59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心救助] 玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院急需以下物资上海征集已经结束,谢谢各位热心善良的好人!

玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院急需以下物资上海征集已经结束,谢谢各位热心善良的好人!

抗震救灾,众志成城。玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院(香港义工黄福荣在此献身)现急需以下物资:御寒衣物,棉衣,棉被,小孩的内衣,保暖衣等。药品需要消炎药,纱布,感冒药,外伤药,棉签等固体药物,液体药物现不方便快递。请大家把物品送到:陆家浜路南仓街187号一楼7号(James Tailor),联系人:张仁芳(丹增仁波切弟子),电话:13681892960。所有的物资都将于近日快递到青海省西宁市,并由密南仁波切及普冰师傅亲自送往灾区。

问一下截止到什么时候啊?

我有一些女孩子的旧衣服, 3-4岁左右的, 棉衣, 内衣, 毛衣等, 需要整理一下才能送到! 春夏的衣服要不要呢?.

回复 2#verayl 的帖子

截至日应该是到4月30日,可以直接打电话问张仁芳。这几天玉树降温很冷,而捐助的大人物品更多,所以小孩子的衣服都需要的,那是个孤儿院,夏天也有这个问题。谢谢您的善心,谢谢!.

回复 3#玥玥妈一抹清茶 的帖子

今天电话联系了 张仁芳
物品快递过去也是可以的 (上海的地址)
药品 确实没有发票也是可以的
我建议在打包前查一下药品的有效期限
液体是不可以的

以下转帖 :玉树震后的第七天,我知道了这个孤儿院的名字,知道的有些晚,但同样希望不晚,或许我还有机会去为他们做些什么。刚刚和格玛措发信息联系到,又有新地址了:青海省玉树州囊谦县香达镇香龙路73号 慈行喜愿孤儿院   邮编暂不详

ZT

青海玉树州孤儿院(慈行喜愿会)介绍

孤儿院简介

玉树慈行喜愿会(孤儿院)成立于2006年8月,于当年十月得到政府审批。是一所民间团体、非盈利性公益慈善机构。起初是有几名年轻热血的藏族青年建立,收养了十多名孤残儿童。在这几位青年的努力下,虽然条件艰苦,毕竟让孩子们解决了温饱,接受了教育。现在孤儿院中孩子的人数则增加到了三十人。

作为一所以慈善救助为目的的孤儿院,慈行喜院会本身没有任何的收入,全靠外界的捐助以及院长更确木兰一人辛勤的劳作所得。

玉树州地处青海之南,至今不通铁路,交通不便,通信受阻,加之地理位置偏僻,四周经济不发达;以至于外界对其知道的十分有限,孤儿院得到外界的捐助更是少的可怜。几乎全靠院长一个人制药或者就诊赚钱来供这些孤儿的吃住。

院长更确木兰今年才27岁,从一开始决定救助孤残儿童起,始终没有放弃过自己的心愿。从昔日的志同道合,到今日的孤身维持,他已经艰辛地维持了三年多,并一直在为孤儿生活条件的改善作出自己最大的努力。

院长更确木兰毕业于西藏藏医学院,平时靠自己制藏香来赚取一些钱。但是这点钱远远不能满足孩子们的日常需要。更确木兰便利用一些空闲时间加强自己的藏医医学,凭借自己的苦学,终于在2008年三月获得了藏医执照,并在青海囊谦乡下开了一间诊所,四处为人医治。照顾孩子、替人治病,空暇时间还要熏制藏香,已经把更确木兰所有的时间占尽,所有的、仅有的时间他已经全部投入在孩子们的身上。然而,即使这样,每次出去医治病人之际,心中又难免会惦念院里的孤儿。

以前的住房仅有五间,一间食堂,一间老师的寝室,两间孩子的寝室,一间教室。不但接纳能力有限,更为严重的是,因为年久失修,房舍产生大量裂缝,濒临倒塌。更确木兰院长将这些年自己所有的积蓄诊金全部投入到新建的孤儿院中,加之一些爱心人士的捐助和贷款筹借的几十多万来改建这所新的孤儿院。新院舍的建立让孩子们住到了安全的寝室和坐在了明亮的教室里,而此时更确木兰院长不但负债累累,身体更是日趋羸弱。09年三月,孤儿院院长更确木兰病倒。不负众望的是,新院舍的大体架构于09年10月完成,由于资金的严重匮乏,院舍不仅没有粉刷装修,甚至还有一层仅仅是毛坯。因为担心孩子们的安全,更确木兰院长不得不提前让孩子们搬进去。

