发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

一路追到这里啦,等着看大理石照片.

继续学习ing.

北京回来,帖子来不及学习呀~~~

送花花先!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 10:23 发表
我家主卧室的南面全部是飘窗,很大的。我选择用大理石台面,设计师选的是金线米黄,我看了小样了,色泽和光泽都不错的。人造大理石的硬度和稳定性不如大理石,质感可能也没有大理石好看。 等我能到房间去看到了拍张照 ...
我也选择金线米黄做大理石台面和窗框了,凤铝的你用的是什么颜色?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-23 10:45 发表
门也是一笔不小的开销。我家有大大小小八扇门,我花了两个白天去宜山路打样,看了很多品牌。总算有了点头绪。最贵的就是实木门,我想如果八扇门都买实木的那代价真的老大了,又是一套家具的钱了。所以还是听取设计师 ...
我家也是门爆多,你现在定的门折合多少一平方?如果都用实木门我算算还真是笔大开销,汗。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-9 09:45 发表
昨天去青浦吉盛伟邦付主卧家具的余款,正好碰到厂方的经理在场。想到小月亮妈妈曾经帖子里说白色的家具容易发黄,我赶紧请教。经理说,所有白色的实木家具时间长了都会发黄,只有钢琴漆表面处理的白色才不会变色。但 ...
关于这个问题一直在纠结,孩子房间想订制松木家具,但是如果用清水就和房间的格调不搭,做混水又怕发黄。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-15 21:41 发表
史丹利衣帽间测量设计结束后,今天去克拉盛它家的店去付款。两位营业员马上认出我来了,好像老朋友一样招呼我们。没有篱笆上说的那样对顾客冷面孔嘛。后来我问了一下,原来老早的营业员服务态度不好已经不做了,现在 ...
昨天去朋友家,看见她家的衣帽间移门中间的空隙不是一点点,她老公是做装修的,说移门都会有空隙,是这样的吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 10:17 发表
煤气表安装最好安排在橱柜设计师上门初量后。厨房橱柜设计师上门初量尺寸很快会出设计初稿,里面有吊柜的位置和尺寸。一般都是尽量利用了空间,其中一个吊柜里面肯定是有煤气表的。煤气公司的师傅上门安装表的时候要 ...
你是否考虑用不锈钢做厨房的台面?说是擦洗最方便,我家喜欢下厨,又一个举棋不定的选择。昨天看装潢情报上推荐煤气灶前用防溅板,你了解吗?.

