发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-18 16:58 发表
昨天设计师陪我们买好窗帘和我说,等你家装修好,家具都进场,布置好,我请专业拍照的到你家拍照,太好了。难道我家也能感受到杂志上美图的效果和感觉?那不是督促我软装和布置不能偷懒了吗?还真没完呢。
说明设计师对她的作品也就是你们家的装修很认可呢.

回复 1658#小菠萝的妈妈 的帖子

工人的架势都很专业哦 今天就可以全部完工了?
你离胜利更近了.

回复 1662#加油! 的帖子

你说的我心里也没底了
也是的大头都出了 还是多花点钱买个省心.

回复 1668#小菠萝的妈妈 的帖子

灵的 门看起来很厚重很有质感 厨房的门又很通透 家里整个亮起来了
你这一整套门加上踢脚线花了你多少银子?.

回复 1686#大源源妈 的帖子

亲 你家安洋门是在哪里定的呢?.

回复 1683#小菠萝的妈妈 的帖子

看你次卫那张图片还有一个很宽的门套 那个是什么啊.

回复 1544#ROBYN 的帖子

亲 上次你说不要买陶瓷阀芯的 是为什么啊
我看很多品牌都是陶瓷的 像摩恩什么的
还有到底铜制的水龙头和花洒好不好啊 会不会铅污染呢.

回复 1717#ROBYN 的帖子

你说的应该是不锈钢的阀芯吧 那个肯定是好的
不过现在都是铜的和陶瓷的多呢.

回复 1715#大源源妈 的帖子

谢谢啦.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-18 23:32 发表
你看的真仔细。那个是干湿分离的卫生间。外面的门套在走道里的,是干区的门套,里面的门是湿区用的,湿区是冲淋房和马桶。说到这个,我想起来,当初这个卫生间门没有做的时候,干区地上铺的是和走道一样的斯米克,湿 ...
设计师的确有她比我们专长的一面 效果的确很漂亮.

回复 1692#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝你买的安洋是免漆那种还是另外一种?.

回复 1722#小菠萝的妈妈 的帖子

你没买到的灯 卖家进不到货了吗.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 16:53 发表
工作阳台上的拖把池和洗衣柜装好了。是队长安装的,做了闭水试验,无漏水,一次通过。他还帮我把洗衣柜里面板中间的接缝用玻璃胶都打好了,防止以后漏水。真是细心。
小菠萝你工作阳台洗衣槽的放置跟我想的差不多 不过我是想把污水槽放洗衣槽的右边 你说这个有什么讲究吗
另外我看你洗衣槽的右边还有很大一块空地 打算做什么用呢.

回复 1746#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝你买BLUM 是打算安装在橱柜里面吗 原来里面不带的吗
那买回来是让装修队给你装吗

我本来衣柜里面想自己买五金的 可问过索菲亚说只能用她们自己的 否则质量不包的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 17:03 发表
其他房间的面漆是奶咖色,实际看到都觉得比色板上的浅多了,如果不是顶角线是白色的,还真不觉得这颜色是奶咖色呢。电话问了设计师,她说不能太深了,等家具进场的话空间就显得小了,而且我家楼层低,不能用太深的颜 ...
右边是奶咖色吗 看上去有点粉粉的 不知道是不是色差的关系.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 21:54 发表
JS就是用这种说法在五金件上赚客户的钱的。我买的blum的是用在厨房橱柜的抽屉里的。铰链是橱柜门上的。blum阻尼抽屉要交到青衫的店里去的,由他们安排送厂里安装好。其他的五金件都是现场在家安装。
那你家这个橱柜公司蛮好的 还可以帮你们安装 即使是收费的也不错 很多商家都不肯的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 21:55 发表
照片上的颜色的确不能很准确地反映真实的色彩,看个大概意思吧。对了,你入户挡的东西想好方案了吗?
还没啊 那边的空间太小 而设计的东西又满多的 实在不好弄
不过我觉得你说的那个水晶珠帘的方案还是可行的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 22:06 发表
明天史丹利来安装衣帽间,惠达来安装马桶,木桶也要来安装了,又是很忙的一天。
都是一天来装吗 那要很忙了 不过装好以后会很有成就感
我今天去工地 看到多开了几个槽 就开心到不行了.

