发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 新手养狗一个月,男大18变,发片片纪念。(更新片片)

新手养狗一个月,男大18变,发片片纪念。(更新片片)

当新手正好1个月,纪念一下

年龄:2个月多几天
大名:东东——生在浦东,养在浦东
外号:臭小子——不能洗澡还吃屎,臭啊!
爱好:吃吃吃!——20秒钟舔干净饭碗。小器,咋不给我多吃点?

坏事:1.撕咬尿布吃下肚——挨打2次后我记牢,再不敢了。
          2.吃屎——家里没人,自产自销。哈哈,气死麻麻。
          3.越狱N次——出来逛逛,留点记号,让麻麻多劳动劳动。

本领:坐——妈妈叫“坐”咱就坐,不叫我坐我也坐,做了坏事被发现,逃进厕所不挨打。
          握手——心情好,我跟你握个手,一着急,两爪齐扑变拜年。
          吃——妈妈老坏的,美食放我面前,就不让我吃,叫我坐好,不许动。我忍,我咽唾沫,我发抖,我再摒,终于听到妈妈说“吃”!不过爸爸表扬我不猴急了,有绅士的腔调,得意一把。

附件

满月刚到家

养了3天

养了1星期

养了2星期

养了3星期

养了4星期

越来越有腔调了,.

眼睛兰色的?.

回复 3#CENTOFANTIAN 的帖子

哈哈,金发碧眼哦!
照相机的关系吧,刚满月没敢用闪光灯,后来稍大点用了,就现原形了。.

没有养小奶狗的经验,看着小宝贝一点点长大,真有趣。.

真棒!这是什么狗狗?.

回复 6#sallymom 的帖子

是金毛哦.

越大越漂亮.

回复 1#浦东明明妈 的帖子

吃——妈妈老坏的,美食放我面前,就不让我吃,叫我坐好,不许动。我忍,我咽唾沫,我发抖,我再摒,终于听到妈妈说“吃”!不过爸爸表扬我不猴急了,有绅士的腔调,得意一把。
哈哈哈哈,真有意思。.

回复 7#浦东明明妈 的帖子

lz要经常汇报哦。也喜欢金毛,但不知好养吗(口水、掉毛、耳朵等等)?会经常来看楼主的更新和片片,为以后做准备!加油!.

好喜欢阿,我女儿也想养个金毛或者小哈之类的狗, 可我到现在也没有下决心阿,有味道怎么办?.

回复 11#joicexie 的帖子

哈哈,你要做好思想准备,从小奶狗养起是有很多味道滴。金毛以后是大型犬,所以我没买笼子。免疫期结束后要培养外面解决便便,所以它的厕所是DIY的,小便还好,下面有尿布,大便是要及时收掉的。拾便的感觉你自己想象一下好了
1.免疫期结束前不能洗澡,如果没及时收干净便便,或者它一屁股坐自己尿尿上,嘿嘿嘿嘿。。。。。
2.它本身有一点点小狗味的,现在天不热,以后不知道了,应该可以忍受。顶多你就当家里有个狐臭的成员,自己养的,喜欢它就会喜欢它的一切。
3.它打哈息时样子很可爱,不过有口气,还要保护牙齿。最好得给它刷牙,但第一次掰开狗嘴是很恐怖的事。

金毛适合初养,听话的,很容易做规矩。要养小奶狗最好2、3月春季开始养,到天热正好可以出门摆脱尿布。要么养大一点的,便便那一关已过。

回复 10#sallymom 的帖子

好养的,很温顺也容易训练。典型的狗面孔,发现好多狗用品上都用金毛的图片。耳朵是自然下垂的。现在换胎毛,以后是长毛,每年换两次,好做狗毛毯了。要天天拖地板,买好粘毛器。现在还小,天也不热,但听说有的会流口水的。从小养很好玩滴。.

谢谢这么详尽的回复,我们也喜欢养个大型的,(会吃人的藏獒除外)。可惜我们错过了2-3月份,到明年又时间太长了,看了上面狗狗的照片,恨不得现在有一个。看来只能找2-3个月大的了,应该会对我们有很深的感情吧?.

