发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教怎样养兔子?

请教怎样养兔子?

上个月给孩子买回来一只可爱的小黄兔子。可不到一个星期它就死了。儿子很生气,让我再去帮他买一只黄兔子,可等了很久都没有买到。昨天终于买回来一只灰色的。想问一下谁家养过兔子?怎么养才能让它活的时间长一些?谢谢!.

给它吃兔粮,喝点水。我家是ALEX的兔粮,里面还有苜蓿草和胡萝卜干,花鸟市场就有,我家小彩很喜欢的,现在它还吃各种水果呢!.

回复 2#bearmum 的帖子

谢谢!第一只黄兔子它只吃青草,不吃兔粮。死了 现在这只它是吃兔粮的。.

那应该没什么关系的,就是如果小兔拉肚子就要当心一点,给它吃点小孩的药。兔子不难养的。.

吃兔粮,给点胡萝卜和青菜。不要或少给水。说是兔子喝水肚子里要长东西的。农家吃草的兔子都不给喝的。我们家也有一只白兔,养了1个多月了。.

同问,女儿很有爱心。
养了2次兔子了,但都是在1周里面死掉的。
吃的也就是青草和胡萝卜,听说是不能吃胡萝卜的。也没有给他喝过水啊。
活着的时候蹦蹦跳跳的很可爱,死了就睁着眼,硬邦邦的吓人啊。
以后不敢养了。.

上2张小兔子的照片.

附件

球球

灰灰

养过垂耳兔,主食是兔粮和黑麦草,附带小零食是苹果、西瓜皮等果蔬。
喂水是必需的,用带滚珠的自动给水器,兔兔渴了会自己去舔了喝水,夏天的时候基本是一天两瓶。
养了很久呢。.

回复 8#小元宝妈妈 的帖子

请教一下,你家的垂耳兔长大了有多大,也想养一只,但地方小,不能养太大的兔子。.

不大的,刚买回来的时候还不如一个巴掌大,长大了也就家里的棉拖鞋那么长,体重忘了。就怕买到的品种不好,会长得老大的。买垂耳兔不能挑红眼睛的,品种绝对不对。
地方嘛,不管大小总归要买个兔笼的,所占的空间也就那么大。
还有,就我的经验来讲,养兔子还是挺臭的,嗯嗯不臭嘘嘘臭,所以要想想清楚再养。.

我也上两张片片吧,我家的小白
最喜欢看小白梳理毛了,特别是清洁耳朵的时候,头外在一边,前爪梳耳朵,就像小姑娘梳辫子一样.

附件

看到吗,眼睛是深蓝色的,不是红色的哦。.

回复 12#小元宝妈妈 的帖子

太可爱了, 儿子一直都很想要一只这样的,不过我觉得还是有点小贵,没有给他买。我家现在的那两只家兔已大得不象个样子了。比来的时候大了一倍。.

回复 13#阿龙妈1116 的帖子

垂耳兔不贵的,(过去贵)现在也就100-150元吧。 如果不介意成年垂耳兔的话可以上宠物之家,有免费领养的。.

回复 14#怡君的妈妈 的帖子

谢谢!主要还是不会养,怕死了。家兔我们还养死了两只,心疼死了。.

回复 15#阿龙妈1116 的帖子

我家也是,所以现在养猫了.

回复 1#阿龙妈1116 的帖子

我小时候,自己养过一只小母兔子,一直养到她第二次做妈妈。
要给小兔子喂干净的蔬菜,青菜,卷心菜,胡萝卜,不能有农药残留的,如果家里条件允许,可以到远郊的地方割一些野草喂它,比如苦菜,灰菜(叶背面无红色的那种),苋菜等等,相比来讲,野菜对小兔子的身体最好,不过要洗干净的哦。
还有一点,就是小兔子如果太小,最好是养一对,生活在一起,长大了再分开。我也不晓得这是怎么回事,但是比养一只小兔子成活率会高很多,有个小伙伴的话,胃口也会好很多的。如果是吃蔬菜的小兔子,平时是不用喝水的。但如果是吃干粮的兔子,就要喝水了。小兔子很容易拉肚子,也最怕拉肚子,一拉起来两三天肯定就死掉了,发现早的话,吃一片土霉素什么的,都很管用的。.

养兔子臭不臭啊.

回复 18#崴崴妈妈 的帖子

大便不臭,小便臭。所以不能养在房间里。勤快一点房间里就没有味道。.

发新话题