相互间关系才能处到其乐融融.

回复 99#一诺妈 的帖子

偶的户口也在娘家,也为动迁做出贡献了,不过,是偶情愿的,房子也是父母住(我的户口在他们多拿一间房,还有几万元用于装修了),我们家没有这么气人的事,你父母有点过分了.

我让我父母别留钱给我。他们年轻的时候过的是苦日子,现在我一切都好,不需要遗产,只要他们身体健康,开开心心就好了。
我婆家条件不错,但我早就和LG说了,无所谓遗产,该尽的义务我一定会尽;但希望他父母有遗嘱,哪怕是一份我们啥也没有的遗嘱,省得他国外定居的姐姐到时候认为我们隐藏了什么,因为我LG和姐姐没有啥感情更没有交流,几乎就是陌生人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-4-23 14:53 发表
小家都搞不好, 更别说大家了
这种感恩教育其实和感谢D感谢国家是一样的。
生儿育女是人类自我膨胀的本能和延续后代的要求,不是什么伟大的慈善事业。孩子是父母想要的宝,想得到就要付出,十月怀胎和养育付出的同时也得到了许多的快乐,否则也没有那么多人生了一宝还想生二宝。父母和子女的关系不是施恩和受恩的关系,或者是个欠债和收账的关系。而是亲情和血缘关系,爱自己的孩子是一只母鸡都会做的事,父母怎样爱孩子,孩子也怎样爱父母。
爱是一种自愿的行为,不是主动的要求。

我从来没想过老人家会留下什么,我孩子从小在国外,我们自己请保姆带,老人来两个星期,说寂寞,就去周围旅游了,老人自己手里有洋房,说要留给孙子,但要我们给他们买新房住,现在每年都去海南等地过冬,一年出去旅游多次..........

但我觉得挺好,断了我们的念,只能靠自己奋斗.将来我也这样和孩子说,什么也不留,自己去挣来,还得孝敬老的..

我如果遇到LZ的遭遇,礼数上我还是会到位的。但心里不痛快,随叫随到免谈.

引用:
引用:
当我的小孩顶撞我时,我想告诉他,下列的事任选一样,做到后,才有顶撞的权利:
1. 连续3 个月每吃完一餐就须催吐 (孕吐)
2. 乳头被别人吸到破皮达一个月 (喂奶)
3. 肚子塞一颗篮球达 10 个月 ( 怀孕)
4. 接受皮鞭抽打达 48 小时 (生小孩)
5. 10 个月不能喝冰水、咖啡、茶
6. 5个月睡觉不能翻身
7. 10 个月不能出游远行,不能跑跳
8. 10个月不能生病,要不,生病不能吃药
9. 至育婴室把屎把尿一个月
10. 晚上睡觉每二个小时起床一次,清醒30 分钟达一个月
写完上述 10 项,我觉得当娘的真不是人干的。
孩子是母亲自己要生的,又不是孩子要生的,主动语态被动语态分不清,什么逻辑?
母亲让自己的儿子体会怀孕,他能做得到吗?这根本是个伪命题,也就是说儿子不能顶撞父母,父母有顶撞儿子的专利。孩子也有权提出自己的意见,当然前提是有话好好说,这是对双方都成立的规则,是沟通的基础。
“当娘的真不人干的”,我见过多少人求医拜佛地要干这不是人干得事!旺旺上都是为人父母的,都干了不是人干的事。

亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤
我认识的很多福气. 运气都很好的人,本身都是孝子,不管是对自己的父母,还是另一半的父母......

回复 9#渺渺眯眯 的帖子

赞同,孝顺和钱无关。
我希望我的父母,公婆不要过分节俭,希望他们能够快乐。
但是我不能接受,他们对于我们的困难不闻不问,
关心是相互的,这样才会真心孝顺。.

我也是做妈妈的人,了解了做父母的不易,怎么能把孝顺和钱混为一谈,我和老公打拼至现在,有自己的小房子了,没有公公婆婆也没有爸爸妈妈的补贴,不是一样可以过好。我们唯一的愿望就是他们过得开心快乐,健康。
不是我说的伟大,我和老公就是互相觉得对对方父母孝顺才对上眼的,.

提示: 该帖被自动屏蔽

换位思考吧!
想想我们现在自己也是为人父母,对孩子成长的付出可谓是尽心尽力,但是等孩子长大成人了,我希望我的孩子能独立些,让已老的我们也能有自己的生活,活得逍遥些也不为过吧!否则真是没出头之日了,想想人生苦短!
作为子女就冲着父母含辛茹苦将自己养育大的这份恩情就更应该懂得孝道!.

LZ也应该是别人的父母吧,想象一下你的付出,换位思考。得到的永远不会超过付出。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-4-23 10:57 发表

我认为这不单纯是父母和子女之间的个人关系,而是两个家庭之间的关系,子女成家后就和各自的配偶连为一体,从资本投资回报来说,本来你是100%股权,现在股权稀释变50%了,而且这个股权还没办法清析地分割,是个你中 ...
是的,我的公婆就是这样从来不体谅我们的,连偶尔来帮忙看看孩子都要放在嘴上一直说,好象我们得了他们多大的恩惠,所以我也不会很真心地对待他们。.

回答当然是肯定的。我从来没有想过父母的财产。.

如果父母以后不会有钱和房产留给子女,现在,自己奢华,逍遥得生活着,(原房子落袋为安了),
我真心希望父母能晚年幸福,不要太节俭,该用就用,懂得享受生活。

子女有困难也从不搭把手,却严格要求子女随叫随到,作为子女,你会真心的孝顺他们吗?
面对孩子的困难,不肯帮忙,从孩子的心里很难做到随叫随到。.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2010-4-23 15:28 发表
当然会孝顺!而且父母对我的恩情我是怎么孝顺都不为过的!我倒是很希望父母不要一直想着把钱给我,希望他们自己多用点,就算是乱花掉也没什么,只要他们开心。对于公公婆婆,我也不说漂亮话什么要当自己爸妈来孝顺, ...
严重同意!!!感触很深 献花.

119 123
发新话题