发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

引用:
原帖由 littlemoon 于 2010-4-15 14:05 发表
我的体会:瓷砖之类不必买很高档的,只要颜色样子满意就可以了,一般品牌质量也差不到哪里。龙头和家里所有的电灯插座开关,电线一定要好的,我家所有的东西都自己把关。就是插座开关没注意,随便叫施工对代买,但是我们指定了牌子,结果现在就很不灵。刚开始用的时候,插座插进去时,弹簧片太紧,现在太松,用吸尘器时,在远处把电线一拉,插头就掉下来,估计买的是大新货。。。另外,不要对施工的小老板抱什么希望,他们肯定会坑你的。我家装修那段时间,夫妻两人都忙(就是不忙,在现场看着也不可能搞得清),装潢的老板叫我们买了电线就不止七千元,数量上肯定揩油了,我们也很明白,但又有谁有精力去仔细量和算。。。
你说的没错,这次装修我算算电线肯定起码1.5的4卷 2.5 6卷,(我们没有接地线的,所以只用2个颜色就可以),还另外各配了50米的备用,开始做的时候老担心他们会偷电线,现在一卷熊猫2.5平方的要2百多了,结果来的电工倒是生活做的老清爽的,跑过来先找线路的聚合点(我以前以为是从门口一根根拉的,后来才知道就在房顶上面做个聚分),最后每个颜色一卷都没有用完,只用6百多块钱.我是一室一厅的房子,但不属于小的那种,门厅和储藏室都有的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-16 20:42 发表
水管安装心得
今天是铺设水管的重要日子,一早就到了新房子,施工的师傅比我还早到了现场,正在和水电工和队长现场交底,加上我和老公两个,北阳台上立刻热闹了许多。整个施工下来有几个重要心得和大家分享:
1.我家的北阳台是铺设水管最复杂的地方,有地暖的锅炉用水,软水机用水,洗衣机用水,拖把池用水和洗衣柜用水。所以预先要把这五样东西的尺寸全部定好,这样水管排起来位置就很准确。
2.厨房里我有个前置水处理,终端直饮机,厨房垃圾处理器,这三样东西也要事先定好位置和尺寸。所以一定要叫橱柜公司的设计师先上门来初量尺寸,出第一稿设计稿,上面有很具体的橱柜尺寸,按照这个设计稿来排水管。
3.前置水过滤的机器让安装水管的工人装好,软水机的水管也让他装好。
4.我两个卫生间一间是冲淋房,一间是木桶,要事先把这两样东西买好,这样龙头的尺寸就精确定位了。卫生间我还买了两套卫浴橱柜,具体的尺寸也要定好,否则台盆的笼头位置就不知道在哪里了。这里我要提醒一下所有的要尺寸的东西一定要事先定好,未必就先买好,可以先把要买的东西尺寸都抄在小本子上,有商家宣传单页上有尺寸的也保留好。今天所有我提到的尺寸全部记录在我的小本子上汇总的,所以翻起来很方便的。所有买了东西的商家的电话也一并记录在本子上,有问题随时电话联系,询问具体事宜的时候非常方便。主卫我买了智能马桶,所以电源的位置也要先定好在马桶的左边还是右边。
今天来安装的师傅已经做了八年了,看他干活的手势我就知道让他干活很放心的。果然压力测试一次通过,北阳台上的复杂水路位置排得一点不差。看来老公当初认定一定要水管厂家来安装的品牌是很英明的。师傅说这个牌子的水管没有假货,这点我是很放心的。
明天我拍点照片上来给大家看看。
非常赞同先定橱柜和浴室柜的意见,我就是先排水管,结果现在做橱柜了,正好水表和管子在两扇门的中间,而且我的厨房是I I型的,造成抽屉最后只有一扇门的宽度,只有30左右.还有你说的马桶旁边电源,我已经装好了,万一反了只能拖明线了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-20 21:05 发表
诺,没劲了诺。我之所以没把我这个帖子放到篱笆里面是因为那里物质的人太多,不喜欢那里的气氛,我喜欢这里,喜欢象你这样热心,能干,率真的妈妈。大家说说笑笑的,在累人的装修里苦中作乐,集思广益,多么开心啊。能认识你我真的很开心。 虽然我现在的房子大点了,可是我很怀念我结婚时买的那套小房子,我的孩子也出生在那里,那里有很多美好的温馨回忆。任何东西比不上一个幸福的家庭更让人值得欣慰,物质的东西只是锦上添花而已,物质的东西现在拥有不代表你将来也会一直拥有,现在没有的不代表你将来就没有希望得到。对吧。
说的老感动人的.我现在也在把小房子在改造,本来打算3-5年以内买大的,就不弄了,但是下水等等到了十年都开始损坏了,就是借给别人也需要重装一下,所以与其擦刮拉新的给人家用,还不如弄的好点,新的自己先用起来,从一开始的2万预算到现在的5万,还没到底,甚至都不想将来借给别人,可能到时候会以孩子上学近为借口继续住下去,干脆把新买的房子简单装修下借给别人.
