55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

给大家探路,有问题请问

给大家探路,有问题请问

过几天,将进园做“压力砝码”当“试园小白鼠”,有问题请问,我将搜集尽可能多的信息,以备各位将来进园参考。.

回复 1#天恒爸爸 的帖子

我和妈妈也去做小白鼠。

还在考虑要不要让女儿请个假,趁着人少的时候去看看。.

我们一大家子都去,孩子请假。知道预展时园内的的交通跟正式开园时一样。
还想知道预展时:
1、那些展馆预展不开?
2、展馆要预约吗?
3、美食跟正式开园一样丰富吗?
谢谢。.

回复 3#harrymummy 的帖子

不知道你是去做小白鼠,还是正式开园后再进去。我搜集信息主要想为5月1日正式开园后进去的旺友及家人提供帮助。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2010-4-13 21:15 发表
不知道你是去做小白鼠,还是正式开园后再进去。我搜集信息主要想为5月1日正式开园后进去的旺友及家人提供帮助。
是预展,就是你说的小白鼠吧。
想知道一些预展的信息,如果有就扔过来吧,估计这里有不少人也需要呢。网上这方面的信息不多。
哎呀,是我太主观。正好在做预展的功课时看到这个帖子,激动地以为楼主也能给参观预展的人“指路”呢
做功课去了,过几天就要去了,一点方向都没有呢

也正需要关于预展方面的信息,比如哪些展馆开放,是否要预约,LZ有参观预展的攻略吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提问

请问如何才能获得预展的票啊,
想去看看, 但是不知道如何获得?.

回复 8#05壮壮妈 的帖子

我们是单位组织的(市里分配的名额),具体情况现在还不清楚,包括时间、集合地点、游园方式,所以无法回答以上几位要参加预展的旺友,请谅解。.

回复 7#岑岑 的帖子

听说预展时很多人是单位组织集体入场的,不发票。但手里有票的就可以自行安排了。
我们家是20日去,据说人最少。5万?希望如此。.

回复 10#harrymummy 的帖子

是吗?那太好了,我也是20日的,那天需要预约吗?你现在做了些什么功课?.

回复 11#山林 的帖子

展馆是否需要预约不知道,没有这方面的信息(也不高兴去打听了),估计是需要预约的吧,试运营么,应该跟正式一样吧。
初步看了下,暂定:
1、从上南路入口进,顺着世博轴走到底,到广场看开园仪式(如果有的话);
2、然后去B区的世博中心、主题馆;
3、下午在A区转转,看看中国馆、台湾馆;
4、晚上去C区看英国馆、瑞士馆、法国馆等。
午饭、晚饭、宵夜视餐饮开业的情况及家里老老少少的要求而定,初步想在A、B、C区各品尝一次。
还有一套方案,如果园区内人多的话,想那天干脆就在一个区参观,然后每次来参观一个区。

我家也是20日去,请问大家是不是私家车不能进园区的?出租车能进吗?带老人去不想乘地铁和公交车。.

一般不能。有证可以。

回来多多发帖介绍
多多发片介绍
这就非常感谢啦.

20日也要去了,上周有机会已经去转了些地方。不知会不会人多哦,还是满期待的。.

回复 12#harrymummy 的帖子

我打电话问了下,说是约有7成展馆在试运营期间开放,但具体的哪些展馆不知道..

刚才打电话问了,说是车辆都不能进入园区,只能乘公共交通。.

我也是20日去的。

那天是20万的人。

我是散客,自己进去的。

友情提醒:演练票是到下午4点就结束拉。晚上看不到的。.

不知道1.2的小孩要票吗?我也得了3张20日的票,如果孩子不要就可以再带个大人,谁有咨询电话可以告知一下吗?我想去问问,谢谢;).

引用:
原帖由 harrymummy 于 2010-4-14 15:11 发表
听说预展时很多人是单位组织集体入场的,不发票。但手里有票的就可以自行安排了。
我们家是20日去,据说人最少。5万?希望如此。
我也是20日的票子。.

回复 21#塞翁失马 的帖子

理论上是需要票的。

也需要知道。因为带女儿去的。.

私车一律不能进园区,停在周边的停车场。楼上的TZ如果是代表里面某参展国的,可以办理1辆停车证,有固定车位。我们全家也是20日去,除了有通行证的,一律凭票,孩子也要有票才能进。.