现在孤儿院的运营全靠院长更确木兰一个人支撑,而孩子们已经有三十人。尤其是寒暑假期间,附近的贫困家庭也将孩子送到孤儿院,跟孩子们一起生活。更确木兰经常下乡给边远藏人看病就医,玉树周边经济落后,每每遇到贫困人家,基本上是免费诊治送药。而那些贫困孤儿他看在眼里,痛在心里。目前孤儿院的运营已经是不堪重负,又不忍让那些孩子流离失所,以至于常常陷入进退两难的境地。

目前状况

学校搬迁到新的院舍,已经是倾尽了一切资金。院舍之内不过几十平米,每日都是尘土飞扬,墙壁外面更是水泥袒露,生活设施一无所有,全靠院中的一口井水。至于孩子们的课余,全孤儿院目前就一个瘪了多时的足球。

目前在孤儿院里的孩子们的寝室没有任何取暖设施,在海拔四千多米的藏区,气候恶劣,孩子们只是在爱中取暖。至于日常物资,在满足孤儿院孩子们的同时,院长将多余的物质赠送给附近学校的贫困学生。对于孩子们来说,在刚过去的藏历新年里,虽然没有任何玩具和新年礼物,但是有可亲可敬的院长跟他们在一起。对于院长来说,孩子们能住进安全的院舍就是他自己给自己的礼物。

在此,愿天下所有的儿童得到一个快乐的童年,也愿所有的爱心人士永远幸福。

扎西德勒!!!

由于地震,现在孤儿院已经倒塌。木兰院长受重伤,无法说话,在西宁的医院,另外受伤的还有5-6个孩子,其中有两个孩子骨折,一个小女孩重伤。.

我抓紧理一下衣物.

明天一早把孩子的衣服收拾一下,寄过去,是寄到新的地址吗.

回复 7#杜若 的帖子

发到1楼的地址就可以了

现在邮寄包裹 很慢的 以前是一个月 现在估计最少要1个半月.

早上发了顺丰的当天
一箱子药品 希望能尽早到玉树.

我今天抽空从过去.

已经电话联系过了,周日就结束了。他们周一打包发货了。可以带上孩子的书籍或玩具。

秋冬季衣服一包,下午发快递,明天能寄到1楼的地址。

回复 12#leo041105 的帖子

曲奇妈,谢谢帮忙看看有没有10套长袖长裤的元首内衣(稍微厚点),一起送过去,算是多多在他生日的时候献的爱心!.

回复 13#arora_hi 的帖子

多妈,儿童内衣10套(男女各5套,共20件)已经快递寄出,运单号:圆通1326484030。.

不是有政府统一来管理的吗?这几天新闻里还说不要寄物资..

刚刚看到这条消息,不知道还来得及吗?请问具体截止到几号啊?
另外是直接快递到陆家浜路还是寄到孤儿院啊?.

衣服已送出,都是冬天的的衣服,祝福孩子们。顺风200038968455.

家里无啥存货。。可以问下捐钱行吗?怎么弄?.

呃......用孩子的医保卡配了些药。。。。。今日快递过去.

引用:
原帖由 阿文他妈 于 2010-4-23 17:19 发表
刚刚看到这条消息,不知道还来得及吗?请问具体截止到几号啊?
另外是直接快递到陆家浜路还是寄到孤儿院啊?
同问.

回复 20#cshi2 的帖子

寄到陆家浜路就可以了。.

有3-4岁男孩的衣服,刚叫了快递。圆通快递明天到陆家浜路,请查收。

昨天晚上已经让顺风上门把衣服拿走了,不知现在到了没有?号码200066979912.

今天送儿子去徐家汇踢球,索性自己把衣服送到陆家浜路去了..

宝宝的衣服整理出来,已经于前天寄出,希望早点能到有需要的人手里.

孩子的衣服刚寄给了西藏的一个孤儿院
不知大人的衣服是否需要,我自己有不少的冬装还不错的.

刚看到帖子,不知道截至了吗?看到有说30日截,有说周日截,迷糊~~如果是30号,那整理还来得及.

前几天刚把女儿的衣服全送掉了。昨天买了几套棉毛衣今天寄过去。.

刚打过电话了,活动已经结束了.