就象你所说的,结婚,孩子出生的房子特别有感情,装修起来也特别的适合自己家的习惯..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-21 15:35 发表
我独立的烘干机用了十年了,也光荣下岗了,这次我买的这台机器是冷凝式烘干,你说的情况应该会避免的。
亲,给我个型号好伐,我本来也是烘干机分开买的,结果去年坏了以后才发现家里已经不能少了这个东西了,一到坏天气就非常的想念烘干机.这次没有留上地方,打算买个一起的.
另外冷凝式算啥意思?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-27 18:19 发表
型号是XQB80-GD810,外形尺寸是590×689×1053(mm),洗涤容量:8kg,松下波轮洗衣机就这一款是带烘干的,五一活动估计5000元可以拿下。以前波轮洗衣机是没有烘干技术的,松下是突破了这个技术。
关于冷凝式烘干的资 ...
价格倒是不贵,尺寸大了点,但是看这个8公斤的洗涤量确实需要那么大.看到过尺寸小的型号吗? 乘这两天搞活动,干脆一起买回来算了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-20 20:57 发表
这次小清包辅料都是装潢队买的,看看照片里这些辅料都是很好的牌子,今天木匠看我在拍照片说了“现在装潢一套房子不容易,所以辅料该用好的都用好的。”听了挺贴心的。
这些照片里的材料和我家自己买的全部是一样的,都是好东西.尤其是那个汉高的胶水,基本一小时以后就没有味道了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 11:02 发表
听你这么说我就放心了,这次他们工人干活我走到家里面的确是没闻到啥味道。因为是小清包,这些辅料全部是队长买的,他比我们懂,想得比我们周到。辅料虽然是看不到的东西,但是更容易猫腻。目前为止辅料都是正规的品 ...
是的,好的和差的绝对有十万八千里,因为我们是清包,自己买的,所以都选好的.我这次油漆用的是欧龙的,丝润什么的,我有鼻炎.嗅觉又好,有味道就很敏感的.那天油漆工在刷的时候我就觉得物有所值了,刷的时候我就在屋子里也不难受,基本上一小时以后就没有味道了,半天后,就是把鼻子凑在板上也闻不大出来.
但是我吧台柜子里想反正就刷一点点清漆,偷懒没有去买好的,就用了楼下小五金的杂牌,才两个小柜子,那味道整整3天都还有.尤其是第一天,熏的我老公头疼.所以说任何小的再小的东西都不能将就,否则肯定有后遗症..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-5-21 11:42 发表

请问汉高是用在哪里的啊
我在我装修队给的预算里没有找到这个 只看到中南无甲醛801胶水 请问是不是一种作用不同的牌子啊
要是一种作用的话 我也要求装修队采购汉高的胶水
还有熊猫白胶是用在什么上的啊
汉高百得那个是粘东西用的,比方说贴面板什么的.不是用墙上的.
就我们家的情况,原来的粉层不铲掉,也用这些东西,我家的装修队是做老房子经验较丰富的,所以说铲了以后再重新做层,一定要保持时间非常非常的宽余,否则必然会裂,我们原来的涂料不错的,没有大逢所以就没有铲.中南胶水是用在批墙上的.熊猫白胶也是批墙用的但用的很少.楼主照片上的东西,象兰色包装那个荡墙粉,腻子粉,我们都用到了,拉法剂是嵌缝用的.