请楼上的旺爸旺妈帮我们探听好,冲进园子里先预约哪些展馆?这个老重要的,否则一天就荒特了.根据你们的经验,一天能看啥东东.偶是看到人就晕,打算就去一次估计就伤特了.老公陪儿子冲锋陷阵3日游.不管如何安排,预约是首要任务.这个预约象银行的预约机吗?可以在一台机器上预约所有要预约的展馆,还是要分别到不同的展观门口分别预约的?可不可以一家门三个人分头奔到三个地方预约3人参观的?实在晕死了.多多给我们指点.

关注。LZ回来后介绍一些经验教训吧?期待中..........主要是在有限的时间里,尽量有多的收获

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2010-4-15 11:31 发表
不知道1.2的小孩要票吗?我也得了3张20日的票,如果孩子不要就可以再带个大人,谁有咨询电话可以告知一下吗?我想去问问,谢谢;)
世博服务热线962010.

回复 26#CherryMumy 的帖子

非常感谢.

回复 24#dongj 的帖子

我从网上看到的信息是一张票只能预约一个展馆。园内任何预约机上都可以的,不用到目标展馆门口。.

回复 19#echoshu 的帖子

非常感谢提醒,很重要的信息!
刚刚仔细看了下票,背面是写9:00-16:00的。
而且20万人的话,估计能看一个区就不错了。

我们也是二十号的票,还在想要不要给孩子请一天假去看,二十号应该人不会少,场管开百分之七十,二十五号也有,应该开的场管多一点。

想请楼主帮忙看看20个月的宝宝一起看世博,需要带手推车吗?不带怕他走累了要抱,带又怕进展馆参观不方便,而且园区让手推车进去吗?谢谢!.

20个月的宝宝,能不带就不带吧。如果楼上想参观世博会,自己就很累了,何况带着宝宝。
3.28平方公里,看一个星期也看不过来。
想英国馆、法国馆、瑞士馆、西班牙馆等欧洲展馆,光外观就让你留恋往返,排队是可想而知的。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2010-4-15 14:32 发表
非常感谢
不会吧.每张票只好预约一个展馆,意味着要N次进园才能看全重要的展馆?.

20日是20万人次的票。

20日是世博建设者日。21日据说只有5万人,是VIP日。中间有一天休息。后面有一天还是5万人。

到25日达到50万人次,长江三角洲有1000俩大巴涌进上海,做压力测试。

已经帮女儿请好假了(小一),趁着人少去嘎闹忙。

回复 34#echoshu 的帖子

这个怎么能得到这个票子呢.

回复 35#orchid_ren 的帖子

单位里发的。.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2010-4-15 20:11 发表
20个月的宝宝,能不带就不带吧。如果楼上想参观世博会,自己就很累了,何况带着宝宝。
3.28平方公里,看一个星期也看不过来。
想英国馆、法国馆、瑞士馆、西班牙馆等欧洲展馆,光外观就让你留恋往返,排队是可想而 ...
不带是不可能的,因为没人帮我带。累也要忍着,想去年还背着他在九寨沟上下栈道游览呢,累是可以想象的。
现在担心带手推车不要变成累赘了.

回复 33#dongj 的帖子

应该是这样的,只有这样才能让更多的人预约到。旅游团也是只能预约一个馆的。.

回复 37#angelzp 的帖子

到里面,婴儿托管吧。.

不会设托管中心吧?也不舍得,还想让二宝一起感受世博呢.

我也是25号去,原来有50万人啊,厉害.

问一下我是26日的,不知人多伐?.