回复 1761#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿 到时候我要高兴的睡不着了
水晶珠帘的卖家还蛮负责的 发货还给你打个电话通知一下 不错
如果你方便的话帮我拍几张PP最好了 谢谢你啊.

回复 1762#小菠萝的妈妈 的帖子

那么多窗还包括客厅的阳台门的窗帘吗 那1.3万不算贵 我记得我之前那个小房子就主卧一扇窗户就花了不少
那么大面积的窗这个价格可以的 关键质量和服务也好的
你剪刀石头买窗帘的这家有其他风格的吗 我家简约的 应该也有可以配的吧 能不能把导购的电话也给我一下 我到时候也去看看 .

回复 1781#小菠萝的妈妈 的帖子

衣帽间真漂亮 很协调 你选的移门颜色和款式也很大气 移门也是史丹利自己的吧 是多少钱一平方?
这两个衣帽间都是用的138这个价格吗 柜体面板的颜色我也很喜欢
花了总共花了多少钱呢.

回复 1793#小菠萝的妈妈 的帖子

你家队长绝对是值得信赖的 看他做事情不只是表面好看 很多事情只有像他这样的有心人才能作出来的.

回复 1754#小菠萝的妈妈 的帖子

看了你家史丹利的移门 我也改变主意了 开始没注意他们家有那么好看大气的门
本来想找其他牌子做移门
后来一想史丹利在做轨道出名的 放着他们家专长不用 实在是本末倒置了.

回复 1780#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 史丹利衣柜的布局你有没有图?发上来给我们参考参考吧 我现在就是不确定里面的格局到底怎样才最合理

回复 1813#小菠萝的妈妈 的帖子

是不是一悬挂和隔板为主啊.

回复 1810#小菠萝的妈妈 的帖子

回好你的贴子才发现 你把珠帘的PP也发上来了
这种局部珠帘效果还蛮好的 通透但也有隔断作用
第一张PP好看好像上面的轨道还是有点弧形的?我在想我家是不是可以按照餐厅圆形吊顶的弧形 做个局部的珠帘呢
小菠萝帮我出出注意吧

回复 1816#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿 谢谢夸奖.

小菠萝 实在不好意思
关于煤气管道我怎么还是没搞明白呢
煤气表要移位应该是找煤气公司吧 煤气表外面的管子排管是谁弄呢
地暖公司说他们帮我弄 监理也说最好是锅炉管道和厨房的煤气管道最好是一家来弄
那你们说的让煤气公司的人私下弄的到底是啥管道?是不是装修队 地暖公司 煤气公司都可以排管的?

我脑子不好使了 你帮我再解释解释吧.

回复 1822#hxwpw 的帖子

索菲亚也很有名的 我之前就钉牢索菲亚和史丹利这两家
索家的也是一点味道也没有 号称孕妇也可以马上入住使用的
这个周末浦东MKl的索菲亚周年庆 店员跟我说会有折扣 我打算去一趟
我想主卧索菲亚 书房史丹利
你定的索菲亚比史丹利便宜吗 但我问下来好像没有史丹利148/m²这个价格再低的了.

小菠萝今天怎么没来 是不是又忙着验收什么去了.

回复 1804#小菠萝的妈妈 的帖子

我突然想起一个问题 你说智能马桶是不是跟卫洗丽不一样 要预排一个水管的
卫洗丽直接用马桶水箱里面的水的 我好像记得店员跟我说智能马桶不用水箱里的水的是单独通一个水管的.

回复 1826#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的解释 我脑子开始清爽了
你今天累坏了吧 看你一天没来更新 想是肯定去哪里忙了

回复 1831#看山看水 的帖子

那是不是要跟水电工说在排水管的时候另外排一根水管呢
我马桶还没买 怕买了这样的再弄水管就晚了.