不好意思,一下子跟了好几贴.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 14:00 发表
你朋友家的衣帽间是啥品牌的?这个我倒没研究过呢,不过我想想史丹利是做导轨和移门起家的,这个做不好的话也真的对不起这个价钱了。
我也不知道,但肯定不是史丹利.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 14:35 发表
新邻居够狠的,居然把马桶移位到了原始地址的对面,我的天呀,就算用移位器也最多移五公分,居然还弄到对面去了,将来很容易堵塞的。我亲戚买了二手房,上家的一间主卫,里面的马桶和浴缸崭新崭新的,为啥,因为全移 ...
我家这次移了,上天保佑吧~~~.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 13:54 发表
凤铝你是指纱窗吧,我是定了唯自然这个品牌的纱窗了,它家是专门做纱窗的,我挑的是意大利进口纱,号称防风性能好,抗褶皱能力强,隐形效果更好。颜色我选和窗框一样的灰色。谈下来的价格一般的纱窗是140一平米,落地 ...
再请教,我也蛮喜欢那种灰色的,加金线米黄,那你选什么颜色的墙?.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2010-5-17 13:29 发表
不好意思,我来插一句嘴,不锈钢台面好看是很好看,擦洗也方便,但是使用要非常当心,如果不小心用刀、砧板等锐器砸个坑或刮花就惨了,我有同事家用的,他说再小心也有失手的时候,修补起来很麻烦。
我也想到了,所以还是感觉大理石比较好。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 14:02 发表
不锈钢台面我听一个橱柜营业员和我说用了象食堂,我一听食堂就立刻没了兴趣,还是选了石英石台面。颜色和花纹可以有很多种挑选呢,多好。防溅板我倒是没听说过,样子好看吗?
防溅板宜家也有卖的。
石英石台面和大理石与啥区别?强烈要求扫盲.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 16:07 发表
图纸在初量好尺寸后两天就出来了,我去掉了裤架,直接做隔断,方便摆放叠好的羊毛衫就行了。我也是148元一平米的,服务不错的。去年我定148元的时候营业员说了以后出来的柜体上面就有史丹利的LOGO了,所以要贵了。网 ...
亲爱的,衣柜的设计图能参考一下吗?
史丹利你在哪里找的?也想去看看。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-18 20:09 发表
今天是疯狂采购的一天,约了设计师一起买灯具墙纸,这也是个软装的大头。先到安洋套装门选好了门的颜色,定的是黑胡桃木色,然后才能定墙纸的颜色。墙纸看了几家店最后还是买布鲁斯特的了,因为家里就买两卷,也不想 ...
这个墙纸真漂亮,我家的电视背景墙不知道能不能用这个?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 10:17 发表
你家是啥风格的呢?门的颜色是什么?这个挺关键的,是搭配颜色和款式的要点呢。
我家是老式的新里,考虑大头上学还要住相当一段时间才下决心二次装修的。谈不上是什么风格,实用为主。
我家的设计师根本不能和你家的比,说颜色要我自己订,因为是朋友介绍的,做惯了大工程,像我家这样的小户型根本不屑一顾的,只能自力更生了。
我家的墙是米黄色,门是白色,(因为房间小想浅色的好些)背景墙我想选奶咖色的,感觉如何?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 10:07 发表
灯具我在老早逛建材市场的时候看过几次的,大概对品牌和价格范围心中有个数目了。其实不麻烦的,灯在商店里看因为多所以看得头晕,其实随便哪个放在自己家里肯定也好看的。我排除了水晶灯以后就着重看玻璃加铁艺的灯 ...
有好的淘宝买灯的店铺介绍吗?.

回复 799#小菠萝的妈妈 的帖子

就这个选择吧:门的颜色基本都是咖啡色系的,如果是咖啡色偏黄的话那选的地板,墙面的颜色要挑冷色调的。.

[quote]原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-19 12:07 发表
昨天和设计师聊天讲到二手房局部装修。她说二手房如果保养好的话肯定只要局部装修就可以了,但对整体风格的把握更要请设计师。她手上一个案例就是一对小年轻买了二手房,本来是现代简约风格的,现在要局部装潢成田园 ... [/quote
千真万确的呀!
就一个字,烦!.

继续追随.

很久没来了,进展很快哦~~~

胜利在望了。赞~~~

卫浴五金件也请给我个链接好吗?谢谢。。。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-11 20:15 发表
卢森的地板终于送来了,服务真不错。当场用pos机刷卡,支付了买地板的钱。
今天餐厅和客厅所有的茶镜都装好了,客厅的壁灯也装好了,看着觉得挺漂亮的。那面石膏板背景墙刷成奶咖色以后感觉就更棒了,来张沙发背景墙 ...
这个沙发背景墙真漂亮,是墙纸吗?还是啥新东东?

请教菠萝妈妈,你家做门套吗?我家的门套爆多,朋友说一般装修公司门套应该按只计算的,如果按米算单价是低了,但是总价会上去很多,我查看了我家的,还真是按米计算的,你家的呢?谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-13 19:46 发表
我家也是门爆多,看了预算共有40米,合计8套。主材+辅料+人工一共要2340元了。我打听过的,如果按门套数量算的话差不多300元一个门套,是用细木工板的大板打门套,不是零碎边角料哦。我家一共2340元八个门算下来300元 ...

那我也算算。

你家的背景墙如何处理的?太漂亮了~~~.

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-6-29 17:39 发表
我又想去你家参观了,每次都有惊喜。一直没有看到地砖的效果,家具进来就更漂亮了,期待中。。。
可以团参吗?.

祝贺先!!!

送花---此时无声胜有声

.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-9 10:08 发表
百叶的有两种
一种是帘子有拉绳的可以控制窗帘的开启
还有一种(就是图片里的这种)实木的百叶门窗 四周是固定在门窗周围的 中间有个杆子可以直接控制百叶的开启

我给宝宝的游戏房定了后面这种的 它可以固定也可 ...
喜欢,能告诉我哪里有卖的吗?单价呢?谢谢!.

发新话题