中国2010年上海世界博览会参观须知

中国2010年上海世界博览会参观须知(全文)
  欢迎参观中国2010年上海世界博览会(下称“上海世博会”)。为了保护参观者的合法权益,维护安全、有序的参观环境,上海世博会组织者(即上海世博会事务协调局,下称“组织者”)制定本须知。
  第一条 适用对象
  所有上海世博会参观者,包括持上海世博会门票进入园区的参观者,以及入园时身高1.2米以下(含1.2米)的免票儿童,均应遵守本须知。
  第二条 园区运行时间
  园区的通常运行时间为9:00至24:00,园内展馆的通常开放时间为9:30至22:30。
  参观者应在21:00前入园,并于入园当日24:00前离开园区。夜票参观者的入园时间为17:00至21:00。
  第三条 有序入园
  参观者应依次排队,经预检、安全检查和门票查验后进入园区。参观者不接受检查的,组织者可拒绝其入园。
  为公共卫生和疾病防控需要,组织者可对进入园区的参观者采取必要的健康检测措施。
  门票查验时,持优惠票的参观者须同时出示相关有效证件,具体证件类型见本须知附件。
  免票儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同入园参观。
  醉酒人员及精神异常人员谢绝入园。
  第四条 禁带物品
  除中国法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,参观者不得携带下列物品进入园区:
  (一)软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,但婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带;
  (二)打火机、火柴等点火器具;
  (三)横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;
  (四)代步工具,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外;
  (五)动物,但导盲犬等服务类动物除外;
  (六)三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品;
  (七)无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;
  (八)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。
  第五条 观展和观演
  除组织者或参展者另有规定外,参观者可进入园区内各展馆参观、观看园区内的文化演艺活动,无需另行支付费用。
  组织者和参展者可对展示和文化演艺活动的时间、场地、内容进行调整,但应及时发布相关信息。
  第六条 参观预约
  对于提供预约服务的展馆和文化演艺活动,参观者可按相关预约规则进行预约,并应在预约时段凭预约证明从指定通道进入展馆和活动场所。
  第七条 文明参观
  参观者须遵守公共秩序,依次排队参观展馆、观看文化演艺活动,并遵守园区、展馆和活动场所的有关规定,听从工作人员的引导。参观者不得在园内从事下列行为:
  (一)损毁建筑、设施和展品;
  (二)攀爬建筑,翻越围(护)栏;
  (三)未经许可进行商业销售和表演;
  (四)未经许可进行各类宣传、展示和筹资;
  (五)在指定吸烟区外的其他场所吸烟;
  (六)违反禁止性标识要求的行为;
  (七)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的行为。
  第八条 摄像、摄影、录音规则
  参观者应遵守各展馆和文化演艺活动有关摄像、摄影、录音的规定,避免因摄像、摄影、录音而妨碍展览和文化演艺活动的正常进行,或影响他人的正常参观。
  组织者和参展者可在园区内摄像、摄影、录音,使用摄像、摄影、录音的照片、图像、视频或音频记录等,并可使用参观者肖像。
  第九条 特别管理措施
  在恶劣天气、人流密集、技术故障等特殊情况下,组织者和参展者可临时限制参观者进入园区、展馆、活动场所,或对园区、展馆、活动场所内的参观者进行疏散,并及时发布相关信息。
  参观者须根据组织者和参展者发布的相关信息和工作人员的现场引导,配合采取应对措施。
  第十条 参观服务
  园区内设立参观者服务点,为参观者提供信息问询、物品租赁、失物招领、医疗急救、母婴服务、走失人员协助等服务,并受理参观者投诉(服务及投诉电话:+86-21-962010)。
  园区内为残疾人士提供无障碍设施,并提供视频手语和手推轮椅免费借用等服务。
  第十一条 法律适用和语言
  本须知适用中华人民共和国法律,以中文、英文、法文、日文、韩文五种语言制定。不同语言文本间如有冲突,以中文文本为准。
  组织者可对本须知进行解释和修订。
  第十二条 有效期
  本须知有效期自2010年5月1日起至2010年10月31日止。
  上海世博会试运行期间参照适用本须知。
  上海世博会事务协调局2010年4月18日.

排队机预约问题。
是预约某个时间点,还是某个时间段?比方先进瑞士馆,打算看1.5个小时,可实际内部某个项目也要排队,要2小时才能看完,这时候怎么办?
看了一个馆后,发现原计划不妥,可以重新更改预约时间吗?

另外,厕所可以预约时间吗?
老人的手推车、残疾车,可以直接进入展馆吗?若否,展馆边有寄放点吗?.

2日3日有夜场吗?.

我们拿到24日的票子,好像人会少一点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

听朋友说,没用的东西有疑问的东西尽量别带,万一安检时不让带进去,就只能寄存了,1小时10块钱。.

已确定23日进场,到时会集中回答大家的问题。20-22日进场的朋友也可以在这里发表你们的观感和建议,以便后面进园的旺友节省时间,提高效率,达到最好的游园效果(在尽可能短的时间内游览更多心仪的场馆)。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2010-4-19 12:41 发表
我们拿到24日的票子,好像人会少一点。
24日多少人啊?我也是24日的票子.

55 12
发新话题