回复 1834#奇异果 的帖子

不知道到时候会不会遇到你
我会留意观察 等回来我们贴子对对看是不是彼此 嘿嘿.

回复 1838#小菠萝的妈妈 的帖子

隐蔽工程真的很重要啊 一旦有事就是大事 修起来还麻烦
刚好你家在装修 有队长帮你修补应该就没有后患了.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-6-25 08:52 发表
索菲亚有密度板和刨花板,我用的是密度板,刨花板要便宜20元一平米,我怎么感觉索菲亚比史丹利便宜啊,我是参加上团的团购的价格,看了索菲亚的做工真是很满意的,建议还是团购的时候买,比商场搞活动要合算!不过他 ...
估计是你参加团购的关系 之前我看索菲亚价格一直下不来 这次他们家六周年估计打折力度会高点 到时候拿你的价格对比对比
我之前去浦东MKL 索菲亚大概估过一次价格 就是下面主卧里的大衣柜 大概是1.5W左右
这次去看看还能便宜多少.

附件

回复 1848#hxwpw 的帖子

那你有衣柜的设计布局图发 发上来看看?.

回复 1852#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 你家快胜利完工了吧
你功课做得足 装修队设计师都不错 一切都很顺利的
我不知熬是不是第一次装修的关系 觉得很吃力不说总觉得有很多事情总是不那么顺利.

回复 1857#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你安慰我 等你装好了还会一直过来这里逛的吧.

回复 1863#小菠萝的妈妈 的帖子

.

回复 1869#小菠萝的妈妈 的帖子

这个颜色很耐看 我也很喜欢这样的颜色的 不过我们装修公司好像配给的是钻石的.

回复 1873#小菠萝的妈妈 的帖子

好的 明天正好可以问问设计师给我们定的是什么色系的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-28 12:03 发表
上午打了N个电话,联系好周三竣工验收,周四小红帽保洁,周末送家具了。周日安装窗帘了。现在就是厨房的橱柜和淋浴房,软水机和终端直饮没有安装了,其他都弄好了,这工程也算是看到了头。下个月要打包整理家里的东西 ...
离胜利的日子越来越近啦 住在新房子里的感觉肯定很棒
而且今年的冬天就可以有暖暖的地暖享受了

回复 1903#小菠萝的妈妈 的帖子

我喜欢照片墙 把瞬间的美好时时刻刻展现在你面前 客人来了也可以欣赏
而且现在照片墙设计的都很漂亮.

回复 1932#小菠萝的妈妈 的帖子

等你的毕业大片.

回复 1941#小菠萝的妈妈 的帖子

放大P啦 没通知我倪 还好我已经习惯来这里逛逛 给我赶上直播
奶咖的颜色真好看
镂空的雕刻是贴着墙放的吗 那就是起装饰作用的吧.

回复 1945#小菠萝的妈妈 的帖子

太可气了
现在的装修市场真混乱 老百姓买套房已经很吃了了 又花钱花精力搞装修 还被装修队这样不负责任施工
一点没有职业道德的
你说的太对了 耽误的不仅是金钱还有宝贵的时间和精力!!.

回复 1958#小菠萝的妈妈 的帖子

太可气了
现在的装修市场真混乱 老百姓买套房已经很吃了了 又花钱花精力搞装修 还被装修队这样不负责任施工
一点没有职业道德的
你说的太对了 耽误的不仅是金钱还有宝贵的时间和精力!!.

一鸡动我发了两遍.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-30 23:08 发表
我弄装修都弄怕了,等家里弄好以后要回归舒适正常的生活了。不过,这里这个版块我会很关心的,会经常来看看的。接下来的装饰这一块也有东西写呢。我会关注你的装修的,放心好了。
与你同行我应该觉得心里轻轻松松祝福着我们一路顺风
这首歌很好听哦.

发新话题