回复 14#joicexie 的帖子

建议狗用品去淘宝买,便宜很多。例如一把剪指甲刀,店里卖26元,TB卖10元。东西的质量要自己掌握咯。
还有驱虫药。第一次黑心医院卖我100元一粒拜耳,我吐血!结果回家一茶,TB上普遍卖9-20元一粒,当然也别买太便宜的。.

喜欢拉拉,金毛褪毛吃不消啊.借地方想问问,哪里买拉拉好呢?关键是健康点..

小东西长得真快啊,越来越有腔调了。.

养了一个星期的那张真可爱呀。.

回复 16#麻袋他妈 的帖子

我是在网上瞎翻的。赶集网,百姓网,篱笆网。很多家里下了小狗的就去那里登广告,也有狗场广告或专门家庭繁殖的,自己动脑筋区别。.

不错不错
呵呵呵,帅哥一个啊

纠正下
金毛是中型犬,不是大型犬
第二
狗狗指甲,如果你经常去遛弯,散步,除了侧面的小指需要剪指甲,一般都不需要特殊处理
第三,
训练金毛,从3、4月个月开始不玩,不用造练它,和孩子一样,多玩玩就可以了
第四,
如果要买健康的狗狗,多跑几趟是值得的,还有,如果是新手,买个3、4个月的狗狗,也不错,并不妨碍感情

第五
再夸下,呵呵,不错的帅哥.

回复 20#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢,夸得我替它飘起来。
我正在苦恼它的爪爪。它现在不能出门,给它剪了指甲,磨了磨,可还是厉害得很。它热情万分的拥抱偶们的腿腿,隔着牛仔裤都刺痛。现在天开始热了,我们全家在家里还穿着旧牛仔裤.

回复 21#浦东明明妈 的帖子

呵呵,注意控制它的体重,我哥哥家养的大金毛,太胖了,我们去金毛特列的欢迎,站起来扑过来,那个重量啊,我都要被扑倒咯。。而且胖了就更懒了,天天趴着。
脚抓要修好,要不以后家里木地板上都是划痕。.

回复 10#sallymom 的帖子

金毛掉毛的,一年两次;流口水的;耳朵要经常清洁一下,要不会发炎。
记得以前我们一帮人围着茶几聊天吃零食,肯甘蔗,金毛端坐在边上看,忍不住过来用前爪来拔我,我一看啊,那个口水哦,从嘴角一直挂下有5公分长啊,哈哈哈,把我们一桌人都笑的趴下。
金毛真的很聪明,如果夜间要上楼休息了,那个门没有上锁,他都会知道,站在门边对着家人汪汪叫。还有听力超强,家人的车子进小区了他就能分辨出来,立刻走到门口等着。还有很多趣事,养了金毛的自己慢慢体会呵呵呵。
到了掉毛的季节要经常给她梳毛,要不家里的毛多的可以做一条狗毛毯了。.

回复 23#kerry 的帖子

看来我只有羡慕的份了。
怎么我看起来像叶公呢!.

回复 25#yvonne8 的帖子

天哪!还有魔鬼期啊?.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-5-20 21:07 发表
天哪!还有魔鬼期啊?
马上要经历了,其实也挺美的 ,嘿嘿.

回复 24#sallymom 的帖子

那你换泰迪好咧,泰迪没体臭,不掉毛,口水少哈哈哈。。很可爱很活泼。。。
我就没敢养金毛,我养的泰迪,,金毛要有大院子的比较合适养。.

狗狗越来越帅了!.

LZ 要定期上来汇报近况才对,呵呵。
我家也准备养金毛了,兴奋,期待,恐惧中。。。。。。.

好漂亮的狗狗啊~~不同时期,不同的样子,可爱极了~~.

有知道藏獒怎么来判别的吗?我一个朋友别人送了一条说是藏獒,拿来的时候一个月大,黑色,头和屁股一样粗,浑身圆圆的。.

我家现在就是天天一地狗毛,每天吸尘不下四次,还是満地狗毛。
我们是从二个月的开始养的,现在快八个月大了。 离天使越来越近了。。。。.

附件

发新话题