装了满满一蛇皮袋,周六晚上联系张先生,说是周日下午前送到,怕叫快递来不及,昨天自己开车送去了。希望这些衣被早日给远方的孩子带去温暖。.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-4-26 14:21 发表
装了满满一蛇皮袋,周六晚上联系张先生,说是周日下午前送到,怕叫快递来不及,昨天自己开车送去了。希望这些衣被早日给远方的孩子带去温暖。
这个帖子是我们“戒儿放生群”的一个师兄让我帮忙转发的,现在师兄说已经收到好多衣物和药品,她让我转达对大家爱心善心的感谢,随喜你们的功德,希望我们旺网和其他的爱心能给孩子们送去些许的温暖。衣物和药品征集已经截止了,今天就会出发送出。若那里还有其他需要我会再贴上来的,非常非常感谢我们可爱团结的旺网,真的是一呼百应!

回复 31#玥玥妈一抹清茶 的帖子

看了1L的贴就去理衣服了,刚才才看了5L的介绍。家里还有玩具,有需要的话通知我。.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-4-26 15:13 发表
看了1L的贴就去理衣服了,刚才才看了5L的介绍。家里还有玩具,有需要的话通知我。
好的,有其他需要再上来征集,非常感谢!.

回复 33#玥玥妈一抹清茶 的帖子

不 知 有 那 儿 的 地 址 吗 ?我 都 理 好 了 一 包 衣 服 了 就 是 动 作 太 慢 ,没 来 得 急 送 去 .

短个地址吧,5.1放假我自己去寄好了.

刚看到这个帖子,家里有好多孩子的衣服,玩具和书籍,我想自己整理邮寄过去,具体是这个地址吗?
玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院.

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2010-4-28 10:10 发表
刚看到这个帖子,家里有好多孩子的衣服,玩具和书籍,我想自己整理邮寄过去,具体是这个地址吗?
玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院
谢谢“家有一小女”、“lhnhuqn”、“卷毛小亦亦”等几个热心的爸爸妈妈,现在把具体地址打听来了,已经整理好的孩子衣服、被子、药品都可以寄去,寄好后给这个手机号码打个电话或者发个短信告知一下哈。青海省西宁市夏都大街225—23卡茹兰玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院  仁青吉收 13519737073

非常非常感谢你们的爱心,随喜你们的功德!

回复 37#玥玥妈一抹清茶 的帖子

乘着几天太阳好,衣服都已经清洗,消毒。暴晒过了。现在已经整理打包。请问以上地址快递是否到?谢谢.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-4-28 13:07 发表
乘着几天太阳好,衣服都已经清洗,消毒。暴晒过了。现在已经整理打包。请问以上地址快递是否到?谢谢
感恩这位热心的妈妈。据媒体说现在玉树地区快递好像都不能到的,还是用邮局比较保险,再偏远也能到。用平邮就可以了,不要用快件,不但价格贵,而且也要1个月左右。.

这个135的电话不能打诶,好像少了个数!这个地址、电话确切吗?

谢谢您提供的信息,知道情况了。明天就寄!.

引用:
原帖由 添添乐乐妈 于 2010-4-28 20:51 发表
这个135的电话不能打诶,好像少了个数!这个地址、电话确切吗?
1。同问,这个电话确实少了位数,地址是否确切?
2.家中有很多双4岁以前的皮鞋和运动鞋,比较新,是否需要?

准备5.1期间把家中4岁男孩穿小的衣物以及我个人的衣物整理一遍,然后从邮局寄出。.

引用:
原帖由 xiaobao2006 于 2010-4-29 09:12 发表

1。同问,这个电话确实少了位数,地址是否确切?
2.家中有很多双4岁以前的皮鞋和运动鞋,比较新,是否需要?

准备5.1期间把家中4岁男孩穿小的衣物以及我个人的衣物整理一遍,然后从邮局寄出。
楼上几位热心妈妈,我今天又向师兄确认了一下地址,地址正确可以收到:青海省西宁市夏都大街225—23卡茹兰玉树囊谦县慈行喜愿会孤儿院 邮编:810000  仁青吉收 13519737073
,我给这位仁青吉打手机,电话接通就是一直没人接听,下午抽空我再打。

回复 43#玥玥妈一抹清茶 的帖子

请问邮编.

今天电话打过去,活动已经结束了。.

回复 45#myyingying 的帖子

请问楼上打的是哪个电话?如果是一楼的,那个活动是结束了,上面帖子有写过。玥玥妈一抹清茶又给了一个新电话和地址,是直接寄到青海去的,地址是正确的,电话正在确认中。.

一楼的,到青海的电话还没打过,五一过后再寄了,有打通电话的到网上来发一下贴。.

回复 44#自由豆豆 的帖子

邮编:810000.

回复 48#玥玥妈一抹清茶 的帖子

谢谢.五一放假整理后寄..

回复 43#玥玥妈一抹清茶 的帖子

是否一直可以寄的?假期正好可以整理.

59 12
发新话题