哦,对了,现在流行拉尼龙布的,反正我看到几家都裂的,尤其是我婆婆家,2年没到都快裂的掉下来了,感觉没啥多大用,关键的关键就在于水泥一定要干到发白,干到裂缝出来,然后每一层都要做的慢..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 12:02 发表
谢谢这么详细专业的答复,我昨天看到这么多辅料也是一头雾水,还是工人帮我做的解释。
上的水泥那层一定要千万记得干透,干到裂缝都出来,颜色发白.我有两块地方是做水泥的,本来还认为他们拖工期,现在知道拖的好处了.
水泥一般是半天就干的,但是那不是干透了.很多装修公司做的就是在三五天内连批墙都做好了,所以将来不开列才怪.拉尼龙布也没有用.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-21 12:26 发表
谢谢你的提醒。但愿老天爷能帮我的忙,天气能干燥一点,象这两天的天气就真的不怎么灵光了。
昨天我还跟老公说起墙面的事情,我家的墙面现在是第三次弄了,第一次是十年前,当时因为清包,也拖工期,墙面是拆了护墙板什么的.重新做的水泥,一直到我们第二次弄都没有开裂,第二次大概是3年前,换个颜色,光刷刷涂料,到这次装修前也没有开列,现在第三次弄了,这次也干的很彻底,不用担心墙面问题.
我们总结出来的结果是,如果做了水泥,一定要干上十天将来基本不大会有开裂问题..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-5-23 17:30 发表
我们今天去过了
诶 真是一言难尽
监理这边我还是比较满意的目前来讲可以打95分 谈之前我提前跟监理聊了聊 说了说自己的顾虑
对于预算 监理提出了很多建议和意见都是站在我们的角度说话的 例如墙体拆旧收费与实际 ...
亲,我告诉你哦,一定要千万 千万记住,凡是能够定做的,整套的,一定一定要交给专业的去定做,包括整体衣帽间,任何地方的橱柜,浴室柜.等等一切,我是两次装修过来的,都是清包工,如果你让他们进家里来做,一个是施工混乱,耽搁时间(地方有限),一个是绝对的没有定做的好,要是他是拿到外面做好的,告诉你,无非就是每平方比你自己外面去谈的加一百.绝对是这样的.
所有的橱,橱门都让厨房整体橱柜的那家去做,我这次连窗台都是他们做的,两个窗台,一个1米3,一个1米5,合起来宽度不超过0.6米就按照1米5算个台面的价格.划算吧.
就连门锁和所有的拉手我都到淘宝上定.要什么有什么,吃不准的就去看看实物然后去淘宝上搜.注意尺寸哦.
刚往下看到你已经定了,既然定了就定了吧,说不定做出来的效果也挺好的.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-5-24 11:40 发表
亲 谢谢你提醒我
不过我下定的只是设计合同 装修合同还没签
所以我还是来得及的 嘿嘿
我也打定主意了 能不打就不让装修队打
这个设计师太能忽悠了 张口闭口就说我喜欢现场制作的东西 巴拉巴拉 一大堆 搞得我昨天 ...
亲,你还好没定下来,否则必定后悔.我这次清包,事先说好不要做木工的.结果还是出了情况,一个吧台把我们搞撒特了.本来是让橱柜那家一起做的,我就走开一会,正好木工来做吊顶的门粱.忽悠我老公说正好做门柱,干脆套裁板划算,把吧台下的柜子一起做了,等我回来的时候已经是三张细木工板裁好了. 做到最后我算了下,让橱柜公司做,是400/米,包括门板.总价520元, 现在是门板180+3张细木工板270+胶水90+清漆16(这个笨蛋,居然没有用刨花板来做)+1张防火板75,最后搞掉631元,最主要的是花费了人的精力和样子不够完美的代价.
十年前结婚时装修还没有做整体衣帽间的,做的还算可以.唯一出的状况是他们让我们出尺寸,我们又不懂,细木工板本身的厚度尺寸是要去掉的,结果拆了重做,浪费材料..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-25 11:13 发表
现在的浴室柜都会配台盆龙头,建议不要买。他们配的龙头不知道是啥牌子的,两年的寿命。我以前用过,过了两三年就坏了,重新买了配着用的。实在预算有限,买绿太阳或者九牧的都比他们配的好。
说起九牧的龙头,我刚买,有发言资格哦
就象你说的那样,浴室柜配的龙头水分最大,所以我干脆分开买.就是买的时候要注意台盆龙头的高度和深度 .浴室柜我是建议你买墙挂的那种,柜子里不潮湿,下面好看也好打扫.
龙头如果你买九牧的我有刚买的淘宝店,需要的话短我要,我去实店看过,根据自己的需要选定的款式.感觉他比绿太阳和科勒什么的更实惠更人性化,就拿淋浴房的花洒来说,老公的要求是要个大洒盘的,我是喜欢手上的那种,我儿子因为还小,下出水一定要能够转动,否则会敲到头,综合三点,九牧的一款非常的适合,而且五一时专卖店广告特价9百多,我790网上拿下.老公装了以后也说非常不错,我老得意的.
TOTO马桶和卫洗丽我也买好了,马桶是去宜山路总店买的,要看样子才能买.卫洗丽买了个功能完整的,去店里最后给我2580.看另一个贴子说是好美家最便宜,兴冲冲的跑到那边,老阿姨开价2700不还价,我扭头就走,最后搞定2380.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-5-27 17:02 发表
北阳台一般大
冰箱没关系的是在靠餐厅这边的 就是厨房门打开就是冰箱的
为啥你们都喜欢弄个大冰箱呢?
我个人用下来的实际经验,最好是用一般的冰箱,然后配个小的,实际上对上海这个地方来说每年也就最多4个月感觉东西多,放不下,冷饮啊,水果啊.
大冰箱放厨房,小的放厅里,又干净,小的冰箱8个月不用的时候就拿块布配上还能当个小柜子..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-28 12:57 发表
大冰箱在我家是需要的,因为奶酪我买起来是一箱的,金果在易果网上买也是一箱的,这个儿子天天要吃的。还有牛奶,各种烧菜的酱象海鲜酱,排骨酱,叉烧酱,芝麻酱等等都要放冰箱的。
我家的情况正好跟你相反,凡是成箱拿进来的东西浪费的比吃的都要多,尤其是奶酪,水果,一成箱就不想去动,怪伐.我们是属于在家吃东西很少的,喜欢外面吃的..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-17 09:14 发表

我家三角阀和波纹管买重了,买TOTO马桶时候自己已经买了,结果后来忘记了,多买了一套九牧的,
马桶还没装,帮我看下用哪套呢?
价格上,TOTO的肯定贵,九牧是在TAOBAO上买的,装修队长说九牧三角阀不错
波纹管的话,我肯 ...
你的TOTO配件哪里买的呀? 我在总店买马桶的时候要求也配上TOTO配件,结果他们说TOTO 不生产这个,配的是另外一个牌子..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-24 14:59 发表
我突然想起一个问题 你说智能马桶是不是跟卫洗丽不一样 要预排一个水管的
卫洗丽直接用马桶水箱里面的水的 我好像记得店员跟我说智能马桶不用水箱里的水的是单独通一个水管的
我装的是卫洗丽,也不是从水箱里出来的,是从进水管按装三通来接的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-15 21:22 发表
我用的是石英石的台面,挺干净的感觉,硬度也够用了。冰箱尺寸一定要在橱柜设计初稿前定好。除了冰箱,煤气灶,脱排,消毒柜,微波炉的尺寸也要在设计橱柜前定好。否则没法设计橱柜的。
跟你说说实际用下来的感觉.我是厨房台面用的好的石英石,吧台用的亚克力. 因为之前人家经验都说亚克力很容易裂.拿砧板斩个排骨都不行,所以我在兼顾好看和实用的原则下,分开做.
实际用下来反而觉得亚克力好,因为我也没敢在石英石上用力,所以硬度方面也没觉得区别.最主要的是石英石没有我想的那样不容易渗颜色,倒是亚克力的用洗洁净一擦就没有了,石英石老觉得不够干净..

发新话题